Stage1st

搜索
楼主: AlienFromEarth

[新番] 《枕刀歌》很棒啊,有人看么

怎么都不至于凭空大了一辈姨变婆啊

wuaistage1 发表于 2021-3-19 20:27
怎么都不至于凭空大了一辈姨变婆啊

当年端碗时候没那么老的吧

AlienFromEarth 发表于 2021-3-19 21:19
当年端碗时候没那么老的吧

李婆我印象里好像有点功夫?
能给主角家当管家,又那么心狠手辣
应该不至于饿到边流浪边乞讨吧

a12885084 发表于 2021-3-19 21:25
李婆我印象里好像有点功夫?
能给主角家当管家,又那么心狠手辣
应该不至于饿到边流浪边乞讨吧 ...

提过“待你不薄”

可能是逃难时候和家人失散然后被收留了

可能这个收留本身都是白莲教计划好的,当时已经是白莲教的人了,失散以后加入的。另外她功夫其实不行,主要靠弩放风筝,十八年前时候也没正面打,杀锦衣卫时候还很快意,和其他人完全不同

看了第一集,很棒!国产动画好起来了!

稍微有点遗憾的点:
台词和戏的二次元味还是重
打戏的武器特写太多了,影响节奏

看评论后面文戏也很棒,期待一下

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

太酷了,确实很好看,文戏不多,但是画龙点睛

AlienFromEarth 发表于 2021-3-19 21:27
提过“待你不薄”

可能是逃难时候和家人失散然后被收留了

看了下,脸型发型确实有几分相似(也可能是画风模型缘故),但时间点差不多的情况下这年龄实在相差太多了,而且真收留了她的话没理由这么快就老化成李婆那样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Phoenix_0592 发表于 2021-3-20 00:25
看了第一集,很棒!国产动画好起来了!

稍微有点遗憾的点:

第一集部分台词确实有点小尬,什么“没有王法“啊、打着打着突兀的来一句”你见过大江大海吗“啊,无力吐槽

不过看到第二集结尾你会打开新天地的。

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:10
第一集部分台词确实有点小尬,什么“没有王法“啊、打着打着突兀的来一句”你见过大江大海吗“啊,无力吐 ...

好的

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:05
看了下,脸型发型确实有几分相似(也可能是画风模型缘故),但时间点差不多的情况下这年龄实在相差太多了 ...

阿这,这么看好像啊……

第七集和尚这个转移腾挪也太酷了,第一次知道龙行虎步是什么样的,怪不得人家可以取龙爪手这种霸气名字,确实很配。
还有第三集枪法和舞蹈的结合,第四集惊鸿一现的拳击要素,打的又好又有特色,确实是有点自己的东西。
制作组其实也很懂,圣女和红姨,美的各有特色。女徒弟虽然没什么戏份,但是刚开始直接抢鸡腿吃还拿骨头丢人的小细节,人物性格一下子立起来了。

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:10
第一集部分台词确实有点小尬,什么“没有王法“啊、打着打着突兀的来一句”你见过大江大海吗“啊,无力吐 ...

看了第二集,比第一集更棒了!
台词的二次元味少了很多!没有喽啰之后打戏也更顺畅了!

接下来就是吹毛求疵的捉虫了(其实已经比绝大多数动画强了,不过既然能改进为什么不呢
台词信息量略少,几乎一个信息点要说两三次。文戏大约有五分钟,重瞳和老太婆的人物可以通过对话再立起来一点。
戏的节奏略平缓,没有起伏,无论打戏和文戏几乎都一个节奏。打重瞳有一段还蛮无聊的。
(为了更好的分析打戏我还重温了下无皇刃谭)打戏镜头太突出特写动作了。特写都是给某个能逆转形势的动作的,不是每招都要这么拍啦。固定机位地打一段有时候还蛮有趣的。
男主结尾好啰嗦。师傅的话引用完了就憋逼逼了,骑你的马去。

预告看起来还不错!抱着期待的心情准备明天看第三集!

