Stage1st

搜索
楼主: feliznavidad

[讨论] 两天看完《晚安布布》十分忧郁(转型真爱记录+资源分享)

feliznavidad 发表于 2021-3-22 18:26
谢谢我基本上唯一的爱好就是看看动画漫画,但口味也偏小众,哪怕对方也是个动画粉共同话题也不多 ...

自卑是大敌,尽量不要太在意别人的眼光,去交一些能够给与你认同感的朋友,以及做一些能够确认自己某方面能力的事情。你不会因为不喜欢别人喜欢的东西而显得菜、没有水准或是低等,让评价自己的标准内化,毕竟无论是受影响还是不受影响,决定是否改变的是你自己而不是别人。

第五秋 发表于 2021-3-22 18:29
自卑是大敌,尽量不要太在意别人的眼光,去交一些能够给与你认同感的朋友,以及做一些能够确认自己某方面 ...

我也很少主动和别人聊天、联络感情什么的,但其实心里感情很充沛,一腔郁结无处发泄。但是交朋友对我来说还是太难了
唉,应该是讨论漫画的,怎么就变成个人情感的宣泄了,还是说漫画吧

feliznavidad 发表于 2021-3-22 18:38
我也很少主动和别人聊天、联络感情什么的,但其实心里感情很充沛,一腔郁结无处发泄。但是交朋友对我来说 ...

可以多在互联网上和别人聊聊啊,不如加些泥潭的漫画交流茶水群和群友们聊聊天,也可以排解下

短篇的,
《se酱》

冈崎京子的《我很好》
古谷实的《庸才》《深海鱼男》
柘植义春的都可以看看,建议最后看他的《别离》
古屋兔丸版的《人间失格》不错,伊藤润二版的还没看,不知道比起来哪个更好一些。

谢谢,后续会看的!

Racyjackman 发表于 2021-3-22 19:17
冈崎京子的《我很好》
古谷实的《庸才》《深海鱼男》
柘植义春的都可以看看,建议最后看他的《别离》

谢谢,后续会慢慢补的!(虽然我上一个推漫帖大部分的推荐我都还没看)

睡觉的笨蛋,最后学姐的行为没看懂。逃离舞台就够了吧,为什么连学妹也扔了

—— 来自 S1Fun

feliznavidad 发表于 2021-3-22 19:22
谢谢,后续会慢慢补的!(虽然我上一个推漫帖大部分的推荐我都还没看) ...

义春的大部分作品的汉化版可以在公众号异常漫画研究中心看,上面提到的猫汤也是。另外里面还有很多挺优秀的GARO系漫画家的作品。

LZ想缓解一下的话可以看下《恋慕佛心》

cortexiv 发表于 2021-3-22 12:49
推一下阿部共实的《因为天空是灰色的》和短篇集《想死不死每一天》
都是故事很注重文学性的漫画家,药吃完 ...

恶魔破坏者在叔叔那里还有更新

阿部共实的想死不死每一天里,很多小故事都能戳中自闭宅宅柔软的内心

闇口憑依 发表于 2021-3-22 19:48
睡觉的笨蛋,最后学姐的行为没看懂。逃离舞台就够了吧,为什么连学妹也扔了

—— 来自 S1Fun ...

学妹也只是个关系好的学妹而已,也不算是什么灵魂挚友。一个人逃的远远得是学姐反抗自己生活的方式(虽然在《响子和爸爸》中证明这种反抗失败了),这种反抗不一定是正确的,但是也是学姐唯一能做到的。尤其是考虑到她的音乐人身份,这种任性和压抑后的爆发也是很符合其人物性格的。

此外,从我的角度上看,学妹虽然是主角,但其实起到的是摄像机的作用,故事的中心还是学姐。尤其是学姐在海边对学妹以及学妹和她朋友的关于才能与未来的对话,已经很明显地把她们分成了两类人:学姐自己是一类,有一点小才华又怀才不遇,学妹和她朋友是一类,彻底的平凡普通且没有梦想。

所以学姐的销声匿迹还是比较正常的,专门写一首歌来纪念学妹也可以了,如果还和学妹保持长期联系,就不够洒脱浪漫了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-22 19:57
LZ想缓解一下的话可以看下《恋慕佛心》

能说一下大概风格吗,我对治愈人心的东西其实兴致不大

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

feliznavidad 发表于 2021-3-22 20:30
能说一下大概风格吗,我对治愈人心的东西其实兴致不大

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next- ...

我记得里面男二遇上了绝症,女主一开始对男主怀有好感,后来热烈追求男二而不得。大致沿着此二人求而不得的线索讲故事,慢慢地他们各自找到了解脱。男主既是参与者也是见证者,身为住持之子,不愿意继承家中寺庙的他却越来越参悟佛道。

其实看下来有些玄学,看了这个也许有纾解的效果,但并不能带来太多正能量,可能也需要先静下心才能一口气看完,不属于那种剧情向的作品。

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-22 20:51
我记得里面男二遇上了绝症,女主一开始对男主怀有好感,后来热烈追求男二而不得。大致沿着此二人求而不得 ...

