Stage1st

搜索
楼主: feliznavidad

[讨论] 两天看完《晚安布布》十分忧郁(转型真爱记录+资源分享)

看楼主说的有点想看,求个资源

重看第一卷,一开始父亲和母亲两个角色的塑造让我有点在意。

这里展现出来的明明是在反应家庭问题时比较常规的人物形象:无业、易怒、强词夺理的父亲,温柔顺从、逆来顺受的母亲。
但看到后面才会发现,母亲的形象是更暴躁、更随意、更心直口快、**咧咧的,而父亲才是比较木讷、沉默、温顺的。不记得中间有没有转变的过程了,还是说一开始设定上有问题,后面转变思路了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

求一下资源网上到处找不到谢谢楼主了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

求个资源,谢谢了。

memepasser 发表于 2021-3-25 14:16
求个资源,谢谢了。

https://www.manhuagui.com/comic/12697/
需要梯子,挂4v区

前面要资源的我都有私发

台版现在没出全吗?应该能收到全本吧

下班了,继续读。
这里班主任和教导主任、校长的刻画方式基本上奠定了本作病态的基调。
因为学生疑似没写作业而突然抓狂的班主任,在学校用极其变态的表情玩着躲猫猫的校长和教导主任,这种癫狂感反而在后续出现很少了。我本来以为他们会有很多篇幅,最起码也是一个在推动剧情方面有一定作用的配角。但现在来看,他们就真的只是背景板而已,也许是作者的恶趣味使然吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

因为自己的羞愧之情而躲起来的布布、躲猫猫游戏中藏起来的教导主任、当鬼的校长。

毫无意义的镜头,充满颜艺的画面,让我想到了《黄金神威》,作者都挺有病的

布布对爱子的告白

浅野特别喜欢用这种镜头,之前几个特写快速交叠,然后一口气拉到远景,那种情绪的喷薄、空间的宽广和个人的渺小一下子就体现出来了。

这一段也同样可怕,是那种神经质、让人不寒而栗、晚上做噩梦会梦到的那种压抑的氛围。同样,这个老头子再也没在后面出现过。

看到最后两卷虽然走向急转直下 但是到最后一话布布变回之前的模样还是泪目了

—— 来自 S1Fun

feliznavidad 发表于 2021-3-25 18:06
因为自己的羞愧之情而躲起来的布布、躲猫猫游戏中藏起来的教导主任、当鬼的校长。  毫无意义的镜头,充满颜 ...

野田比浅野还是开朗许多的
毕竟操熊这事儿不是一个自闭缩宅能干出来的

feliznavidad 发表于 2021-3-25 19:31
这一段也同样可怕,是那种神经质、让人不寒而栗、晚上做噩梦会梦到的那种压抑的氛围。同样,这个老头子再也 ...

楼主说的在理

一直觉得当代日本人没怎么被生活锤过就会老觉得平静的日常里有点什么creepy的玩意儿,弄得漫画和读者都很紧张

最近一直在想,如果布布和爱子只是拿走必要的东西,丢下爱子不成器的傻缺老妈私奔,那一切会如何呢

电脑死机 发表于 2021-3-26 09:15
最近一直在想,如果布布和爱子只是拿走必要的东西,丢下爱子不成器的傻缺老妈私奔,那一切会如何呢 ...

我是觉得“找爱子妈妈商量”这个决策就像是作者而不是布布做出来的,布布自己做决策的话应该就是和爱子私奔不告而别,总之就是逃避。
不过反过来说也有可能是布布重新遇到爱子,又燃起了积极生活的渴望,决定直面问题不再逃避。然后和布布妈妈的争执最终把布布和爱子推向了悲剧

楼主合集里没有错位的青春

czq1351 发表于 2021-3-26 10:40

这个就算了,自己去找吧……尺度太大了

中二时期看的这漫画,舅舅那段确实给了我很大的冲击,以压抑的氛围讲了这么多话故事然后让小翠拯救了他(也拯救了读者我觉得)结果后面轻飘飘地就出轨了,小翠也报复性地跟布布上了床,只能说布布这一家人始终比起别人还是更爱自己吧

这资源也是我从谭里别人那里收的,有的都在这了

主楼的度盘爆了我找个时间补,有网络工具的话可以先下载楼下坛友贴的mega链接

推漫:[浅野一二〇] 错位的青春

pzy2222 发表于 2021-3-26 11:48
主楼的度盘爆了我找个时间补,有网络工具的话可以先下载楼下坛友贴的mega链接

推漫:[浅野一二〇] 错位的 ...

