Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

港版据说要七月上市?这次就等买国行的朋友发首发体验了

破罐子 发表于 2021-5-22 16:42
讲真,三爽这个配置手法也这个价格,苹果估计比这还差价格也上万,凭啥索尼就不配了。 ...

星星星有丐版

讲真,三爽这个配置首发也这个价格,苹果同期硬件估计比这还差价格也上万,凭啥索尼就不配了。 ...

光马达质感我敢说就差三星两年,马克兔不如我手上note9,谷歌输入法实测。

苹果同期硬件哪一次不是吊打安卓阵营,A14到现在也全无敌手,还有IOS完整的生态体验。

索尼除了信仰就是不配啊,产品力真的差很多,自己实际体验一下ultra系列或者promax你会有非常直观的感触

更别提三星和苹果的价格也十分感人,ip12现在只要5500就可以拿下

再看看索尼,想想售后和服务(本人马克一和马克兔都返厂修过

好消息 …新版摄影大师二代机可以直接安装使用。

----发送自 Sony H8296,Android 9

头像被屏蔽

Cray 发表于 2021-5-22 23:00

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

不过听说好像不能关联快门键直接启动?

去实体店摸了一下,更想换的手上的初代1了 就是担心888会不会真的太热

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

去索尼展上摸了,拍照一如既往的拉垮,下次一定

讲真,三爽这个配置首发也这个价格,苹果同期硬件估计比这还差价格也上万,凭啥索尼就不配了。 ...

港真,你是真没见过索尼的系统简陋到啥程度,一个七八千的机器,日历没有,天气没有,图片编辑没有,来电录音没有,相册基本没法用,应用商店甩了个麻花腾的,继承α系统的摄影硬件配个残疾APP,我老婆的5马克兔,我都是自己上贴吧一点点找大神的安装包弄系统的,感觉就像回到20年前给家里WIN95装驱动

如果这些软件方面你都不在意的话,索尼还有个致命硬件缺陷,就是国内信号差的一塌糊涂,我还特地买国行的,希望基带方面能好点,结果还是三天两头掉线,上次去房产局交易进门要开健康码,就瞬间没信号了,逼得站在门口重启机器..........

szzyf7 发表于 2021-5-23 12:13
港真,你是真没见过索尼的系统简陋到啥程度,一个七八千的机器,日历没有,天气没有,图片编辑没有,来电 ...

图片编辑不是谷歌相册自带吗?

不过日历、相册、来电显示我确实都用第三方。

信号差我觉得营运商的锅更大吧,我港行,和朋友一起出门,要么就是我和他们的小米华为苹果一起没信号,要么就是苹果没信号,华为小米和我还有信号

坐标深圳,营运商联通

当然最后,作为多代索尼用户,反正我一向是我买我支持,你买不推荐的态度,老用户折腾这些轻车熟路,为了完整屏幕和干净系统体验,折腾这些对我来说毫无痛苦。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

xzk0916 发表于 2021-5-23 10:41
去实体店摸了一下,更想换的手上的初代1了 就是担心888会不会真的太热

—— 来自 Sony J9110, Andr ...

888一定会比865热,这是铁定的事实,哪怕是暴力散热的游戏手机都能感知到,索尼不用想了。

索尼如果到最后体感不热,一般就两种可能,一是应用压力没到888需要全开发热的地步。二是已经撞上温度墙,降频保温度了——翔移的温度墙也一向比其他厂商保守,核心温度60多度就能触发降温保护机制了,国产机在性能模式下,80度也不降频

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-5-23 12:23
图片编辑不是谷歌相册自带吗?

不过日历、相册、来电显示我确实都用第三方。

我家是国行,开机连谷歌也没有,只有残疾相册、残疾相机、麻花藤应用宝,其他一概木有,这纯净系统你感受下

现在贴吧上都是把XZ那个时代的相册、键盘、天气、日历、动态壁纸这些停止维护的“原生”APP抓取出来,我们再装回去,才算勉强能用了,我估计索移的软件部门除了α系统的还在捣鼓相机一块,其他的已经没人了

Yukine_Chris 发表于 2021-5-22 10:04
港机在内地保修一定要票,国行不太管

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

多谢解答回复。如果水宝不开票可以便宜很多又可以保修的话,要买的话,估计会在水匋宝去买

不过不知道大法现在还有没有解锁不保的规定了,毕竟我肯定要root的

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ut0 发表于 2021-5-23 12:37
多谢解答回复。如果水宝不开票可以便宜很多又可以保修的话,要买的话,估计会在水匋宝去买

不过不知道大 ...

解BL丧失保修。

Cray 发表于 2021-5-22 23:00

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

有安装包可以分享吗

szzyf7 发表于 2021-5-23 12:33
我家是国行,开机连谷歌也没有,只有残疾相册、残疾相机、麻花藤应用宝,其他一概木有,这纯净系统你感受 ...

xz时代那些老官方应用其实港行也没法用,因为索尼实际上是弃更了,港行也停用了。

我很费纸 发表于 2021-5-23 12:28
888一定会比865热,这是铁定的事实,哪怕是暴力散热的游戏手机都能感知到,索尼不用想了。

索尼如果到最 ...

如果说日常使用就看看视频,不玩游戏,会出现很热的情况吗

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

xzk0916 发表于 2021-5-23 13:00
如果说日常使用就看看视频,不玩游戏,会出现很热的情况吗

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Nex ...

一般流媒体,评测都表示还好吧,不打游戏不至于,也就是bat那些流氓会有压力。

如果你是蓝光爱好者,那我就不确定了,因为手机评测很少测到这么硬核的部分

我很费纸 发表于 2021-5-23 13:09
一般流媒体,评测都表示还好吧,不打游戏不至于,也就是bat那些流氓会有压力。

如果你是蓝光爱好者,那 ...