听介绍我还是挺感兴趣的,下次有空去看!

https://b23.tv/r18cGo
b站有关晚安布布的视频非常少,但这个绝对值得一看。这是youtube上一个博主为漫画专门写的一首歌,b站up给配了画面和字幕。

听着这首歌就忍不住想重温虽然大家都说这个漫画看一遍就不想再看一遍,但我很想马上捡起来再看一次,而且这也是那种我很后悔是一口气补完的作品,因为它陪伴我的时间太短了,只有短短两天,而且后面我还看得有些囫囵吞枣

难以想象如果我是从一开始就追了这部漫画,看到结局时它给我的感受该有多刻骨铭心。很久没有体会到看完一部作品是内心空虚的感受了gigguk说的是真的,我现在什么都不想做,也不想上班,只想静静地思考着这部作品,尤其是布布背着爱子尸体的那一幕

网上找了一下只找到一百多话后的资源,能私一份吗

sohryu 发表于 2021-3-23 01:09
网上找了一下只找到一百多话后的资源,能私一份吗

刚下班,等下就私发,不过是115网盘

评分

sohryu + 1 好评加鹅

Zami_two 发表于 2021-3-22 00:12
恶之华其实更注重于个人欲望的升华与青春期的成长,不过对于主人公自身的意志和行为的看法就见仁见智了
...

这算he吗,最后一集的仲村视角让我感觉整个故事对仲村来说太残酷了

pzk 发表于 2021-3-23 20:31
这算he吗,最后一集的仲村视角让我感觉整个故事对仲村来说太残酷了 ...

你不会觉得对于佐伯更残酷么......

楼主可以传我一份吗找不到资源

种厨 发表于 2021-3-24 14:06
楼主可以传我一份吗找不到资源

私发了,如果看完了请务必回来谈谈感想,我现在就想和人聊这部漫画,但网上的讨论实在太少了

评分

种厨 + 1 谢谢楼主

同求LZ发一份资源,之前在线看的有点稀烂…

想要资源的都可以留言,我看到了一定私发

eric007007 发表于 2021-3-24 15:53
同求LZ发一份资源,之前在线看的有点稀烂…

下载版的看过,和漫画柜那边的一个样……

如果是网上的那版的话,翻译方面确实有些问题的。

电脑死机 发表于 2021-3-24 16:22
下载版的看过,和漫画柜那边的一个样……

我自己看的是下载资源,感觉没什么翻译问题,就是倒数第二卷嵌字不行...

feliznavidad 发表于 2021-3-24 17:19
我自己看的是下载资源,感觉没什么翻译问题,就是倒数第二卷嵌字不行...

—— 来自 OPPO PCLM10, Androi ...

因为我记得那个版本前面是东贩,但后面(最后几卷)貌似是个人汉化。

我特意对比过最终话,挺多错误的。

头像被屏蔽

哦哦求个分享,书不在手边想重温下

nil 发表于 2021-3-24 17:59
哦哦求个分享,书不在手边想重温下

发了

琥珀川蛇 发表于 2021-3-24 17:44
我要一份,看完了我给你写读后感,谢谢

发了

在公司宿舍室友和对象温柔煲电话粥的背景音下,我宣布该贴转型为《晚安布布》真爱记录楼!

我打算从头再看一遍漫画,并在这里记录一下阅读时漫画的一些小细节。

由于各种原因,我会看得很慢,也不知道会不会太监,今天先放一些我当时截的布布的一些特写当表情包吧!

我也推荐两个漫画「安心丸俱乐部」「致银河的不死少年」
不过这种漫画不建议连着看,先去看几部搞笑作品、垃圾轻改,中和一下吧,人活着还是需要没心没肺一点的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

假装网卡 发表于 2021-3-24 23:35
我也推荐两个漫画「安心丸俱乐部」「致银河的不死少年」
不过这种漫画不建议连着看,先去看几部搞笑作品、 ...

好的!记下了。暂时我也不想看其他漫画了,布布后劲有点儿大

不要脸的求个资源,被这贴安利了睡觉的笨蛋,相见恨晚,想多看看这种类型的作品

—— 来自 S1Fun

青春期最致郁漫画还是被LZ看了,其实早了点,社会个几年再看就不会黑化这么严重了

刚工作那阵子在北京一家走私漫画店里看过,开始只是很喜欢他温暖萌萌的画风
谁知道看了几本觉得味道与众不同怪怪的,但并不排斥,接着去买了后续的台版,从此再也没有好过。完结时对我的震撼甚至超过地雷震和say hello to Black Jack
可能太丧了的关系后来台版也不好好出译本了,拖了很久

所以无论是故事进程还是收集中文残本都是一部苦痛之路。近年才好不容易干脆收齐了原版
能让我如此难过但又对其作品有着魔般的执念,浅野一二O你棒棒的。不过我是不会推荐它给任何人的

kinemato 发表于 2021-3-25 09:51
不要脸的求个资源,被这贴安利了睡觉的笨蛋,相见恨晚,想多看看这种类型的作品

—— 来自 S1Fun ...

已私

紫檀.Uzuki 发表于 2021-3-25 09:55
青春期最致郁漫画还是被LZ看了,其实早了点,社会个几年再看就不会黑化这么严重了

刚工作那阵子在 ...

我本身就比较喜欢偏现实系的作品,但感觉大多数现实系的作品还是以恋爱戏为主线,所以碰到这个漫画真是感觉既痛苦又快乐。本身我也是偏矫情的一个人,所以看得时候也格外有共鸣。我也不会把它推荐给别人,但如果我以后有了对象,我可能会推荐给她吧。就算她完全不接触ACG,我也会想让她看一下,大概是因为看了晚安布布就能更加了解我这个人吧。