Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

女主主动接受松本的战斗程序安装后变得超级能打
然后必杀技是头锤
原理是AI用额头接触的方式传达信息,女主可以利用这点向敌人AI安装初始化程序

前面无所不能的熊哥第一次失手了,第一次失手就是在打敌人的时候,黑幕论股价上涨

伊麗莎白突然幫日笠...
肯定是被VIVY頭錘撞壞了
那個複製記憶數據的實驗是誰想出來的,真是蠢爆

1巻は6月30日(水)発売です。

【音楽情報①】
本作のオープニングテーマ「Sing My Pleasure」のCDが、5月26日(水)に発売決定しました。

CDには、5/26実施の購入者限定オンラインミニライブの視聴シリアルコードも封入しております。

OP主題歌「Sing My Pleasure」
作詞:只野菜摘さん
作曲・編曲:神前 暁 (MONACA)

【音楽情報②】
本作の歌姫達の劇中歌を全て収録したアルバム「Vivy -Fluorite Eye's Song- Vocal Collection ~Sing for Your Smile~」の発売が6/30に決定!

【音楽情報③】
オリジナルサウンドトラック「Vivy -Fluorite Eye's Song- Original Soundtrack」の発売が6/30に決定!

神前 暁(MONACA)作曲・プロデュースによる、作品を彩る劇伴40曲以上を収録予定です。

https://twitter.com/ebisuzzz/status/1383411902097747982

某位仁兄難道每個故事都要被AI救一次

shadow001 发表于 2021-4-17 23:06
那個複製記憶數據的實驗是誰想出來的,真是蠢爆[f:00 ...

松本第一次要装初始化程序失败了,然后vivy要松本把程序传给她,她用头锤强行灌注了初始化程序
第一集就有描写,这集也有说明,AI之间额头接触可以传达信息

DARK_HGCG 发表于 2021-4-17 23:21
松本第一次要装初始化程序失败了,然后vivy要松本把程序传给她,她用头锤强行灌注了初始化程序
第一集就 ...

和我想像中的初始化有點不同

你们这一反AI组织还养个AI那么多年...
只牺牲自己不伤害无辜群众还大义凛然的 但靠自演泼黑水来反AI也太难看了吧

VIVY进机战的话,大招应该就是格式化头锤
如果还有机战的话

DARK_HGCG 发表于 2021-04-17 23:57:18
VIVY进机战的话,大招应该就是格式化头锤
如果还有机战的话
专属机甲在《机器人大战》里对她来说是不是必须的呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-4-16 23:10
也不是说像终结者那样冷酷的无情机器才是好设定,我觉得表现出ai与人类思考方方式不同这一点挺重要的,至 ...

还是有差别的啊,你看这第四集,这AI几分钟之前还在苦大仇深,格式化之后立马姐妹情深了,这如果是人类的话怎么可能呢

shadow001 发表于 2021-4-17 23:06
那個複製記憶數據的實驗是誰想出來的,真是蠢爆[f:00 ...

被初始化了后当初那实验设定成功了吧 继承了姐姐的记忆数据

UnrealApartheid 发表于 2021-4-18 00:26
专属机甲在《机器人大战》里对她来说是不是必须的呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

现在的机战只要设定是机不用甲都能进

Hyzk 发表于 2021-4-18 00:33
还是有差别的啊,你看这第四集,这AI几分钟之前还在苦大仇深,格式化之后立马姐妹情深了,这如果是人类的 ...

才刚更新,我都没看呢

哪里更新了?B站?

这剧情我也是没估到。。。

那意思是说这次任务算是失败了吗

格雷殿下 发表于 2021-4-18 00:53

原本是要死很多人的,现在没有人类死亡

青菜子 发表于 2021-04-18 00:52:16
这剧情我也是没估到。。。
我原先设想的会是这种剧情——艾丝黛拉在旅馆里说着欢快的话不分青红皂白地追剿人类,最终被踢出旅馆,永远地飘在了太空中(或者在地球大气层燃烧殆尽);其他失控AI的和酒店残骸一起坠入深海;“托瓦克”在AI网络中植入的概念意志是这次危机的主因。
正片展示的与我设想的真是大相径庭……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说这次事件感觉有点没搞懂,这个和本来历史事件差距很大的吧,比如时间提前,掉落地点改变,而且本来事件是要死人的但如果没有女主死的人也只是反ai组织的这些黑上船的

