Stage1st

搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] 【10周年】魔法少女小圆rewatch 正统续作剧场版制作决定!

才发现我tv版其实只看过一遍来着,之后看的都是BD版。突然发现了重看的意义所在

MASKA-1 发表于 2021-1-6 18:00
结合现实太错乱了,在廖华的带领下刚做完突击莉莉,又摸出来一部魔法少女动画,还是新房监督。
沙发套,如 ...

虚假的魔法少女,真正的魔法少女

FFFia 发表于 2021-1-6 17:45
看pv有点突击莉莉的味,好像都是美少女贴贴的片子,新房做日常还是靠谱的,应该不会踩雷 ...

人设有突击莉莉十分之一好舔吗

粉毛女主第一话竟然没有变身?老虚行不行啊?

小倉朝日 发表于 2021-1-6 18:28
粉毛女主第一话竟然没有变身?老虚行不行啊?

老虚之前有过可以变身的魔法少女角色么?

op、ed一般,一股废萌子供向动画的味道,
老虚怎么了,不会只是挂个名吧

评分

saya1892 + 1 演崩了,第一集播出的时候哪有ED.

今晚要上班,回来再看看有没有搬运工搬运生肉
大家都在哪里看的偷跑啊,acfun好像没有呀
大家cosplay不够入戏啊,放送是MBS每周四25:25开始,也就是今天才能看到,你们看的都是哪里找来的偷跑吗

下班之后看了MBS了,看了第一话之后老实说有一点点失望
09年的时候就听说了有这个企划,好像向阳素描结束的时候就开始了,据说是沙发套制片人,那个叫岩上的看了fate/zero去找的虚渊玄,还找了梶浦由记,沙发套这是要拉个typemoon班以后做fate吗?
跑题了

他们好像是要搞战斗的魔法少女题材,我还以为是要搞什么大新闻,但是第一话说实话,很普通……相对staff而言,再加上个人不太喜欢新房昭之做舞台装置一样的设置场景,那个乱飘的摄影机,还有无视光源的打光,希望山本宽快来拯救首都圈
用迷之梦来导入,频繁而有爱的日常,谜之转校生,突发的异常事件,这个怎么看都是一股教科书一样的魔法少女动画的感觉,只能说还好没有叼着面包撞人,本来还很期待有什么超展开的。
整个开头一股故意拖长节奏的感觉,老师和妈妈看人设和修正就知道不是重要角色,但是花了这么大的功夫刻画,如果下周还是这样考虑用录像看快进了,看一下每话的战斗就行了。

一般做到Bpart就要开始进入正题了,但是他们Bpart竟然还在日常,而不是作为卖点的战斗,看出来了确实是有做剧情的心,不过12话能讲什么,讲完奈叶第一季吗?QB也有一种优诺的既视感,这么说黑长直=菲特?总觉得奈叶和小樱拼接的plus版
从剧伴和镜头张数来说他们肯定是想搞事情的,我再忍两集,看看能搞出什么不教科书的花样,台词里面有一句你们是穿越时空而来命运的同伴,我很在意这句,黑长直应该是这么一个设定,从别的时空追过来的,虽然考虑到前面浪费的地方也可能是乱来的,不过我还是觉得这句台词太刻意了,蓝毛在剧情设计上应该是不经意间说的都是真的的用来埋伏笔的角色,这孩子战斗力惊人啊。
亮点也有,背景美术,那个异空间的描绘,开场シネスコフレーム,那个虽然很短暂但是确实是十分帅气的战斗场面,大胆的使用黑白色,插入的心跳声,我也想学这个,好、好时髦。

不过听说他们现场挺糟糕的,还有不少一看就是没有时间修的miss,比如晓美焰身上的伤痕,rush的时候不可能看不出来的。而且好像他们到现在都还在找小物设计,这种不是应该一开始就做完的吗?4月好像还有一部青春女与电波男,希望不要重演化物语,这作画量一看就可怕……
女主角悠木碧听说是个十分乖巧非常讨音响喜欢的孩子,希望以后不要长歪了

评分

azbhg1 + 1 欢乐多
spring_VOV + 1 好评加鹅

今晚就开播了,好兴奋啊

老虚的上部动画是什么?饭桶?好像不咋地吧。虽然原作游戏不错,这次原创可别翻车了啊
不知道新浪源会不会缓冲提高下,不用火狐开b站网页真的很卡啊!
还有,字幕组给力点吧,看起来这个好像没雷,应该会出熟肉出的很早吧。

老虚在我这风评变化太大,有点难入戏

没有爱就看不见 发表于 2021-1-6 20:43
老虚在我这风评变化太大,有点难入戏

新房厨表示情绪稳定

**待机

世纪霸权!

