Stage1st

搜索
楼主: Jamaisvu

[读书] 新时代群像武侠小说《天之下》讨论专楼2.0,第二部已完结

又想了一下,小谢被救出时的年龄,和遇见富贵时的老谢还有不少差距,这段时间应该就是在周游九大家,对谢的成长肯定也很重要,就看怎么写了。

毕竟小谢对关内的认知还仅限于书本上,武林格局,各方势力,风土人情,山川风貌,这些都还要靠着自己亲身体会,不然老谢的人设就太没说服力了。

学长失格 发表于 2022-8-12 13:16
又想了一下,小谢被救出时的年龄,和遇见富贵时的老谢还有不少差距,这段时间应该就是在周游九大家,对谢的 ...

看看今天下午的更新吧,但感觉不太会继续写老谢的故事了

小杨这篇有点意思了

dio999 发表于 2022-8-17 02:38
小杨这篇有点意思了

衍子扮神棍惊呆高乐奇。经历了那么多,也该成长点了

神烦李景风,只想看小明魔考天下,小杨当上关外老大

有点感动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

杨衍突然感觉成熟了很多。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

diohanmilton 发表于 2022-8-27 08:43
杨衍突然感觉成熟了很多。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

“我错了,我以为你需要历练跟打磨,但显然你经历的打磨已经足够多。”古尔萨司道,“愿你经历的苦难悉数成就你的智慧。”

虽然我觉得杨衍突然智力就上升了不少,但古尔萨斯既然这么说的话,我也还算可以理解。

麦尔去打探谢孤白的事情,这都过去多少年了,还是说为了找希格这个最不相信神子的祭司派的黑料?

另外周五那节没发之前,我一直觉得麦尔是沈玉倾或者崆峒的人,来调查谢孤白过去的。谢孤白给他们讲过往刻意隐瞒了太多了,我看沈玉倾是开始有心机了。未来会阴差阳错成为反目的原因。结果只是亚里恩的人。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小杨这几章成长有点快,知道用魔法打败魔法了

乐,这一段小杨有够神棍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

西瓜不甜不甜 发表于 2022-9-13 00:22
乐,这一段小杨有够神棍的

越不信神的人越会装神弄鬼。

小杨刚到关外的时候连贫困村子里的小祭都能看出他只是个普通的红眼病,没想到一步步走到今天萨族人还挺吃他这一套也算是熟能生巧了。

“那个谢公子在船上确实病了几天。”郭通道, “也有人说是被毒死的,但这种事,唉,咱们都是下人,哪敢去问,您说是不是?”

文敬仁静静听着。

三弟不是病死,他的死因若不是与唐门有关,就是与青城有关。

青城为什么要隐瞒真相?若善为什么要冒名?他是为了谢孤白替死?这个傻弟弟……

他知道自己离真相越来越近了。

--------

文敬仁给我一种要搞个大的报复老谢的感觉

西瓜不甜不甜 发表于 2022-9-16 14:53
“那个谢公子在船上确实病了几天。”郭通道, “也有人说是被毒死的,但这种事,唉,咱们都是下人,哪敢去问 ...

他这么聪明的人若是知道文若善是为了老谢而死的话,不至于糟蹋弟弟甘愿付出生命的一片苦心吧...就看他是个纯粹的商人还是个不纯粹的掮客了...

就怕老谢搞波大的送他去和若善团聚

感觉三弦设置文敬仁这个角色应该是为了和谢风枕做个对比吧,老谢看到这么好的哥哥也许会感慨自己惨淡的人生

波图这是试食鱼的剧本么,我只想做一条咸鱼

不是我说,老谢这算盘就这就这就这
要不三弦你真别整权谋的具体心理描写了,这让沈未辰联姻杀夫夺权的剧本有半点可行性吗
咱老谢的底也揭了,他不是一点都不懂人心那号人啊

我觉得现在关外篇比关内篇有意思多了
和大半年前体感完全不同

俞帮主确实想联姻,但是一再不许。受辱之下,就怕哪天真联姻了他也得搞一出红色婚礼之类的

“大哥要带兵吗?”沈玉倾问,“我还有两个叔叔在黔地。”
他自个都没想到自己会讲出这么讽刺的话来。
“赋爷几次三番请求袭击桂林,湘地还有殷掌门,他们斗志昂扬。”谢孤白道,“只是点苍远比华山更难应付。”他顿了一下,接着说,“若是雅爷尚在就好了。”

——第227章 风木含悲(中)

我有一下sou下zhu策yi,不若让沈从赋带兵战死,然后派唐惊才过去和襄阳帮联姻既能拉唐门下水,又解决一个内患
(然后唐门就拿了冰火里剥皮人波顿家族的剧本...)

