Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

话说回来,经过这一役我才知道贴吧和NGA有些人还真就喜欢阿罗娜那个给老师画的简笔画造型

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不仅开除官籍,还在官推下面跳呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

所以最近又多了一个情报站,是因为官漫老师形象问题分裂出来的?

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么破坏圣像运动

这下游戏内外都有宗教要素了捏

这下东罗马了捏

对释经权的独占欲是现代网络生态不可不品的一环

blue321 发表于 2022-10-17 10:51
所以最近又多了一个情报站,是因为官漫老师形象问题分裂出来的?

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 10 ...

据我所知,最早的应该是情报站,最近才多了一个资讯站。
起因大概就是情报站发的的官方四格(应该是甜点部的内容)下面评论区里起了争执。
具体情况我不清楚,单说结果就是贴吧的人把情报站冲了,情报站把评论区锁了。
没过多久,就多出一个资讯站。

官漫背景第一个形象确实有很大几率拿到释经权,但是一个动画人设就能彻底推翻,不知道急个啥都

再发点牢骚:

ba贴吧自从来了一批自称被白河豚迫害的难民之后。环境就急转直下。
举几个我亲眼所见例子:
有人发了优香频道的截图,上面带着情报站的水印,后面的回复没人正经讨论,全都是喷情报站的。
有人开玩笑说亚子是日奈单推人,被喷。。
有新人初来乍到,专挑梓和日富美的图发了几张,被喷了好几页。

这帮魔怔人嘴上喊着河豚司马,实际上连个判断河豚的标准都没有
贴吧里白河豚我是一次都没见着,打着百合幌子帆船钓鱼的我倒是见过两三回。
再说我以前看幸运星入的宅,没男主的萌豚番看的最多,那是不是我就是白河豚了?

隔壁赛马娘就没这么多屁事,
马娘之间贴贴、马娘训练员之间贴贴的图和文每天都有人发,也没看到有人进去骂街的。

ps:我第一次知道河豚,就是听说百合吧禁止马娘相关的帖子。
给出的理由是赛马娘游戏里面马娘和训练员(默认男性)关系更亲密....
真是长了见识。

都是贴吧皇帝养出的好孙儿,搞出什么事都不奇怪,贴吧的节奏我只能表示切割

头像被屏蔽

26号肯定有大活,是不是限定就不好说了

贴吧太魔怔了
批斗河豚帖子里,对着温泉四格漫画里疑似女同的卫星角色痛骂,喊着最好别出
还有脸说尊重官方设定,笑死

dritydraw 发表于 2022-10-17 12:21
再发点牢骚:

ba贴吧自从来了一批自称被白河豚迫害的难民之后。环境就急转直下。

把马切掉丁丁都够离谱了,马娘都禁百乐死我了。马娘和马娘好歹是同物种,你不如问问实际的饲养员他们马和他而不是其他马谈恋爱好不好。

dritydraw 发表于 2022-10-17 12:21
再发点牢骚:

顺着你的话题聊聊,有些内容我也不是特别了解,只能大致说说。

实际上国内网络上大略可以分成两种“百合豚”,第一种认为两个女角色贴贴就行,基本无视角色与其他异性角色的关系,这种非常招反百合人士讨厌,尤其是经过公主链接动画二期事件后。另一种通常聚集在百度贴吧的百合吧及其卫星贴吧中。这群人纯度极高,对“百合”的定义非常严格,通常要求两位女主人公无论过去、现在、未来,任何情况也不能与男性角色发生恋情或关系,否则就是“雷”,需要被“除籍”,这可能也是你所说的马娘被禁止讨论的原因。这样的人群在外人的眼光看来过于狂热,因此经常沦为本论坛动漫区部分“百合厨厨”的笑料。

前段时间的莉可莉丝事件正好能反映以上两种百合群体和反百人士的关系:第一种“百合豚”看到千束和绿毛的互动之后非常愤怒,甚至去外网辱骂动画主创。第二种“百合豚”很早就怀疑该片的“百合纯度”,贴吧内也禁止讨论该动画了(这个我不太清楚,存疑)。而反百人士(多见于百度贴吧bilibili吧等)一边嘲笑第一种“百合豚”破大防,却同时继续攻击第二种“百合豚”,“喜欢贴贴的都是SB”,耐人寻味。

