Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

哎现在大家看白玉的本子评论区全在屁股大战都没人关心那戳死人的鼻子了

blue321 发表于 2024-4-1 17:16
感觉国内就是自从pcr动画开了个头,一群魔怔ml人慢慢聚集到传统二游气息最浓的ba来避难;然后就是亚洲之王 ...

主要引爆节点是pcr二期动画,原作和动画两派开喷,当时那阵势是百合豚骑脸受不了开始大规模杀豚,然后风气开始是对河豚超强攻击性,ba国内这边第一次百合豚大节奏相关资讯站和情报站事件,社群直接分裂了,然后随着以魔都大厂为首的游戏公司玩畜牧业不做人,一部分被逼到魔怔的玩家慢慢聚集到ba,nikke这些外国游戏去,随着烧钱2引爆了新一轮节奏,近半年基本上都狂暴化了

极端设定当然会召来极端用户啊

毕竟一句大小碧蓝就把你游的地划过去了

童厕和贴吧的讨论环境早就烂完了,就连屎黄论坛专版那么点人都开始跑进来一堆人开战,只能说无聊的人还是太多了,喜欢浪费很多时间去跟人辩论一些完全没有结果的定义

哪个游戏贴吧不是粪坑啊,根本没法看
游戏讨论最终还是要回到小圈子熟人社交

modkingr 发表于 2024-4-1 15:52
b站的讨论氛围是受到贴吧强烈辐射的,所以这里谈论贴吧就是谈论b站氛围。

最开始这是一个纯日语游戏,早 ...

我觉得还要考虑到厕妹和爱女姐发展起来的历史的进程

之前看屎黄色论坛大战的时候看到一个说法还挺有意思的,说你游就是大土耳其战争里的匈牙利
不去细究谁是奥地利谁是奥斯曼,被南北两波人一起轰入这点倒是很贴合

没什么好考虑的。翻到一个我有印象的历史帖子做作证:

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32516278

2022-07-01 情报站冲突的两个月前,我在nga看到了ヒナウイ的百合本预览翻译,促使我去线下买了实体

点进去看看就知道当时是什么情况了,比起现在是毫无疑问的,正常的,各取所需的社区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所以我现在又缩回日区了。日区这么多年各种该打的架其实都也打过,但打到最后的结局都是几派划分领地,彼此生殖隔离。而国内仿佛根本打不到结局,最后只有两边的魔怔人主宰所有的社区。

最近还能看到p站的百合向雷普向等同人图评论区有人用中文+机翻出警,以前我还笑玩赛马娘的太君出警R18同人,现在不好说了

反正我是根本不去人多的地方,什么b站贴吧除了找资源根本不看一点的。泥潭手游专楼人少每次活动看看情报说几句感想就差不多了。
国产那几个楼人多了也有些魔怔的。

这次联动真的闹麻了,能不能正好顺势把毒血排了,也不失为一件好事

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大环境这么变态反而没啥好在意的,反正独轮车管不了鬼子管不了棒子,就等肮脏的烟火炸一个大的了

艹,四暗刻,我都好久没摸过役满了,羡慕阿露。

草刚上雀魂才看到联动
来真的啊

这些冲联动的能不能冲冲日服游戏策划啊剧情越来越敷衍,福利越来越扣,烂活越来越多影响才更大吧

低玩法的二游冲不如直接转为云玩家,直接快速享受想要的内容

我印象里的雀魂联动主要是皮肤+表情+特殊规则整活,比如狂赌之渊和斗牌传说……不过雀魂的皮肤是有好感度的吧,算是冲塔战士的一个突破口?
现在这种魔怔大环境里,为了防止争议拿著名谐星角色作为联动人选确实是比较稳妥的做法,不太容易被挑毛病
不过陆八魔虽然谐,但是她有点拖家带口的,其实不是去雀魂那边的最好人选,还不如让小雪去打麻将顺便表演一下“谁家小孩天天哭,哪有赌狗把把输”和“凭本事偷的钱为什么要还”
至于过来的一姬就无所谓了,这角色在日本那边早就变成了日麻界的哲哲布隆(极霸猫,ちんぽにゃ),要是能为这货冲起来那可真的有点大病,好比纯爱四章党和3P空手部党争夺野獣先輩的定义权

我寻思现在未成年人一周不就只能玩2小时吗?各位家长能不能把自己的身份证收好啊
评价为人民日益增长的精神文化需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,精神世界太空虚才把网上撕逼当作兴趣爱好。

说真的,我也觉得没必要冲,一点感觉都没有,不过论魔怔,真的有比ba这个游戏里我方除了老师一个男人都没有,为了全女把整个世界观全都模糊的设定魔怔吗?

