Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

我哭了

看到这个又想起来在LGA跟一群沙O对喷剧情的事情

只能说,有些事情不能上头,尤其是对着一群三观不合的傻X

关注解包就知道纱织要来了吧
mika肯定是后面还有大的啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Ky·Kiske 发表于 2022-8-7 13:41
看到这个又想起来在LGA跟一群沙O对喷剧情的事情

只能说,有些事情不能上头,尤其是对着一群三观不合的傻X ...

原来你就是土御门蠢虎啊

modkingr 发表于 2022-8-7 14:05
原来你就是土御门蠢虎啊

看来是出了大名了

Ky·Kiske 发表于 2022-8-7 14:15
看来是出了大名了

看得出来你是真的很喜欢mika了

只能说虽然不认同你的很多观点但是这种出于喜欢某角色而来的争论欲我还是respect一下

modkingr 发表于 2022-8-7 14:17
看得出来你是真的很喜欢mika了

只能说虽然不认同你的很多观点但是这种出于喜欢某角色而来的争论欲我还 ...

虽然我确实非常喜欢mika这样挣扎中的女孩子

但我要声明我是看到LGA逆天言论气不过才上去扯淡的

而且没有开二周目的意思了

锭前纱织的疑惑(原作卡拉瓦乔《圣托马斯的疑惑》)
https://mobile.twitter.com/dorontabi/status/1556192472942137345

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问睦月后续还有用吗?除了推图之外

本帖子中包含更多资源

x

skyuni 发表于 2022-8-7 17:25

有,睦月可强力

你游的低星战神是真的战神,睦月这种就是顶级强度

有一说一不想再看到魔怔人发癫了,没想到这么正统的剧情还能因为这种事吵起来的
照这势头到时候新章节一公布肯定还得吵

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

睦月一身装备还是T2,等N3补装备……另外格黑那也太多人了,把温泉千夏拉到LV67,仔细一看又是格黑那的,一本书都没有了

skyuni 发表于 2022-8-7 17:25

总力战主力大腿,必练

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姐姐,你竟然有这种表情?

本帖子中包含更多资源

x

官方光速改被动

已经看到不知道从哪里扒出来的新主线CG和战损ミカ立绘了,现在就是非常期待今天晚上更新……

一井2粉,首次感受到恶意

完美吃井
这就是mika的惩罚吗

伊甸条约篇,堂堂完结。  留了一个百鬼的小坑,其他挖的坑基本都填完了,最后多目女线的收尾稍微有点急,不过这章真正的主线也不在多目而是未花上,未花蝉大量增值的预感

太神了,对我来说vol3第四章比第三章都强,完美的结局

编剧选了最王道的解法,前面有多抑后面就有多起飞

这游戏目前看下来就是编剧在带飞,配乐当翅膀

吃井,有一个十连冒了三个粉我还小激动一下结果全歪了,这也可以的吗

这次收尾剧情真的很好,真的很好

不知道下次剧情更新会更新vol几的,希望可以更新一下vol.1

这次圣娅还提了一嘴,最后的梦里看到长大后的白子给老师来了一枪。应该就是序章联邦学生会长和老师看到的那个,黑服的实验肯定还没完。

数秘会男同也就图一乐,人家对老师更多的还是棋逢对手的欣赏,搞事是不会停的,老师如果示弱他们瞬间就会翻脸

这游戏抽卡也未免太打击人了吧
上一个亚子池180多没出 这次130抽一个金都没有

习惯就好,玩的都懂

发点温暖人心的

本帖子中包含更多资源

x

vol3这一套下来,面对贯穿全篇的真女主角mika,hina的正妻地位有点岌岌可危啊233

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

终于打通HC了,然后发现EX难度血量是HC5倍左右。。

真好啊,这种不丢下一个学生,在老师的指导下互相理解,携手走向未来的王道剧情。就是茶会何时落地呢?

就我觉得有点尬么,感觉vol3后半段剧情让人感觉各种方面都挺都合的,
老师不喊其他人就带着阿里乌斯三个残血硬闯还打赢了、到mika那边收拾残局又要硬秀一把大人卡,
怎么不一开始就大人卡,或者进去前就喊人,
阿里乌斯学生又是等三一那边打进来才上线,梓真就不动了,后半这类的问题很多...,而大人卡感觉成了为了强行秀第四面墙的坏要素了

バーチャルS1er 发表于 2022-8-10 19:31
就我觉得有点尬么,感觉vol3后半段剧情让人感觉各种方面都挺都合的,
老师不喊其他人就带着阿里乌斯三个残 ...

