Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

21.01『堀与宫村 / ホリミヤ』专楼 新作动画 2023年7月

这做的什么玩意啊 漫改都能做成这样?

所以她是故意害人还是真的忘记了

DARK_HGCG 发表于 2021-1-17 10:47

故意肯定不是故意的,只是普通的粗神经和小公主病而已这漫画不会出现太深刻的东西的

是真的忘了
这事主要原因其实是仙石飘了 堀在高中装作好好学生让仙石产生了我能反杀的错觉

原作是她一开始做错了文件,然后为了掩盖拜托她男朋友甩锅,女主背锅。
这版就真忘了。

第一集虽然大家也有在吐槽,但我是真觉得还行,甚至还重看了一次
第二集我就真的顶不住了,昨天看了一半没看下去,今天重新看还是忍不住快进了N次
我也搞不懂是演出的问题还是我自己对动画的口味**了。漫画我是在开播之后重看了一遍的,也没觉得有什么不妥啊

这片现在出了两话感觉节奏确实有点问题,具体说不太出来总之就是跟人感觉情绪转换很突兀,记忆里看漫画的时候没有这样。不过画面是真的顶,好看,稳定

演出有点问题,第二集看着看着就感觉“怎么还没结束”。

配音也觉得怪怪的,主要是台词中间不连贯,以及声优演技有气无力感觉没吃饱又要拼命工作,仿佛是因为疫情原因而单独收录,结果选择了线上会议模式,不同人念台词之间有延迟。

头像被屏蔽

原作是故意的,想让别人帮自己背锅,重制版改了剧情,让这里的冲突不那么激烈

堀:对不起
宫村:没有那个必要

第一集我就已经如坐针毡想怎么还不结束了。日常狗粮番偏要用文艺演出,欢脱的剧情非要用慢速的运镜,音乐一点也不搭转场也生硬,所有人是被内山影响了吗阴沉死了。还是OVA看着顺眼。

看了预告,估计这集还是要被人吐槽。。。

这第三集...前三集这不和原作OVA的剧情差不多。改编水平还被完爆了
这系构在干嘛啊

感觉还是野猫野狗互相舔舐伤口的设定比较带感,本质颜好人好啥都好的神仙CP很难让人共情

这演出。。。麻中麻。。。明明画面还挺精致的观感体验却跟便宜动画一样闷得不行。。。。
-------------
说完之后顺手去翻了翻漫画,明明漫画里看着很正常很轻松啊,咋放到动画里会搞成这样。。。能搞砸到这种程度已经能算是神奇了啊。。。

重制漫画一路看下来都忘了前面这么矫情了
感觉还是堀家老爹登场之后的日常搞笑漫画更好看,动画再加点速就好了

漫长的20分钟,各方面都不如ova好看

—— 來自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4-alpha

没看过漫画,这也太矫情了,鸡皮疙瘩从头到尾没停过。就感觉演出上想抓细节但是用力太猛,把人物感情使劲呼在观众脸上一样

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

头像被屏蔽

弹幕
(06:36)啥,还有人抢得过数学老师?
(13:04)创太:老子就算不在都是助攻

食堂这段对话,也太莫名其妙了吧。。

改得乱七八糟的,这也能翻车是没想到

第一话不错的质量给了我这是个文艺片的错觉
漫画看得快没感觉,改成动画校园剧情是真矫情,还有这兄弟剧情
—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

第一集后补了漫画,觉得原作还行。
第二集因为之后剧情后快进看完的,为也不懂为啥动画演出那么无聊,还有那个影子演出我求求导演了,不要再整了,巨尬,我根本get不到啊

本质就是漫画原作前期就不是那么情绪化的玩意儿 ,发糖也来自措不及防的小生活场景。
但是制作组似乎很想把情绪点尽可能放大 所以展现方式就是演出上显得莫名有张力,另外系构也不知道在干啥。。。
哎不过我一个16年开始的原作党只要看到大家动起来的12集就很满意了,更何况画面至今没有明显崩
不过照这样估计是不会给二期了,就这样吧,看个人设也挺好。

没看过原作,这番从设定就有些无聊,所谓的反差完全流于形式,男主给我感觉就是个老实人魂穿到一个摇滚乐队主唱,女主更感觉就是个普通jk。全剧还完全没针对他俩身份产生任何冲突,就突出了一个无聊。

Tackstone 发表于 2021-1-25 02:37
没看过原作,这番从设定就有些无聊,所谓的反差完全流于形式,男主给我感觉就是个老实人魂穿到一个摇滚乐队 ...