第九集看了,打戏还是在线,但是感觉有一点点点下滑,或者说圣女VS主角这一场没啥特色

没太懂和尚和圣女的对话最后一句,九妹你明白的晚了
加上为啥对着菩萨流泪,我一直以为圣女对赴死是早就准备好的,不至于为了赴死流泪吧
所以说是对身不由己流泪,还是对白莲教到现在为止为了救济灾民做的恶流泪?

有点担心剩下的集数里面能不能把故事讲完,把挖的坑都填上

打戏是真滴牛皮,要是建模能在好点就好了,看了三集除了男主的脸外每一个能看的

a12885084 发表于 2021-3-26 22:19
第九集看了,打戏还是在线,但是感觉有一点点点下滑,或者说圣女VS主角这一场没啥特色

没太懂和尚和圣女的 ...

大概是说他们白莲教初衷虽好但逐渐失控变质,高层当局者迷吧。这集打戏特色就是老何出招特别狠厉,捅人动作多,各种不停歇二段追击,还有以往都是打不赢才开断魂诀,这集直接就开了,圣女嘲讽能力MAX

faki998 发表于 2021-3-30 20:12
有点担心剩下的集数里面能不能把故事讲完,把挖的坑都填上

今年还有2集特别篇+网络电影,明年有第二季,一季怎么可能讲得完。这季顶多把老何复仇之路演完,但天下大势只开了个头。

感觉整个故事实际上是主角爹是朝中工部为官主持漕运疏通,明朝末年无钱疏通,水灾泛滥,他背锅流放西域当官,而且是锦衣卫跟着,正常来讲一个工部官员去西域没道理,锦衣卫护卫更没道理,八成是监视确保他人到那里的押送人员了

然后白莲教在水灾之下兴起,活不下去想伙同漕帮搞事,但是事都没举起来就被解决了并且达成妥协,否则他们没法那么安全的就呆在山上还有信众跟着,漕帮更是还在那里

然后他们不被剿灭的代价就是作为刀杀了主角的爹,可能朝中还有人觉得主角的爹这个处置不够彻底,必须让他永远闭嘴封口才行

据说最终boss是个太监,我感觉那个太监八成是幕后黑手,同时也是个苦逼,因为明末实际上就是朝廷没钱,必须想方设法用成本最低的办法压下乱局,而没钱根源在于大户税收不上来,小户的税已经没得收了,田产在灾年还会被大户收走。

所以个人上都是一群想为国为民的,实际上却都只能徒劳武无功的要么做拿人骨熬胶的裱糊匠要么独善其身都勉强还恶化了局势

wuaistage1 发表于 2021-3-30 21:46
今年还有2集特别篇+网络电影,明年有第二季,一季怎么可能讲得完。这季顶多把老何复仇之路演完,但天下大 ...

这些续集的消息是哪里公布的呀,之前我看他们微博没啥东西呀 也没官网

a12885084 发表于 2021-3-31 00:52
这些续集的消息是哪里公布的呀,之前我看他们微博没啥东西呀 也没官网

评论区看到的,来源于官方群明确消息。一个新团队能下这么重的注,不容易。

AlienFromEarth 发表于 2021-3-30 23:23
感觉整个故事实际上是主角爹是朝中工部为官主持漕运疏通,明朝末年无钱疏通,水灾泛滥,他背锅流放西域当官 ...

最后一集揭秘了,他爹算是咎由自取,当然从更大的局来看也可以算背锅。有人根据第五集他爹在塔上的表现预言到了

省一楼,最后这集终于有招式能像RWBY那样亮眼可以做成动图了,之前的集数招来招往太连贯太长都不好单独截出来。

完结了???我以为12集呢惊了,这就去看

a12885084 发表于 2021-4-2 19:50
完结了???我以为12集呢惊了,这就去看

有11、12,不过是番外,不算在2集特别篇里

wuaistage1 发表于 2021-4-2 20:14
有11、12,不过是番外,不算在2集特别篇里

所以就是现在还没更新的是 2个番外篇 2个特别篇 1个电影 明年第二季?

电影他们要弄多长的,这第一季12集加起来也就三小时不到吧,90分钟电影做得完么ORZ

a12885084 发表于 2021-4-2 21:53
所以就是现在还没更新的是 2个番外篇 2个特别篇 1个电影 明年第二季?

电影他们要弄多长的,这第一季12 ...

