Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

downforce 发表于 2021-5-2 08:18
试着理解一下,把AI和人做对比:就是病毒(停止程序)被人(AI)的免疫系统(杀毒程序)识别,并且引发了超 ...

可是他们不打别的AI,专挑人打(第一话开头)
硬洗只能说使命里有人类这个词,暴走之后依旧对这个词开火…?

头像被屏蔽

flypig_zhy 发表于 2021-5-2 09:57
左手人类右手AI,啧

这个松本踩错油门了吧

大概松本开的是特斯拉

是无线技术不行,带宽不够?非得用总线嵌进去当核心?还变成了分布式,但是cube分身都不会影响主脑,怎么说救不回来多少太牵强
OP副歌插入还是可以的,但是前段是真的不耐听啊orz。
剧情看到现在还是毫无感觉,倒是设定这层皮越来越魔幻了

这集一般,其实是作为观众的我不太在乎这对配角夫妇的感情史啊,然而为了煽情讲的有点多了,好在后半段突击演出还行;另外松本的小摩造型土爆了,简直是minecraft啊

头像被屏蔽

按照设定再造一个葛蕾丝完全可以吧,非要抓现成的,难道二手机比新机要好用吗

头像被屏蔽

这个篇章里面,格蕾丝不是关键,关键是要搞VV心态。之前的篇章里面,不管是议员事件还是旅馆事件,最终的结果都是VV救了本来会死去的人类。VV也是因此从一开始的排斥到接受了奇点计划。

然而这个篇章里面,反AI组织死了一半以上的人是因为VV把停岛程序带到岛上,如果这只是间接造成的后果,那么博士的死完全是因为VV得行为造成的,毕竟原本历史里面博士根自己的AI老婆一直好好生活着。

博士跟一开始给VV起名的妹子还不一样。妹子是在原本历史里也飞机失事死了,现在还是死了,并没有什么变化。但是博士确实原本历史活着这次死了。这才是最搞VV心态的,甚至破坏了VV的使命。

这个篇章的关键应该是这里,上一集VV刚刚开始积极面对奇点计划,然后这一集马上被搞心态。我猜测VV甚至可能因此暂时报废。所以下一集的新AI应该应该是取代VV成为游乐园新的表演者。

看完这话又犯困补了个觉,梦里苦逼女主直接换造型变机器猫了。

现在看来问题还是不少的,强行把护士型当岛的核心逻辑略显牵强,对于ai的塑造(普遍太像人)还是有很大问题的。总感觉以现在的趋势结局超鬼的可能性大起来了?

下限底特律,这类题材看得太多,也就图个爽,结局怎么整估计都不会太超出预料,除非整个和**大叔好上了,不然我都不会惊掉下巴的

怎么可以这么土啊我佛了
要是把博士对AI的恋母情结做好做细一点我还能给好评,现在不行

头像被屏蔽

其实这集护士造型总让我想起某著名黄油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Duc_d'_Muka 发表于 2021-5-2 10:59
现在看来问题还是不少的,强行把护士型当岛的核心逻辑略显牵强,对于ai的塑造(普遍太像人)还是有很大问题 ...

可能是现在炼丹的太多,导致泥潭普遍对AI认知是人工智障。
这儿的AI得说是强AI,甚至不如理解为灵魂。这样就合乎逻辑多了。

目前最温暖人心的是第二个故事,可是这个故事却奇特地导致了第三个故事的不幸,简直了,这博士有点某条世界线因为不是主角而无能狂怒的士朗的感觉,薇薇驾驶松本号那段作画不错,而某人终于不是被救的那个了

rynchee 发表于 2021-5-2 06:56
旭日事件前博士是反AI组织的成员吧?那巨浮到到底是谁的财产?主张把护理AI弄成核心的科学家组织到底跟反AI ...

好歹是被救过的人,就算是找麻烦也是光明正大的来不会是搞啥私底来吧

白头新知 发表于 2021-5-2 09:11
剧情比较差,vivy简直是翻版的紫薇,莫得感情的战场女武神。主角基本上没有遇到什么很大的阻力,让人揪心不 ...

有一说一,比起tv版的紫薇还是讨喜很多的,和松本对话的心理不断变化诠释也明显

rynchee 发表于 2021-5-2 10:46
这个篇章里面,格蕾丝不是关键,关键是要搞VV心态。之前的篇章里面,不管是议员事件还是旅馆事件,最终的结 ...

