Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

完成度,创意这些优点就不多说了,小众的一个原因估计在于晕3D
第一次拿键鼠玩的时候灵敏度有很大问题,调到最迟钝视角运动也很快,在教程里面失重修卫星那块差点吐在电脑前

编辑

这游戏是真好玩,轮回寻找真相就是某些地方太恐怖了,每次被黑洞吸进去我手都要抖

trow233 发表于 2021-3-11 20:09
PC买了一直没玩,NS版貌似要出,有点期待

不知道这游戏移植完会不会糊得要命 ...

NS版不是已经出了吗?糊的要死

trow233 发表于 2021-3-11 20:09
PC买了一直没玩,NS版貌似要出,有点期待

不知道这游戏移植完会不会糊得要命 ...

看错了,看成天外世界了

头像被屏蔽

这游戏的jump scare一点都不恐怖,更多的是深空恐惧深海恐惧,本质上还是对未知危险的恐惧,虽然只是箱庭宇宙,但是那种渺小感还是恰到好处的。

蹩脚的操作在我看来反而是精华,有一种操作精密仪器的感觉。而且游戏还有个手动对接太阳站的成就,那难度估计是开挖掘机刮鸟屎。游戏本身其实有自动系统可以匹配当前锁定目标的速度,提供了一定程度的人性化。玩家用挪麦飞船登陆各个行星就更像小型航天模拟器了。

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

操作太蹩脚没玩下去

johnwick 发表于 2021-3-11 20:02
任豚不愧是2020 4chanv版排名第4最令人讨厌的群体。

China还第一呢,别客气

所有学生作品的终极梦想

天妇罗 发表于 2021-3-12 06:26
China还第一呢,别客气

worst fanbase是这个

1.reddit
2.顽皮狗饭
3.v版=自厌
4.任崽
5.大乱斗饭
6.原饭
7.索狗

这游戏简直伟大!
高能物理实验室的隐藏要素没看过一定要去B站看一下。自己玩时第一次触发这个简直惊呆了。。。

看大家吹的我又想拿出来玩了,之前玩了一会儿,没太搞懂,而且游戏里太空的感觉并不像大家吹的那么厉害,我就停住了……

也没那么完美,游戏后半程仓促了。特别是结局那里有点脱力。而且这个游戏归根结底是解谜游戏。而不少人对解谜游戏过敏。

osborn 发表于 2021-3-12 07:08
看大家吹的我又想拿出来玩了,之前玩了一会儿,没太搞懂,而且游戏里太空的感觉并不像大家吹的那么厉害,我 ...

你和我一开始的感受是一样的。但是只要你真正深入探索了某个星球,开始将线索串联起来的话,就能感受到这个游戏牛逼的地方了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

科幻浪漫的杰作,打完的那个晚上我跟室友都震撼了

—— 来自 S1Fun

Trompete 发表于 2021-3-11 19:34
为啥非要强行任天堂…………真的是服了

为什么不能提任天堂?游戏官方纪录片the making of outer wilds 里 主创说自己的灵感来源就是塞尔达风之杖,您这言论倒是比主创还懂游戏,不知您是团队里哪位大佬啊

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

beer + 1
伪天然巨魔 -1 欢乐多

最好不说 发表于 2021-3-12 00:24
还没出啊,显示是今年夏季上

看成天外世界了

altermaaya 发表于 2021-3-12 08:35
为什么不能提任天堂?游戏官方纪录片the making of outer wilds 里 主创说自己的灵感来源就是塞尔达风之 ...

什么狗屎逻辑,一句话要转进几次啊?

首先他说的是这游戏很有任天堂味,这话是原话,那任天堂味是什么?

1 风之杖代表了什么任天堂味,任天堂味的哪些部分,任天堂味还存在哪些内涵,是不是和魂味一样沾点边儿全是魂味?

2 灵感取自什么,游戏成品是否就和它有共通点?

3 我懂不懂游戏从这两句话里根本体现不出来,但不仅仅是我,人和人都可以质疑一种奇怪的没有充分根据的言论

fdodo 发表于 2021-3-12 08:07
你和我一开始的感受是一样的。但是只要你真正深入探索了某个星球,开始将线索串联起来的话,就能感受到这 ...

