Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

罗克萨斯 发表于 2024-3-23 12:32
既然大姐姐喜欢可爱的小女孩,为何从没看到她rua莲华?还是因为是同行者,早就rua够了?拉比涅和康涅也没见 ...

莲华男孩说的又一证明

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赞泽bba,莲华小男孩,下一个是谁

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

hourousha 发表于 2024-3-23 12:31
而且实际上师祖对弟子被杀,并不会毫无感觉,换句话说,师祖其实是不喜欢尤贝尔的,让你过归让你过,但不 ...

并非所有一级都是师祖的徒弟,我觉得是这俩靠眼神就能明白对方是什么样的了,尤贝尔和师祖都是直觉很准的,甚至师祖察觉到尤贝尔想锁她都是可能的。对尤贝尔这种人废话反而多余,倒是师祖应该不至于讨厌尤贝尔这种类型

Renes 发表于 2024-3-23 12:41
并非所有一级都是师祖的徒弟,我觉得是这俩靠眼神就能明白对方是什么样的了,尤贝尔和师祖都是直觉很准的 ...

师祖显然不喜欢对杀人毫不抗拒的物种啊,且师祖又没有坛友的xp。
师祖的回话和表情显然就是‘不想和你说话’的意思啊。

hourousha 发表于 2024-3-23 12:54
师祖显然不喜欢对杀人毫不抗拒的物种啊,且师祖又没有坛友的xp。
师祖的回话和表情显然就是‘不想和你说 ...

师祖喜欢的是好战的魔法使,而且人类之间本来也有战争,师祖爱徒弟是一回事,不是没见过世面的傻白甜,踢狗哥也杀人,尤贝尔都能理解踢狗哥,只不过尤贝尔有兽性,但不至于完全没有人性。

starring 发表于 2024-3-23 11:39
简单来说,一看考生的实力,二看野心够不够。
邓肯跟打芙莉莲的老头是同期兼朋友,两人的实力不会相差太 ...

多重影分身可是禁术

Renes 发表于 2024-3-23 12:59
师祖喜欢的是好战的魔法使,而且人类之间本来也有战争,师祖爱徒弟是一回事,不是没见过世面的傻白甜,踢 ...

踢狗哥更不是傻白甜,不也说‘尤贝尔可能还是杀了更好’。师祖喜欢有野心的魔法使,但不喜欢神经病杀人狂。

罗克萨斯 发表于 2024-3-23 12:32
既然大姐姐喜欢可爱的小女孩,为何从没看到她rua莲华?还是因为是同行者,早就rua够了?拉比涅和康涅也没见 ...

欣妹儿设定就是如此温柔的勇者吧,看惯了元气热血型勇者换换口味也不错…………不对,也不好说实际战斗中二阶段笑声会变得刺耳什么的(

hourousha 发表于 2024-3-23 13:09
踢狗哥更不是傻白甜,不也说‘尤贝尔可能还是杀了更好’。师祖喜欢有野心的魔法使,但不喜欢神经病杀人狂 ...

如果师祖真的觉得尤贝尔该死或者尤贝尔很危险是不会让她过的,因为这种事情就讨厌那师祖也太小家子气了,尤贝尔最多防卫过当又不是滥杀无辜那种,她危险的是精神状态,但也就这样了,这片子有头有脸的人类哪有真坏人

Renes 发表于 2024-3-23 13:15
如果师祖真的觉得尤贝尔该死或者尤贝尔很危险是不会让她过的,因为这种事情就讨厌那师祖也太小家子气了, ...

尤贝尔危险,但也远没危险过马哈特不是,师祖不也没对马哈特怎样?那么让尤贝尔过了又能如何,没违反规定能力也够。如果因为这个不让她过,才是小家子气吧。
但是:
‘考试规定是不许杀人’->‘哎呦,没留神杀了,但杀了就杀了呗,无所谓嘛’
得对这种人毫不生气甚至还得喜欢才叫不小家子气,这叫什么道理?是不是上次考试没让她过,就属于考官太小家子气了?

hourousha 发表于 2024-3-23 13:38
尤贝尔危险,但也远没危险过马哈特不是,师祖不也没对马哈特怎样?那么让尤贝尔过了又能如何,没违反规定 ...

