Stage1st

搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

借楼问一下,我电脑分辨率是4K 3840*2160,播放器是mpc-be,但是全屏幕时画面下面有一部分缺失(字幕也在下面看不到),把mpc-be渲染器换成EVR就正常了,所以可以确定是MADVR全屏的问题。全屏时我按ctrl+j,看到渲染的画面分辨率是3600*2340不是3840*2160,问题应该就出在这里。这个问题是突然出现的,我之前用着还好好的,之前正常的时候全屏渲染分辨率也是3840*2160,某一天突然就变成这样了,不知道有没有人知道是什么原因

黑夜守望者 发表于 2023-7-13 16:34
借楼问一下,我电脑分辨率是4K 3840*2160,播放器是mpc-be,但是全屏幕时画面下面有一部分缺失(字幕也在下 ...

试了别的1920*1080的片子,好像正常了,难不成是4:3的原因?那我4:3的老动画永远不能全屏播放了?

黑夜守望者 发表于 2023-7-13 16:34
借楼问一下,我电脑分辨率是4K 3840*2160,播放器是mpc-be,但是全屏幕时画面下面有一部分缺失(字幕也在下 ...

是不是不小心按了ctrl+数字键盘,位移了画面?你显示的3600,2340是坐标,前面起始坐标不是0,0,所以分辨率其实就是3840*2160
再按ctrl+数字键盘5 复位

dvd6 发表于 2023-7-13 16:52
是不是不小心按了ctrl+数字键盘,位移了画面?你显示的3600,2340是坐标,前面起始坐标不是0,0,所以分辨率 ...

按ctrl+数字键盘5了,没用,什么变化都没有而且我别的1920*1080的视频全屏后没有发生位移

黑夜守望者 发表于 2023-7-13 17:13
按ctrl+数字键盘5了,没用,什么变化都没有而且我别的1920*1080的视频全屏后没有发生位移 ...

那就搞不懂了,再检查一下madvr自动裁黑边之类的设置?
视频是4:3的话,就算输出3840*2160好像也哪里不对?缩放后应该是2880*

dvd6 发表于 2023-7-13 18:11
那就搞不懂了,再检查一下madvr自动裁黑边之类的设置?
视频是4:3的话,就算输出3840*2160好像也哪里不对 ...

关了madvr的自动检测黑边就正常了。不过ctrl+j信息里还是有你说的位移,反正看不出来有啥毛病,就这样吧

new build 167 released

头像被屏蔽

tophunter99 发表于 2023-7-20 03:59
请问什么叫直通hdr?我3080显卡直连lgc2算直通吗?

直通的意思是指交给你的显示设备做色调映射跟你用什么连接没有任何关系。

取决于你的播放器设置

new build 168 released

new build 169 released

头像被屏蔽

强烈推荐大家更新到最新版本,最新版本终于解决饱和度问题了

来个懒人包

暁美ほむら 发表于 2023-12-5 16:10
强烈推荐大家更新到最新版本,最新版本终于解决饱和度问题了

其实我一直想问新版本官方是在哪里发布的?有时候我是用地址盲试的,比如你发的是http://madshi.net/madVRhdrMeasure200.zip,我就把版本号200逐点往上加看能不能下载,试出来现在已经是203了
===============
哦,我知道了,是主楼的avsforum帖子往最后面翻……自问自答

dvd6 发表于 2023-12-8 22:01
其实我一直想问新版本官方是在哪里发布的?有时候我是用地址盲试的,比如你发的是http://madshi.net/madVR ...
????????

现在在用主版本,直通HDR用户,但有个问题,播放一些国内HLG资源时会过曝…只有madVR会有这个问题,MPCVR、mpv都不会

Unlight 发表于 2023-12-20 20:42
现在在用主版本,直通HDR用户,但有个问题,播放一些国内HLG资源时会过曝…只有madVR会有这个问题,MPCVR、 ...

那就用测试版本

测试版也只会把 HLG 当作 SDR 处理,碰上了还是用 MPCVR

Midnight.Coup 发表于 2023-12-20 21:37
测试版也只会把 HLG 当作 SDR 处理,碰上了还是用 MPCVR

依然推荐测试版本,因为旧版本存在错误的HDR处理这问题。

新版本的化如果设备自身不支持HLG的化,MADVR只会当做SDR来处理。你想要HDR处理可以选择MADVR自身的色调映射算法。

Just got the complaint myself. Here's a new build (no real changes), set to expire in 6 months from now:  http://madshi.net/madVRhdrMeasure205.zip
Still have to do a few things for Envy first before we can restart work here. But it shouldn't be too long now. Maybe 2 weeks from now?

为了更新而更新的 205
感慨下现在看个 HDR 要根据片源多渲染器来回切,有时候还得上自带播放器一般 HDR10 用 madVR 表现最好,碰上杜比就得在 MPCVR/mpv/自带 三个里对比着用了,自带的可以解码 Profile 5.1