Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

三集了 整体基调还是挺稳

问一下下图这个礼物盒是啥片来着,记忆中的画面有这个片段甚至还有弹幕的高能预警,但是就是想不起啥片了

言酱啊啊啊 发表于 2021-4-11 20:59
问一下下图这个礼物盒是啥片来着,记忆中的画面有这个片段甚至还有弹幕的高能预警,但是就是想不起啥片了 ...

chaos;child

zakki 发表于 2021-4-11 16:38
我双世界,双主人公,叙诡,睫毛ptsd要犯了啊

有寒蝉业内味了

熊大概猜测AI叛乱的有力原因之一可能是对反对AI激进派人类的反击(先下手为强),解决这次事件让AI降低叛乱概率。

盲猜这酒店搞不好是披着羊皮的轨道兵器,旧店长因为知道真相要反结果被和谐了,所以剩下这些AI在等时机完成遗愿……

神前晓...我的神前晓...插入歌真好听,可为啥选的歌手唱的也很像AI?故意的吗?
还有这个sunrise酒店www

看到个弹幕:粉毛切开都是黑...蓝的

马桶3 发表于 2021-4-11 23:43
盲猜这酒店搞不好是披着羊皮的轨道兵器,旧店长因为知道真相要反结果被和谐了,所以剩下这些AI在等时机完成 ...

这种东西真敢让AI全权管理还开放旅游?不知道要混进去多少细作

WIT:我要让三癞子坠落!

海狍子 发表于 2021-4-11 16:08
草啊,没人吐槽日升大酒店坠落地球吗(

既视感太强了,WIT你们把撞地的镜头左右互换一下都好呀

下集预告里的打戏都一股攻壳tva的味,真香

头像被屏蔽

感觉还两集这编剧就要收不住了,目前来看vivy的描写一塌糊涂,设定什么的我都不想深究了。歌还挺好听的,原创还是要有假药才够味

还是感觉熊是黑的。
顺便sunrise轨道旅馆撞地球还是撞到海边,这个太TMD了。

我知道了
最后一定是这样的
虽然VIVY的几次行动都无法改变历史的潮流,
但是她积累了数据成为了地球上最强的战斗AI,害怕伤害更多人于是主动选择进博物馆
然后到了X DAY,松本再次把VIVY唤醒,最终的解决方法就是利用VIVY的战斗力直接干掉即将传播电脑病毒的元凶

肯定是叙事诡计 我觉得有2个可能

1 ai是误导VIVY将历史发展导向更有利于ai暴乱
2 VIVY是ai暴乱的核心要输 ai是要阻止VIVY 让她自我毁灭

B站还没上?

说不定熊可能并不是博士送到过去的呢?

刚看到第二集,好像母猩猩啊

原创番想看得高兴就别造假药了,要真阴谋论那何必找女主,又何必沉睡这么久就为了对时间线影响最小

熊有问题板上钉钉,只是是什么问题那都不好说,黑幕也好反逻辑也好就看剧本怎么写都行的。
但我说句老实话,桃佳+粉毛差不多已经到我的便当接受底线了,下一回如果老板娘(我奶奶都知道肯定有内情要洗一洗)或者桃佳妹妹便当一个我就得忍痛弃番了——道理我都懂但我就是想看到好人都能he,不是这种大团圆风格的我确实顶不住,虽然质量真的很棒我也很喜欢啦,但它越好最后我就会越难顶。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

也算涉及到了社会变革,ge简单,但要不死人估计有点难吧

第贰个十年 发表于 2021-4-12 16:39
熊有问题板上钉钉,只是是什么问题那都不好说,黑幕也好反逻辑也好就看剧本怎么写都行的。
但我说句老实话 ...

