Stage1st

搜索
楼主: AlienFromEarth

[新番] 《枕刀歌》很棒啊,有人看么

从制作人员、配音、发行等方面分析,这部作品大概率不是小公司的孤掷一注,即使这作没能火,但是良好的口碑以及差异化的风格,也是一个不错的试水

今后值得期待

头像被屏蔽

很不错,从片头来看像是已经做了一大半了,后续质量应该是有保障的。打戏做得是真好,但前四集全是打打打而且故事套路一样都有点疲劳了,幸好第五集来了个纯文戏。

胡桃丶 发表于 2021-3-8 01:10
看了第一集,打的真帅!
顺带一提,法外之地油土鳖可以免费看最新,先嫖为敬
看到最新一集之后有个 ...

其实不止这一个问题,开局说由陈仓道入汉中一路向北到达边陲之地,这说反了吧,陈仓道是连接关中和汉中的通道,经宝鸡陈仓过大散关.越秦岭,沿嘉陵江至今凤县,再经两当、徽县、至略阳抵汉中。地理和历史偏科啊

看制作组说枕刀歌今年还有个网络大电影,这是有备而来

大电影文戏就更多了吧,一直打打打是有点疲劳

但是这集竹林细雨的打戏,真不错

胡桃丶 发表于 2021-3-8 01:10
看了第一集,打的真帅!
顺带一提,法外之地油土鳖可以免费看最新,先嫖为敬
看到最新一集之后有个 ...

我看应该是明清时期的背景,临清成为运河节点也是在元代之后的事情了,不过就陈仓道到汉中这句话已经暴露编剧的功底了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

第七集氛围营造不弱于第五集,牛的

“英雄一朝拔剑起,又是苍生十年劫”。
这集很有意境

感谢楼主安利 这打的真不错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不会说话就少说点

第八集也不错
感觉十二集能维持水准了

a12885084 发表于 2021-3-19 17:20
不会说话就少说点

什么歌什么歌这种名字已经被古风小鬼玩坏了

第八集说明一件事,雁翎刀比唐刀好使(

话说主角第二次靠断魂诀翻盘了,这么牛批的技能没副作用说不过去啊

还有这集阿牙的表现很俗套很花瓶,有点不懂安排这个角色跟随男主的用意了

wuaistage1 发表于 2021-3-19 19:36
还有这集阿牙的表现很俗套很花瓶,有点不懂安排这个角色跟随男主的用意了 ...

有人猜阿牙的娘就是李婆

AlienFromEarth 发表于 2021-3-19 20:11
有人猜阿牙的娘就是李婆

不可能啊,何方知幼年时遇刺李婆就很老了,阿牙的爹娘在何方知幼年时也露了脸的,远没那么老。

wuaistage1 发表于 2021-3-19 20:19
不可能啊,何方知幼年时遇刺李婆就很老了,阿牙的爹娘在何方知幼年时也露了脸的,远没那么老。 ...

穷困日子憔悴了?

怎么都不至于凭空大了一辈姨变婆啊

wuaistage1 发表于 2021-3-19 20:27
怎么都不至于凭空大了一辈姨变婆啊

当年端碗时候没那么老的吧

AlienFromEarth 发表于 2021-3-19 21:19
当年端碗时候没那么老的吧

李婆我印象里好像有点功夫?
能给主角家当管家,又那么心狠手辣
应该不至于饿到边流浪边乞讨吧

a12885084 发表于 2021-3-19 21:25
李婆我印象里好像有点功夫?
能给主角家当管家,又那么心狠手辣
应该不至于饿到边流浪边乞讨吧 ...

提过“待你不薄”

可能是逃难时候和家人失散然后被收留了

可能这个收留本身都是白莲教计划好的,当时已经是白莲教的人了,失散以后加入的。另外她功夫其实不行,主要靠弩放风筝,十八年前时候也没正面打,杀锦衣卫时候还很快意,和其他人完全不同

看了第一集,很棒!国产动画好起来了!

稍微有点遗憾的点:
台词和戏的二次元味还是重
打戏的武器特写太多了,影响节奏

看评论后面文戏也很棒,期待一下

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2021-3-19 21:27
提过“待你不薄”

可能是逃难时候和家人失散然后被收留了

看了下,脸型发型确实有几分相似(也可能是画风模型缘故),但时间点差不多的情况下这年龄实在相差太多了,而且真收留了她的话没理由这么快就老化成李婆那样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Phoenix_0592 发表于 2021-3-20 00:25
看了第一集,很棒!国产动画好起来了!

