Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

土狼菌 发表于 2023-2-1 14:37
被剧透有安康鱼后,第一次被吞反而有一种安心感
但是最后通关过程中被吞还是被吓到了 ...

那个场景的安康鱼就是制作组故意的,这种jump scare偶尔来一下真的很经典

Zami_two 发表于 2023-1-31 21:46
月球和母星最安全,也有很多值得探索的地方

—— 来自 S1Fun

原来如此,月球我转了一圈,母星没反应过来也能探索

Rebirth_DAN 发表于 2023-2-1 10:44
草 开局安康鱼太惨了结果比起安康鱼让你更害怕的是深巨星的巨物恐惧
其实深巨星反倒算是这几个星 ...

【有剧透】
今晚又去了深巨星,学会开飞船躲风浪后恐怖感减弱很多,到了一个遗迹小岛后没多久就被龙卷风卷上天了差点摔死,然后看到地上紫色龙卷风一样的地标就猜想是不是可以站进里面,试了下真的是这样,期间回想起一路走进来看见的尸骨,那种心情真的难以言喻……这游戏真的太好了!

本体+DLC通关了
确实是个好游戏,非常值得玩
核心的解谜做的很好
基本都卡在某个能解又难解的点上,玩得很舒服
全程就深巨星的水母看了眼攻略(自己尝试的时候因为角度歪了被电出去,以为搞错思路)
DLC比本体要直白的多,跟着幻灯片一步一步收集线索自然而然就结局了(就是得不断的重复,感觉DLC我重复的次数比本体多多了)
至于操作方面……只能说适应了还好,最开始不适应的时候真是移动都困难
------
剧情方面
我个人感觉收集各种信息碎片,拼凑出的故事非常完整
可以很清晰的看到几代挪麦人探索的脚步,这种求知的故事看得很爽
然而相对的,“自己”的“故事”就非常单薄了,只是同样作为一个求知者,得到了各种“答案”,然后就结束了……当然从”求知“角度来说,得到了答案就够了
但从剧情上,总感觉缺了什么东西(本体有个结局还好,DLC就特别明显,打完后很强烈的“没了吗?”的感觉)
------
很喜欢游玩过程中解谜的过程,经常有那种”原来是这样“”怪不得会那样“的感觉,正反馈非常强。很多人喜欢的结局我反而觉得平淡,可能是因为我更看重故事性吧

重玩的时候卡住了,求助

我上上一个循环拿到高级跃迁核心后等到22分钟跳黑洞,下次回到这里碰到了另一个自己,我又把跃迁核心拆了出去浪,然后又到22分钟了,屏幕一白,结果新循环双星的沙子不移动了,咋办?
=======================

更新,又开了一个循环,好了
不知道是bug还是

===========
惊了,难道双星沙子是到一定时间点才开始移动的吗?之前都是慢悠悠的,这是第一次发现

chaoswing 发表于 2023-3-28 23:04
重玩的时候卡住了,求助

我上上一个循环拿到高级跃迁核心后等到22分钟跳黑洞,下次回到这里碰到了另一个自 ...

屏幕一白是触发了摧毁时空结构的隐藏结局吧 进了一次黑洞之后不进黑洞就悖论了
理论上之后应该是读的第一次进黑洞之前的存档

循环双星的沙子不移动这是纯一周目才有的
一周目的教程是不算在循环时间里的 只有雕像匹配上才开始22分钟的计时
在此之前沙子也不会流动 估计是不知道怎么把计时器卡坏了

录了一期视频 mobius对于玩家的主动思考完全不吝啬奖励,可以在不知道世界真相的情况下逃课最难的追逐战
【【星际拓荒 眼之回响】如何在不使用特殊方法的情况下逃课无尽峡谷?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/e5dY6Qv

新人玩建议木炉星的卫星起步,然后由近到远碎空星跟着手头线索慢慢探索。黑棘星放那么远是有原因的

小挖一下,星空评分出来之后大伙还是看看远方真正的宇宙探索goat游戏吧

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可惜出xgp了,不然就有乐子看了,好在无人深空还在

《星际拓荒:Archaeologist Edition》将于12月7日登陆NS平台,现已开放预购。该版本游戏除了包含本体外,还囊括了“Echoes of the Eye”扩展包 #星际拓荒登陆switch# http://t.cn/A6W8XG4U ​​​

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真神即将降临switch

再买一份,掌机模式应该不会晕眼之回响了吧

等一个评测,之前玩过xgp的本篇,如果移植效果好,买回来补完DLC。

头像被屏蔽

mjzs07 发表于 2023-11-15 09:45
跟星空一个类型吗 星空我觉得已经非常浪漫了耶

星空。。在星际拓荒面前不值一提

这种游戏上ns帧数不高的话感觉就是3d催吐剂

不是一个类型,更不是一个级别。
星际拓荒整体立意和玩法设计上要比星空高几个档次了。

Ns版有实体吗?

星际拓荒全方位吊打星空,不管是玩法、剧情还是演出

有实体,不过是明年了

评分

尘落樱飞 + 1 看到新闻了

怎么说呢 星空是披着太空皮的辐射的那一套老东西 星际拓荒更像是是老塞尔达的那种箱庭解谜

Rebirth_DAN 发表于 2023-11-15 10:53
怎么说呢 星空是披着太空皮的辐射的那一套老东西 星际拓荒更像是是老塞尔达的那种箱庭解谜  ...

主催就是塞尔达老粉了
说这游戏主要来源于天空之剑 而不是梅祖拉
DLC里还放了个呀哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

秘银mithril 发表于 2023-2-24 22:48
本体+DLC通关了
确实是个好游戏,非常值得玩
核心的解谜做的很好

DLC主要还是最后要折回游戏原结局,受了限制,直接买了完全版先打DLC再通结局就通了

大夏凉雀 发表于 2022-8-17 12:02
之前玩到进入一个全是风暴海洋的星球内部,要控制飞船进入水母体内,靠水母进入地核时,持续了将近3小时, ...

不需要飞船,你直接肉身进

来烤棉花糖吧

我就感觉一开始很多人对星空的期待就是,能做出 outer wilds 浪漫感的贝塞式 rpg,但这用脚指头想都是不可能的事

Motoko-9 发表于 2023-11-14 23:32
星空給这游戏提鞋都不配

言重了,应该说近10年95%的游戏都没法给星际拓荒提鞋,虽然我没玩过那么多游戏,但凭直觉是的。

体质的错 发表于 2023-11-15 16:58
言重了,应该说近10年95%的游戏都没法给星际拓荒提鞋,虽然我没玩过那么多游戏,但凭直觉是的。 ...

一年游戏千千万,能玩的没几个,95%可能连及格线都没到

头像被屏蔽