Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

已经有了,搞起来

48块6 更新了3.3G

收拾好了,准备尝试一宿打通,有没有朋友一起

怎么明天要早起,先买回来好了

楼里的老哥我替你鼓劲儿,我只能明天再开始熬夜玩。明天晚上我先把死亡循环的支线任务做一做…

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

本来打算熬夜玩的,结果开游戏就提示有恐怖元素,想想还是白天玩吧。打算熬夜的楼友们加油

怎么说主机还没有60帧啊,我麻了

喷了,更新完一打开跳一个提示说可能会过于刺激,有点不敢玩了

说的好吓人啊,那我给大家探探路看看到底是怎么个恐怖法吧

牛的,玩了一个小时还没找到dlc怎么去探索水平不愧是我。编辑了,刚发完贴就找到了,是我瞎

盲猜一个会不会这回搞出来太空蜘蛛?

牛逼啊,手电筒又玩出新花样来了。有点GMTK讲的马力欧跳跃万能工具的味道

牛逼,我做梦都想不到能这样扩展可探索的内容
还得感谢开头的老哥做了个定位系统,不然每次都找死人

新行星(巨构)这也太大了,国庆再玩吧。

刚开始我看到选项里的减弱恐怖功能,我还想着本篇我都还行,这个能多恐怖
结果刚踏进新行星我就差点心脏骤停……

折腾了大半个小时才弄明白怎么进入DLC,一如既往的弱引导,但发现新星球的过程挺有意思

第一次进入新星球时我才弄明白为啥提示有恐怖要素,气氛有一股普罗米修斯的味,文字都是未知,昏暗的环境,加上各种废弃的高科技飞船,弄的我一度想要关游戏明天再玩
结果破解了第一个谜题正式进入星球内部后画面突然明媚起来,虽然还是没找到任何活人,但HALO一样的环带状内部属实感觉挺开阔的,一扫之前的压抑感,而且环境里有桥有水,有树有景
之后在一阵熟悉的音乐后被炸成了灰烬(死在这个星球时演出有一点不太一样)

目前谜题全是围绕光和水来的,配上开头的太空恐怖片氛围,后面怕是真的要狠狠的吓一下玩家,我不信一直这么温柔

那啥,我看到提示有点纠结了,胆小的问问到底要不要开,想开又怕减弱体验

有没有jump scare啊

101kl 发表于 2021-9-29 01:32
刚开始我看到选项里的减弱恐怖功能,我还想着本篇我都还行,这个能多恐怖
结果刚踏进新行星我就差点 ...

本来我已经是跳黑洞,冲量子卫星,戏耍鮟鱇鱼跟玩一样
但进这个新星球的演出属实把我吓到了
差不多有第一次进量子卫星的恐怖度X 10,真的一下踹不过气来

半夜玩这属实有点顶不住,怕睡不着,准备明天下班全力开干

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 01:46
本来我已经是跳黑洞,冲量子卫星,戏耍鮟鱇鱼跟玩一样
但进这个新星球的演出属实把我吓到了
差不多有第一 ...

我好一阵子没打了结果操作也不熟悉,晕3d加上恐怖的演出,我也顶不住了,歇了

恋妖壶 发表于 2021-9-29 01:44
那啥,我看到提示有点纠结了,胆小的问问到底要不要开,想开又怕减弱体验 ...

我打了个开头,感觉是初次进深巨星、黑洞、量子卫星,宇宙之眼的加强版,第一次看到的时候真有点顶不住,之后再来几次就还好

看来DLC种族的图腾就是光了,玩了两小时基本迷题都是围绕光展开的
halo不大 两小时就基本找完了关键线索 宇宙之眼竟然是!!!
然后自己一个误操错直接解开了第二层关键迷题 进入了梦世界,啊!超级兴奋!!!如果不是误操作估计我得卡关了…………
估计下半场探索都要在梦世界里进行
给跟我一样笨的小哈斯人留下一点tips当你手提灯笼坐在绿色的篝火前,请歇一歇

