Stage1st

搜索

[软件] madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

【注意事项】

发现很多人搞不清楚这版本是干什么的,所以我还是简单的说一下吧。这版本是用来测试动态映射的测试版本如果你是直通HDR用户的化就没必要去使用这个版本,如果你是懒得折腾的我也不建议使用这个版本。关于如何去设置,建议去主贴去学习:https://www.avsforum.com/threads ... -projector.2954506/。记住一点不要抄别人的设置但你可以去参考,也不要一味的去问别人怎么设置自己先去尝试下,每个人的设置参数都是不一样的因为每个人的设备都不一样。

【重要内容】
最近的更新终于解决了一直以来的饱和度问题

http://madshi.net/madVRhdrMeasure205.zip

如果本身就是hdr显示器/电视,是不是就没必要升级了

淼霆 发表于 2021-1-4 09:28

有必要

淼霆 发表于 2021-1-4 09:28

除非你看的片源是hdr10+或者杜比否则都是有必要的。尤其对于非hdr用户以及hdr600 400用户来说。

#3 #4
明白了,谢谢

现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
配置不够,用madVR+pot有点卡
电脑接大法A9F也要更新这个补丁吗?谢谢

传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:22
现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
电脑 ...

用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render

楚轩 发表于 2021-1-4 14:30
用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render

好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点

传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:54
好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点

MPC-BE或者MPC-HC

谢谢,之前流行pot,现在又回去了

传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:22
电脑 ...

pot还需要配置?难不成我换mpc-be可以画质开高点?!

黑夜守望者 发表于 2021-1-4 17:38
pot还需要配置?难不成我换mpc-be可以画质开高点?!

pot还真要

能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有这种色带的问题, 开了消除色带和振铃也没什么改善。

ky怪 发表于 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有 ...

开启reduce compresson artifacts

不过我的建议是更换片源

评分

ky怪 + 1 拉满也不行,放弃了

换了mpc-be,终于能上NAA(low)了

黑夜守望者 发表于 2021-1-4 19:48
换了mpc-be,终于能上NAA(low)了

啊,这。。。。我怎么还守着pot啊。。。。。

我放弃了,madvr无论是113/114/115/118,vcb~s版本,只要复制粘贴进入
都会变灰
而且前几天114还正常,弄了118直接gg

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:07
我放弃了,madvr无论是113/114/115/118,vcb~s版本,只要复制粘贴进入
都会变灰
而且前几天114还正常,弄了 ...

你到底在干什么?你在负责黏贴什么?

你难道在用vcb-s提供的配置文件?如果是的化请不要去使用,vcb那套配置早就过时了。

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:23

你难道在用vcb-s提供的配置文件?如果是的化请不要去使用,vcb那套 ...

madvr底包用的vcb-s那个,然后每次更新hdr我就把新的文件粘贴进去
有吗不对么?

之前都正常,这次彻底gg

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你难道在用vcb-s提供的配置文件?如果是的化请不要去使用,vcb那套 ...

没用他的配置文件,只是照着他的教程安装了一遍

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:26
madvr底包用的vcb-s那个,然后每次更新hdr我就把新的文件粘贴进去
有吗不对么?

vcb-s那个什么时候玩意的东西你居然现在还在用,请自行手动设置madvr参数

https://vcb-s.com/archives/7228
就这个

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:27
没用他的配置文件,只是照着他的教程安装了一遍

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

你有对madvr进行设置过了吗?尤其是HDR设置截图最好发上来给我看一下。

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:27
vcb-s那个什么时候玩意的东西你居然现在还在用,请自行手动设置madvr参数

那也是下载nadvr最新版,然后把madvr118复制粘贴进去?

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:30
那也是下载nadvr最新版,然后把madvr118复制粘贴进去?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1N ...

是的

就这样zsbd
只要用了118,就不行
也不知道是设置问题还是其他的问题

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:30

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1N ...

顺便请勿使用我上面的设置参数,请根据自己的测试结果设置相关参数。

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:37
就这样zsbd

只要用了118,就不行

你显示设备支持HDR吗?如果不是请不要勾选output video in HDR选项

trade quality选项设置里把compromise选项勾取消掉

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:37
顺便请勿使用我上面的设置参数,请根据自己的测试结果设置相关参数。

现在连hdr都无法正确显示,更别提抄作业了

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:38
现在连hdr都无法正确显示,更别提抄作业了

不过我的建议你还是等正式版吧

ky怪 发表于 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有 ...

拉满不行那就换片源,你这明显是DVD源换BD源啊

评分

ky怪 + 1 换片源确实有改善

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:43

我放弃了,前面的都搞了一遍,hdr还是失效了
测试片源tcw第七季hdr,之前还正常

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:43

科学奇迹,折腾了一圈换回114竟然正常了,多谢

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:51
我放弃了,前面的都搞了一遍,hdr还是失效了
测试片源tcw第七季hdr,之前还正常

我想问一个问题你的设备支持HDR吗?如果支持那么有HDR开启提示吗?

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:58
科学奇迹,折腾了一圈换回114竟然正常了,多谢

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

问一下你折腾了什么?madvr重新设置了一遍?

折腾什么都是次要的,关键问题是你的设备支持HDR吗?

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 01:03
问一下你折腾了什么?madvr重新设置了一遍?

折腾什么都是次要的,关键问题是你的设备支持HDR吗?

不支持,那个选项我之前看百度还以为是动态映射所以才打开,但是失效是之前就不行了
你说的那三个全部关掉一开始还不行,我抱着试试看的态度把114替换进去了,发现竟然可以
所以我也不知道到底是怎么回事,反正能看就行了

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 01:08
不支持,那个选项我之前看百度还以为是动态映射所以才打开,但是失效是之前就不行了
你说的那三个全部关 ...

用的pot吗?把pot扔了换MPC

还有不要使用默认参数,请自行调整优化。

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 01:14
用的pot吗?把pot扔了换MPC

还有不要使用默认参数,请自行调整优化。

mpc在我发现是madvr的问题之前试了下,界面不太喜欢,缩放感觉也有问题
等白天再折腾下看看能不能替代pot
pot的无边框+隐藏皮肤我很喜欢

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 01:20
mpc在我发现是madvr的问题之前试了下,界面不太喜欢,缩放感觉也有问题
等白天再折腾下看看能不能替代pot ...

pot这种垃圾播放器怎么流行起来的?只要有播放器问题的帖子几乎全都是POT

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 01:42
pot这种垃圾播放器怎么流行起来的?只要有播放器问题的帖子几乎全都是POT ...

大概因为界面比较现代化,看起来比较高级?