稍微有点遗憾的点:

第一集部分台词确实有点小尬,什么“没有王法“啊、打着打着突兀的来一句”你见过大江大海吗“啊,无力吐槽

不过看到第二集结尾你会打开新天地的。

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:10
第一集部分台词确实有点小尬,什么“没有王法“啊、打着打着突兀的来一句”你见过大江大海吗“啊,无力吐 ...

好的

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:05
看了下,脸型发型确实有几分相似(也可能是画风模型缘故),但时间点差不多的情况下这年龄实在相差太多了 ...

阿这,这么看好像啊……

头像被屏蔽

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:10
第一集部分台词确实有点小尬,什么“没有王法“啊、打着打着突兀的来一句”你见过大江大海吗“啊,无力吐 ...

看了第二集,比第一集更棒了!
台词的二次元味少了很多!没有喽啰之后打戏也更顺畅了!

接下来就是吹毛求疵的捉虫了(其实已经比绝大多数动画强了,不过既然能改进为什么不呢
台词信息量略少,几乎一个信息点要说两三次。文戏大约有五分钟,重瞳和老太婆的人物可以通过对话再立起来一点。
戏的节奏略平缓,没有起伏,无论打戏和文戏几乎都一个节奏。打重瞳有一段还蛮无聊的。
(为了更好的分析打戏我还重温了下无皇刃谭)打戏镜头太突出特写动作了。特写都是给某个能逆转形势的动作的,不是每招都要这么拍啦。固定机位地打一段有时候还蛮有趣的。
男主结尾好啰嗦。师傅的话引用完了就憋逼逼了,骑你的马去。

预告看起来还不错!抱着期待的心情准备明天看第三集!

第九集看了,打戏还是在线,但是感觉有一点点点下滑,或者说圣女VS主角这一场没啥特色

没太懂和尚和圣女的对话最后一句,九妹你明白的晚了
加上为啥对着菩萨流泪,我一直以为圣女对赴死是早就准备好的,不至于为了赴死流泪吧
所以说是对身不由己流泪,还是对白莲教到现在为止为了救济灾民做的恶流泪?

有点担心剩下的集数里面能不能把故事讲完,把挖的坑都填上

打戏是真滴牛皮,要是建模能在好点就好了,看了三集除了男主的脸外每一个能看的

a12885084 发表于 2021-3-26 22:19
第九集看了,打戏还是在线,但是感觉有一点点点下滑,或者说圣女VS主角这一场没啥特色

没太懂和尚和圣女的 ...

大概是说他们白莲教初衷虽好但逐渐失控变质,高层当局者迷吧。这集打戏特色就是老何出招特别狠厉,捅人动作多,各种不停歇二段追击,还有以往都是打不赢才开断魂诀,这集直接就开了,圣女嘲讽能力MAX

faki998 发表于 2021-3-30 20:12
有点担心剩下的集数里面能不能把故事讲完,把挖的坑都填上

今年还有2集特别篇+网络电影,明年有第二季,一季怎么可能讲得完。这季顶多把老何复仇之路演完,但天下大势只开了个头。

感觉整个故事实际上是主角爹是朝中工部为官主持漕运疏通,明朝末年无钱疏通,水灾泛滥,他背锅流放西域当官,而且是锦衣卫跟着,正常来讲一个工部官员去西域没道理,锦衣卫护卫更没道理,八成是监视确保他人到那里的押送人员了

然后白莲教在水灾之下兴起,活不下去想伙同漕帮搞事,但是事都没举起来就被解决了并且达成妥协,否则他们没法那么安全的就呆在山上还有信众跟着,漕帮更是还在那里

然后他们不被剿灭的代价就是作为刀杀了主角的爹,可能朝中还有人觉得主角的爹这个处置不够彻底,必须让他永远闭嘴封口才行

据说最终boss是个太监,我感觉那个太监八成是幕后黑手,同时也是个苦逼,因为明末实际上就是朝廷没钱,必须想方设法用成本最低的办法压下乱局,而没钱根源在于大户税收不上来,小户的税已经没得收了,田产在灾年还会被大户收走。

所以个人上都是一群想为国为民的,实际上却都只能徒劳武无功的要么做拿人骨熬胶的裱糊匠要么独善其身都勉强还恶化了局势

wuaistage1 发表于 2021-3-30 21:46
今年还有2集特别篇+网络电影,明年有第二季,一季怎么可能讲得完。这季顶多把老何复仇之路演完,但天下大 ...

这些续集的消息是哪里公布的呀,之前我看他们微博没啥东西呀 也没官网

a12885084 发表于 2021-3-31 00:52
这些续集的消息是哪里公布的呀,之前我看他们微博没啥东西呀 也没官网

评论区看到的,来源于官方群明确消息。一个新团队能下这么重的注,不容易。