完全想不到的展开(中性)
我还以为是艾斯黛拉失控了,结果是另整了个妹妹AI
pv2台词回收失败(?)

werkeytom 发表于 2021-04-18 01:13:36
完全想不到的展开(中性)
我还以为是艾斯黛拉失控了,结果是另整了个妹妹AI
pv2台词回收失败(?) ...
我以为会有反转——薇薇的初始化效果不理想,托瓦克植入的意志再次占据,反杀艾丝黛拉并且设定程序将酒店坠入地球后自爆……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

估计因为这次行动的头领被vivy救过,想法不一样了所以改变了作战吧

格林怀亚特 发表于 2021-4-18 01:09
话说这次事件感觉有点没搞懂,这个和本来历史事件差距很大的吧,比如时间提前,掉落地点改变,而且本来事件 ...

原本应该是要砸到市区死很多人的
但是kb分子的头子受到女主影响所以改变计划只打算由自己去"殉道"
最后是一个人类都没死

格雷殿下 发表于 2021-4-18 00:53

而且在松本的善堕下,姐妹合力,该唱歌唱歌该广播广播,给旅客营造出一副完美收官而非上一秒才和死亡擦肩而过的错觉,等后续估计还有姐妹lifekeeper为照顾人类自我牺牲,死前还在抚慰人心的感天动地新闻传出...所以松本这两起任务果然另有居心吧

不过这集被善堕前白对vivy的怒吼扭到我了,“你是主人的什么人!”

特意添一个妹妹,有点折腾,总体上有点强行感动的感觉,2021 年了铁人兵团都不敢玩善堕了,KB 份子害死粉毛又害死金毛,结尾没对他们输出就很不爽

虽说不是推理作品,可是解释坠落事故的方法竟然是,我还有个双胞胎噢这种前文没提过的新线索,总感觉有点膈应,好在表现力还行,还能保住观感。但对最终悬念的设置,估计只能放平期望了。。

第二个故事太普通了,希望下一个故事好些

上集有说过艾斯黛拉是vivy的姐妹机,所以这集又冒个姐妹机算是有伏笔,要不然上一集不用提这么一句。
不过这和预告里当我失控的时候完全没关系啊,预告欺诈啊。

结尾那边还以为要叫乘客看空间站解体被大气层烧光的烟火。

看得我一脸懵逼,哪怕你在上一集稍微给个妹妹的画面或者提示都能让这集好接受一点,第四集开头就告诉我实际是反ai带的妹妹造反,后面突然恢复记忆和好唱歌,上一集那么好的悬疑氛围全被这集毁掉了,全船乘客结果能讲的只有黄毛妹妹,后面自我感动尬的我全程张嘴看完

那個複製記憶數據的實驗就是模仿SF常有的複製靈魂,失敗就是想帶出AI和靈魂一樣是獨一無二
結果初始化後的姐妹情深真是讓整段劇情變成笑話

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2021-4-18 02:34
那個複製記憶數據的實驗就是模仿SF常有的複製靈魂,失敗就是想帶出AI和靈魂一樣是獨一無二
結果初始化後的姐 ...

转折是有些生硬没错
但这边剧情逻辑没什么问题,因为初始化失败,仅仅是失去记忆
妹妹还是原来的妹妹

jbjack1215 发表于 2021-4-18 02:46
转折是有些生硬没错
但这边剧情逻辑没什么问题,因为初始化失败,仅仅是失去记忆
妹妹还是原来的妹妹 ...

熊哥失敗了,但女主那是初始化頭錘,所以是成功了

日本叙事动画最近怎么回事?被巨人给加速了?丝毫不在意转场的过度,空有作画片段没有片段之间的正常衔接也太诡异了吧,我寻思我也没开二倍速拉片啊

头像被屏蔽

WIT 这挑几个重点搞高细节+差分,不知道 UFO 的噬神者 TV STAFF 看了作何感想