Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

760194962 发表于 2021-11-8 14:29
ok thx
倒不一定是血腥啦,挺喜欢前半段整个给人的格调和氛围。
现在补下选项然后看看别的线 ...

前半段格调和氛围的话后面还是有很多的,不过月姬旧版的氛围要更浓,新版削弱了一点。看你好像不知道顺便说一下,目前游戏只有两条线,公主线和学姐线被称为表线,剩下的秋叶,翡翠,琥珀,五月线的里线目前还没有出,里线同样也有和表线截然不同但又属于月姬整体氛围的另一种氛围

评分

760194962 + 1 OK谢谢

zakki 发表于 2021-11-8 14:48
前半段格调和氛围的话后面还是有很多的,不过月姬旧版的氛围要更浓,新版削弱了一点。看你好像不知道顺便 ...

行 旧版刚开玩的时候搞了个看了眼 不过新版也打了这么多了我就接着玩remake吧
我对型月到没那么爱,但有些地方我是挺在意的
体现在行动上就是我去年把fsn专门只打了樱线然后来这发了个贴

—— 来自 S1Fun

里线pv在游戏里能看么,我三个结局都通了,没有那个传说中的里三线pv。

MuramasaSP 发表于 2021-11-9 12:33
里线pv在游戏里能看么,我三个结局都通了,没有那个传说中的里三线pv。

把所有教室都看一遍会出现最后一个教室,就在那个里面

圈量子 发表于 2021-11-9 12:36

哦哦,谢啦

终于全通了,总体上感觉挺不错的。
不过最后一段打光之巨人真是又臭又长,ryona趣味十足,而且被捏的Ciel和盾娘根本分辨不出

蓮華 发表于 2021-11-10 00:13:04
不过最后一段打光之巨人真是又臭又长,ryona趣味十足,而且被捏的Ciel和 ...
光之巨人结局自嗨成分过多,不如学姐NE,除了给学姐一个HE之外没啥好的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

反正重制版的学姐线“白日之碧”结局虽然在游戏内的结局列表以及游戏成就/奖杯中均显示为True Ending,但蘑菇本人在4Gamer的访谈中将其定位为Extra Route,而且明确说它不是真结局。
但同时学姐线“夜之虹”结局在蘑菇口中确实是Normal End,跟游戏中显示的一样,而且蘑菇说这个NE的剧情其实蕴含着更多的意义,不过现在还不能透露。

根据蘑菇访谈所说,之所以重制版“白日之碧”结局不是True End,主要是作为True End必须要对事件的结末有一个完整的交代,也就是说要有一个比较完备的后日谈,但这个是重制版“白日之碧”结局所没有的。Normal End“夜之虹”则有较为完整的后日谈。从蘑菇的访谈里的一些话语可以看出他甚至比较想把“夜之虹”直接定位为学姐线True End,我怀疑可能考虑到商业原因所以没这么做。但是重制版学姐线整条线路的总标题也是“夜之虹”,跟NE标题一样,可能也是蘑菇变相在说明自己的倾向。

蓮華 发表于 2021-11-10 00:13
不过最后一段打光之巨人真是又臭又长,ryona趣味十足,而且被捏的Ciel和 ...

te的作用大概就是展示下公主作为月球最强的逼格吧

茴香蚪的马甲 发表于 2021-11-10 01:13
反正重制版的学姐线“白日之碧”结局虽然在游戏内的结局列表以及游戏成就/奖杯中均显示为True Ending,但蘑 ...

哈哈,蘑菇改改口的事多的去了,按蘑菇逻辑,fsn的hf线最完整,他现在敢说这条才是正线吗?话说回来,按照月姬2遥遥无期的尿性,日后要出tv动画,反倒是学姐线的白日最适合做动画,到时公主反倒是给新观众金毛败犬的印象了,惨。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白日之碧对应的教室里就说是ex end了。
而且蘑菇特意提到后日谈,但公主线不也没有像样的后日谈。这里我觉得就是教会势力在(20年后的)月2里有重要戏份所以先这么挖点坑。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-11-10 07:58
哈哈,蘑菇改改口的事多的去了,按蘑菇逻辑,fsn的hf线最完整,他现在敢说这条才是正线吗?话说回来,按 ...

月姬有初版压着,这么多年了大家基本也都接受了,蘑菇是肯定敢说月姬2是接公主线的

也不是自嗨不自嗨,逼格不逼格的。
起码写得有趣点
从断罪死爆头到断头台这段其实挺一气呵成的
从光之巨人开始就反反复复的志贵跳大楼跳石头躲飓风,再来回切换ryonaCiel,乏味得很

按Roa说法光之巨人形态不是变弱了嘛,大而重比小而重弱

蓮華 发表于 2021-11-10 08:41
也不是自嗨不自嗨,逼格不逼格的。
起码写得有趣点
从断罪死爆头到断头台这段其实挺一气呵成的

确实,这段是整个游戏内容中唯一让我觉得“没劲,赶紧打完吧”的部分。roa狂吹光体化有多灾难,可我看来是毫无逼格。

MuramasaSP 发表于 2021-11-10 10:45:22
确实,这段是整个游戏内容中唯一让我觉得“没劲,赶紧打完吧”的部分。roa狂吹光体化有多灾难,可我看来 ...
关键光体战演出也一般,全是镜头移动,没多少动态演出,别说魔夜了,废狗的动态演出都比这强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2021-11-10 11:08
关键光体战演出也一般,全是镜头移动,没多少动态演出,别说魔夜了,废狗的动态演出都比这强

