Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

下周就要买了,问问大法这新机,能微信双开么?能装谷那啥吗?定金已经付了,实在受不了现在在用的iphone12 信号差就算了,这几个礼拜从口袋里拿出来还会断触,接不了电话

乃木坂裕人 发表于 2021-11-30 18:11
下周就要买了,问问大法这新机,能微信双开么?能装谷那啥吗?定金已经付了,实在受不了现在在用的iphone12 ...

1 Sony的系统不能
2 自带Google框架 但是缺了商店要自己找
3 Xperia 1 iii的边缘触控简直一言难尽....如果你想要以ip触控问题为由换索尼,建议先找线下店摸摸....

相关:Xperia 1 iii & iPhone12 PM双持用户

双开当然可以啊,用工作空间双开,就是两者手机文件不联通
不过我是用炼妖壶凑合双开微信的,不知道别的双开app能不能解决这个问题

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Lookpapa 发表于 2021-11-29 14:57
想买……
可以从你手上购买优惠券么?

我突然意识到 PRO-I 没有无线充电…而我已经习惯了无线充电

-3500 不太想要了,你如果还有兴趣可以私信

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的1 iii用了半年耳机孔出问题了只有左声道,好像里面松动导致的接触不良,摇一摇手机甚至能听到耳机孔在里面晃的声音。
明天送修了,不知道泥潭有没有类似的情况。

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

leystage 发表于 2021-12-1 18:03
我突然意识到 PRO-I 没有无线充电…而我已经习惯了无线充电

-3500 不太想要了,你如果还有兴趣可以私信 ...

已经在海鲜市场下单了……

海鲜市场现在价格从7000到9000都有,不知道怎么选

隔壁都有线下拿货后简单评测了,这里作为索饭主力论坛还没见到有晒单,奇怪

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2021-12-1 19:16
可以的,个人推荐平行空间,保后台能力比较强

LBE平行空间?

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

现在买1mark3算49年入国军吗,xzp终于寿终正寝了,想买个有无线充电的

—— 来自 SHARP 706SH, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

没有未来的未来 发表于 2021-12-7 15:29
现在买1mark3算49年入国军吗,xzp终于寿终正寝了,想买个有无线充电的

—— 来自 SHARP 706SH, Android 10 ...

不算,我老婆的XZP也才摔坏,双十一买了个III,现在不能说真香吧,至少也是毫无怨言

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

代号锤子 发表于 2021-12-7 18:01
不算,我老婆的XZP也才摔坏,双十一买了个III,现在不能说真香吧,至少也是毫无怨言

—— 来自 samsung  ...

好的,双十二看看

—— 来自 SHARP 706SH, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买了pro I。这个魅族商店安装完app,居然会自动弹出权限选择,这玩意怎么关啊?

司空怜 发表于 2021-12-7 12:41
隔壁都有线下拿货后简单评测了,这里作为索饭主力论坛还没见到有晒单,奇怪

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, A ...

讲讲个人的原因吧,跳过 PRO-I 有多个理由。

过去每半年一次小改款的时候自己反而是每半年一更新的,沿袭每代旗舰的迭代。

从 Z5P 开始索尼扩展了产品线,于是顺理成章变成了每年更新一次 Premium,跳过了外观不喜的 XZ2P。
进入 1 系列后,依然每年更新一次。1 衍生的 1PE 和 1 毫无差别没有入的意义。1m2 衍生的 Pro 硬件上没有实际升级,价格却过于离谱,也跳过。今年 1m3 的 PRO-I 其实是第一次真正在当前旗舰产品线上新增更高端的产品,但是却砍掉了无线充电和一个长焦镜头。无线充电是自己的痒点,不想失去,所以决定放弃。
另外,PRO-I 后的发展路线不明。如果确定每年会更新 PRO-I 产品线,或许明年可以从 1 切换过去。如果 PRO-I 在上半年同 1m3 一起发布,倒是可能会等几个月。

