Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

DLC星球的谜题简直是夜盲症模拟器,全程各种摸黑

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 10:04
等于说光进DLC的方法目前至少就有3种思路

我凌晨还纳闷,按我那方法,进入条件这么隐晦,怕是要 ...

我好像是野路子,进游戏直接打开地图看看有没有新增的东西,然后发现了观测卫星,飞过去之后用信号仪对准卫星拿到新的频率。然后用这个频率找到老家的天线塔,里面有几张照片和录音,提到要让加布罗来修,跑去深巨星找加布罗,他让我自己去看看卫星。最后就是自己去卫星上等待角度和照片一致发现新星球了

太黑了,真的太黑了,捂灯逃生模拟器图还是不够熟,希望能跑的像碎空星一样熟练逃课

RyoKoKo1010 发表于 2021-9-29 10:41
太黑了,真的太黑了,捂灯逃生模拟器图还是不够熟,希望能跑的像碎空星一样熟练逃课 ...

摸黑部分之后倒是亮堂,但变得更复杂成三重盗梦空间了

我还在水里挣扎,你们进展好快啊

DLC要从哪里开始啊...抓瞎了

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 11:11
DLC要从哪里开始啊...抓瞎了

先去出生点旁边的观测站开DLC,是一个信号塔的样子
后面怎么走路线很多,看你自己了

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 11:28
先去出生点旁边的观测站开DLC,是一个信号塔的样子
后面怎么走路线很多,看你自己了 ...

观测站是天文台吗

憋不住了,想立马开始放假拓荒

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 11:33
观测站是天文台吗

木炉星就那么点大嘛...
就是老家旁边一个不是很高的信号塔,不用出星球的

评分

Dgnic_ + 1 找到了找到了

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 11:45
木炉星就那么点大嘛...
就是老家旁边一个不是很高的信号塔,不用出星球的 ...

完蛋了,完全找不着,木炉星本地都转好几圈了。
不过还是非常感谢线索,我再找找

其实我第一进DLC基本上还是误打误撞,看预告时候的日食基本就猜到大概方向了
升空之后直接锁观测卫星然后飞过去和他同步
把视角调整向太阳,伴飞一会儿就能看到日食,对着日食莽过去就直接进入了,进入halo之后调整自己的感官系统的过程真是奇妙

木炉星和深巨星的点我都是去过外星卫星之后才补去的
另外我感觉DLC的指引比起本篇来说直接多了
第一步:第一次开新游戏 直接用系统UI告诉你天文台在办新展览
第二步:到天文台有个new exhibition的小展区,两个照片一段介绍告诉你发射了观测卫星,木炉星有新建的观测站
第三步:木炉兴观测站就在村子不远的地方,里面录音告诉你观测卫星发现了异相,照片显示了出异相时观测卫星的角度
这个时候就直接飞观测卫星,把舱头调向太阳等异相出现就好了(期间手动对接失误干烂了一次观测卫星解了一个成就草)
深巨星都不用去,去了还是让你回来等着瞧

都指引到这程度了 怎么会劝退呢 就差给你标点了
然后还真的教你标点以后可以直飞神秘卫星,为了快速介绍新种族
更是发明了幻灯片,连碎片文字谜语人都没有了,这DLC指引强化到就差一层窗户纸的程度了

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 12:00
完蛋了,完全找不着,木炉星本地都转好几圈了。
不过还是非常感谢线索,我再找找 ...

大概在老家北极附近,我也找了挺久···

评分

Dgnic_ + 1 好评加鹅

Chenlh 发表于 2021-9-29 12:26
大概在老家北极附近,我也找了挺久···

找到了找到了,原来要走出村子啊是我傻了

太牛逼了,这制作组真的是灵气拉满啊,怎么新DLC也能这么有味。芳草萋萋,泛舟而行,不仅不觉得恐怖,反而要被浪漫哭了。

正经开局路线就是装了dlc后,打开游戏弹窗提示你去天文台有新东西。
天文台有增加深空卫星模型和说明,还有照片说木炉星就有信号接收站接受卫星拍来的照片。
然后当然去木炉星接收站看到照片(还可以摸到信号),返回的照片和工作人员录音说发现了新星球黑影,说怀疑是卫星坏了照片不对,让那谁去修。
之后你找那谁或者直接去卫星,能捡到维修记录,说卫星是好的,说明那真有东西。
之前信号接收站有标记拍到黑影的角度,之后跟着卫星到那个角度就看见了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 08:58
各位进DLC都是怎样的流程?我看别人说的怎么跟我不一样的.....