正想问问播HDR蓝光视频表现怎么样…再观望一下好了

乃木坂裕人 发表于 2021-5-23 11:47
去索尼展上摸了,拍照一如既往的拉垮,下次一定

具体怎么拉垮了呢…

szzyf7 发表于 2021-5-23 12:33
我家是国行,开机连谷歌也没有,只有残疾相册、残疾相机、麻花藤应用宝,其他一概木有,这纯净系统你感受 ...

不然為何說不翻牆不索尼呢…翻的話一般也會買港版,或者已經懂得怎麼折騰…大法的手機在國內一般人來說,學習成本是挺高

— from Sony XQ-AT72, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

有一些系统级的谷歌没给接口的就算了,什么日历相册来电拦截这些用第三方能差到哪里吗?怎么在用机理念方面倒退回功能机时代,连S60v3都不如

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

快来入职当索尼员工吧

szzyf7 发表于 2021-5-23 12:13
港真,你是真没见过索尼的系统简陋到啥程度,一个七八千的机器,日历没有,天气没有,图片编辑没有,来电 ...

1、这就像买房。有人喜欢精装房,有人喜欢毛坯房。给个精装房照样有人喷“这用的都是些什么辣鸡?还有陀屎焊死在大梁上的?”

2、要开健康码然后没信号了,我xzp有,我老婆ip6sp也有,换成ip12p了还有。真要比频率……她的ip没信号次数是我三倍。也没见人说这是“致命缺陷”

开机怎么可能没谷歌 …是XZ2年代的机器吧

----发送自 Sony H8296,Android 9

引用第448楼szzyf7于2021-05-23 12:13发表的  :

明明开机就要有谷歌,相册也有编辑,日历有也有还带农历。录音可以用游戏增强器。
刷一下系统的更新程序很难吗

掉信号是5g的问题,飞一下就好,大家都这样。

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 11

引用第454楼szzyf7于2021-05-23 12:41发表的  :

微博有网盘地址

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 11

Yukine_Chris 发表于 2021-5-23 12:40
解BL丧失保修。
既然有解BL的动手力那么自己修一下肯定也不是问题啦.jpg ...

想问一下解BL除了丢保修以外还会丢别的什么东西吗?DRM密钥或者是相机的某些功能?

KDN_Observer 发表于 2021-5-23 16:11
想问一下解BL除了丢保修以外还会丢别的什么东西吗?DRM密钥或者是相机的某些功能? ...

这就不知道了……我上一台解了BL的索尼是索爱xperia arc S,跑的是android2.4

我挺喜欢一些旧系统的app的,比如天气,z3c时还有个图片和视频的小插件,可以直接在桌面预览,很方便,旧版的计算器功能齐全,不穿可以转换成科学型,现在全阉割掉了

头像被屏蔽

月神侠 发表于 2021-5-23 14:48
快来入职当索尼员工吧

当年索尼中国和索尼日本都没要我。索尼中国可能是没想招人,笔试考卷跟**岗位没什么关系,极度草台。索尼日本跑去跟一个日本大叔聊了一面后把我拒了。可能是觉得我表现出的对索尼的脑残粉把人家吓跑了 XD

引用第469楼lbzlxx于2021-05-23 17:20发表的  :
我挺喜欢一些旧系统的app的,比如天气,z3c时还有个图片和视频的小插件,可以直接在桌面预览,很方便......

天气可以用老版的,计算器都在啊。

引用第470楼无印凉粉于2021-05-23 17:40发表的  :
其实我最奇怪的是,索移明明没有几个app需要自己开发,怎么会养了那么多码农的?

安卓系统索尼贡献的蛮多的。  很多安卓的东西都有索尼的影子  
包括最新的安卓12  梦回xperia x

无印凉粉 发表于 2021-5-23 17:40
其实我最奇怪的是,索移明明没有几个app需要自己开发,怎么会养了那么多码农的? ...

给谷歌打工啊当年nexus,每次新品发布之前大家都会觉得这次是索爱/索尼

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

思考再三,觉得今年没必要上车,还是等下一代,还是把官网订的顶配订单取消了,那么,有个问题,这个订金是不会自动退的吧?我好像没看到退钱

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

去旗舰店摸了下,初步结论:
1. 屏幕很吊,一眼看出水平很高
2. 拍照就是个ui,出片很一般,个人感觉不如m30p
3. 拍照摄像不能连续变焦,太蠢
4. 本来觉得灰色好看,看完之后反而灰色最难看,成功把玻璃做成了塑料质感
5. 马克兔都跌了三千多了,有兴趣建议明年入手,这个时间点最划算的应该是 Xperia 5 II

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fishmanzero 发表于 2021-5-21 20:28
规则写要回收前买机,又要求6月30号前完成回收…
那就是提交回收单优惠买机之后取消也管不着我了?
——  ...

爱回收验货实在离谱,我的马克兔被验出是非国行+移动版,我直接跟他们客服说你能买到符合这两项的马克兔我这台送你好了

评分

威尼斯炮舰 + 1 笑死😂

他言無用 发表于 2021-5-24 10:23
爱回收验货实在离谱,我的马克兔被验出是非国行+移动版,我直接跟他们客服说你能买到符合这两项的马克兔 ...

太弱智了吧…不会导致你的回收订单最后不符合优惠券金额门槛吗?大法声称要扣回去…

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

NeverFar 发表于 2021-5-24 09:44
去旗舰店摸了下,初步结论:
1. 屏幕很吊,一眼看出水平很高
2. 拍照就是个ui,出片很一般,个人感觉不如m3 ...

啥叫拍照不能连续变焦?不是按住X1然后上下一滑动或者双指放大缩小,就有数码裁切的连续变焦了