这一章老谢给我一种「机关算尽太聪明」,然后马上快「反误了卿卿性命」的感觉

Jamaisvu 发表于 2022-9-20 20:00
俞帮主确实想联姻,但是一再不许。受辱之下,就怕哪天真联姻了他也得搞一出红色婚礼之类的 ...

“我会尽力善后。”谢孤白说道,“襄阳帮也骑虎难下,青城仍是他最好的选择。”

襄阳帮让青城借道,与华山仇怨已深,俞继恩在武当不受行舟子待见,绝青城之交,除了投靠衡山别无他路,而衡山一来尚难自保,二来俞继恩与李玄燹过往也无交情。

除非他真的非常生气……当然他真的会非常生气。

----------
景风早就答应了三爷,肯定会出关当间谍的。那就看富贵和小小到底谁去和亲,到时候真来一出血色婚礼还挺很合理的,谁知道你青城又在打什么算盘

西瓜不甜不甜 发表于 2022-9-21 13:26
这一章老谢给我一种「机关算尽太聪明」,然后马上快「反误了卿卿性命」的感觉 ...

回忆篇后,再看老谢的表现,总给我一种读书读傻了的感觉最新这章更是让我产生了新三国里面陆逊的既视感:
“俞帮主有一女,尚未婚配,主公也年当娶亲了吧?请主公派出使者,两家共结,秦晋之好。

甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜

我觉得有些作者可能确实不擅长写感情戏这段我只觉得鸡皮疙瘩

—— 来自 S1Fun

小妹A了上去

古畑任三郎2015 发表于 2022-9-23 15:16
我觉得有些作者可能确实不擅长写感情戏这段我只觉得鸡皮疙瘩

—— 来自 S1Fun ...

哈哈哈,同感。

我当英雄志代餐看的,现在感觉很他妈不习惯,总感觉就快迎面铺开一个大事件后李景风滞留关外十年,在珠穆朗玛练成神功后回来发现华山青城联姻了

403权限不够 发表于 2022-9-27 15:28
我当英雄志代餐看的,现在感觉很他妈不习惯,总感觉就快迎面铺开一个大事件后李景风滞留关外十年, ...

三弦:好方略,不过我要,稍作修改。
让李景风和达珂一起被困雪山,两人语言不通而互相敌视,但因为之前景风误练了誓火神卷,达珂没有杀他,只是每日打骂。景风敌不过达珂,便天天给她做烤田鼠吃。
后来雪崩了,达珂感念景风恩情,将其掷出。景风逃回中原,发现阿茅因为偷东西被追打,于是给她起名叫达珂。
之后又遇到了明不详,因为合伙刺杀过臭狼,两人关系缓和。景风问小明如今的局势,小明告诉他,现在中原九大家华山为盟主,一家独大,青城大小姐已经嫁给了华山世子严烜城,青城掌门也与襄阳帮帮主之女俞净莲结亲。严烜城感念李景风恩情,未曾与小小行房。但俞净莲却疑似华山耳目。
严大为了防止严非锡背地里使坏,就把他扔进自家后院的枯井中。又打算分散权力,便召另外八家世子来华山讨论下一届盟主的归属。
另有消息称杨衍神功大成后领悟了兴亡百姓都苦的真谛,带着萨族向中原宣战完便当了撒手掌柜,整天带着和王红生的儿子游山玩水,据说最近也要到华山故地重游了。旧友齐至,景风何不城下一聚?

李景风:《天之下》,还好吗

杨衍:不对啊!我是灭门种,爬珠峰不是我的戏份吗?你老老实实上鬼谷殿待着去

沈玉倾:跟你们这群妖孽搭上线后就不能有正常的人际关系和私生活了吗?!