good vibration,不过是不是该加个权限……这本可以当海里作品看了

电脑死机 发表于 2021-3-26 13:46
good vibration,不过是不是该加个权限……这本可以当海里作品看了

资源有权限,帖子只是讨论的话应该问题不大?既然版主去年底把帖子捞了起来他应该能接受吧

啊,我只是这么提了一句。。。之前帖子已经收藏过了

同晚安布布真爱粉来顶
另外推荐古谷实除了前期的搞笑漫画以外的所有作品
我觉得古谷实和120味道很相似,都经常用某种有些癫狂的言行来掩盖亦或是表达情感,对真实系人物的刻画和故事发展描写都比较抓我心

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

只有一只手的清水妈妈。
当然是已经去世了,只是清水自己幻想她还在而已。不过不知道是不是我忘了,清水他爸好像没交代过?难道他就从小独居?

啊,爱子美如画!

这一段之前发生了很多事:
布布撞破了爱子的“秘密”。
许下和爱子去鹿儿岛的重要约定。
和伙伴观摩路上捡来的工口录像,里面却有一个男人自述自己杀了亲人以及埋藏尸体和一笔现金的地点。
一行人前往探险,一无所获,其中一个伙伴却突然说自己要转学。
然后有了这一段:
非常不起眼,但我却很喜欢。无论是他们探险的经历、童年的陪伴,还是布布和爱子之前刻骨铭心的羁绊、布布舅舅、布布妈妈的纠结人生,整个漫画作品讲述的所有故事,每一个角色的人生,大概就如同晴仔分享的金牛角一样,“呿,已经软掉了”。

无论是软掉的金牛角还是软掉的人生,我们都无可奈何,也无能为力。

其实看的时候我一直有个疑惑:

当时在废弃工厂的人影到底是啥?真的是鬼吗?感觉已经到怪力乱神的地步了,后面也没有讲,有无大佬答疑解惑

feliznavidad 发表于 2021-3-27 10:50
其实看的时候我一直有个疑惑:

当时在废弃工厂的人影到底是啥?真的是鬼吗?感觉已经到怪力乱神的地步了, ...

141话布布回到这里了 但是布布成了那个背光的人 可能没交代完吧

—— 来自 S1Fun

Gentian 发表于 2021-3-27 16:58
141话布布回到这里了 但是布布成了那个背光的人 可能没交代完吧

—— 来自 S1Fun ...

好吧,谢谢。到时候看到那里的时候我再琢磨琢磨

清水仔一开始看起来很蠢:总是幻想着大便神的存在,老是和朋友撒一些不找边际、满足自己虚荣心的谎;鼻子上总是挂着长长的清水鼻涕,智力看起来也不高的样子。但就是这样的一个人,在工厂发生火灾,所有人都手足无措时,他爆发出来的冷静、坚强和责任感让故事里外的所有人都意识到:这个看起来傻乎乎的家伙其实有自己的想法和思考,却不是跟在别人后面的跟屁虫。
很多年后当他成年了也是一样,关 总是把他当笨蛋一样,但是忘了他也有自己的想法,有自己的顾虑和坚持。

在当年那个发生火灾的下午,关 狠狠地把帽子摔在地上,因为他终于发现平常自诩聪明的自己才是最没用的那个。面对一些摧毁不了的现实,未成年的绝望有时来临得也很真实。

那也求份资源吧,之前找的版本不全,一直都没看,拖拉了好几年

天王寺茜 发表于 2021-3-27 21:45
那也求份资源吧,之前找的版本不全,一直都没看,拖拉了好几年

看一楼

深吸一口气,堵在胸口,从故事刺穿的口子中泄出。

到了约定去鹿儿岛的时间,爱子给布布写了信说自己在等着。

但布布并没有凑够钱,鹿儿岛也很远很远。布布感到退缩后悔。同时住院的妈妈传来消息从医院楼道上摔了下去,布布只好被舅舅拉着去了医院

舅舅这里的话本身也很有意思,他总能说出一些有哲理的话,同时这个话本身也在说明布布根本就没有做好觉悟

然后是名场面,爱子终究没等来布布

我很喜欢这些角色说的这些颓废的、沉重的,但是却又无比沉重的价值观。

这是他们一次次失败后对人生无可奈何的反思。

唉,一直到这里布布给我的感觉一直都是敏感、纤细、善良、懦弱的好孩子,起码人际交往是没什么问题,感情也充沛。

但是联想到后面,他的冷漠、自私、疏离、自我保护就一点点显露出来,反而让我完全忘了他以前的善良纤细。这到底是因为爱子才让他有这样的变化还是因为他自己本性就是如此呢?

布布舅舅关于恋爱以及自己活着的意义的看法。

如果没遇到爱子,布布以后估计就和舅舅这样差不多吧。