Stage1st

搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

还发现一个问题
我这垃圾mx150实在是扛不住4k hdr
之前的默认设置只要不是原盘还好,现在随便一个都帧率减半
有什么地方可以调低的么?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 03:14
还发现一个问题
我这垃圾mx150实在是扛不住4k hdr
之前的默认设置只要不是原盘还好,现在随便一个都帧率减 ...

换显卡

那只能凑活用了
老黄挤牙膏,amd核显也是
作为一个等等党不可能现在换的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 01:20
mpc在我发现是madvr的问题之前试了下,界面不太喜欢,缩放感觉也有问题
等白天再折腾下看看能不能替代pot ...

mpc-be也有无边框和隐藏皮肤

鬼迷心窍 发表于 2021-1-6 11:28
下载完了 怎么用??
我的播放器是MPCBE

覆盖到你原来的madvr安装目录下就行

头像被屏蔽

madVR还要设置HDR的?好像没设置过,改天丢掉pot

头像被屏蔽

楚轩 发表于 2021-1-6 11:31
mpc-be也有无边框和隐藏皮肤

折腾了一下,没pot那么顺手,但是胜在省心
先试用一段时间再把pot扔了

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 13:06
除非你看的片源是hdr10+或者杜比否则都是有必要的。尤其对于非hdr用户以及hdr600 400用户来说。 ...

现在电影的片源不都是HDR的吗?还有分版本的?pc不能播放杜比视界,HDR10+一般是蓝光转的就有
HDR600和400是什么意思?nits吗?

看上去是指显示器的HDR等级吗?

用电视机A9F的话算是HDR10+?

传说中的小鱼 发表于 2021-1-6 12:43
现在电影的片源不都是HDR的吗?还有分版本的?pc不能播放杜比视界,HDR10+一般是蓝光转的就有
HDR600和400 ...

都是HDR,但是分HDR10,HDR10+以及杜比跟HLG这几种不同规格的HDR。
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备的HDR技术标准
HDR是什么规格的是由片源决定的而不是由你的显示设备决定。

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 15:19
都是HDR,但是分HDR10,HDR10+以及杜比跟HLG这几种不同规格的HDR。
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备 ...

原来是片源,明白了,感谢ほむら

电脑现在win除非用微软那个uwp否则貌似没有支持dolby vision的。单面也不支持

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 15:19
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备 ...

我显示器是hdr600的
可是madvr这样设置不就是输出sdr模式吗

csfantasy 发表于 2021-1-6 22:21
我显示器是hdr600的
可是madvr这样设置不就是输出sdr模式吗

那你就勾选output video in HDR,并配合no compr limit这个参数。

还有别抄我上面的设置参数

119测试版发布

不信邪又试了下119,gg
换回114,又成了

鲁邦三世1 发表于 2021-1-7 14:10
不信邪又试了下119,gg
换回114,又成了

重新看了你前面的内容,难道你POT,LAV,madvr这些都是用的vcb提供的?
如果是的请全部卸载

使用下面的版本下载最新的就行
POT:https://potplayer.daum.net/
LAV:https://files.1f0.de/lavf/nightly/
madvr稳定版: http://madshi.net/madVR.zip

暁美ほむら 发表于 2021-1-7 15:32
重新看了你前面的内容,难道你POT,LAV,madvr这些都是用的vcb提供的?
如果是的请全部卸载

就在灰了以后,我就试了下lav的最新版
然后还是灰的
你现在提醒我又试了下,确实没问题了
现在的问题就在于madvr太吃资源,mx150扛不住了

鲁邦三世1 发表于 2021-1-7 15:46
然后还是灰的

我5700xt都不敢无脑全最高。现在换了3090主要拿来打游戏就没测试了。hdr全部扔给支持HDR转sdr的盒子了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lhw369 发表于 2021-1-7 17:41
我5700xt都不敢无脑全最高。现在换了3090主要拿来打游戏就没测试了。hdr全部扔给支持HDR转sdr的盒子了。
...