明不详:若是入了井便能潜龙在渊操控天下大事,我不入井谁入井

谢孤白:...我才是怒王后人,但是体质不好就不爬珠峰了。话说如果当初鬼谷殿里摆了本誓火神卷,后来遇到达珂时她会不会对我好一点...

谢孤白也道:“比起徐放歌、诸葛副掌和李掌门,我们这个年过得安心多了。”

---------------

谢goodbye,你又在立FLAG啦?

这下沈清歌回去跟沈从赋报信,然后就该是青城内乱2.0了。

唐惊才:接下来,是我的回合!

唐惊才必须上线干活
都等了多久了

古尔萨斯这老狐狸果然会武功

希利格德好狠的手,我还真以为他吃了次苦能稍微收敛点,这次被亚里恩宫搞有古尔萨司救你,下次就是杨衍来搞你了。

西瓜不甜不甜 发表于 2022-10-19 00:13
希利格德好狠的手,我还真以为他吃了次苦能稍微收敛点,这次被亚里恩宫搞有古尔萨司救你,下次就是杨衍来搞 ...

阴险狡诈,睚眦必报,心狠手辣,刻薄寡恩,希利格德在古尔萨司设计的炼蛊皿中可能是最毒的,但不一定是活到最后的。

这希利德格就一纯粹的坏逼,别最后是这卷的严非锡,弄他一整卷都没弄死。

希利德格这个人物的性格有点像《JOJO奇妙冒险•黄金之风》里的迪阿波罗,卑鄙而傲慢,寡情而多疑。

鄙视贵族但自己却吃着出身贵胄的福利,自诩平等先进但依然把人分成三六九等。地位越高心越黑,权力越大手越毒。不容许如今伟大而骄傲的自己有一丝污点,因此不断地否定自己那失败的过去,所做所为却尽是背信弃义之事,埋下一具又一具无辜的尸体。

这样的人与其一死了之,不如让他用余生受尽折磨,求生不得求死不能。
由新的权力至高点亲自剥夺他所有的权势财富,用虫声嗡嗡下的无辜尸首定其罪名昭告天下,打入黑牢被囚犯侮辱遭屎尿浸染,最后打上奴隶印记流放粪堆被当成逃奴虐待... ...

也不知一败涂地的时候,希利德格可曾会后悔自己的一言一行?亦或是仍然对那些增添了自己污点的人们愤恨怨怼?

希利德格没有想起魏德的往事,他想起一个人。那个时候还年轻的自己也曾抱着为平民做事的理想考入祭司院,想当个能为民众赐福的祭司。
什么时候开始变成这样的?曾经厌恶压榨平民的贵族,后来却放任自己的哥哥收取贿赂,自己的工作不再是为民赐福,而是为古尔萨司聆听虫声。
是从自己当上侍笔前途不可限量开始,还是从自己崇拜的人从波图变成古尔萨司开始?
什么时候起,自己眼中只看得见萨司的权位了?
很多事就像孩子的脸孔,总是不知不觉间就长大、苍老,就如同这黑牢里的味道不再刺鼻,他也不再在乎自己身上是否洁净,不再在乎满地的屎尿、蛆虫、苍蝇与老鼠。

————————

当时看到这确实以为希利德格会有所改变,只能说一得势马上翻脸不愧是你

无奖竞猜:奈布巴都外,新兴的、由汉人领导的流民团体是不是小明带头的?

西瓜不甜不甜 发表于 2022-10-22 12:22
无奖竞猜:奈布巴都外,新兴的、由汉人领导的流民团体是不是小明带头的? ...

明不详一般不会给自己取假名吧...哪怕真到了关外,为了杨衍能找到自己,应该也会用真名。

翻了一下之前的剧情,小明本来想找师父,因为帮景风杀臭狼失败,线索断了,于是准备回少林看看。估计下次出场该继续折腾萧情故了。

西瓜不甜不甜 发表于 2022-10-22 12:22
无奖竞猜:奈布巴都外,新兴的、由汉人领导的流民团体是不是小明带头的? ...

三弦在微信读书亲自发评论说过明不详暂时不会和杨衍有交集的