Stage1st

搜索

[推荐] 俺にトラウマを与えた女子(略)第四卷翻译完成

楼主

生肉:
现在翻译已由本人接手
地址 https://www.lightnovel.us/cn/detail/1086155
https://masiro.me/admin/novelView?novel_id=621

本作是一部因幼年时的变故主角罹患类似精神分裂的精神类疾病之后又因此发生了一系列事件,以此展开的反套路误会系恋爱喜剧
文笔在web小说中算是中上,叙事清晰顺畅,剧情紧凑除开两个番外篇几乎没有灌水内容
没有无病呻吟环节,主线虽然有些沉重但是事件多为轻喜剧,展开比较轻松
不喜欢主线的话还有紧张刺激的炒股环节,目前所有选手自带debuff形势一片混沌,最后谁赢都不奇怪

也有一些缺点
不知道是黄油玩多了还是真就写过黄油,作者非常喜欢夹杂软色情描写和用它来衔接事件,有时候挺出戏的
更新频率非常随机,最近还水了两个番外篇导致主线卡在了高潮前,很不爽
总的来说瑕不掩瑜,算是质量不错的作品

https://www.bilibili.com/read/cv11054769

想起来漫区我还发过个推荐帖,也发一下吧
脑子一热自己翻的第46话,从这里看起也不影响理解剧情,就当是安利用了
最近还有一些套用这个题材的模仿者,不过完全没这味就算了完全就是流水账没啥看点,web小说真是屎里挑金针菇吃

https://www.bilibili.com/read/cv11087194
https://www.bilibili.com/read/cv11114640

47和48,口语化的日语省略的东西也太多了,想通顺的翻译看着又罗里吧嗦的,给我累坏了
到这这段故事就算结束了,完整的话其实还应该算上45和后面一小段的,不过那跟我翻译的初衷也搭不上就不搞了
不得不说这段爽点确实很足,完全依靠自己设了一个接一个的套把所有人都给弄进去了,除了小二的学生心智太成熟有点离谱之外算是真实系爽文吧

风怒

评分

cxf5102 + 1 我自己懒得搜

啊 前两天我才刚在B吧看到一个安利贴来着

嘉峪君 发表于 2021-5-2 13:16
啊 前两天我才刚在B吧看到一个安利贴来着

贴吧这冲水机制就离谱,搜索了一下只有一个剧透贴
等会去蹭蹭把我翻的那段挂上去看看华语最大ACG综合贴吧的含金量

寄了,晚上的黄金时段一点水花都没砸出来
算了,反正也已经书籍化决定了等一个插画在安利吧,快餐时代大伙更喜欢看速读或者插画云

看了几章这主角什么PUA大师啊
这帮人也太容易有心理阴影了吧,不过既然刺猬猫的白痴迪化文我都能看下去,这个还算可以了。

之前贴吧有人推这作品,楼还挺高的,没想到这里这么早就推了

ティグル 发表于 2021-5-2 22:30
寄了,晚上的黄金时段一点水花都没砸出来
算了,反正也已经书籍化决定了等一个插画在安利吧,快餐时代大伙 ...

笑死了
我一般喜欢在半夜发些有争议的贴,然后看他们撕起来再睡上一觉起来看果然被删了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

男主简直就是PUA大师,感谢安利,挺过瘾的web文,扭曲的感情描写实在太对胃口了

看了几话,有点带感,我就喜欢这种乱七八糟的剧情
先放着养一养

刚更新这一话只用不到一半篇幅写出来的前男友给我恶心坏了
相比之前出场的两个**,这种简单的把轻薄+不要脸+谜语人组合起来的的塑造就跟被人扔了坨屎贴脸上一样恶心得太直白了
作者这么擅长写渣男有考虑过转女频写虐主文吗?

谢谢安利,潭友总是能推荐一些我自己不会主动碰但看了才发现特别对味的东西

嘿,挺有意思的

啊?有前男友的?RUN了RUN了

Meiien 发表于 2021-5-28 16:33
啊?有前男友的?RUN了RUN了

名义上的前男友,手都没牵过

青梅竹马从GG边缘到再次领跑仅用了67话,速度惊人
这一节里出现了“因为现实里有警察所以ntr作品只是空想”这样的meta发言,不过作者本身也写过这样的剧情所以没好意思用フィクション而说是ファンタジー

惊闻上海市某高校哲学系教授在公开讲话中旗帜鲜明的反对萨特并提出本质先于存在这一逆天理论
不由得感慨基于不知是二手还是三手拉康理论创作还没有其他同类作品那股爹味说教的本作在这个时代的珍贵
但是我还是好想看把傻逼堵学校门口然后真人快打,从提出解决方案到现在又水了一个月了,别拖了

绷不住了,这一直在暗示大的要来了大的要来了,结果拖了快一个月就更了一个小节还跟大的毫无关系
这一节虽然是发发福利轻轻松松水了一段但是能看出来背后有点野心,主角对欲望的再生产态度模棱两可是因为自己承受不住伤痛
之前算是试探性的表述过一些(氪金沉船后毫不犹豫的删游戏),现在是把它拿到台面上来了
就是要讨论desire这个议题太大我怕web小说这个载体托不住要翻车

关于书籍化那块我都帮编辑想好了,实体出版的书名就叫le enfer ce est les autres,反正中间的剧情也算是碰瓷过《禁闭》标题再碰瓷一下也没啥问题

