Stage1st

搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

暁美ほむら 发表于 2021-3-7 19:13
请你提供有问题画面的相关截图以及你的HDR设置参数界面图

截图有些效果体现不出来,我拍照吧。片源是猫和老鼠Tom.and.Jerry.2021.2160p.HMAX.WEB-DL.x265.10bit.HDR.DDP5.1.Atmos-SWTYBLZ,试过其他片也差不多。
肉眼看饱和度问题比照片更严重,特别是肤色偏红,说白了就是常见的屏幕色域高于srgb而没有做色彩管理的效果,看动画话可以接受,真人电影就太假了。

1、HDR输出,峰值亮度设为350,播放器窗口模式,亮度有正常HDR效果,只是饱和度过高
2、同上HDR输出,播放器切到全屏,画面变灰,没有正确显示HDR信号

3、同上HDR输出,依然是全屏,但只要鼠标移到底部激活播放器控制栏,恢复1的效果
HDR-全屏 底部控制栏.jpg

4、SDR输出,峰值亮度设为350,整体亮度偏暗,饱和度正常

5、SDR输出,峰值亮度设为50,亮度、饱和度都正常。我暂时就用这个设置或3dlut模式可以正常观看,这个模式效果比较好,3dlut对比度较低但显卡省力

dvd6 发表于 2021-3-7 20:01
截图有些效果体现不出来,我拍照吧。片源是猫和老鼠Tom.and.Jerry.2021.2160p.HMAX.WEB-DL.x265.10bit.HDR ...

你用校色仪测试的时候测出350nit亮度是处于HDR模式还是SDR模式下的数据?请你重新测量SDR模式下的亮度数值。

注意:HDR模式下测量的亮度不能用于SDR模式下的,反之也一样。

亮度确定下来后就不要更改,画面亮度问题请通过其它方式进行改善。

淼霆 发表于 2021-1-4 09:28
如果本身就是hdr显示器/电视,是不是就没必要升级了

本身是HDR去试试MPC VIDEO RENDERER

我按楼主的数值测试了一下,峰值亮度调到780,画面黑的快看不见了,调到100也不行
不知何从下手

传说中的小鱼 发表于 2021-3-7 21:33
我按楼主的数值测试了一下,峰值亮度调到780,画面黑的快看不见了,调到100也不行
不知何从下手 ...

勾选:no compr limit数值设定为780
勾选don't add

我提供的只适合低DPL设备不适用于高DPL设备

暁美ほむら 发表于 2021-3-7 21:44
勾选:no compr limit数值设定为780
勾选don't add

好,我再试试,好难啊

传说中的小鱼 发表于 2021-3-7 21:56
好,我再试试,好难啊

如果勾选don't add觉得画面亮度太亮,请增加dynamic target nits的数值

暁美ほむら 发表于 2021-3-7 20:04
你用校色仪测试的时候测出350nit亮度是处于HDR模式还是SDR模式下的数据?请你重新测量SDR模式下的亮度数值 ...

SDR模式测的,其实这就是显示器硬件的极限,官方参数就是350,所以我都懒得再单独测HDR模式亮度,除了测试玩玩我也没真正用HDR模式看过片

dvd6 发表于 2021-3-7 22:18
SDR模式测的,其实这就是显示器硬件的极限,官方参数就是350,所以我都懒得再单独测HDR模式亮度,除了测 ...

官方是官方给你的,你要测你实际的才行

晚上设置字幕的时候选了 XySubFilter 滤镜,现在所有的中文字幕不能显示了,也不能切换回去

用pot播放器播放可以正常显示,也是 XySubFilter滤镜里设置的,但 MPC-BE不能打开中文字幕了 这要怎么办?

p.s 把mpc-be删除了就恢复正常了,但ass外挂字幕每次放进去设置都是重置的,不能保留

传说中的小鱼 发表于 2021-3-13 00:56
晚上设置字幕的时候选了 XySubFilter 滤镜,现在所有的中文字幕不能显示了,也不能切换回去

用pot播放器播 ...

你把字幕文件名改成跟视频名一样

还有别用XySubFilter,这玩意跟本不支持HDR视频。你POT能显示字幕那是因为内置字幕渲染器支持并不是XySubFilte在显示字幕

暁美ほむら 发表于 2021-3-13 01:50
你把字幕文件名改成跟视频名一样

还有别用XySubFilter,这玩意跟本不支持HDR视频。你POT能显示字幕那是因 ...

已经不能返回用什么插件了,变灰色了,和解😂

HDR转SDR字幕好像会变成灰色,这个怎么解决?

传说中的小鱼 发表于 2021-3-13 15:21

字幕内置足够了,没必要用外挂的

而且什么叫不能返回用什么插件?请提供下你的设置相关截图,你到底在干什么?

dvd6 发表于 2021-3-13 15:30
HDR转SDR字幕好像会变成灰色,这个怎么解决?

要么尝试强制字幕颜色,要么乖乖的灰色。

字幕灰色是为了HDR弄成这样的,白色字体在HDR观看中根本没法去看。任何播放设备播放HDR的时候字体都是灰色的,所以字体灰色才是正确的。

暁美ほむら 发表于 2021-3-13 15:57
字幕内置足够了,没必要用外挂的

而且什么叫不能返回用什么插件?请提供下你的设置相关截图,你到底在干 ...