再说回档案,个人认为碧蓝档案这游戏主要还是服务于人数占绝大多数的男性玩家的,在其中加入“贴贴”的内容更多是作为一种点缀和调剂。然而国内网络的这种风气连这样的点缀和调剂也无法忍受,个人建议贴吧神经病给悠星和NATGames的金先生发微信要求开了不纯物老师和其他几个写“有毒”剧本的剧作家呢。

不出意外的话,优香应该会在运动会二期的时候推出吧

我倒是对白河豚的事不感兴趣,但情报站不让我在评论区对佑香发癫,我很不喜欢,取关了

情报站(?)那个我印象里翻译质量不乍的

ba真的是有个der的百合要素啊……试问哪个学生在个人剧情里对老师不发情,百合豚不怕反复气死?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

在游戏里卖百合什么的,从来都没有,以后也不可能有。
至于女孩子间的贴贴,一直都有,以后也肯定会继续有。

头像被屏蔽

反复气死的不是百合厨厨吗,很想暗杀不纯物老师吧,发个贴贴就被出警这是什么宗教?

少关注没营养的地方就好了   诡异的规矩一堆还没有产出   还影响自己心情

反正闹破了天也不会影响游戏本来该有的样子

22号生放,运动服优香终于要发起进攻了

别的游戏人气角色,泳装越少越好。ba人气角色,骑手服,小学泳装,运动服。

😅

没事,兔女郎CC又大又白……哦,有个黑皮更色

编辑

Blackson 发表于 2022-10-17 10:19
话说回来,经过这一役我才知道贴吧和NGA有些人还真就喜欢阿罗娜那个给老师画的简笔画造型 ...

我就很喜欢,我一直觉得这个简笔画头像简直是神来之笔,特别亲切,在各种二创里效果好的批爆,几乎出来就能把人逗乐其他二游的主角形象都没有这种效果

情报站都能把テンション高く翻译成紧张,只能说水平确实不咋样…

Blackson 发表于 2022-10-17 10:19:57
话说回来,经过这一役我才知道贴吧和NGA有些人还真就喜欢阿罗娜那个给老师画的简笔画造型 ...
我也喜欢,抽象效果拉满好吧
不过这和我同时也喜欢别的具体形象没关系就是了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我觉得符号化抽象化的形象很有意思(甚至有点怀疑这是你游的宗教neta之一

这下我也是xx教派了捏? 其它形象有些觉得还行有些不太行, 不过不至于去攻击...

Kedger 发表于 2022-10-18 12:12
我就很喜欢,我一直觉得这个简笔画头像简直是神来之笔,特别亲切,在各种二创里效果好的批爆,几乎出来就 ...

那个简笔画造型若是放在二创或偏搞笑元素的地方去使用我个人是没什么意见(毕竟就跟爱马仕的“P”字头和舰C的“T”字头一样)
但我是没想到连在这种正经性质的漫画有些人宁愿不要一个正常人的脸却要一个简笔画造型来示人。阿罗娜那个带搞笑性质的创作却被那群人当真还要全部(媒介)统一,真让人不知道说什么好

本质上包括阿萝娜简笔画在内,根本不存在什么官方唯一指定老师造型,鼓励你们自己去想象或创作。

游戏开始火起来了,关注度高了,自然牛鬼蛇神也会多起来,正常现象

老师形象无所谓/喜欢抽象头像派+1

开始还以为便利屋漫画老师的形象会不出现或者面部阴影一笔带过的,结果直接出来个蓝染形象挺意外的
倒是那么多魔怔人对具体形象有意见是预料不到……这类多作者参与的周边企划、形象不同不是定番了吗……

头像被屏蔽

既然春花兰小姐来做嘉宾,那就希望有吧

运动会二期该讲什么?感觉比赛全在那个官网搞完了