Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

日常一般必刷什么啊

—— 来自 S1Fun

香香天下第一 发表于 2022-12-6 00:06
日常一般必刷什么啊

—— 来自 S1Fun

每天至少三次h图拿启动石,其他看你需求,一般有什么双倍就刷什么,多余的体力用来刷需要的角色的碎片

暗心舞踏 发表于 2022-12-6 07:46
每天至少三次h图拿启动石,其他看你需求,一般有什么双倍就刷什么,多余的体力用来刷需要的角色的碎片 ...

谢谢我现在全部体力在刷温泉活动怕每日漏掉什么

靠着温泉运营出了不少次碎片x2,总算在结束前6个小时把トモエ3星了

最后才发现可以速通C04....少拿50石头和一本彩书,心痛

新主线这个新的bgm还挺带感的
然后突出一个无敌的动力甲Toki

这次vol2第二章后篇除了TOKI上机甲外其他的都比较失望的,
黑客部、工程部工具人般的适时退场
主角:尼禄、桃、台词毫无意外和惊喜
主要敌人:会长:毫无B格、显得没有情商也没有智商、越到后面越显得弱势,KEY:戏份太少、退场的太快毫无B格,明明之前是铺垫了不少,结果就这?要毁灭鸡窝都市的危机就这?
老师:到最后也没怎么活跃,连吉祥物都算不上了
最后还把坑封死不想填了,第三章应该是没有了
-------------------------------------------------------------------
为什么比起vol2会先把vol3出完的理由我算是懂了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我知道该怎么救了🤔
快声明只有vol3才是由isakusan写的!
只要isakusan忙完了其它事情,一切都会好起来的(震声  

(大量copium摄入

千禧最强就是我尼-----对就是我艾米

能直接单人深入险地揍大蛇、球等预言者...

能单人潜入要塞都市不被发现直接救出日鞠

头像被屏蔽

🤤无敌的高叉妹抖机娘
剧情倒也挺欢乐的 游戏部的事情就要用游戏的方式解决嘛

明明前篇挺好的,后篇一下脱力不少,展开太过于标准的同时双方阵容完全不对等,一边是全校有头有脸的都来了,另一边rio和toki越看越可怜,真就琴酒化,小桃见了都直呼我写的剧情比你这牛逼多了,除了TOKI机甲动画和转职部分其他地方都很难让人提起精神。

游戏部还是太欠缺搞事能力,爆发点全在爱丽丝身上,下次再讲爱丽丝主线我估计也不会在V2而是像蒙面泳装团一样在其他章节里出场了

水平趋于平庸了这一章,变成了一般手机游戏的剧情

懂了, 没有权力/理念/历史等(指明线, 暗线也许是什么‘’大人‘’的阴谋)引起学生间斗争的因素你游团队写不下去了

越来越觉得第三章的超常发挥是为了应对关服的可能状况了

vol4完成度也非常高啊,我还以为ba已经完全懂怎么写剧本了

说不定vol2的“舞台”是早就搭建好的, 剧情和矛盾展开的基调早早定好, 后面发现这样写不出想要的那种味道所以干脆一直拖到现在摆烂放出

以上算是乐观猜想了,因为这样的话说明vol2的问题是不成熟时期的问题。 能写出vol3&4就是已经成长了

虽然有人说老师摄像头影响观感,但这新主线哪怕把老师完全删了也非常普通,看完前章关心的是怎么和会长的手下打吗?最关心的是爱丽丝身世啊,结果屁都没讲,后章15话里3话整顿10话打打打,剩下2话一个友情羁绊就把爱丽丝扯回来了,还不如前章爱丽丝的日常戏份多,Vol2第一部当社团剧情看还算水平在线,第二部完全就是死火海那种用来骗粉丝买票的垃圾剧场版水平,剧情随便写写,BOSS随便写写,主角也经常写崩,但只要把高人气角色放进来打戏画的够炫就行了,你看是不是很符合

虽然大纲很一般,至少阅读体验挺好的,跟vol2第一章差不多,这次出现的涉及核心的东西就只有显现新的サンクトゥムタワー和将所有神秘档案化这两句,加上リオ失踪,后面在特殊作战或是别的地方应该还会编点新内容的。
跟伊甸前3章这个巅峰比是差远了,不过我个人觉得比伊甸第4章读起来舒服,伊甸4章不知道是不是因为插入的汴京太多影响了节奏外加画面演出跟不上的原因,读起来总觉得差一口气,导致给我感触最深的反而是将コハル收集的烧剩饰物交给ミカ那一幕