真别在这大哥笑二哥了,要是ba玩家真的都这么不魔怔温和,那先把学生的父母放出来,先把世界里其他男性npc放出来,先别让各位女学生明明一辈子一个男人都没见过却还是对男性相处了如指掌轻车熟路了吧

ba为了这个全女设定连世界观都没法自圆其说,老宅们切割新宅能切完吗,人少的时候圈外人一样叫你炼铜劈,这称呼魔怔吗

评分

herrotang -1 你头像那个世界观不更魔怔

在贴吧和人吵了几句,确实不是能讲道理的情况,国服吧倒是还好,主吧那边拱火和串子太多了点

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不太明白国内玩手游为什么好像必须要混圈,上帖吧nga之类的,不混圈就不会吵架
BA玩法简单,泥潭这楼就基本解决了我的所有攻略需求,顶多总力战上B站看个攻略视频
每天看看推上的各种图,再看一眼泥漏就完事了,我的BA生活简单快乐

幽灵部长助理 发表于 2024-4-2 02:03
不太明白国内玩手游为什么好像必须要混圈,上帖吧nga之类的,不混圈就不会吵架
BA玩法简单,泥潭这楼就基本 ...

我上贴吧也是看看搬运二创多,但是话语权是被部分极端的给把持了。看了个贴子,说你不混圈进贴吧干什么,确实整乐了。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟精神病人切割不是正常人应该做的吗,又不是窝把他们嗷的一声逼疯的

逛了一天贴吧笑的肚子痛

二次元符号消费就是不断加深自我身份认同的过程
觉得环境魔怔了,不妨暂时换一个赛道以保证心理健康

在网上看过河豚在推特冲日本画师好像在麻辣魔怔人开盒前,所以麻辣人声明是跟河豚学的
顺便这次联动认为该冲,毕竟可能绕过内裤松悠星独走,摆明了就是姚蒙趁着ba动画给雀魂输血,这套从碧蓝航线就开始搞了,再加上干涉游戏内容实装进度还有口碑崩坏的日服运营,冲下让大家知道悠星是为了钱多么功利的一家公司

—— 来自 S1Fun

这联动肯定是悠星主导的,但绕过nexon独走就是说笑了,nexon绝对是提前知情的,更别说现在日服的萎靡悠星要负的责任只能说不太多,产能上不来悠星也只能干瞪眼。不过动画马上要播了,质量不达预期的话悠星罪状再加一条。坊间猜测nexon和悠星确实在争夺话语权,这下说不定以后就是棒子主导了。这究竟是不是好事呢。

Issyokem 发表于 2024-4-2 05:02
这联动肯定是悠星主导的,但绕过nexon独走就是说笑了,nexon绝对是提前知情的,更别说现在日服的萎靡悠星要 ...

棒子运营什么德行那可有得说,最大的特点就是死要钱吧?
感觉这么多年玩下来日本运营特点是喜欢赶人和没有眼界,棒子和以前MMORPG网游时代一样喜欢加各种肝和氪金要素,国内除了死要钱外是一个没有逼数。

难道不是该冲联动整整三周可能啥新活都没有吗,去年超炮也才两周啊

连万代都知道联动不给婚,金桑怎么可能这点品牌管理意识都没有

火的意志 发表于 2024-4-2 01:49
说真的,我也觉得没必要冲,一点感觉都没有,不过论魔怔,真的有比ba这个游戏里我方除了老师一个男人都没有 ...

不玩就别在这指点江山了,都合世界观是特色,炼铜是对这游戏的刻板印象,根本两码事。出圈前咋没见这一群神经病呢

方便展开的取巧世界观到这里变魔怔了我真笑了,我还能说这世界观利好百合呢

说实话我这种不打麻将的对这种联动一点兴趣没有,不如自家搞点活

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

belmen 发表于 2024-4-2 06:29
难道不是该冲联动整整三周可能啥新活都没有吗,去年超炮也才两周啊

单向联动,ba只发1200

Issyokem 发表于 2024-4-2 05:02
这联动肯定是悠星主导的,但绕过nexon独走就是说笑了,nexon绝对是提前知情的,更别说现在日服的萎靡悠星要 ...

ys只能干瞪眼指的是哑巴看板机翻剧情和带货联动吗?棒子又馋又懒稍微玩久一点都知道了,ys最近的操作更像是巴不得ba死那个,说是为了夺权刻意摆烂我都信

我觉得联动雀魂是无所谓的,但是金桑已经摆烂一年了,多冲冲有益身体健康,要怪建议怪沪厂养出了这么多战狂。

再正常不过的联动,认真考虑什么婚不婚绿不绿的建议还是先去看看脑子里是不是灌泡芙了

评分

kyokofsky + 1 正确的

abbccc200 发表于 2024-4-2 08:08
ys只能干瞪眼指的是哑巴看板机翻剧情和带货联动吗?棒子又馋又懒稍微玩久一点都知道了,ys最近的操作更像 ...

国服特供内容搞得感觉都还挺好的吧

张嘴“沪圈”“多冲冲有益健康”之流的还是省省吧,真把“冲”当做一种正常交互方式了
沙勒开服半年来国内社区环境乌烟瘴气,不是在冲就是准备冲,二创和游戏剧情相关讨论氛围还不如没国服的时候
现在借这么傻逼个由头都能冲起来,真不如彻底炸一次把只会冲的傻逼赶走算了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没人让他开国服啊,我认识的所有玩家都觉得这游戏开国服绝对是要被狠狠和谐的,从立绘到剧情,开了只能是为了多赚钱。但是姚老板还是开了,也真的从立绘到剧情都要避雷,难道是百万老师联名求姚老板开的吗?