其他还有些索尼中国的鬼才运营之类的次要因素。
总之,作为一个死板的索粉,PRO-I 作为手机,没进入换机的计划。

去顺电试了下,慢动作只有240fps?xperia 1 III
现在没有支持960fps的型号了吗

seki_m 发表于 2021-12-9 01:10
去顺电试了下,慢动作只有240fps?xperia 1 III
现在没有支持960fps的型号了吗

前几代就砍了,说是发现使用率很低(摊手

删960我记得是因为换传感器吧

leystage 发表于 2021-12-9 12:20
前几代就砍了,说是发现使用率很低(摊手

有点难受,拍照确实爽,但慢动作对我来说刚需

求推荐一款XPERIA PRO I的手机钢化膜。
之前买了一款,老是贴进灰,想要傻瓜式容易贴的。

下单了,求推无线充电器

没有未来的未来 发表于 2021-12-12 17:53
下单了,求推无线充电器

Xperia PRO-I不支持无线充啊

yaoyiqun513 发表于 2021-12-13 16:42
Xperia PRO-I不支持无线充啊

下了1mark3,忘记说了

头像被屏蔽

屌,唔想返工啊 发表于 2021-12-14 14:50
虽然理智告诉我4K屏幕+120高刷+续航=不可能三角,但是12G的运存和快充确实是一个很大的诱惑……有无 ...

快充不快,港版没有节电优能耗电比国行的要多。888的发热冬天看b站暖手舒适,低使用度可顶1天半一冲(礼节性回复微信,手游一天1小时,b站1小时不定,亮屏看网页1~2.5小时左右吧),很硬,一米多的自由落体水泥地只把镜头盖砸了1nm裂缝和左右边角掉漆。

头像被屏蔽

屌,唔想返工啊 发表于 2021-12-15 14:58
啊好的谢谢……不知道夏天发热怎么样,冬天毕竟有环境加持,现在好像1iii跳到5字头了,不知道等到 ...

888都一个鸟样,按照当年使用810的经验,第二第三年sony就放弃治疗,cpu火力全开热得一笔。据说新的cpu温度也差不了多少,要么再战5年等高通换台积电好么电玩上散热被夹。

10月份马克3看b站弹幕很多的时候感觉烫手……夏天不容乐观……

头像被屏蔽

Lookpapa 发表于 2021-12-10 13:53
求推荐一款XPERIA PRO I的手机钢化膜。
之前买了一款,老是贴进灰,想要傻瓜式容易贴的。 ...

你这个属于要加湿除尘,钢化膜真的在设计上就属于往上一盖,没发生形变就能贴住了

https://nga.178.com/read.php?tid=24392154

屌,唔想返工啊 发表于 2021-12-15 17:12
那看来大概可以安心无码兔了……888我手上ROG还在呢,温度体感也是十分之操蛋(接盘结果大意了是 ...

别太相信那些ip68什么的防水标准,对于发热严重的机防水就和纸一样薄,热->胶老化->防水失效->报废,基本都是这个套路。

真要手机玩3a还是老老实实上散热被夹,玩烫了放水下这种方式还不如关了游戏把手机放一边,虽然马克3挺热的,但放下来一阵子就凉快。

头像被屏蔽

屌,唔想返工啊 发表于 2021-12-15 23:15
散热背夹怎么说呢,也不是没买过,结果发现一上就容易挡手或者夹到电源键,实际体感并不好。多谢 ...

不介意贴个铁片的话,买黑鲨散热磁吸版,吸在手机后面就好

以及就算是865,持续重载打游戏(指原批),翔移的865体验也不算友好,调度偏保守,实际体验远不如同代的游戏手机,我非要手机玩的话,基本只能开高渲染全低特效,并且稳60帧不可能的,实感帧数也就是40帧上下,压力大一点就掉到30帧以下。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

请问一下,1 III的拍照体验和画质如何~

用户名已注册 发表于 2021-12-16 09:33
请问一下,1 III的拍照体验和画质如何~

白天非常不错,夜晚要上稳定器,否则被友商上一代旗舰笑出翔来。

体验嘛,用过大法相机的满满仪式感,一般人的话base 模式够了,一堆参数调了拍出来还没相机自动来得好,还磨蹭折腾时间。

那个电影大师拍个短片发朋友圈自取其辱白平衡曝光全高了,估计要用达芬奇调一下,折腾得一笔……

评分

用户名已注册 + 1