Stage1st

搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] 【10周年】魔法少女小圆rewatch 正统续作剧场版制作决定!

看帖比rewatch有趣

kmno4 发表于 2021-1-7 18:33
等我想想怎么演。
为何你们对蓝短的喜多村一点想法都没有?
不如开个投票看小圆第几集变身。 ...

按照SHAFT上部动画的新三集定律,应该是3,6,9,12

我喜欢学姐,金发巨乳

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

JustW 发表于 2021-1-7 14:37
由于我演不了就不演了

重温第一集,让我回想起了自己现在哪怕大概率吃shit也会看一些原创的初衷, ...

粉蓝到底算不算假药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

saya1892 发表于 2021-1-7 19:31
粉蓝到底算不算假药

这什么游戏?同人?

timerrr 发表于 2021-1-7 19:44
这什么游戏?同人?

くろもじ屋
是人称野生公式的巨巨

粉蓝到底算不算假药

我一向是无所谓的草

重温时代入homura视角看,简直难过得不行
被学姐逼退那里那个不甘心的表情真是!啊!
这就是重看的醍醐味吗……

盲目者 发表于 2021-1-7 16:29
毕竟是手算弹道的解这题还是小菜一碟

更可能是多次轮回已经把答案背下来了吧

上楼那一段的室内景,后面玻璃墙教室,就是新房内味。一开头拉洋片和后半敌人出现的时候,shaft又玩high了吧,马猴烧酒片敌人整这么硬核没问题嘛

这片不会是石头门套路吧(正好4月要播动画)。一开始其实是女主其它世界线的记忆,那她最后许愿time leap了?

小黑一开始看起来像反派,但实际上被boss虐,瓦咔栗马苏,小黑是非特吧!那主角cp就是她了

这吉祥物出场不就是某雪貂嘛,新房你当年没玩够吧,这次怎么没有吉成刚画跑步了呀

从op看女主女二和黄毛先要组队,后面地方那么大最后小黑卖波惨喜入队预订

y1s1,虽然是沧海老师原案,但这个大饼脸人设确实看不习惯

最后第一集就有点,虽然物语也崩吧

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

沙发套官推上狗发了一个谜之纪念视频(https://twitter.com/shaft_official/status/1347200332523130880
乍一看都是用第一话的素材加上一个谜之QB剪成的谜之视频,但逐帧播放在第20秒之后弟弟血盆大口这段闪过了两段文字,一个是异空间设计:剧团狗咖喱”,另外一段是6个魔女文,对照了一下是“BWV140”,这个编号对应的是巴赫曲目《Wachet auf, ruft uns die Stimme》,翻译过来大意是“醒醒,声音在呼唤我们”(不懂德文求指正)。
特意放了一个这种谜语是什么意思,接下来就是大家自由发挥的时间了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

粉蓝到底算不算假药

不算,第一集就在说蓝毛有男朋友的

集合酱 发表于 2021-1-7 13:58
作画好崩……沙发套行不行啊

沙发套4月还有玛丽亚狂热第三季与《电波女与青春男》,三开啊三开

狗咖喱这视频全篇没声音 结果其中插了一个 有声音在呼唤的意思

BarryAllen 发表于 2021-1-6 22:08
avant part 有点大片
正篇两位配角入镜, 到以钟声转场的结束这段非常少革了,
黑长直是什么鬼啊欲言又止的, ...

截一截第一集一些值得注意的细节

1. Avant 部分对爱丽丝梦游仙境的 reference: 开篇的"兔子洞", 黑白格及其变体 (图 1). 只要动画中提到梦或踏入异界的情节或多或少会存在, 类似的如回转企鹅罐 E09 也有黑白格变体使用 (图 2) (当然也有 3 号企鹅→兔子, 等 7 月 的 10 周年再提 x, 同样的还有 Flip Flappers.
一处小细节 (图 3) : 左侧的转轮逆时针转动, 右侧顺时针, 是否是作为提示时间的道具?
另外 10 年前好像挺流行在 avant 部分窄画幅用作回忆或插叙之类的, 印象中的大沼心-笨蛋测试召唤兽, 同年代还有金崎贵臣-这个是僵尸吗.

图 1 "兔子洞"

图 2 黑白格 (回转企鹅罐 E09)

图 3 转轮

2. 美树沙耶加和志筑(仁美) 的出场, 从入镜到以钟声结束的转场这段闪回到少女革命

GIFs: 少女革命op vs 登场, 转场

3. 梦境 x 现实 x 魔女结界, 两次遇见魔法少女晓美焰/QB的对照:

第 2 行: 小道具的使用, 从第 5 行右图看, 梦中的安全出口与现实部分布景相反, 是不是状态反转的提示呢? 比如, 走入安全出口后小圆就接受了契约
        第 6 行: 在 QB 说出"成为魔法少女"之后, 结束 avant 的梦的结束 vs 现实日常的结束一起构成了本集的结尾(甚至全篇的结尾. 第一集完成度可以说非常高了, 还留了很多与后续的对应.

