Stage1st

搜索
楼主: AlienFromEarth

[新番] 《枕刀歌》很棒啊,有人看么

夹具装配图 发表于 2022-2-6 19:30
看完大电影了,再说一次,爆扫某叔叔站2d流量国产动画

啊?叔叔最近没啥热门2D啊,热门点的只有3D的凡人吧

wuaistage1 发表于 2022-2-7 02:22
啊?叔叔最近没啥热门2D啊,热门点的只有3D的凡人吧

他说的大概是雾山五行

莫名感觉剧场版罗通的相貌有点火凤里张辽的意思

第一季和剧场版看完。带上国产滤镜可以给8/10吧。打斗设计上确实可圈可点,三渲二也挺有自己的风格特色。但叙事上实在有点贫弱,制作组真的应该把节奏放一放,好好讲讲故事,真不用那么赶,弄得每一集像清版过关那样。打斗镜头机位在TV里稍微有点乱,剧场版观感就要好不少。总体算是非常精良的国创,只要续作好好讲故事,未来可期。

PS:西门仁为何要送妹给老太监啊。老太监要红妹干什么?

razielzyc 发表于 2022-2-25 10:08
第一季和剧场版看完。带上国产滤镜可以给8/10吧。打斗设计上确实可圈可点,三渲二也挺有自己的风格特色。但 ...

不是说了给了山东三年的盐引也就是贩盐许可证吗,太监没有O还有其他玩法观众自行脑补

枕刀歌之尘世行:若无众生相,何来尘世行?

卸掉国漫崛起的标签也无愧第一梯队的好作品。

打戏是真的酣畅淋漓,天下无双。强烈推荐看过没看过的都起码找个预告片看一下,上一个让我觉得打得这么爽的是RWBY的前两季。可以说这是我看过的所有影视作品里的天花板级的打戏了,拳拳到肉,而且量大管饱,我相信没有任何一个人看完之后会说打得不够打得不爽。比较惊喜的是红娘和罗通二打一对西门仁的时候是真的二打一,而不是设计两段一打一拼接在一起,看得爽快!

剧情方面,本子是一个传统武侠的本子。西门仁这种声称侠以武犯禁的官府走狗以及一九八四式的极权理想重合在一起的角色,我觉得是有立住的。但与之联系紧密的“临清”的城市形象始终模糊不清。除了愚民百姓指鹿为马的陈词滥调以外,我不知道这究竟是一片什么样的城市、一片什么样的江湖。登场角色过少同样强化了这种不真实感,西门家几千弟子万把兵器,结果就西门仁师徒俩能打?临清漕帮天下无双,好像除了罗通他爸也没什么高手。我甚至不知道西门家倒是是一座府还是一座城。如果临清的面目模糊不清,那西门仁和罗通探讨的那一段“什么是太平”也无法言之有物,最后就只剩下一句口号般的“视而不见,与刽子手同罪”,差点以为我看的是《奇蛋物语》。我知道登场角色少最大的锅还是预算,但最后这方面表现确实不尽人意。

叶清**的TVB配音真的非常有代入感,但是江渊的剧情尤其是后半部分确实有点弱智。机关术再配上韩子的侠以武犯禁,总给我一种诸子百家时期的感觉,不像宋代啊。此外还有几个微小的不满:红娘眼睛有些大了,真不好看;中间罗通练功的那一段红娘的表现太传统女人了,也不好;有几个场景的效果做得太烂了,我甚至开始思考更三是否只会做打戏了?

TV版第一部是纯纯的模版化类型化的复仇故事,反而我不怎么关注剧情;而本部电影试图讲一些故事,所以我不得不关注剧情。不能说一点东西都没有,但从剧本的角度看确实不太行。如果这只是一部没有打戏的小说,我估计要开喷了,但是打戏又确实做的天下无双,不可不看。

而且这年头网文改的修仙3D动画大行其道,这些所谓动画其实不过是披着动画皮的电视剧罢了,不是真的动画,奈何受众还有不少,大IP战略也符合市场表现。所以在如此市场下还愿意做拳拳到肉的真武侠,我相信制作组都是有一个武侠梦的。既然如此,那最后还是爱之深责之切的再说一句,每每看到标题的时候,我总想问:若无众生相,何来尘世行?