-- 来自 能 ...

fgo就没几段演出吧,单就2.6来说也就C呆对角神,基本上还是一张cg图上加一堆魔术特效。fgo的动态演出本质就是live2d,是对一张静态图加工让它成为动态,没有更多作画张数去堆中间帧,而月姬魔夜是有很多中间作画用来辅佐演出的,不过fgo毕竟手游也很正常

zakki 发表于 2021-11-10 11:48:12
fgo就没几段演出吧,单就2.6来说也就C呆对角神,基本上还是一张cg图上加一堆魔术特效。fgo的动态演出本质 ...
角神出场的触手,杀狐挡触手,C狗开权能灭触手,还有C呆打角神,后半段动态演出不少的,而且工期和成本也不一样啊,月姬R的动态演出基本没有多少,基本都是切镜头,对比一下光体战和游乐园战明显就看得出差别

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2021-11-10 12:25
角神出场的触手,杀狐挡触手,C狗开权能灭触手,还有C呆打角神,后半段动态演出不少的,而且工期和成本也不 ...

游乐园是堆特效啊,中间作画很少的,我记得蘑菇访谈也说过月姬人物演出的中间作画比魔夜多很多的。虽然月姬演出确实不如魔夜,但有一点关键的是魔夜是魔术战,而月姬多为肉身战,这个区别会造成演出上有很大的差异。至于fgo我前面也说了,你举例的演出都是cg上加特效,对一个静态图动态化而已,并不是什么很强的演出,虽然对于手游是可以了。演出最关键的是背景的变化带来场景的切换,和人物动作产生的动感,魔夜中我印象深刻的演出是草十郎打金狼,把动作表现的很生动

Fate/EXTRA的雷欧和月姬R的马里奥发色、瞳色都一样,估计FE的雷欧虽然表面上只是哈维家的,但实际上也是劳伦提斯的孩子吧,而且FE设定集里也明确说了劳伦提斯跟哈维家关系密切。

septemsky 发表于 2021-10-28 00:46
强制进be17的剧情路线从中午回家开始,很多细节都吓死人啊。墙上各种血迹,好像还是从志贵房间一路 ...

嗯啊 不太合逻辑的情节 到也不是不能习惯

—— 来自 S1Fun

终于通了,小看了型月
上面说ciel te比ne更差劲的我看到了还有点失望因为我觉得前者就够▮了,实际打完其实也差不多都一样▮。

当然以为公主好结局在另一条线的我也有责任

圈量子 发表于 2021-11-9 12:36

奇怪我的应该全开了,一共24个,怎么没见到最后一个教室,难道要在ending list菜单里快进全部过一遍?

760194962 发表于 2021-11-15 10:11
奇怪我的应该全开了,一共24个,怎么没见到最后一个教室,难道要在ending list菜单里快进全部过一遍? ...

第25回は、第1回~第24回を全て解禁後「ギャラリー」→「エンディングリスト」の右下から見る事が可能。

在右下角吧,需不需要把前24个全看一遍忘了

760194962 发表于 2021-11-15 10:07
终于通了,小看了型月
上面说ciel te比ne更差劲的我看到了还有点失望因为我觉得前者就够▮了,实际打完其实 ...

ne有啥差的,ne不是挺好的吗,原汁原味的蘑菇味

圈量子 发表于 2021-11-15 10:23
第25回は、第1回~第24回を全て解禁後「ギャラリー」→「エンディングリスト」の右下から見る事が可能。
...

ok我看看
PS:确实是要全看一遍 我之前首先是因为多存了一个档重打,然后回头的时候一进去就回溯了
另外就是小剧场结尾logo出来时我怕回标题界面要读档所以马上回溯,但是这样最后一句话也不算你看过。
PS2:重打是因为我强迫症犯了,这破游戏有flowchart所以我不想存多个档,但是更糟糕的是这游戏不能删除单个档位
所以我决定有多少个结局就存多少个档(3个)但是昨天凌晨手贱多存了一个,我决定将其覆盖成正篇开头,“嗯毕竟开头还挺长的,这样存一个方便重打(并不会重打)”
勉强算是心里安心一点了

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2021-11-15 11:09
ne有啥差的,ne不是挺好的吗,原汁原味的蘑菇味

抱歉 我现在还不能很好地表达出这种想法 直接说出来我感觉像是巨魔 就不说了

也许和其它玩过的人敞心交流下会有助于清晰化
所以我昨天安利楼下的同学去玩了

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2021-11-15 12:34
抱歉 我现在还不能很好地表达出这种想法 直接说出来我感觉像是巨魔 就不说了

也许和其它玩过的人敞心交 ...