HDR转SDR建议尝试下这个测试版本

调教到现在我已经眼冒金星头顶冒烟了

鲁邦三世1 发表于 2021-1-7 15:46
然后还是灰的

madvr不吃资源那就不是madvr了
尤其是继upscaling之后又一个吃资源的动态色调映射出现更加吃资源了。
未来的AI插帧会更加吃资源。

不过这问题主要原因还是现如今显卡2D性能并没有任何提升再加上视频这块缺乏像游戏那样的硬件加速技术或者说硬件优化导致如今视频这块完全就是靠纯粹的算力在支撑着。

黑夜守望者 发表于 2021-1-8 00:26
调教到现在我已经眼冒金星头顶冒烟了

120版本了请继续

122版本,下一版本开始自定义映射曲线测试

旧参数

新参数

旧参数

新参数

主程序走不了NV新驱动HDR接口的问题更新了么?

我显示器支持hdr模式,我确认之前用的版本是可以输出hdr效果的,但更新了之后就不好使了,而且不管是否输出hdr format,修改改hdr设置页面的任何选项都没效果变化。。。
刚刚已经用123b覆盖掉了,忘了原来是什么,你们开头讨论的118我没用过,所以可能是114吧。不知道是不是pot的锅,反正之前所有软件都是官网下的,配置都是自己设定的

リュウセイ 发表于 2021-2-7 09:31
主程序走不了NV新驱动HDR接口的问题更新了么?

请退回驱动

另外123和123b用winrar打开看校验码好像每个文件都一样来着……

dvd6 发表于 2021-2-7 23:58
我显示器支持hdr模式,我确认之前用的版本是可以输出hdr效果的,但更新了之后就不好使了,而且不管是否输出 ...

最近更新过驱动吗,建议你参考这贴https://forum.doom9.org/showthread.php?t=176013

还有建议你不要用POT

dvd6 发表于 2021-2-8 00:05
另外123和123b用winrar打开看校验码好像每个文件都一样来着……

123b你打开不崩溃就行了

暁美ほむら 发表于 2021-2-8 00:06
最近更新过驱动吗,建议你参考这贴https://forum.doom9.org/showthread.php?t=176013

还有建议你不要用PO ...

刚开始试的时候,可能有两三个月没更新过驱动,然后更新完又试一下,都不行,显卡是r9 290。感觉不像是驱动问题,因为即使不输出hdr格式,修改hdr设置应该画面有变化才对。我修改madvr其他选项还是有效的,只有hdr页面无变化,有空换个播放器试试

dvd6 发表于 2021-2-8 00:25
刚开始试的时候,可能有两三个月没更新过驱动,然后更新完又试一下,都不行,显卡是r9 290。感觉不像是驱 ...

并没有你说的问题存在

要玩游戏没法用老驱动
madvr不更新4K HDR这块基本算废了,特地给HTPC换的30系显卡结果只能玩SDR

リュウセイ 发表于 2021-2-12 21:48
要玩游戏没法用老驱动
madvr不更新4K HDR这块基本算废了,特地给HTPC换的30系显卡结果只能玩SDR ...

你是否开启了系统自带的HDR开关请尝试关闭后看下是否能启用NV HDR。

你的播放器用的什么?尝试更换成MPC-HC或者MPC-BE+(内置或LAV)的组合试下是否正常。至少官方消息来看456.38版本开始已经修复了该问题:[madVR][MPC-HC]: Various HDR issues occur when using the madVR renderer with MPC-HC. [3038381]"

不过你要进行直通建议使用398.11版本,因为新 的驱动有伪造元数据问题。

不过你可以尝试madvr自身的色调映射进行HDR输出。这玩意比你直通好很多。如果想彻底解决你只能等NV那边修复因为这并不是madvr这边的问题。

完美解码比较省事,可惜就是之前开始爆毒了,不知道是不是夹杂广告

jiezi 发表于 2021-2-13 00:47
完美解码比较省事,可惜就是之前开始爆毒了,不知道是不是夹杂广告

你要玩madvr那么就不存在省事这种说法,不过如今的完美真的省不了多少时间,因为相关设置你还是要自己手动去设置。