突然发现这楼里的人和寒蝉楼的人重合度有点高

第1話  夢の中で逢った、ような……  仿佛曾在梦中相遇

Rewatch日期:2021年1月6日 21:00

STAFF
脚本:虚淵玄
分镜:芦野芳晴
演出:宮本幸裕
作画监督:宮本幸裕
(ED卡:ハノカゲ)

动画资源(*TV放送版与BD版部分场景画面有一定差别)

TV放送版下载:/s/15-WNOmzcSbUdjsfPvu2ZEg 提取码:sax5
B站在线(BD版,初次观看强烈建议关闭弹幕):
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ss2539

其余资源详见顶楼。

2011年该话专楼时光机:[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第1話[虛淵玄]

因为梶浦由记所以关注到了这部动画,预热PV看了好几遍,是本季度新番最期待的一部,焦急等开播

也太入戏了罢!

这学校怎么这么压抑 像监狱

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

这个开头有点儿童鞋垫的味道这结尾更儿童鞋垫了

看到黄毛放大招终于明白你们说的无限枪制是啥意思了 那显然是王之财宝好吧

该动的地方是真的能动,很多卡很有张力,就是脸…………比如小圆的侧脸我老是会幻视成渚薰:

嗯……大家懂的

晓美焰登场咬嘴唇能明显看出来她至少之前认识小圆,加上熟悉保健室的路线,虽然我之前被剧透过“Loop系”这个词,不过感觉要猜的应该要么往这方面要么就是经典戏码小圆失忆了?
不过来个懂哥告诉我这里她为什么要去保健室,是跟后面有关还是单纯就想找小圆聊聊天?
保持自己不要改变这一段我就不问了这显然是后文的事情

btw,小圆家的结构和学校的结构都挺……特别的,设定上是近未来背景吗?

期待后续

虽然从PV就知道是了是苍树梅的人设,但好像还是有很多人不能接受这个画风啊

有字幕组设置气得直接把片名标题叫成了“魔法少女大饼脸” (极影没了,似乎找不到原图)

近景还可以,远景好糟糕啊,脸都变形好几次了。
不过bgm还是不错的,有种沉浸感,就是这女主,好花瓶啊

日常番?

华盟澄空放出的第一集熟肉看完了
脸画的什么鬼...特别是开头三人组那里,作画监督是谁
江畑谅真!?不认识。
后面的魔女(?)看的好恶心...
音乐比之前想象的要好...梶浦还是靠谱的
展开有抄袭奈叶的嫌疑啊

脸有点圆,但是还是很可爱

虽然整得黑长直一幅反派的模样
但是开局梦中她单挑boss那段不就露馅了
肯定是我方重要角色

粉毛会不会是以前就当上了魔法少女
但是现在失忆了?
只有在梦中能回忆起boss战的点滴

细节:
黑毛在对话中发觉粉毛不认得自己
咬紧了嘴唇,很痛苦的样子
她们以前肯定相识

说起来我记得TV版前两集是没有ED在BD加了小圆角色歌做ED的吧?B站有明天见做ED应该就是BD版了

向阳脸这么丑,还有一堆乱七八糟的结界,新房拍的什么东西

看完第一集了,粗略记下一些感受和在意的点——

1、音乐真的很棒,不愧是梶浦由记小姐;一开始不太习惯画风,不过到第一集中段差不多适应了,而且人物侧脸其实是很精致的。
2、背景设定是近未来吗?购物中心大楼那么多玻璃——城市光污染程度加剧了!另外学校设计好像环形监狱,透明教室也太创新了……建议当代学校学习推广,或可从源头解决因班主任从后门窗口窥探而患有PTSD症状的学生。
3、未来的初中二年级数学教学内容竟恐怖如斯…………
4、战斗的场景好诡异……感觉非常新奇,不过白色不明生物说话的时候嘴巴居然不会动的,竟是腹语大师!

第一集内容上就不多讲了,感觉好像有很多伏笔的样子。值得一提的是不同角色可以用不同发色辨别,对脸盲患者可谓非常友好。

第一集开头有一点不明所以的,最后登场的黄发大姐姐好帅气啊。
学校看起来好高级啊,这真的是魔法少女题材的动漫吗!

翻了一下当初的讨论帖,原来第一集就有人猜出来是 Loop系 剧情了

楼主要不要考虑把当初的专楼也附上(?)