Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

バーチャルS1er 发表于 2022-8-10 21:18
确实战力不重要那为啥还要搞这么多过场战斗,反正有老师带队带无敌buff随便几枪就打赢有意思么?
恶役太弱 ...

多目要是真的很强就不会需要军队了,也不会把芭芭拉当底牌,而且她这升级完也没她觉得的那么强,顶多一总力boss的程度,有老师指挥也是有打得过也不奇怪,而且她的定位已经被遗像说完了,就一舞台装置,真正的角色是学生们

题外话百鬼夜行存在感是越来越高了,这是精准定位市场?另外下一个大篇章应该是格黑娜视角吧

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

……哇哦

我觉得我入戏过深了,很久没有这种体验,也不该有,已经严重影响工作和生活了

以后还是不讨论剧情了,好就是好不好就是不好,我觉得好就是好,说再多也没意义了
等哪天我觉得不好的时候再说就是

百鬼近期的存在感确实变高了,今年大半年内已经办了不忍和海边2期共两次百鬼剧情主场的活动,可能真是在针对日本市场吧。不知之后会不会新增百鬼主线。

上帝视角 都合主义是老问题了

逻辑自洽就可以了

SAORI 跟 MIKA的对话 已经把来龙去脉都讲得清清楚楚了  多目嘛  胜天半子的小丑    无头哥挪揄多目笑尿了 B格拉满  目前为止观感最好的一段了

瑕疵不是没有 但是无大碍  整体绝赞好评

大人的卡片强无敌,数秘术明示战不过老师,感觉之后的剧情一下子少了许多看点
现在就先观望VOL4粉毛的下克上了,希望编剧能打我脸

小黑鱼 发表于 2022-8-11 12:48
大人的卡片强无敌,数秘术明示战不过老师,感觉之后的剧情一下子少了许多看点
现在就先观望VOL4粉毛 ...

我倒觉得这样有意思点,数秘术这几个本来就是比起表现自身的力量更倾向于表现自身的理念,他们跟老师的对抗还是以代理人形式进行比较有看头,不然直接对抗又要搞巨大化也没意思

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得以后需要老师掏卡的场合应该会少很多,剧情在伊甸条约这么严肃的场合之后应该逐渐转向学生之间的关系了,老师最多带带队指挥指挥或者开导一下学生,掏卡掏得太频繁肯定没意思

最近看了很多这游戏的色图,感觉有点好看啊,游戏好玩不

sandro 发表于 2022-8-11 17:14

你要说好玩嘛,感觉说不上好玩啊,我是白嫖看看live2d然后各方面躺平玩家,倒也能玩的过去

sandro 发表于 2022-8-11 17:14

你问好不好玩还真不太好回答。我觉得手游没什么特别好玩的

比起别的手机游戏不算折磨

推主线图还挺累的,我几天推一次每次都要用掉几十分钟

看这描述,我一直觉得老师(和它手上的大人卡片)就像是奥特曼,学生们就像防卫队的队员一样

Blackson 发表于 2022-8-11 18:21
看这描述,我一直觉得老师(和它手上的大人卡片)就像是奥特曼,学生们就像防卫队的队员一样 ...

其实我觉得老师更像是q娃变身器,q娃的剧情和你游剧情的结构有异曲同工之妙,同样都是日常+战斗的要素结合,而且结合方式有相似的地方,明明都是有着战斗设定,但日常部分无论是你游还是q娃都是脱离战斗相关的内容的,或者说内容的中心就不会是战斗,连人物都不会很会纠结自身战斗能力。日常部分的q娃是作为一个普通人类女孩遇到日常上的难题,而这个难题会让她们对产生让自身成长的需求并在之后找到解决问题的方法获得成长,战斗反而只是以另一种形式去验证她们成长的结果。你游的日常部分是学生遇到学生生活中的难题,想要坚持学生生活的学生遇到废校危机,想要坚持爱好的学生遇到废部危机,而这些危机的核心部分都跟她们自身的不成熟有关,所以之后解决核心矛盾的关键都是在于她们的成长,一旦解决了这个问题这个故事的余下难题都会被平推,超出学生能力的部分就由老师来补上,只要是怀着正确的想法,老师就会像q娃的力量一样给她们战胜一切的胜算,逆境下也能像会唯心爆发一样突破困难。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

梓这个我重新看了下才发现是翻译有问题,翻译加了个“曾”字意思就差远了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说到翻译,这一段对话我也有点不满,亚津子话里得“道”明明承接日和上文里的“道”结果翻译润色把“道”给去掉了,啃生肉的时候还挺喜欢这段的,主线戏份本来就少的公主在这段里确实给了我一种她说话用词很漂亮的印象,翻译之后得版本反倒一般了

バーチャルS1er 发表于 2022-8-11 20:08
梓这个我重新看了下才发现是翻译有问题,翻译加了个“曾”字意思就差远了
...

