Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

算是明白你们说的最好充个月卡养成素材好多点啥意思了,这卡的也太紧了233
一上来的话是不是养几个低星角色好,高星的感觉养不起(??

madcow 发表于 2022-6-24 21:14
算是明白你们说的最好充个月卡养成素材好多点啥意思了,这卡的也太紧了233
一上来的话是不是养几个 ...

这游戏低星高星养成成本是一样的,新人的话优先拉过图T0就行了(佐仓、响、168、小护士)

老咸鱼刚拉人发觉钱点几个技能就花光了

バーチャルS1er 发表于 2022-6-24 22:40
这游戏低星高星养成成本是一样的,新人的话优先拉过图T0就行了(佐仓、响、168、小护士) ...

有没有节奏榜啥的我参考下

madcow 发表于 2022-6-24 22:45
有没有节奏榜啥的我参考下

https://ngabbs.com/read.php?tid=31403165&rand=365 攻略+节奏榜

https://tieba.baidu.com/p/7880752024 节奏榜

https://lonqie.github.io/SchaleDB/ 英日语wiki

バーチャルS1er 发表于 2022-6-24 22:57
https://ngabbs.com/read.php?tid=31403165&rand=365 攻略+节奏榜

https://tieba.baidu.com/p/7880752024 ...

多谢

忍不住还是抽了,200发井了nnm后实在不敢再抽下去

刚入坑两周目前还很有热情,就是这材料特别是光碟和装备卡得太严重了
主线推到H12-3推不动了,残疾爆破队纯刮痧,技能和装备都没材料升级,每天上去扫荡下就无事可做…
现在就是憋着石头等1.5周年,希望能歪几个能用的

盆栽游戏是这样了,急也急不来,安心囤石等xp角色

这池子5号左右结束,后面是不是就是二期泳装了啊,憋了2月没抽卡有点绷不住了

ledo 发表于 2022-6-24 22:44
老咸鱼刚拉人发觉钱点几个技能就花光了

是这样的,所以遇到活动无限池之类能大量赚金币的时候就得尽量存,钱再多给你整3个新人也能彻底掏空

evangelina 发表于 2022-6-29 23:31
刚入坑两周目前还很有热情,就是这材料特别是光碟和装备卡得太严重了
主线推到H12-3推不动了,残疾爆破队纯 ...

慢慢来,撞墙期谁都会有,只能**活和等活动薅材料羊毛,存够了一点一点提升练度,现阶段所有主线关卡只要练度够了都可以碾压过去,急不来

反正优先推主线拿咖啡厅升级道具,星数不需要追求全三星只要过了拿到道具就好,实在推不动了就打狗粮本做每日任务存素材提升等级和技能装备,然后回头挑战更高难度的狗粮或者推主线,另外pvp能冲的话就冲名次,能冲到多少就多少,冲不上去就算了,反正个人历史排名奖励只能拿一次,给石头最多也是这个,以后更新了竞技场赛季也不会更新历史排名奖励的,只是当期赛季排名奖励给的石头很少的,所以不建议在pvp上面投入太多。

评分

evangelina + 1 谢谢建议

以2022年为界线清了一波潜水的群友

现在就剩2井半,但是泳装二期和1.5又是必抽的……
感觉要存不到一井抽大老婆水魔王了……

主线关卡那个等级要求可以参考吗,我现在45级打到8-3要求是49好像压力也不是很大,虽然就是角色等级拉到45,技能都没怎么升过装备也是白板(

madcow 发表于 2022-6-30 22:59
主线关卡那个等级要求可以参考吗,我现在45级打到8-3要求是49好像压力也不是很大,虽然就是角色等级 ...

装备技能正常的话大约能越10~15级推图,看过有人极限能越25级推图的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说有游戏内表情包的提取资源吗?我搜了一下只有一个不是日语的,想要日语的……

幽灵部长助理 发表于 2022-7-1 13:17
话说有游戏内表情包的提取资源吗?我搜了一下只有一个不是日语的,想要日语的…… ...

https://bluearchive.jp/fankit

官网直接下,选スタンプ
B站的档案情报站有做嵌字汉化

评分

幽灵部长助理 + 1 好评加鹅

zx2kks 发表于 2022-7-1 01:29
https://bluearchive.jp/fankit

官网直接下,选スタンプ

丢人了,谢谢

顺便你们说的大小月卡在哪,我进氪金商店好像没找到差不多的?是那个礼品制造用月包和家具制造用月包吗

madcow 发表于 2022-7-2 12:38
顺便你们说的大小月卡在哪,我进氪金商店好像没找到差不多的?是那个礼品制造用月包和家具制造用月 ...

不在大礼包那页,在买钻那页

黑上シグマ 发表于 2022-7-2 12:45
不在大礼包那页,在买钻那页

哦哦找到了,多谢

nga那边有人翻译了忧日向一个百合同人的试看版,楼下11层消失了戾气真大啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杂灰 发表于 2022-7-2 13:30
nga那边有人翻译了忧日向一个百合同人的试看版,楼下11层消失了戾气真大啊

—— 来自 Xiaomi M2006 ...