对人类和魔族标准本来就不一样啊,更何况一级魔法使是自己人,马哈特只要黄金魔法没破解就只能放那,完全两回事。说白了之前二级死人没过是因为那个规则,但死人最大的原因在考试方法,能杀得死一级魔法使只能说明尤贝尔是有才能的,更何况尤贝尔违背哪条一级魔法考试规则了?明明是两个高手眼神过招被说成因为讨厌才是小家子气吧

Renes 发表于 2024-3-23 13:43
对人类和魔族标准本来就不一样啊,更何况一级魔法使是自己人,马哈特只要黄金魔法没破解就只能放那,完全 ...
更何况尤贝尔违背哪条一级魔法考试规则了?

莫名其妙的,谁说他违反一级魔法考试规则了?

再说一遍我的观点:
‘你能力合格,过关,但我没有想和你说的话’。
从语言到表情,师祖就是传达出这么一个事情。于是我的推测是:
1:已知师祖对所有弟子都有感情
2:时间流逝对师祖很不敏感,所以弟子意外死亡对师祖好像就是很近的事情。
3:杀害者虽然并非出于恶意杀人,但之后完全没有任何罪恶感和歉意,近于精神构造异常的情况。
4:因此师祖虽然认可此人的能力,但对她感到不快,所以给他合格后,不想多说话。

hourousha 发表于 2024-3-23 13:09
踢狗哥更不是傻白甜,不也说‘尤贝尔可能还是杀了更好’。师祖喜欢有野心的魔法使,但不喜欢神经病杀人狂 ...

虽然但是踢狗哥觉得非常危险的尤贝尔死了更好,不更说明他是个不错的人吗

hourousha 发表于 2024-3-23 14:02
莫名其妙的,谁说他违反一级魔法考试规则了?

再说一遍我的观点:

师祖说的是“我们之间需要说话吗”尤贝尔回答“也是”,明显就是师祖把尤贝尔本质看透了,尤贝尔靠野兽的直觉也知道师祖深不可测了,就是一个互相看感觉和观察的试探。师祖要真是你分析的这种人早就杀魔王去了,哪还会搞什么养盅用战争发展魔法

最后再重复一点,一级≠师祖徒弟,死的那个压根不是师祖徒弟,当代师祖唯一的人类弟子实锤的只有老头,一级考试是个理论上都能把参加者死干净的考试,你说尤贝尔不在意杀人让他感到不快根本不成立

太美好了,有幸能欣赏到这样完美的动画
好想一直看葬送的芙莉莲动画

aptx8285144 发表于 2024-3-23 14:12
虽然但是踢狗哥觉得尤贝尔死了更好,不更说明他是个不错的人吗

踢狗哥本来就是个典型的人类嘛,自己的手并不是干净的,但心里存在着善良和信念,既杀人也救人。
尤贝尔呢,则近似于非人类,没人知道她的想法,她近乎没有罪恶感,似乎也没什么恶意,哎呦,和马哈特有点像。

原作里师祖没有对尤贝尔表现出什么厌恶之情吧
就是单纯的秒鉴定通过考试而已

除开明显克制关系
感觉一级魔法使的实力差距应该也挺大
邓肯在迷宫一幅惹不起赞泽复制体的样子
按理说赞泽实力是不如头号小弟的
结果后面剧情邓肯的表现意外的不错
虽然对手有debuff

脚本水平 发表于 2024-3-23 14:28
原作里师祖没有对尤贝尔表现出什么厌恶之情吧
就是单纯的秒鉴定通过考试而已

赞泽比较克制一般的魔法使,因为她是给头发附魔物理输出的,有速度有范围还能近身,普通魔法使在一定距离内很难打战士系,所以在迷宫这种狭窄空间其他人不好施展飞行魔法的就适合赞泽发挥,但凡是在开阔地赞泽无法借助墙壁和天花板立体移动,威胁都不会这么大,空旷地只要能自由使用飞行魔法保持距离就能打,在迷宫里赞泽优势太大了

不愧是圣斋藤,好棒的结尾,好棒的半年

真好啊~~~结尾也好棒啊~

不是吧 下周没有了吗????