我觉得挺好的,ba剧情一直都是直球王道,不然也不会开服没多久丢出pv2来

扯什么不是皮卡丘写的关服危机就算了吧,皮卡丘早就说过黑深残只是点缀,真没必要在这游戏里追求

我不想说啥,好听了讲这剧情好标准的JRPG啊
凶逮们还是看看远方的新年活动或者以后的圣三一剧情吧,圣三一剧情目前好像没拉过

原本我以为我的精神构造和你游编剧能同步的,结果只同步了个VOL3的编剧……

按泥潭打分制我想给个-1,当然我的基准是市面上的手游都是-1起步

除了扔了一堆世界观设定又不回收导致有点虎头蛇尾外还好,主要是还是这个fin太搞心态了,下次出后续之前都要开摆在这了

所以这章只是把爱丽丝救出来,她背后的异型机械军团就这么放着完全不处置?

盼三一归,三一的女孩子都很可爱,剧情和设定相关也优秀。

只要数秘术出来搞事,一切都会好起来的

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

哎 确实不太好接受 光看上半很喜欢リオ的 结果被写成了一个比较没有意思的角色 还被FIN了 惨惨惨惨惨惨

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

我觉得リオ被众人说审美有问题时的反应挺可爱的,跟ナギサ被友达ごっこ精神攻击口吐鲜血红茶有异曲同工之处

其实我觉得vol1vol2第一章本来就没那么好。
vol3vol4整体水平相比前面大飞跃,让玩家开始期望后更新的vol2第二章能保持住。再加上酷炫的解包内容和大场面宣传海报,进一步拉高了玩家期待,然后编剧表示我们之前写的其实就这水平。
这vol2第二章,我觉得总的来说还是凑合的。前半爱丽丝冒险和老大姐对老师那俩段水平在线,后半就拉胯了。
老大姐藏了半天铺垫那么久就写成个这样,是因为vol2的主舞台千禧没法写苦跌它要素,编剧不好发挥吗。

妹啊你们这灭世危机也太儿戏了,不说我期待的rio和himari暗线不计前嫌合作帮助游戏部解决问题,甚至rio突然变成了平常活动里的杂鱼**,被嘴炮解决的玩意吓得惊慌失措,简直断崖式体验……

我们千禧的老大姐
前篇:不择手段也要解决危机,用自己的信念堵得老师无法反驳
后篇:挪用公款,被小桃锐评不知所谓

说到这个我就想起来这次最膈应的一个点就是安排的这个挪用公款的罪名,按照你基沃托斯一校约等于一国的大环境,四舍五入就是漂亮国大总统修建防外星人的军事基地只能靠贪污挪用,属实观感极差,就像现实里受贿和政治献金干的事情差不多给人印象差距极大一样;不知道作者是为了突出邮箱的会计属性还是别的什么思想入脑或是眼界所限,选择了这种直接往リオ脸上吐口水的写法

现在特别依赖双倍的时候,20次任务拿制造石的日常需要清掉吗

仔细想想主线剧情发挥确实一直很好,目前只开了头的vol4也是人物塑造鲜明且停在合适的地方,作为分段放送的手游来讲恰到好处。这次算是小翻车了,希望皮卡丘大叔后续写主线能把矛盾冲突处理得好一些。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

请问下楼友,礼物这玩意只能靠制造攒吗,玩到现在纯靠点的优香好感才18,想早点开爱用品,但手上的礼物又没几个是她喜欢的

Hqchan 发表于 2022-12-8 10:48
请问下楼友,礼物这玩意只能靠制造攒吗,玩到现在纯靠点的优香好感才18,想早点开爱用品,但手上的礼物又没 ...

hmm 上次运动会活动可以换礼物 平时就只能攒了

评分

Hqchan + 2 谢谢楼友

Hqchan 发表于 2022-12-8 10:48
请问下楼友,礼物这玩意只能靠制造攒吗,玩到现在纯靠点的优香好感才18,想早点开爱用品,但手上的礼物又没 ...

平时只能慢慢造了。不过上次大运动会商店能搬金礼物的,大概可以指望下以后活动的商店再出礼物。

顺带提醒下角色3星以下的话好感最多到10级,3星和4星好感度最多只有20级,5星才能超过20,别喂溢出了(

评分

Hqchan + 2 谢谢楼友