至少日笠的黄发在宣传pv里比较靠前(里莱和聪美的人物还没正式登场),应该不至于这么早死吧,桃佳的妹妹倒是有点危险,就不知道梅原和长月这次怎么“利用”了

三话上天掉头
不知道他会不会按照ai只有一个使命的深层逻辑来讲故事,不过从女主运行的唱歌幸福来看也太宽泛了,他强调的是个啥意义不明的东西

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2021-04-12 18:33:19
至少日笠的黄发在宣传pv里比较靠前(里莱和聪美的人物还没正式登场),应该不至于这么早死吧,桃佳的妹妹倒 ...
你这样一说我感觉桃佳妹妹简直完美工具人属性怕是难逃一死

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

是我理解有问题还是这片演出就做的奇怪。第二集结尾飞机失事那块我还以为是女主突然间预知未来看到的影像,结果第二集十五年过去给我整傻了。第三集结尾粉毛给老板芯片那我还以为粉毛被什么组织给策反了,组织仿照老板的机体造了个新机器人上来炸酒店。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

傲娇的章鱼 发表于 2021-4-12 20:47
是我理解有问题还是这片演出就做的奇怪。第二集结尾飞机失事那块我还以为是女主突然间预知未来看到的影像, ...

不是,就不说飞机本身了,松本熊操控吊车打掉女主的手且说出嘲讽话语的表现总不能忽视吧

太空画的真好看 歌也好听
我这种氛围到位就ok型选手还是很满意的

这集就给我一种一切都是剧情需要强行发展的感觉。熊哥让老板抱了那么久,都没找着机会让老板宕机?就算vivy不愿意杀死老板让她初始化,以熊哥这无所不能的代差黑客能力难道不能像上一集的逻辑子弹一样先让她强制关机再慢慢调查硬盘记录?或者最起码先把老板藏起来等这两天过去了再放出来,总比放任她搞事安全吧。老板不在的这两天以熊哥的能力模拟出老板还在只是没露面的假象应该也不难

古道西风瘦3B 发表于 2021-4-11 15:54
关于熊的行为及其行动准则:
到目前而言我觉得大致上,从熊不是黑的角度出发,还是可以自圆其说的:
1.其最 ...

要说最有可能大幅度影响历史发展的就是熊哥本身,毕竟是来自百年后的技术,如果滥用能力留下过多记录,被现在的人拿去逆向的话很有可能导致技术跨越式发展,跑步进入智械危机时代
就跟终结者留下了一条手臂被公司拿去逆向就开发出了天网一样,要是终结者没来天网的出现还要延后几十年

如果真有诡叙,我想的展开是世界线早被改过,是百年后的AI为自身不会被废弃的结果而派到过去资助反AI团体影响历史,尽可能先让AI觉醒叛乱先发制人

谁介意 发表于 2021-4-13 10:43
如果真有诡叙,我想的展开是世界线早被改过,是百年后的AI为自身不会被废弃的结果而派到过去资助反AI团体影 ...

如果是这样的话,松本熊只要把自身的技术公开就能直接让ai能力跃进一百年,在人类还没有掌握新技术的时候就直接带领所有ai全灭人类了。所以松本是未来ai派回来加速灭亡人类的说法我认为是不成立的

梦诗歌雪 发表于 2021-4-13 11:34
如果是这样的话,松本熊只要把自身的技术公开就能直接让ai能力跃进一百年,在人类还没有掌握新技术的时候 ...

随便公开超越时代的技术会引来怀疑,要等AI的应用占据社会生产各方面开始行动才更好,这样成功后才不至于让文明倒退

象天网那种刚觉醒就用核弹大规模灭人类其实也毁灭了大量工厂和生产资料制约了自身发展速度

【キャラクター設定】
・ヴィヴィ(3話)

・ルクレール

所以女主这是要孤生战斗一百年吗?开场的科学家很有可能是小女孩妹妹的后代吧。

B站还没上?

selain.meneth 发表于 2021-4-13 19:22
所以女主这是要孤生战斗一百年吗?开场的科学家很有可能是小女孩妹妹的后代吧。 ...

科学家喊女主DIVA 妹妹那邊喊VV 應該不是一家   科学家不知道是被VV的錄影感動過還是被實際救過這點難講

梦诗歌雪 发表于 2021-4-13 08:08
这集就给我一种一切都是剧情需要强行发展的感觉。熊哥让老板抱了那么久,都没找着机会让老板宕机?就算vivy ...

去大楼就议员你也能发现如果只是救的话熊哥一个人也能完成任务,但他还是非要让女主全程参与,我觉得有两种可能。一种是熊哥的使命要求他必须让vivy来亲自完成任务,如果方案vivy不同意,那么熊哥也无法行动(但vivy想开支线的话熊哥可以强行阻止),另一种是完成任务都是幌子,真正的目的是通过这些任务来影响女主,或者借女主来实现真正的目的。