Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

不知道离开XGP和DLC是否有关

dlc快来!前一阵刚把全笔记成就拿了

— from samsung SM-G781U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

发布会还一个月呢,当日开卖吗

ns版上了?完全没听到消息

多了12个新成就,大概率新dlc里的内容吧
https://steamdb.info/app/753640/stats/

Dgnic_ 发表于 2021-6-19 12:44
成就希望多点强烈冲击那种巧思类,不要太多飞行高手那种考验技术的。 ...

飞行高手需要的不是操作而是对轨道物理的理解……玩过KSP的应该都能几次尝试内就做到……

头像被屏蔽

哈,有几个还真没注意

玩了之后就一个想法,银河战士MP4团队快把这个制作人挖过去啊!不要找些有的没的的业界大佬去。
想象outwild结合银河战士的内容,加上3A规模的投入,那是成品将是多牛逼的东西。

有人整理了星际拓荒从头到尾的历史,堪称浪漫与严谨并存的科学史诗啊:
(剧透内容极多,建议通关后再看)

挪麦人与哈斯人的一场宇宙壮丽史诗——Outer Wilds历史时间线与人物总结
https://www.bilibili.com/read/cv6290793

时之放浪者 发表于 2021-6-23 13:25
玩了之后就一个想法,银河战士MP4团队快把这个制作人挖过去啊!不要找些有的没的的业界大佬去。
想象outwil ...

你想想看这作品打磨了多久……后续能不能保持或者更进一步都是问题,所以很关注这次DLC

通关了,很幸运地完全没有被剧透。完美的游戏体验。

上次趁着PS平台打折买了,真是惊艳到我了
PS5版能不能来个强化补丁啊,30帧玩得有点难受
还有这游戏是真的有点恐怖

刚开始玩,太压抑了,基本一个人孤零零探索。

TTAA 发表于 2021-6-27 22:26

去任何星球之前都不要去看相关讨论,不然会很可惜

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

TTAA 发表于 2021-6-27 22:26

感到孤单可以打开探测镜, 指向各个行星
就能够听到其他和你一样的探险队员的音乐
这个星系不大, 你也并不孤单

飞起来还好,但球里面的探索太容易晕了,还黑。想改fov但选项里直接提示会影响解谜

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

玩了1小时 晕3D 想吐。。。有什么办法没有。。。。我大部分游戏都不晕的。。

Artless追随者 该用户已被删除

这……没什么办法,可以去找黑洞附近的白洞站传送回去,不过一般来说还是直接重开快一点(

这个没有办法,只能小心点了...

Artless追随者 该用户已被删除

碎空星我记得有个口子可以直接开飞船进去,省去很多跳跳乐

九十九忍 发表于 2021-7-5 18:23
碎空星我记得有个口子可以直接开飞船进去,省去很多跳跳乐

碎空星后期就全是口子了233

惊闻dlc的消息,我决定克服对迷路的恐惧,捡起来打通关
又在碎空星迷路了

所以说坛友们都是怎么通关的,我知道这游戏有趣不假,但是也遭不住他又黑又绕还没地图啊,即便是不晕3d的人玩起来也不舒服吧,更别提还有限时内容,简直要吐血了

雾wu 发表于 2021-7-5 21:55
所以说坛友们都是怎么通关的,我知道这游戏有趣不假,但是也遭不住他又黑又绕还没地图啊,即便是不 ...

迷路的时候,就换个星球如何

妮贝雅 发表于 2021-7-5 20:10
碎空星后期就全是口子了233

说的是重力炮吧,从那里进去确实挺方便的,比从逃生舱那里到十字路口乱窜安全多了

雾wu 发表于 2021-7-5 21:55
所以说坛友们都是怎么通关的,我知道这游戏有趣不假,但是也遭不住他又黑又绕还没地图啊,即便是不 ...