我自己是博物馆开启任务,被指示去木炉星上 ...

我是一开始直接打开地图看到个没见过的运行轨迹 一过去发现是个太空望远镜 旁边有个录音带让我找深巨星那老哥 深巨星那老哥又让我回家找信号塔 然后回到信号塔看到照片上的提示就大概知道怎么回事了

砂糖天妇罗 发表于 2021-9-29 06:35
玩到一半,不想被剧透。
但是有两个地方实在很困扰我。这两个地方都是我路过的时候碰巧遇到了,但是没什么 ...

第二个我知道一个地方,不知道是不是你说的那个:
(下方剧透反白)

在刚进门的河流地区域,右边有一个被幽灵物质包围的小屋,那里面就有,桌子上一个箱子里一个。
具体进去的方法就不提了,你过去应该就能想起来了。

现在正在被水淹没 不知所措 深巨星已经是我最讨厌的星球了 这次还给我来个巨浪

popchong 发表于 2021-9-29 08:09
刚开始玩本体,在灰烬双星吃了几次灰,请问是应该单个星球探索到底还是看心情随便去开荒 ...

我觉得看心情比较快乐,线索都是分散的,死磕也没必要。

悬壁上那个建筑物怎么去呢,有没有坛友提示一下,试了各种方法都过不去编辑:找到方法了,我把提示反白写一下吧。

> 从星球另外一端俯视观察整个峡谷试试

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 16:21
悬壁上那个建筑物怎么去呢,有没有坛友提示一下,试了各种方法都过不去 ...

站在其他地方回头望一眼悬崖那个位置,看清楚地形就知道怎么走了
其实那个地方是有两条水道的,左边那条水道的桥断了,右边可以正常上去

卧槽这脚步声好阴间啊

求问ps5版体验怎么样

怂了,歇会···看到文物有“隐藏”这个功能的时候我就该想到有这么一出,梦回初入黑棘星

流程进入vr模式之后还是有点小吓人的,黑不溜秋的场景,出现在幻灯片上的鹿角影子(被手电照到还会消失),不见其人的脚步声,还有在河上漂流的时候,远远地听见异星人的载歌载舞声
探索到一半,忽然现实中的塔被洪水冲倒了,醒来一看自己跟十几具尸体一道泡在水里

到底怎么进dlc啊,去年通的,今天打开一脸懵逼

— from realme RMX2205, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

焚舟 发表于 2021-9-29 16:57
到底怎么进dlc啊,去年通的,今天打开一脸懵逼

— from realme RMX2205, Android 11 of S1 Next Goose v2. ...

博物馆开了新展区,找到展区照片上的无线电站获取信号,然后照着信号去找卫星,跟着卫星等到特殊效果出现一路开飞船进去就行了

砂糖天妇罗 发表于 2021-9-29 06:35
玩到一半,不想被剧透。
但是有两个地方实在很困扰我。这两个地方都是我路过的时候碰巧遇到了,但是没什么 ...

找到第一个位置了:
(下方反白)

> 洞窟在峡谷某条水道的山壁上,在笔记上这个地方的名字叫“隐藏峡谷”

逛了一圈没有线索了,手头的线索要么不得要领,要么涉及过不去的警报

头像被屏蔽

scikirbypoke 发表于 2021-9-29 17:37
逛了一圈没有线索了,手头的线索要么不得要领,要么涉及过不去的警报

同,我也抓瞎了
我还整理了一下目前过不去的地方:

> 峡谷洞窟后的五字密码
> 水库的五字密码
> 峡谷过不去的玻璃
> 大钟内部
> 爆炸的外星站线索

结果怎么看也都无头绪。

想起第一次玩这游戏的晚上跟喝了两杯二锅头一样躺在床上都感觉天旋地转,今天开搞dlc整两杯威士忌晚上关灯玩一定很爽吧

— from realme RMX2205, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 17:42
同,我也抓瞎了
我还整理了一下目前过不去的地方:

一个很难发现的技巧是梦里灯笼可以放下,然后走开

虽然很多地方仍然毫无头绪,但我已经发现了能用这个技巧的地方,只是真的比𩽾𩾌鱼还恐怖

我快死了,我一个胆小如鼠的人提着心吊着胆子玩这个DLC,放又放不下

请问进度快的朋友,星之海里到底有什么恐怖的点?目前去了几次还没遇到什么东西,但是已经紧张得要死了

scikirbypoke 发表于 2021-9-29 17:56
一个很难发现的技巧是梦里灯笼可以放下,然后走开

完蛋,发现连你说的技巧都看不懂

线索好零散,感觉可以玩很久