这个搞她心态还有一点是因为姐妹机挽救行动成功后反而影响到博士的妻子成为主机维护吧

演出不错,薇薇和博士心态变化也很合理,但是这个故事矛盾冲突没有前面两个合理了,护士的悲剧和结局都有太强烈的背景杀的感觉

头像被屏蔽

草,这女护士也太亚萨西了,这种和岛上那些机器人竟然都算ai,差别有点大啊,看着就是有轻微情感障碍的特殊人类群体。另外女主这种原型机为啥还在工作啊,女护士这种竟然不是量产机…

动作场面不错吧,但剧情还是没get到,这两集的冲突真的好莱坞爆米花味,总的来说,制作精良的辣鸡轻改的味道

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

确实很爆米花,各种方面都没get到,最后那红蓝手那种颜色跟油漆似的,毫无悲剧美感

—— 来自 OPPO PDPT00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

算了,wit保持制作水平,二位大爷把故事讲完就行了…不带脑子看了

演出还行,就是逻辑上的硬伤实在让我代入不能。

我一直接受不来这些个开口使命闭口使命的ai——在我认知里的ai应该是松本那种外表千变万化内里始终理智冷漠精于分析计算才对,像其他秉持信念的“武士道”ai对我来说太违和了,女主这种悲风伤月的性子更让我吐槽不能。

话说按照“ai只能有一个使命”的设定,vv这种日常当偶像晚上当特工的不是早该报废了吗?虽然我很想说现实里应该没哪个逆天程序员会用一句“使命”来为ai设定行为模式

不过不管这些,扔掉脑子的话这番看个热闹还是不错的

hqtkkb 发表于 2021-5-2 14:01
演出还行,就是逻辑上的硬伤实在让我代入不能。

我一直接受不来这些个开口使命闭口使命的ai——在我认知里 ...

使命这个设定也就是对于基础款AI管用,对于Vivy和她的妹妹们,貌似完全可以通过曲解使命来曲线救国。

不要小看爆米花啊深夜动画朝着爆米花去的基本最后都成反向“名著”了

护士变岛的主脑还是感觉太强行,虽说也能解释

话说这次结果从一般外界来看,就是博士上岛毁掉主脑然后自杀殉情吧
ai杀人应该没人知道了,毕竟弱鸡大叔他们可以不算人

这次应该不会加速了吧

其实确实这个系列有点特意发刀子给薇薇的感觉,因为护士被选中这里有提到是因为“她是姐妹系列的人望最高,被评价高”,而导火索是日落事件让姐妹机声望高因此人类对姐妹机们寄托希望很大,要知道百年征程以来目前对薇薇而言相对而言最温暖的就是日落事件改变的结局了,和艾薇丝的相遇基本上充满温暖就不说了,还把熊交付了默默卡的妹妹桃佳顺便基本上结束了昔日的缘分结果这里却上演了“昔日的幸福却成就了他人的不幸”

这么多集了,女主作为一个歌姬只唱过一首歌(还是OP),什么时候能有新歌

头像被屏蔽

vv作为游乐园职工,每隔几年就要跑出去执行特工任务,是年假调休抽出身的吗

场面真的好,但主要看点其实还是Vivy,我越来越能能接受自己老婆是终结者了XD。
博士和护士的爱情故事追求宏大叙事到有点刻意了,反而效果一般,印象远不如攻壳中一个小少爷坚信AI玩偶和自己相爱,然后带着玩偶私奔那话,那话最后对AI的行为到底是灵魂还是程序的留白远比这次一死一自杀的殉情还更让人心碎。不过也没办法,毕竟有个拯救世界的套子在,宏大是强制要求,目前本片还是我心目中的4月综合第一。

绞刑架 发表于 2021-5-2 15:02
场面真的好看。但主要看点其实还是Vivy,博士和护士的爱情故事叙事过于宏大到有点刻意了,反而效果一般,印 ...

那一话主要是想探讨ai有没有ghost吧,而这部作品里的ai,显然是有ghost的,这没什么悬念的,双胞胎的例子就证明了哪怕再像也是不同的个体。

KB份子老哥原来知道VIVY再游乐园唱歌啊,这么多年了居然也不去找茬。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-5-2 15:10
那一话主要是想探讨ai有没有ghost吧,而这部作品里的ai,显然是有ghost的,这没什么悬念的,双胞胎的例子 ...

第一集說過幾次VIVY的行動是編程,這其實就是弱AI,但VIVY現在也好像不只是普通的弱AI,可能SISTERS系列都有能力進化出GHOST

kxh007458 发表于 2021-5-2 00:39
这集太扯了吧,强行让一个看护AI去干工厂主的活?说好的AI人权法案呢?之前想了各种阴谋论结果却是这样?这 ...

不觉得扯,都是有解释的啊,起码我觉得大致合理。既然人权了,还买什么买。因为她是系列里最好的,所以让她去干这个,也找不到其他合适的了啊

kraoo 发表于 2021-5-2 13:14
草,这女护士也太亚萨西了,这种和岛上那些机器人竟然都算ai,差别有点大啊,看着就是有轻微情感障碍的特殊 ...

Sisters系列是以Vivy为原型机的自律型AI相比其他AI要高等不少吧。
如果说其他AI就是根据给定的程序(使命)行动的人工智障的话,Sisters系列就是有自我思考能力有自我人格的高级一些的AI。
也因为如此上一个事件中姐妹的复制试验才失败了吧(因为两姐妹终究是两个AI)
从这方面考虑“奇点计划”这个为了号称阻止人类和AI的战争而要毁灭AI的计划的命名就很让人玩味了——人工智能中的奇点这个词意思可是人工智能的智力爆发性增长点这样的意思啊……