没太看懂你的评价。。。小看型月指的是哪个方面,好的意义还是坏的意义?其实你可以再玩玩原版月姬,补补里线,公主线变化不大可以不补,学姐线旧版的就很一般了

zakki 发表于 2021-11-15 12:40
没太看懂你的评价。。。小看型月指的是哪个方面,好的意义还是坏的意义?其实你可以再玩玩原版月姬,补补 ...

谢谢,不过我目前打算还是等续作吧。其实玩到中间我才发现原来只做了一半,角色设定、背景都没有完全展开,然后我就想至少推推公主吧,然后发现没有happy end,结果最近一周就抱着有公主happy end的期待看完了学姐.......所以很不甘心
むかつく、イライラしている

简单来说就是这样吧
哦还有一件事不爽的,原声要到24号才发售
https://vgmdb.net/album/113201

760194962 发表于 2021-11-15 14:01
谢谢,不过我目前打算还是等续作吧。其实玩到中间我才发现原来只做了一半,角色设定、背景都没有完全展开 ...

完全展开就想多了,月姬全出完也不会完全展开的,毕竟月世界是一个大世界观,想完全展开就得了解所有型月作品和设定。不过月姬除了志贵的后续发展外所有人物的剧情是基本闭合的,算是讲完了,顶多是27祖没讲完,教会讲了一部分,退魔家族只讲了几个。

月姬后半出了,很多东西也不会讲完,比如蘑菇说27祖中只有9个会或直接或间接在月姬中出场。学姐,和公主这两个人在这一部里是讲完了的,月姬里线和表线之间还是很独立的,目前没讲完的角色基本都是里线角色。

至于公主的he,目前来看出的可能性不高,因为公主ne大概率是会接月姬2(原名,暗黑六王权)的,其实你可以看看原版月姬的月蚀这一章,很短,只有10分钟。这里就是从月姬2里摘出来的片段作为月姬的结尾

zakki 发表于 2021-11-15 14:16
完全展开就想多了,月姬全出完也不会完全展开的,毕竟月世界是一个大世界观,想完全展开就得了解所有型月 ...

不不不我完全没期盼你说的这些世界观,我知道它喜欢这么玩,而且我也会主动忽略这些。我预设的那条底线是画的比较低的。不过还是被突破了

毋宁说它搞这些高概念对于写具体情节plot的时候其实是很讨巧的,这一点哪怕我不喜欢,但还是要敬佩一下的

谢谢你告诉我he的存在可能性,那我就不用打续作了。或者至少玩的时候不要抱有错位的期待
—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2021-11-15 14:35
不不不我完全没期盼你说的这些世界观,我知道它喜欢这么玩,而且我也会主动忽略这些。我预设的那条底线是 ...

续作就是秋叶,琥珀,翡翠,五月的故事。公主和学姐的故事已经结束了,她俩已经讲完了。公主在原版月姬的里线0戏份,志贵甚至压根就不认识她,也不知道什么死徒,祖,真祖。

月姬的背景很大,但主要集中点还是人物。每条线讲几个人物,逐渐展开整个内幕与真相。每条线对每个人物塑造都是完整的,只是设定不完整罢了,并没有什么讨不讨巧的

评分

760194962 + 1 嗯 谢谢你跟我聊了这么久

旧版月姬学姐线的he是志贵和学姐公主三人行的后宫结局,旧版也是有公主线的he的,只不过这些在remake里全都删掉或改掉了

头像被屏蔽

学姐线里志贵被roa附身发疯时,是把进门的琥珀掐晕了而不是直接杀死吧?

egged5 发表于 2021-11-15 21:31:12
马里奥居然是佐仓配的啊?
居然没听出来
完全把本音压起来了,有点用力过度的感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

MuramasaSP 发表于 2021-11-16 11:31
学姐线里志贵被roa附身发疯时,是把进门的琥珀掐晕了而不是直接杀死吧?
...

正规线路是这样的。但如果第9章同意诺埃尔的要求去杀死徒的话,那么这一天和前一天所有翡翠的戏份都会换成琥珀,而且志贵在这里会杀死琥珀,琥珀变吸血鬼。

茴香蚪的马甲 发表于 2021-11-18 13:21
正规线路是这样的。但如果第9章同意诺埃尔的要求去杀死徒的话,那么这一天和前一天所有翡翠的戏份都会换 ...

打到这个bad end了,志贵跑回家摔倒在楼梯上时,楼梯上有血迹,而志贵却对此毫无反应。结果最后发现秋叶和翡翠已经死了
最令人难受的是琥珀的态度,这种情况下(妹妹死了)还能保持冷静,我感觉原版里琥珀至少对于翡翠还是很爱护的啊。

感觉四季再当里线boss都有点不够看了,学姐大加强后感觉可以轻松单刷,绷带男变成大boss吗?

蘑菇,我的话语将穿透你的耳膜,直达你的思维:加强我,我要吊打蓝毛暴露狂和四眼推土机

—— 来自 S1Fun

OST能搞出八张碟原来就是因为每一轨都很长,重复很多

disk 7里
旧知として、師弟として
償いとして、裁きとして
可以同时播放,这一点上编曲比较有趣