开个记事本记下所有疑点和线索

出于游戏体验的提示:
各个星球深处的内容如果比较多路程比较长, 一定会有一个隐蔽的近道. 当你从里面走出来过一次后, 下次原路返回就可以了.
因此第一次探索深处大区域时可以以广度优先为首选方法, 把这个近道找到再进行接下来的探索, 能节省很多时间

(说到这个, 我某星探索时第一次就找到了近道, 但是近道外面刚好是之前在地表探索的地点, "哦这地方来过"的念头一产生直接把这地方丢到了"已完成区"并清空了"缓存", 在"这是近道"的念头来得及报告之前...于是完全没有意识到这是近道的我接下来十几次探索每次都重新从正路找线索七拐八拐绕进来, 直到后来看狗头人录播才(重新)意识到这是近道

Artless追随者 发表于 2021-7-5 18:19
谢谢,我去试试找白洞站

去白洞站回来也挺花时间的,而且碎空星后期的不少路会断。
在碎空星死磕容易重复掉黑洞影响体验,我就是这样。
建议先去深巨星,一方面地貌友好适合上手,一方面学到永久有效的一键重开

Dgnic_ 发表于 2021-7-5 22:35
迷路的时候,就换个星球如何

第一次玩是这样的,结果根本没有头绪,重玩我决定专心探索一颗星球直到烦

luoyianwu 发表于 2021-7-6 07:23
开个记事本记下所有疑点和线索

这些倒没什么,我的问题在对跳跳乐,幽灵物质,复杂且辨识度低的地下网道,这些东西的厌烦,我真的只想快点推剧情啊

雾wu 发表于 2021-7-6 23:06
第一次玩是这样的,结果根本没有头绪,重玩我决定专心探索一颗星球直到烦 ...

其实先每个星球转转,看看生态是什么样也很有意思,没必要死磕啦。而且说不定某些你之前想不通的地方就迎刃而解了。

雾wu 发表于 2021-7-6 23:11
这些倒没什么,我的问题在对跳跳乐,幽灵物质,复杂且辨识度低的地下网道,这些东西的厌烦,我真的只想快 ...

跳跳乐的诀窍在于按空格使用喷气背包,要是不会用喷气背包很容易死。
幽灵物质出现的地方都有小结晶,发射探险兵进去可以探查哪一块有,避开不要进去就好了。
地下网道没有特别复杂的,就算有复杂的也会在周围留下线索,指引你前进,要是迷路了可以看看周围,实在不行就先探探地表。

靠,灰烬星传送每次都被吹起来,然后又等一圈又被吹起来

zxtree 发表于 2021-7-7 22:34
靠,灰烬星传送每次都被吹起来,然后又等一圈又被吹起来

既然提前等会被吹起来,(后续反白)

想想有什么方式可以刚好在亮起的时候进到传送阵里?

评分

zxtree + 1 谢谢

编辑

Dgnic_ 发表于 2021-7-7 00:45
跳跳乐的诀窍在于按空格使用喷气背包,要是不会用喷气背包很容易死。
幽灵物质出现的地方都有小结晶,发 ...

通关了,感受实在是难以描述,这个故事过于疯狂,过于浪漫,以至于我在看了一遍解析后才敢确认自己对剧情的大致理解,厉害的是他同时也做到了协调,严谨。确实是可以使人震撼的游戏,我头一次想要用吹爆这个词,可以确信这将是我很长一段时间内的最佳冒险游戏
但是还是有一个不太理解的地方,为什么太阳会毫无前兆地迅速爆发?按正常的恒星衰老,哪怕是游戏里的尺寸,也不至于这么快就从健康状态变为超新星吧,我还以为是老到了一定程度才被双星计划引爆成功的,如果是宇宙之眼里所看到的,全银河恒星在短时间内统一爆炸,那这又是如何造成的呢?某个爆炸引起的连锁反应?难道我遗漏了什么信息吗?

雾wu 发表于 2021-7-8 19:57
通关了,感受实在是难以描述,这个故事过于疯狂,过于浪漫,以至于我在看了一遍解析后才敢确认自己对剧情 ...

这里本来就是恒星乃至整个宇宙都已经走到了寿命的尽头,即将热寂了。
至于为什么在一两分钟左右就迅速发生变化,应该说是为了演出性吧。假如从一开始主角就知道即将超新星化就没有这么大的震撼了