这翻译基本就没怎么动过,我都想丢有道机翻了

永恒的王牌 发表于 2021-7-23 18:42
这翻译基本就没怎么动过,我都想丢有道机翻了

学生哥做的翻译,确实不能保证速度
主要是他不想合作翻译,我只给他纠错(一些低级的翻译错误)和提供neta出处
真不行的话我考虑从50话开始接手,web小说用语简单,保守估计我不玩游戏一天能搞定一节

评分

l⑨th_Knight + 1 好评加鹅
永恒的王牌 + 2

批站卡审核了,先来说两句吧

本来从50话翻起是随口一说的,结果我点开narou一看50话正好接上就直接开干了
翻译了80%看到补习班突然想起来妈的前面还有段配电脑的剧情在45话,没辙之后再补吧

49是圣诞番外篇,有心情了再补,感觉也没人在意青梅竹马,毕竟风评回弹要等六十几话了

我翻这小说有几个原因
一个是比较喜欢,因为轻小说算上web小说连共趣都有了就是没人碰精神分析,这作算开山怪,而且写得还行
一个是web小说用语简单对话多,翻译起来轻松
一个是我想有个中文讨论圈,但是ESJ上那个翻译实在是太摸了,摸得我都绷不住了只好亲自动手

之前说一天一话也不算吹牛,今天这个下班回家吃完饭都七点半了,八点开工,十点半弄完
但是强度属实有点高,还是摆个烂,如无意外情况三天一话
之后有一些明显水更新的比较短的话数我想让你们来决定是直接更还是堆起来一个正常话数的长度再更

差不多就这样吧,之后去LGA再发个帖看能不能炒起来
我求求你们了讨论一哈吧,别等插画了,这小说真的很有意思的

这个月就更新了一话,青梅回之后更新速度急速下降

—— 来自 S1Fun

https://www.bilibili.com/read/cv12357863 过审了

51跟主线无关,下次更新应该会是回头去翻45

l⑨th_Knight 发表于 2021-7-28 03:49
这个月就更新了一话,青梅回之后更新速度急速下降

—— 来自 S1Fun

半个月一更已经十分惊人了,70话更是击穿底线的一个月一更,建议直接摆烂年更好了

B吧之前上千楼了,挺多人想看后续的,可能没人知道B站有后续

见过4chan异世界串有推广这网文的然后被欧美网友吐槽日本算哪门子的异世界

顺手搬到LK了
只能说还是LK活人多,虽然也基本是好人一生平安

看着真menhera啊 对味了

楼主,我的超人!
我是那种喜欢把对口味的作品一口气看完然后独自伤春悲秋玩儿文艺了不得再写篇胡言乱语的读后感的类型所以不太会出声……但确实还是很喜欢这部作品一直惦记着什么时候开宰的
总之翻译幸苦

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1084373 32

漫区以后都只发LK的链接了,因为不会卡审核我随传随发

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1084575 33

今没上班跟弄出来了,空気読んで这个词平时还好,双关完全没法翻,只能添油加醋了

家里街对面查出有确诊的患者活动,更牛的是这人的妈是菜市场卖菜的而我家就在菜市场旁边,如果喜提14天会提前告知,就这样吧,大家注意安全

看着标题眼熟,点进去发现前段时间好像才看过,但是不知道为什么下车了

这种扭得七曲八弯但本质纯爱的文看着还是蛮爽的,就是作者太摸了,几个月过去也就更几章还有什么扭曲纯爱文推荐吗(可以有曲折但是最终皆大欢喜的)

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1085034 36

生肉里36是第四章的结尾,简单评价一下这节里的两位女主角吧
本作中的女主角们都是两人一组,而这次的两位应该是暂时还不知道会不会入场的初中组之外关系最差的,因为她们之间除了主角之外完全没有任何共同话题,是纯粹的竞争关系
在通常,或者说俗套的创作里面,这种日本人+混血儿的对照组一般都会套入含蓄的东方人和豪爽金发大妞的刻板印象。但是本作却打破了这一点:二宫澪在第二次登场就大开黄腔,崔丝蒂因为自己与众不同的身材产生了自卑情绪。
而且后续剧情中并不是简单地把刻板印象掉个,对两位女性的描写也是比较细致的。比如我就很喜欢二宫澪那种自以为尽在掌握结果半路杀出个程咬金又一直想要护食但是自己身材比不过老是阴阳怪气还想见缝插针的踩一脚那股别扭劲。崔丝蒂在角色的复杂性上稍逊不过本作人均扭成麻花有这么个阳光一些的角色算是解毒了,而且跟二宫澪见招拆招的小心思也不少

之后就是超级漫长的第五章,麻花要扭得更多更细了,做好准备吧

ぽんぽこ仮面 发表于 2021-8-4 12:19
这种扭得七曲八弯但本质纯爱的文看着还是蛮爽的,就是作者太摸了,几个月过去也就更几章还有什么扭 ...

劣者の痛み ~失恋してから始まる、爛れたラブコメディ~
https://novel18.syosetu.com/n3192gh/

这个应该算

Troy_VoV 发表于 2021-8-7 19:54
劣者の痛み ~失恋してから始まる、爛れたラブコメディ~
https://novel18.syosetu.com/n3192gh/

感谢,这个我看过,直球上伪娘(虽然跟传统伪娘有点区别)真的喷了