剧场目前还在打磨估计要等下半年,听说是90分钟,特别篇好像也比正片单集长一点。总之内容时长管够,从未见过如此奢侈的国产动画,哦不对,日本这边我好像也没见过立项时就准备做这么一大堆的,大型企划除外

wuaistage1 发表于 2021-4-3 01:08
剧场目前还在打磨剧情,听说是90分钟,特别篇好像也比正片单集长一点。总之内容时长管饱,从未见过如此奢 ...

所以他们是有个金主烧钱还是怎么的

顺手贴一个观后感

一句话:当代RWBY+最武侠的国产动画

打戏无可挑剔,动用了十位武打指导做出来的打戏。不同角色不同兵器以及不同战斗风格都能表现出来,甚至角色脚部辗转腾挪和发力的感觉也能表现出来。引用导演所言,通过快节奏的分镜切换来推进打斗的情绪,通过战斗双方位置的变化、心理的变化、战斗策略的变化,让一场打斗你来我往更有信息量,这是“打斗也是有信息量”的概念。与RWBY的唯一区别就在于RWBY的武器设定可能更“奇幻华丽”一些,但这是审美偏好的差异,仅论打戏水平绝对不弱于前2季的RWBY。虽然导演凡尔赛说依旧没有达到理想效果,但是真的很牛逼。

文戏往往几句话就能渲染出“武侠味”,余韵悠长,类似古龙的小说或者徐克的电影。比如第二集:
十三年后再来,忽然觉得这地方,居然比记忆里冷。
师父教我杀人技,却又说,刀上不要沾血,一旦沾血,便再也回不去了。
蜀中十三年,锦衣玉食安定祥和十三年。
我有杀父之仇要报,无法忘怀,此生此世都不可能再安稳。
这文戏不知比隔壁《雾山五行》强到哪里去了。同样的气质在片头曲和片尾曲中也可以见到:“无风无雪一壶酒/无波无浪客舟中/故人一去山水阔/澄江万里接天地”,“江流阔/血流红/白浪滔滔任西东/江湖暗/星河明/轻舟此去不顾停”。

唯一可能成为缺点的就是“三渲二”的渲染风格,可能有人会不喜欢,但是我个人对这种卡通3D画风接受度还挺高的,完全没理由扣分。第一季的剧情主线是何方知千里复仇,有人觉得剧情单薄了,但这本来就是古龙式身不由己的江湖切面。另外第二季似乎各方势力登场要变成金庸式武侠了。

要文戏有文戏,要打戏有打戏,对于武侠动画我们还能奢求什么呢?可惜的是因为制作组不愿意与腾讯/B站等平台共享版权,没有得到推广,空有豆瓣孤零零的9.0,却没有太多的播放量和热度。但是制作组仍然野心十足,今年预计推出两部特别篇和一部电影,明年还有第二季。非常期待!

a12885084 发表于 2021-4-3 01:11
所以他们是有个金主烧钱还是怎么的

不知道啊,甚至听说官方不想被打扰只想埋头狂干,追梦可能性存在这内容量对国产小作坊来说确实需要究极狂赶,都没人管宣传推广这一块了。

为了看这片冲了一个月会员

逛了下知乎不少观后感挺多的,不少写得不错。

第一季个人打分:
剧本:+2
武打:+2
配音:0
配乐&音效:+2
美术:+1
模型:0

台词、剧本和音效、打戏实在太让人惊喜了,特别是这精炼的剧本和台词太TM爽了,现在不管国产还是日产动画我都越来越无法忍受啰嗦台词和拖拉剧情经常开倍速,枕刀歌简直好比救命诶。这季原创番就属意它和天竺鼠车车了,什么奇蛋辽史什么魔幻剧偶像什么马娘神LIVE我全想说声往后稍稍

不过打戏也有不小瑕疵,近景及特写略多,机位运动过于频繁,部分打戏有点晃眼,而RWBY里非浮空招式基本是平视机位,不会乱晃,慢镜头和特写也不会刻意拉近到局部,既不丢失力度感和观赏性也不会瞎眼看不清,枕刀歌这方面还得好好学。提这缺点的不止一两人,在评论区留了言 希望制作组能收到反馈吧。