一个有趣之处是, 从在梦醒后意识到成为魔法少女(拯救世界的)机会落空, 到面对梦境成为可能现实的温馨日常却因没有特别的愿望而产生的犹豫, 可以说做一次魔法少女就是一个小愿望, 或进一步愿望本身对小圆是可有可无的, avant 最后在小圆自我怀疑的提问到鼓起勇气梦醒的切镜插入 OP 拉开故事序幕, 从后续看这点也形成了一个自相似的 prompt (也许在某种角度解释了小圆的魔力来源. 说来, 从角色设定上看, 和谐的家庭和温馨的日常构成了与其他角色私心设定相反的背景, 正因如此在结尾放弃这些许下拯救所有人的愿望才完成了完美的塑造.
        角色的反转.

另一处演出道具的使用, 红(危险) → 绿(安全).

评分

floz + 2 好评加鹅
尼特子很辛苦哟 + 1

小圆“就算像我这样的人,也可以做到什么吗”就是她最初的动机吧

JustW 发表于 2021-1-8 07:32
小圆“就算像我这样的人,也可以做到什么吗”就是她最初的动机吧

最初轮回的动机是为了救OP那只猫

midearth 发表于 2021-1-8 08:21

我指的是“这个小圆”在学姐xx之前差点同意xx的动机

midearth 发表于 2021-1-8 08:21

愿望是这样,动机应该就是“就算是像我这样的人也可以做到什么”,所以可以明显看到前几周目作为魔法少女的小圆性格比后来被吼姆拉保护着的小圆强气很多。

大地震停播也要复刻吗

大地震停播×
新冠停播✓

装就不装了,我就好奇当时真的有人会发自真心的觉得这就是一部普通魔法少女片吗avant部分就明显不一般吧,然后后面的魔女结界展开,这要是还觉得是普通魔法少女片,那我感觉也太不敏感了吧。当然你问我当时是怎么想的,我自己都忘了

zzhh0131 发表于 2021-1-8 20:24
装就不装了,我就好奇当时真的有人会发自真心的觉得这就是一部普通魔法少女片吗avant部分就明显不一 ...

https://tieba.baidu.com/p/976788962?pn=1

随便翻了一下当年的帖子,这个虽然很多楼都被抽了,但也能看出大多数人在那会儿都在等老虚整活,只是没几个能猜到后来整那么好
可惜我印象里前两集播出后有位老哥在贴吧发帖喷新房老虚令人大失所望,现在找不见那帖了

第一话魔法少女场景色调大多偏阴郁,应该是衬托了粉毛对自己定位犹豫不前的心态,相信在她下定决心签下契约变身后画面色调一定会一转明快,魔法少女会带来爱与奇迹的嘛

JustW 发表于 2021-1-8 20:40
https://tieba.baidu.com/p/976788962?pn=1

随便翻了一下当年的帖子,这个虽然很多楼都被抽了,但也能看 ...

看s1专楼就知道,一开始人气不高,第三话才爆炸了

前两楼应该是观望的人多  第三话以后下场讨论剧情和发病的人就多起来了
唉也懒的装了  回看了几集TV  越发想看本篇的后续了

重看的时候发现了之前没发现的细节。

焰在和圆去保健室的时候问了两个问题:1你认为自己的人生是宝贵的吗?2你重视家人和朋友吗?
但是圆在犹豫后只回答了后一个问题:我重视我的家人朋友
接下来,焰没有进一步追问第一个问题,而是问了:真的吗?
在圆确认后告诉她不要做和至今为止不一样的自己。

焰没有重新问第一个问题,显然是因为她认为第二个问题的答案涵盖了第一个问题,也就是说,焰没有考虑过圆“珍惜家人和朋友,但是不宝贵自己的人生”这种可能性,这也可以与焰对圆的自我牺牲没有足够的理解对应。
但是更微妙的是焰问了“真的吗”,如果认为这句话是某种真心的确认而不是话术的话?那可能,1焰对圆会做出这种回答有一些不确定,但是焰一定不可能认为圆是不珍惜家人和朋友的人,所以只能解释为焰隐约感觉到圆有抛弃宝贵的人生的倾向,可是焰又拒绝思考这一点,所以才问了“真的吗?”

评分

BarryAllen + 1 好评加鹅

去保健室那段的焰想起了八月的长门,难受死了一周目还没入戏想着黑毛什么谜语人烦人,复习都拣3集以后的看
我对不住你啊吼姆拉

第1001只铃铛 发表于 2021-1-9 21:35
重看的时候发现了之前没发现的细节。

焰在和圆去保健室的时候问了两个问题:1你认为自己的人生是宝贵的吗 ...

叛逆的物语就是焰直面这个问题并思考得出的答案吧,哪怕违背圆神的意志,也不让圆抛弃自己的日常生活。焰在tv结尾暂时接受了圆舍弃自己人生的选择,但叛逆中意识到圆对自己人生的珍惜就无法忍受了。

我也来追,当年是完结后的那年的暑假1天1集看完的。很爽,但也很希望是追着看。
大学时候安利给现充室友,瞬间入宅,还光速买了焰的手办