感觉是关注点不太一样的问题。我看后半我就着重看几个点。

第一,未花和纱织的冲突怎么解决,这里给了一个很好的答案,你就是我,我处决了你代表我也不会迎来宁静祥和的结局所以我下不了手

第二,纱织的愧疚和对梓到底是什么感情,完美处理,纱织真的希望梓获得幸福,对先一步找到正确答案的梓是不解和羡慕的

第三,梓对阿里乌斯的人抱着什么样的感情。我以为是要梓出来救场的,但是没出场,最后说了是想去被拦下了,救救他们哪怕他们对我刀剑相向也是我的家人,完美处理

第四,坏孩子未花最后会怎么样,不说了

以上三点,全是感情的事感性的事,跟你说的东西只有梓的部分搭一点边

你说的,老师为什么能带三个残血阿里乌斯学生打赢多目,我感觉这都有点战力痴了,多目有多强有多弱在这里重要吗?我感觉不是很重要,只要别太滑稽我觉得该怎么写就怎么写了,现在我是没感觉有什么特别违和的,老师本来就外挂一个,有老师指挥的女武神能打赢SRT,本来就很不科学啊,还有要结合游戏演出的事情来说,这几个剧情关卡你不操作操作(虽然很简单吧)你还真打不过不是么

大人卡的事,我只能说这里是有一个明线暗线公主对应的,纱织救的是真公主,未花多次提到自己向往美好童话故事,羡慕小春这样一个平凡人能有老师这样的王子来救他,所以老师在这里必须要单骑冲阵救下未花圆了未花的公主梦。我觉得大人卡是用在了必须用而且最合适的地方。纱织那边主要是纱织自己的问题阿里乌斯的问题,老师出卡干涉过渡不太好

modkingr 发表于 2022-8-10 20:30
感觉是关注点不太一样的问题。我看后半我就着重看几个点。

第一,未花和纱织的冲突怎么解决,这里给了一 ...

确实战力不重要那为啥还要搞这么多过场战斗,反正有老师带队带无敌buff随便几枪就打赢有意思么?
恶役太弱那就搞笑故事了,这vol3主线后半段是搞笑基调么?

而且我比较不爽的是都出现奇迹了,也就放放歌气气多目、这里剧情处理一下让这奇迹解释出来解除多目的无限兵力不是更好
然后三一带打进去来解决阿里乌斯其他学生,最后再带阿里乌斯小队处理多目女

梓这个我更不爽,之前摆了张纱织挺身救幼年梓图、编剧不让梓去救就当梓不知道具体情况好了,
还要专门让梓提句:但她们也是我曾经的家人

バーチャルS1er 发表于 2022-8-10 21:18
确实战力不重要那为啥还要搞这么多过场战斗,反正有老师带队带无敌buff随便几枪就打赢有意思么?
恶役太弱 ...

我的意思是,你在戏外,你可能可以总结出这么一套规律:老师很强,有老师指挥的学生很无敌随便干多目,但是戏里的老师和学生本身并不知道啊。他剧情处理还是处理成这样了,有老师加持下的阿里乌斯学生一番苦战终于打赢了变大的多目,只是这个细节被gameplay忽略了你就get不到了而已吧。

这个恶役真的很弱吗?没老师绝对赢不了啊,没老师那未花更不可能得救了对吧?

恶役不弱是老师太强,有老师在的地方故事就会被篡改成没有文学性的友情努力胜利,这也是遗像说的

另外说到奇迹,这里唯一的奇迹就是坏掉的唱机开始出声了,这个对故事的走向没有任何影响啊,纯粹渲染气氛用的,你要是说突然天降奇迹把圣徒会兵力全消了那不成机械降神了吗,,那绝对不是好事吧

最后说阿梓,阿梓要是真不闻不问那才是完蛋了,,提了不好吗?梓和阿里乌斯的关系是必须要说的不然梓的塑造就崩了

首先,她贝阿朵莉切什么本事前面都已经写过了
圣徒会技术是借的,炸弹技术是借的,甚至她自身都需要皇家血统的碎片才能成为高位的存在,要不是背后有数秘术支持,她甚至根本掌握不了阿里乌斯
这种货色的本体有多强,强到老师指挥精英小队都处理不了,那老师岂不是非常掉价

整个四大章节里,只有伊甸篇逼老师掏卡了,第一个主教是亚津子提到的的超规格存在,木头人的杰作
第二个就是尤斯蒂娅圣女芭芭拉和她无限增殖的圣徒大军,同样出自数秘术上三位之手,未花所称“超规格的存在”甚至拼死都要老师先逃
这可都是有理有据的啊,这些对手老师不掏卡打算留着过年么
外加,精英学生的战力多少不看是否残血
日奈、鹤城、纱织、未花,这几个面对绝境时状态可以说没一个很好的,可是战绩一点都不拉跨
日奈重伤之下把老师带出交火中心,鹤城带着重伤的正委残兵硬抗巅峰数量的尤斯蒂娅圣徒,纱织面对未花还有余力使用战术打游击战挣扎,未花更是一个人生生抗下了带精英单位的圣徒大军一个小时,没放走任何一个
这些学生怎么就干不碎一个数秘术小喽啰了

modkingr 发表于 2022-8-10 21:36
我的意思是,你在戏外,你可能可以总结出这么一套规律:老师很强,有老师指挥的学生很无敌随便干多目,但 ...

我是更喜欢爱丽丝那个老师设定的
行踪被完全掌握、敌方无限圣徒兵力、阿里乌斯全校大半战力,老师到底是怎么指挥来解决这些困难的完全没表现,只告诉你老师的指挥很强所以赢了,万一学生不够强、老师还能掏一个的大人卡赢了又赢,设定成是这样是可以的但是剧情这么表现就完全没意思了

而天降奇迹解决问题这点在BA反而对我来说更合理、
本身学生的设定就神神呼呼的,还有mika这么多心理变化做铺垫
而且圣徒会本身就是通过篡改协议得到的,之前日富美演讲老师也改过一次了