笑了,昨晚留言说这一句有问题威威还发动态投票要不要改 最后没改 没想到还真的会影响到读者理解 头痛

老贝 发表于 2022-8-9 23:50
这次圣娅还提了一嘴,最后的梦里看到长大后的白子给老师来了一枪。应该就是序章联邦学生会长和老师看到的那 ...

其实这个明晰梦到底看到的是未来还是过去也还没说死,所以看到上一周目的结局也是有可能的

我感觉要是日后能让阿梓跟纱织好好谈一次,让阿梓说说心里话就好了,对纱织来说如果能明白阿梓内心同样的挂念她们,对纱织也算是一种宽慰

伊甸篇完了后就确定了三大学院都有正妻候补了233,千年是YUKA,格黑那是HINA,三一就是MIKA了233

三大校现在就千年的领导班子看起来靠谱点,圣三一和格黑娜都是些什么人在当领导啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

推上的むちも又画了futa渚大人捅未花,讲道理现在二创渚的形象这么搞笑,你也有责任吧。

明明是官方带头搞笑的,怎么能赖民间二创

因为立绘拿这个杯子结果剧情里还真就怎么到这儿还捏着个茶杯

只有nagisa大人的二创是官方带头的真迫害,又何尝不是一种爱(专属迫害bgm:hifumi daisuki)

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

官方漫画企划停了,还有个便利屋组的外传漫画希望不要胎死腹中

主线漫画中止主要是一迅社经营出问题了

便利屋漫画记得去年年底就宣布了吧,似乎也延期,到现在也还没有进度。

安瓦尔阿明 发表于 2022-8-13 19:09
便利屋漫画记得去年年底就宣布了吧,似乎也延期,到现在也还没有进度。

查了下作者野際かえで不久前发了人设图,只能慢慢等了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小黑鱼 发表于 2022-8-13 21:24
查了下作者野際かえで不久前发了人设图,只能慢慢等了

我也关注了他,不过大概是漏看了。很不错,期待看到社长的私服。

不是等一下,就我觉得还有第五章吗?Mika到底会怎么样啊,这个问题没有答案的话mika要怎么实装啊。而且ゲヘナ和圣三一之间的敌对感觉经此一役继续加深,这件事情之前被搁置了,但是随着最后便利屋的登场感觉剧情会被重新引向ゲヘナ这边吧。

MIKA后续肯定是实装时的活动剧情呀,大概率和若澡一样是情人节活动了,另外圣三这边茶会,修女团和医院骑士团头头都是知道条约是阿里乌斯那边搞掉的,但是格黑那那边有真琴在估计还是会单方面嫌恶圣三吧

格赫纳和圣三一都并肩作战过了,伊甸条约也在老师的权限下重新结成了,以后即使关系不好也不会是敌对状态了。
mika的听证会都在那么轻松的氛围下一笔带过了,结局不会有什么大事的

医护骑士团头头什么时候实装,好好看

只要日奈还在风纪委一日,新ETO就不可能垮台
他万魔殿真要这么有出息,真琴也不会在古教堂被炸之后才想起来跟风跳反了,更何况v4后圣三一头部势力现在正团结一心,我觉得真琴再脱线也不至于这种时候挑事

头像被屏蔽

但是貌似大部分都是兔女郎啊草

ledo 发表于 2022-8-14 21:27
但是貌似大部分都是兔女郎啊草

你怕是跟上次搞混了,这次ba摊位很多内容也很丰富,兔女郎还真不算多的(r18率倒是高)
说白了兔女郎就是典型跟风蝗一波,绝大部分画的连游戏都没摸过,怎么可能长久

这游戏现在用什么姿势入坑好,买初始还是自己建号,日服还是国际服