魔法少女wwz 发表于 2024-3-23 16:08
不是吧 下周没有了吗????

已经半年啦 该完结的是要完结的
告别的时候要干脆

Mc凉月奏酱 发表于 2024-3-23 17:08
告别的时候要干脆

呀哒哟!!!!

andychen 发表于 2024-3-23 04:20
开坑时两个原作者对这作品的预期不高,当时已经做好了把事先构思好的篇章连载完就完结的准备。最初期的芙 ...

四剑魔族那篇其实也一般,主要是黄金乡和神碑两个篇章把质量拉起来的

宝儿 发表于 2024-3-23 17:18
呀哒哟!!!!

不然下次再见面时会很难为情的

怅然若失。下次有这么高质量的改编作要啥时候啊

尤贝尔直接问师祖要分身魔法不行吗?别告诉我这时候尤贝尔内心已经跟眼镜哥贴贴了

cawyly 发表于 2024-3-23 18:09
尤贝尔直接问师祖要分身魔法不行吗?别告诉我这时候尤贝尔内心已经跟眼镜哥贴贴了 ...

尤贝尔这时候确实已经盯上兰托了

肥伦法杖都碎了, 她应该早就被重力魔法压成肉酱了吧?

关于抑制魔力的问题, 第一次考试的时候小鸟停在了赞泽头上, 而芙蓉王需要完全抑制魔力才能抓到鸟, 那是不是说明赞泽抑制魔力的能力更强?

cawyly 发表于 2024-3-23 18:09
尤贝尔直接问师祖要分身魔法不行吗?别告诉我这时候尤贝尔内心已经跟眼镜哥贴贴了 ...

尤贝尔肯定是乐子人啊  这么好的素材不跟着怎么可能啊

每次看到有人说芙莉莲里面所有人物都情绪超冷静,我都感觉好像修宝要被开除籍贯了

芙芙这边几个人组队可以说是旅途游记,赞因离队后一个人算啥,出门寻找失踪人口吗

CCauchy 发表于 2024-3-23 18:29
关于抑制魔力的问题, 第一次考试的时候小鸟停在了赞泽头上, 而芙蓉王需要完全抑制魔力才能抓到鸟, 那是不是 ...

因为芙蓉王魔力量大,而且她平时就一直抑制魔力,所以要完全抑制就要付出更大的专注吧

Mc凉月奏酱 发表于 2024-3-23 17:08
告别的时候要干脆

因为再见面的时候会不好意思

这ed插入

结尾结的不错,圣斋藤还是圣斋藤,期待他的下一部作品

没有直接公布第二季,感觉有点慌,有第二季应该是大概率事件,不过能不能原班人马就难说了

CCauchy 发表于 2024-3-23 18:29
关于抑制魔力的问题, 第一次考试的时候小鸟停在了赞泽头上, 而芙蓉王需要完全抑制魔力才能抓到鸟, 那是不是 ...

芙蓉王是1000压到10再压肯定需要更专注 赞则是100压到1,师祖也是压着就比别人释放要大了,而且不排除这鸟是他们养的,因为是熟人所以不会跑

欧美观众彻底疯了
MAL评分去年年底9.15 上周还9.18呢
完结之后突然开始上分 昨天晚上9.3 半夜睡觉前看是9.31
现在9.37了
MAL虽然对新番很宽容 基本上新番质量比较高热度比较好都很容易临时冲分
例如圣斋藤另一部孤独摇滚 冲到过9分以上 完结后慢慢就下来了 现在8.8
然后芙莉莲逆势上扬 完结后冲的更嗨了 我怀疑欧美观众在造神
anilist也登顶了 anidb前五