Stage1st

搜索
楼主: feliznavidad

[讨论] 两天看完《晚安布布》十分忧郁(转型真爱记录+资源分享)

大江户战士 发表于 2022-5-13 03:08
不知道多少人看过浅野老师在完结后的访谈(https://cakes.mu/posts/5605)
这里有翻译:https://zhuanlan.z ...

感谢访谈,有些部分还是能预料到的,比如作者很早就布局了整个漫画的走向,这是我非常佩服的。
关于天马合奏团,我猜作者可能也只是为了保持叙事的节奏插入一些自己三观,但是感觉有时过于混沌实在无法接受。
很明显能感觉到最后两卷作者的恶意都渗透出来了,就是要把美好的东西摔碎给读者看。最后爱子回忆那一段我看得真是日了狗了,爱子许愿不想被忘记,然而布布只能任由时间将记忆磨去,甚至可能连当初与爱子的诺言都可能被遗忘。尤其在整个故事中,布布是以罪恶感来作为精神食粮,我实在是想不到有比这更残忍的方式来结束故事了。
作者谈论自己看到销量跳水的心态也是挺好玩的,这就是一种超然吧。然后我还注意到单行本后节选的读者来信里还有不少小学生,我就想问作者看到后还把他放进单行本是什么心态。

一直很纠结的地方就是11卷的目录是用奇怪的文字写的,开始我以为是泰语或者周边的某种语言,但是仔细对比了一下又感觉不是,更像是根据泰语创造出来的特有的东西,不知道有没有什么特殊的涵义,能不能被解读出来。

鸡翼大绅士 发表于 2022-5-13 08:18
最近找代购收藏了实体,又看了一遍

老哥可以指个路吗,我之前在小满那里订的,结果小满无了

鸡翼大绅士 发表于 2022-5-13 08:18
最近找代购收藏了实体,又看了一遍

我也想要实体...求指路

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鸡翼大绅士 发表于 2022-5-13 13:01
我是淘宝找台湾代购,想买就尽快吧

老哥可否私信一个店铺链接,感谢

店铺搜top漫画城,以前是有溢价现货的,刚问了下有没有,直接回了我个问号,但估计能预定,价格不太美丽,运费另算

评分

chivalry + 2

鸡翼大绅士 发表于 2022-5-13 13:01
我是淘宝找台湾代购,想买就尽快吧

爱死你了老哥,带邮费400多点搞定

看了下博客来 没法自己买 代购买书稳吗?

在21年底从楼上提到过的渠道购入了台版,算是上了车(后来这车翻了的事大家应该都知道了)
然后因为各种原因断断续续地看了快3年,在此时此刻终于看完了最后一卷。

我不会说这是一部伟大的作品,但它足以被称为不凡。在本作面前言语是如此之无力,一时间甚至都找不到什么可以想说的感想。在最后一卷中最令我佩服的是作者在刻画了爱子的末路这种令人无比绝望的情景后,竟然还能把故事继续画下去。而且虽说对于布布自身来说他的一部分灵魂已然随着爱子的离去而缺失,继续活下去是如此之痛苦,但最后至少在第三者的眼中,布布能够恢复回到那个最初的形象,这点实在是令人动容。

最后没什么好说了,莫名想起多年前看的《华札》汉化本上由汉化者私自加上的那句话:“有情皆孽,无情太苦。”
看来今晚会是个无眠之夜了。