好的,先加入到有生之年系列

头像被屏蔽

之前看坛友盛赞又拿起来玩,然后再次**作劝退,太蹩脚了,进去只能当太空垃圾

这游戏太牛逼,彻头彻尾的牛逼,以至于我都没法单独拿出一部分来跟人安利,我只能跟人说,去玩吧,你体验到的一切就是这部作品牛逼的一切。
不过还是有一点挺值得一提,我当时是小黑屋+大电视+环绕音响+手柄玩的,第一次掉进黑洞,低音炮+手柄震动吓得我第二天整整一天没敢打开这游戏(其实我低频驻波没处理好,远处有个玻璃门都在嘎啦嘎啦狂震,不过这反倒更加身临其境了......),不过后来还是克服恐惧顺利通关了,高能实验室结局也打了,我就想如果这游戏出个VR版那得特么的多吓人啊,感觉生化7都没得比吧(仅指吓人这方面)。

不行,我玩别的都不晕,玩这个没几分钟就头晕恶心

这游戏和极乐迪斯科简直就是这几年的文武双璧,哪怕老任这两年也没有拿出在我心里能与之抗衡的作品。

作为一个探索解密游戏 完全没必要把开飞船做这么麻烦

osborn 发表于 2021-3-12 07:08
看大家吹的我又想拿出来玩了,之前玩了一会儿,没太搞懂,而且游戏里太空的感觉并不像大家吹的那么厉害,我 ...

你和我同学一开始感觉一样,一个星期后他就在群里开吹了

outerwilds在太空科幻这方面的表现,不敢说后无来者,起码是前无古人

看到这个游戏脑子里会自动响起星穿no time for caution的bgm

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

当年安利贴就买了  上周再试一次也在前半小时劝退

这游戏真的nb,虽说画面就是比较简陋的3d,但氛围真的一流,第一次撞破水星的大气层掉到海里,抬头一看是直冲天际的水龙卷,当时就头皮一紧差点跳起来。不过最后游戏玩了一半还是没玩下去,我在黑棘星绕了半天硬是不敢钻黑棘星的洞,最后b站云通关了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看你们吹的,又心动了,问一下有没有基本的游玩顺序,我玩了几次连要解的是什么谜都没搞清楚

打出真结局那感觉太浪漫了

143亿年后,没有必要用多余的语言去描述它的意义

gsl1510 发表于 2021-3-12 11:00
有NS版?  有消息么 有的话 我可以入

有啊,上次直面会的视频里有提到

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-3-12 11:42
看你们吹的,又心动了,问一下有没有基本的游玩顺序,我玩了几次连要解的是什么谜都没搞清楚 ...

按着飞船上的线索图来就行了。挪麦遗迹都发光,远处看也很明显。能直接去的都去过了也就知道不能直接去的该往哪个方向找了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-3-12 11:42
看你们吹的,又心动了,问一下有没有基本的游玩顺序,我玩了几次连要解的是什么谜都没搞清楚 ...

严格来说是没有的,你从哪里开始都至少能拿到一些线索,不像rpg那样有等级划分,不会像黑魂那样走错提早去到高难度区域受苦。不过确实还是客观存在能把刚收集到的线索立即用掉的弯路较少的路线,你直接搜“全线索位置”就行了,建议只看星球名,千万别看线索细节,这游戏归根结底解密的目的仅仅是为了获取信息,而这个信息是和游戏系统本身无关的,不是说会让角色升级、打开一条新通道啥的,是直接记到玩家脑子里的,你一旦知道就再也忘不掉了,如果提前知道了一个星球将会提供的信息,那这星球你就压根不用去了,就像推理小说被剧透了凶手一样......

outer wilds有没有纪录片或者访谈讲讲制作背景的?

这游戏我玩到一半的时候安利群友去玩 结果他开局直接钻进舱室了 而且还是不知道怎么进去的那种
然后他就被游戏剧透了 太tm惨了