默认有字幕的时候选高级,就能设置字幕,选过一次XySubFilter之后高级不能选了,灰色的

传说中的小鱼 发表于 2021-3-15 01:23
默认有字幕的时候选高级,就能设置字幕,选过一次XySubFilter之后高级不能选了,灰色的 ...

晚点补截图,现在没开电脑

传说中的小鱼 发表于 2021-3-15 01:23
默认有字幕的时候选高级,就能设置字幕,选过一次XySubFilter之后高级不能选了,灰色的 ...

我知道你要说什么了,灰色那是正常的,因为字幕已经被XySubFilter接管了,所以内置的字幕选项默认灰色无法使用。你要改颜色你应该去XySubFilter设置里面去改。你默认是因为内置字幕所以高级选项那些是可以选择的。

其次你是HDR设备说真的真的不用去改什么字体颜色,因为灰色字体在HDR是最好的没有之一。

传说中的小鱼 发表于 2021-3-13 15:21

我现在终于明白你这句话什么意思了

不能返回说的是不能返回默认设置
变灰色了说的是高级选项无法选择

其实这解决方法很简单啊逆向思维啊,之前怎么设置的你就逆着回去。还有就是你知道无法使用了那么你不应该第一个想到去XySubFilter设置里面是否能修改吗?这不是一个很简单的逻辑推理吗?你用什么就去那里面去找答案。

暁美ほむら 发表于 2021-3-15 01:36
我知道你要说什么了,灰色那是正常的,因为字幕已经被XySubFilter接管了,所以内置的字幕选项默认灰色无法 ...

嗯嗯,现在就想关闭XySubFilter,不知道怎么关闭,原来字幕渲染是有选项,现在没有了,找不到了。逆向操作都找不到,我也不想改字体,默认的文字就是白色的,没有你们楼上讨论的灰色字体,是不是我下载的mpc-be不对?

灰色是我自己设置的,但只在pot上显示,mpc不能显示任何中文字幕,删掉重装能用中文了,但文字是白色的,每次看片都要修改一次字幕颜色

传说中的小鱼 发表于 2021-3-15 12:54
嗯嗯,现在就想关闭XySubFilter,不知道怎么关闭,原来字幕渲染是有选项,现在没有了,找不到了。逆向操作 ...

最新版本怎么可能是白色字体(播放hdr的时候),你到底在哪里下载的播放器?最新版本的下载地址你自己去百度或者播放器里也有提供链接。你说的无法关闭你自己去选项设置里面找,选项在哪里你也自己去找。别什么找都没找就来问别人,地毯式找你还能找不到?顺便问下你用的是完美解码吗?如果是请你去完美设置里去寻找你要的问题答案。ps:我是不会告诉你任何解决答案的只会告诉你方法。

传说中的小鱼 发表于 2021-3-15 12:56
灰色是我自己设置的,但只在pot上显示,mpc不能显示任何中文字幕,删掉重装能用中文了,但文字是白色的,每 ...

所以说你的问题能不能说清楚?

头像被屏蔽

楼主**,为什么下的madVRhdrMeasure130.zip, win10系统报毒自动给删除了, 是需要手动添加例外么

jiezi 发表于 2021-3-25 13:51
楼主**,为什么下的madVRhdrMeasure130.zip, win10系统报毒自动给删除了, 是需要手动添加例外么 ...

误报

131更新了

感谢楼主的分享。
我想问问如果平时就看看动漫,和一些 SDR 的蓝光电影,是不是在 HDR 选项上选择 「let madVR decide」即可。

我更新了131会报错,你们没问题吗?

dvd6 发表于 2021-5-14 14:31
我更新了131会报错,你们没问题吗?

没有任何问题

AsukaAkashi 发表于 2021-5-14 13:40
感谢楼主的分享。
我想问问如果平时就看看动漫,和一些 SDR 的蓝光电影,是不是在 HDR 选项上选择  ...

你看SDR,HDR那些你选什么都不会有影响因为根本不会启用

AsukaAkashi 发表于 2021-5-14 13:40
感谢楼主的分享。
我想问问如果平时就看看动漫,和一些 SDR 的蓝光电影,是不是在 HDR 选项上选择  ...

hdr选项只在看hdr视频时启动

暁美ほむら 发表于 2021-5-14 17:47
你看SDR,HDR那些你选什么都不会有影响因为根本不会启用

感谢解答!

132版本发布

哪里可以查看hdrmeasure的当前版本是多少?

观铃の使魔 发表于 2021-5-15 15:12
哪里可以查看hdrmeasure的当前版本是多少?

不能

请问madVRhdrMeasure和madvr有什么区别,madVRhdrMeasure怎么安装

jiezi 发表于 2021-5-17 03:22
请问madVRhdrMeasure和madvr有什么区别,madVRhdrMeasure怎么安装

madVRhdrMeasure是madvr的测试版本

把madVRhdrMeasure下的文件覆盖到原来的madvr安装目录下就行

暁美ほむら 发表于 2021-5-23 19:40
madVRhdrMeasure是madvr的测试版本

把madVRhdrMeasure下的文件覆盖到原来的madvr安装目录下就行 ...

谢谢大佬,终于电脑能放杜比视界了

jiezi 发表于 2021-6-4 20:09
谢谢大佬,终于电脑能放杜比视界了

madvr 不支持杜比视界啊

你咋放的?