祝枕刀歌动画第二季能再接再厉。

4GN综合评分:8.0 值得一试

这剧场版故事讲的挺好啊  不过这剧场版里这仨这么牛逼到本篇全被主角秒了也是挺喜感的 期待第二季阿牙开杀

好看捏

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

【《枕刀歌》第二季全新预告PV水墨登场!江湖纵横,再现武侠魅力!】
https://m.bilibili.com/video/BV17B4y1t7mQ

将军腰下封侯印,方知未肯负苍生

PS:武双姝预告也出了

luoy 发表于 2022-3-5 12:22
这剧场版故事讲的挺好啊  不过这剧场版里这仨这么牛逼到本篇全被主角秒了也是挺喜感的 期待第二季阿牙开杀[ ...

罗通不是老了+战损状态嘛,不过就算这样小何还是要开大招才打得赢。

武双姝新PV也出了,打斗的全景镜头好像比枕刀歌多一些,更容易看清整体的打斗动作
https://www.bilibili.com/video/B ... 868b5dda42501ada6f2

下半年好像是先播武双姝然后才是枕刀歌第二季。

wuaistage1 发表于 2022-8-8 21:03
罗通不是老了+战损状态嘛,不过就算这样小何还是要开大招才打得赢。

什么是战损状态?肺病吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

期待。。

luoy 发表于 2022-03-05 12:22:20
这剧场版故事讲的挺好啊  不过这剧场版里这仨这么牛逼到本篇全被主角秒了也是挺喜感的 期待第二季阿牙开杀 ...
何止,三个人都打不过不平僧。而不平僧开阵都打不过本篇主角。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

战场公主希维尔 发表于 2022-08-09 08:46:22
何止,三个人都打不过不平僧。而不平僧开阵都打不过本篇主角。
主角很强,有禁术挂

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

第二季这光影感觉有点晃眼

柳柳昭陵 发表于 2022-8-9 09:28

这一版预告不咋地,还没第一版预告好,还是等下正式上映再说吧

柳柳昭陵 发表于 2022-8-9 09:28

+1
当时看《尘世行》感觉比第一季好,这个片段好像又回第一季的路数上了。
话说回来这片我现在最希望的是戏外不要有人作妖,死了太可惜了。

期待
那个武双姝是什么下乡村干部姐妹花配玄幻近现代魔法的奇妙组合,好奇了

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第二季PV:https://b23.tv/QHzzWLK

woc,还有第二季啊,第一季我看的时候总感觉画质很低,不知道为什么,希望这一季好一点

这pv3比pv2正常太多了,所以pv2的那个打光到底怎么回事

RStocking 发表于 2023-8-8 13:44
woc,还有第二季啊,第一季我看的时候总感觉画质很低,不知道为什么,希望这一季好一点 ...

感觉就是没钱,剧场版是拿了腾讯投资后做的就好不少

RStocking 发表于 2023-8-8 13:44
woc,还有第二季啊,第一季我看的时候总感觉画质很低,不知道为什么,希望这一季好一点 ...

一方面是穷,一方面是有意为之的线条和上色,其实剧中的景色空镜普遍就比较精致,特别是剧场尘世行里的。

另外枕刀歌不止第二季做好了,看制片人说剧本都已经写到第五季了 另一部原创新作《武双姝》也做好了只是卡了半年审核;同时还有一个买断制独立单机游戏《枕刀歌之白刃行》快做好了(剧情上是枕刀歌前传)。 国产动画能入眼的几个小公司里,更三产能可以把其他几家拉起来A了还有余

wuaistage1 发表于 2023-8-8 18:52
一方面是穷,一方面是有意为之的线条和上色,其实剧中的景色空镜普遍就比较精致,特别是剧场尘世行里的。 ...

微尘的定格动画也至少做好三四个了,就是没一个放出来的

Dgnic_ 发表于 2023-8-8 22:03
微尘的定格动画也至少做好三四个了,就是没一个放出来的

微尘没那么多部,风雨廊桥后续两个短片实景拍完估计还在后期环节,另外的灯笼刀只有预告,进度没听说到哪,今年大概率没戏。 更三那边信息比较透明,本来广东广电地方审核年初就能通过武双姝的,结果突然从总局下来了一批人,其中有个老古董审核员用”反派谬论多“这个让人摸不着头的理由不让过过审了当周就能定档,这个不存在画饼。

wuaistage1 发表于 2023-8-8 23:55
微尘没那么多部,风雨廊桥后续两个短片实景拍完估计还在后期环节,另外的灯笼刀只有预告,进度没听说到哪 ...

这才是真正的「古墓派」啊。

第一部男主旁边的小女孩呢?

游戏PV已经出了,有实机,这个日常动作很僵硬阿,实停放技能不如搓招。单质量还可以

【《枕刀歌》第二季定档12月5日】
https://b23.tv/zTg43zr