昨天凌晨大战呢

百合同人那么招NGA恨么

毕竟很多pcr过来的,被动画搞出过ptsd

国内社交媒体上涉及到plove系作品中的百合元素时,都会不可避免地引起论战甚至骂战,习惯了。个人还是希望能求同存异,大家一起乐。
话说回来,我个人想看的西皮是vol3里巨大感情的ヒフアズ以及就目前剧情来看已经成为乐子的ヒフナギ。

日富美的那个啊哈哈哈的梗太草了

今天去了一趟浅草桥的蓝档案Only 发点比较有趣的

比较中意的三本,夏日时尚杂志+隔壁发的ヒナユイ百合本+私心的サオリ18r文章

特别喜欢第一本,画得好+排版很精致,这里是通贩:https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1511123

白板 各位老师的闯作

百合本附送的谷

现场男女比大概91开 也不知道我在期待什么 肥宅居多

不过还是有女coser和女作者 上面发的百合本和时装本皆是女老师创作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

杂灰 + 1 好评加鹅
幽灵部长助理 + 1 我恨TAT
安瓦尔阿明 + 1 好评加鹅

贴吧也给我推送过几次PCR吧仇百合厨的贴,当时我大吃一惊、怎么会有这么多深受百合厨迫害的人,PCR也没什么百合受众啊

只能猜测是类似崩三舰长、博士这种对男主角在原作中待遇不满的手游玩家(大概率被同手游玩家跳脸抬杠过)+和国内偏二次元小说站里的“后宫、百合之争”读者重合产生群体效应了
加上pcr真没几个百合厨、可以在这边把百合厨靶子立起来好好打靶了

バーチャルS1er 发表于 2022-7-2 22:56
贴吧也给我推送过几次PCR吧仇百合厨的贴,当时我大吃一惊、怎么会有这么多深受百合厨迫害的人,PCR也没什么 ...

PCR动画片主打一个百合,有点喧宾夺主了,然后PCR的讨论区域就以此为原因展开了一场争夺战,最后按结果来说是玩手机游戏的那边赢了

这动画说夸张点把手机游戏百合爱好者的生存空间搞没了 有点残忍的

之前看到星野nnm小手指互勾官贺图有感

排除女老师的情况、BA原作这边现在只是主线VOL3百合味重,其他的基本没什么百合味,不过比起vol3我更喜欢vol2游戏部那种亲友味

vol1的话感觉角色目的(拯救学校)和角色设定不搭(除星野外其他人救校动机不足、5个人的性格冲突搭配也比较微妙

vol4同样是拯救学校的角色目和角色设定之间就没有太多违和感了,剧本也看起来比起vol1来成熟好看了不少

这阿比多斯泳装贺图就是不知道是之后剧情会给这阿比多斯这几位补充一些有意思设定和发展的意思还是悠星一拍脑袋的约稿要求

modkingr 发表于 2022-7-2 23:12
PCR动画片主打一个百合,有点喧宾夺主了,然后PCR的讨论区域就以此为原因展开了一场争夺战,最后按结果来 ...

这就是比较搞笑的点,
动画监督不是百合厨制作staff大部分应该也不是百合厨、手游原作不是百合厨,
路人百合厨不会看这动画、
要在原作明确是男主角开后宫的手游、然后动画里男主依然在的作品里找百合厨

国际服说是有和谐,程度大吗?查了一下是那种活动cg裁局部一点这种,不知道有没有其他的。

最近直接在国际服上开始玩了,虽然很快意识到我这是又玩起了pcr,但是不少妹子人设不错所以还能接受。所以要是和谐问题不大就不考虑去日服了,有中文玩着也方便点或者说日服相比国际服还有什么难以拒绝的优势吗

Eigen 发表于 2022-7-3 03:23
国际服说是有和谐,程度大吗?查了一下是那种活动cg裁局部一点这种,不知道有没有其他的。

最近直接在国际 ...

目前和谐的只有一张剧情cg,当时被喷了所以后面没有再和谐了

日服的优势就是新,相对来说国际服就是有千里眼

其实我觉得女生之间勾个手也没啥,那张图浓度不够,百不起来的。vol2游戏部的官方贺图还是小桃扑小绿呢。(之前也见过贴吧老哥对类似的图虚空打靶)
主要还是得看角色平时的言行,至少得像ナギサ那样一个劲地说喜欢中意ヒフミ吧。

バーチャルS1er 发表于 2022-7-2 23:25

排除女老师的情况、BA原作这边现在只是主线VOL3百合味重,其他的基 ...

Vol1的话对策部感觉也就大叔一个角色立起来了,角色区分度上甚至还不如搞笑反派担当的便利屋四人组有特色
Vol4兔子组目前来看稍微强点,就看下半部分和狐狸组的对手戏发挥如何了
PS:敢不敢多给XCW一些正经戏份,别再加迫害梗了

Eigen 发表于 2022-7-3 03:23

最近直接在国际 ...

日服初始号便宜,1图未开也有8W氵

莉莉艾 发表于 2022-7-3 11:43
Vol1的话对策部感觉也就大叔一个角色立起来了,角色区分度上甚至还不如搞笑反派担当的便利屋四人组有特色 ...

XCW有上个世界线黑化的可能性,而且是黑服认定的阿比多斯第二顺位神秘实验对象。如果vol1或其他相关的主线再往下续,应该会有更多戏份。

バーチャルS1er 发表于 2022-7-2 23:25

排除女老师的情况、BA原作这边现在只是主线VOL3百合味重,其他的基 ...

我觉得vol1比较像kon 角色元素虽然有贴标签但不强烈,相处氛围比较自然。vol2就挺像芳文饲料,个性都比较强烈,互动风格也偏夸张,vol3就是姬战片类型了,虽然不至于说是百合类型但角色互动写法跟传统轻百合类型大同小异就是了