劲太大了,我还是白天再玩吧

现在我觉得这游戏对我来说就是最恐怖的恐怖游戏,更牛逼的是这游戏还基本没有那种常规恐怖游戏的吓人音效+jumpscare,就纯靠视觉效果和游戏机制吓人

玩了一个小时才真正进入dlc,感觉这一段和本体的风格区别很大,文字提示很少,有点抽象来自: iPhone客户端

太牛逼了,果然未知才是人类恐惧的根源。相比第一次掉进黑洞或者深巨星的无力感,这种主动冲向深渊的感觉真的强。大航海时代也许就是这样的吧。

— from samsung SM-G781U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

玩到一半,不想被剧透。
但是有两个地方实在很困扰我。这两个地方都是我路过的时候碰巧遇到了,但是没什么用。但是等后面想要去找的时候,偏偏怎么也找不到了。

这两个地方是:
1. 有一个充满了幽灵物质的山洞,洞口标着绿火标志。后来怎么也找不到了。
2. 那个外星工艺品法器,有好几个,其中一个在隐蔽山谷栈道那里。但是我记得在某处还有两个挨着放在一起的。记不得在哪里了。

这两个地方如果有人知道,麻烦可以告诉我一下。但是请不要剧透或者告诉我有没有用,我只是强迫症犯了,明明不想要的时候总能看到,结果要找的时候怎么也找不到这两个地方了。提前谢谢了。

牛逼。

除了这两个字以外什么都说不出来了。

飞着飞着忽然被某种隐形巨物吞噬的感觉太上头了,这几秒给人感觉真的比本体劲大太多,但是进去以后这风景……

刚开始玩本体,在灰烬双星吃了几次灰,请问是应该单个星球探索到底还是看心情随便去开荒

popchong 发表于 2021-9-29 08:09
刚开始玩本体,在灰烬双星吃了几次灰,请问是应该单个星球探索到底还是看心情随便去开荒 ...

随便探,这游戏不是线性流程,各个星球的线索是穿插交织的,从哪里开始探索都会有不同的体验

刚开始玩本体,在灰烬双星吃了几次灰,请问是应该单个星球探索到底还是看心情随便去开荒 ...

碰壁了就去没去过的星球逛逛,或者按照日志的提示走

确切地说,不剧透是不可能单个星球探索的。每个星球都需要靠其他星球上获得的线索来共同推进。

好的,这部给我的第一印象很像几个月前才读完的星之继承者,已经消失不知所踪的古代超文明种族,和继承了整个恒星系的新兴种族,古代文明是类食草动物风格和他们走之前在星系内留下了很多难解的天文奇观。玩的时候脑子里不自觉开始循环Calling Occupants Of Interplanetary Craft和space oddity了,

各位进DLC都是怎样的流程?我看别人说的怎么跟我不一样的.....

我自己是博物馆开启任务,被指示去木炉星上的一个观测站
到了观测站里面有4张星系全景照片,每张照片下有一个角度的标记,一个录音带,录音内容是——太空望远镜拍了4张星系全景图,里面有一张出现了一个”不可能“出现的星球,并要求我去检查一下探测器,然后有问题的照片下标记的是“40°”

之后走出观测站,漫无目的的飞了一圈以后在天上看见一个很远的红点,飞到附近后发现是探测器,轨道是纵向环绕整个星系
速度同步后发现探测器上面有一个数值不停变化的屏幕,旁边放着录音“检修发现没有异常”
探测器角度变化大概一秒0.3°的样子,一直等到“40°”的时候,发现太阳上面出现了一个黑影
往黑影全速飞去,离一定距离后突然发现太阳消失了,之后被吸入“透明”的行星,DLC正式开始

我看其他人说的都是到深巨星去触发任务...是我弄错了还是无意中跳过了流程?

被派去修卫星的就是深巨星的吊床躺平人,和他对话会提示去卫星自己看看,还说了怎么定位卫星

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 08:58
各位进DLC都是怎样的流程?我看别人说的怎么跟我不一样的.....

我自己是博物馆开启任务,被指示去木炉星上 ...

木炉星新增的卫星站会接受到神秘的新信号,开启信号镜,站在卫星站顶上可以扫描同样信号,就会发现观测卫星

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 08:58

我自己是博物馆开启任务,被指示去木炉星上 ...

去深巨星主要是要找加布罗了解这个探测器可以直接从地图上找到,之后就是自动导航到这了
我是直接慢慢等到可以看到黑影的

艹艹艹,steam卡购买了,还没进去

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

三度音 发表于 2021-9-29 09:26
木炉星新增的卫星站会接受到神秘的新信号,开启信号镜,站在卫星站顶上可以扫描同样信号,就会发现观测卫 ...

等于说光进DLC的方法目前至少就有3种思路

我凌晨还纳闷,按我那方法,进入条件这么隐晦,怕是要劝退不少人