你想要啥冲突啊,俩普通高中生哪来的身份冲突。

不亏是S1,对作品的评价和大众完全是反过来的。

这种能安心看少女漫画有啥问题吗,你们在纠结啥
不过我得承认我看着片的原因是因为户松,啊户松的jk,是正义

hallowilliam 发表于 2021-1-25 03:43
你想要啥冲突啊,俩普通高中生哪来的身份冲突。
《堀与宫村》是一部校园恋爱题材的动画,主要讲的是两位都有着“不为人知”的另一面的人,在“助攻一号”也就是女主堀的弟弟的帮助下,开始有了交集。

基本每个事前宣传都是这么一句话,结果落实到剧情这“两面人”的设定除了女主时不时酸一句我不想别人知道他的另一面以外毫无存在感。而且就这个“两面人”设定也突出了一个浅,男主压根不是个因为有个性才显得有距离感,校内自闭的样子反而是他最真实的部分,女主所谓的两面在我看就是在硬凹人设。大概是乱七八糟的事前宣传加上这番偏文艺的氛围给了我不该有的期待吧。这番的设定做成偏欢乐向的日常动画我觉得问题不大,现在这个氛围就有点无聊了。

Tackstone 发表于 2021-1-25 08:59
基本每个事前宣传都是这么一句话,结果落实到剧情这“两面人”的设定除了女主时不时酸一句我不想别人 ...

那还能是一个放学当怪盗一个放学是名侦探吗,本身就是个偏文艺的狗粮漫画而已。

不过这动画看到现在,更像是在看动态漫……把漫画各个分镜还原了让人稍微动一下……没有看动画的感觉。

arikado 发表于 2021-1-25 09:09
那还能是一个放学当怪盗一个放学是名侦探吗,本身就是个偏文艺的狗粮漫画而已。

不过这动画看到现在,更 ...

男主我看之前猜的是校外有一个完全不同的社交圈子之类的,校内那样子只是懒得说话,结果没想到就真就只是一个自闭暖男。我是觉得文艺向的东西故事内核应该深刻点,现在这样搞得两边不靠有点影响观感。

Tackstone 发表于 2021-1-25 09:12
男主我看之前猜的是校外有一个完全不同的社交圈子之类的,校内那样子只是懒得说话,结果没想到就真就只是 ...

看第一话的时候我是当她和她的故事模仿作看的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我也是第一集看完跑去补完了漫画,其实漫画除了一些设定和用力过猛的集数要放宽点心去接受以外,整体还是能看得挺开心的狗粮漫
但动画这表现确实挺灾难的。。。情节虽然跟漫画一样,但漫画懂得用些插混打趣的表现形式降低一点扭曲感糊弄过去,所以看着还是挺轻松的;动画虽然也会插入一些Q版画面来,但就没整出这种效果,从音乐到台词到演技都很生硬,比如最新集餐厅那段戏里,堀那个伸手指的动作幅度看着就很尴尬。。。你要说她很激动吧,台词听着情绪其实挺平静的,要说她不激动吧,动作和演技又挺大幅度的;画面上前面用了一堆嘴角啊握手啊之类的大特写来铺垫,但音乐又是很缓很轻的那种,反正是要表现的东西跟实际做出的东西都感觉对不上,所以看着就很闷

Lyzers 发表于 2021-1-25 12:50
我也是第一集看完跑去补完了漫画,其实漫画除了一些设定和用力过猛的集数要放宽点心去接受以外,整 ...

我感觉不到这片还有BGM,存在感极低,结果一看音乐还是横山克,眼前一黑。