Stage1st

搜索
楼主: 谷口v5

[怀旧] 看uc系列除了动画,还需要看什么才能看懂

K_先生 发表于 2021-4-5 18:23
主要看Z的时候查鸭子最早出现在79,当时怕对后续剧情理解有影响还是补了剧场版,U1S1相逢在宇宙后半是真 ...

夏亚=库瓦特罗这一点,对理解z的剧情没有任何影响,但是会影响一些小细节的对话。了解这一点后会很搞笑

比如有德喊墨镜鸭大佐,鸭子回答我现在是大尉。
墨镜鸭子一本正经故作深沉地说你们知道夏亚这个人吗。大概老人们心里都在想鸭子就tm就在年轻人面前装吧。

巩二斤 发表于 2021-4-5 17:49
06年前后后万代日升开始修整uc设定了。独角兽是06年连载的吧。然后10年ova播放结束开始出了一堆围绕独角 ...

我是说剧中年代…独角兽本篇包括自己的外传96年的剧情,拿啥补完88-93年哦…除了一个普鲁十二。

stmule 发表于 2021-4-5 18:12
我就是z开始看的,0079太古早了睇个总集篇剧场版逃课了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11 ...

某种程度上剧场版更接近光头想拍的0079,正好。

高达的事不用懂得太清楚。弄清楚一年战争的缘由和一些科技设定,差不多就很好理解后面几部了

0079后建议补看:一年战争秘录+默示录0079、重力战线,补充双方视觉和科技方向。再看gto系列补前传剧情,然后08ms小队、0080、0083看过去差不多就懂完一年战争了。

什么新人类啥的千万别去懂太多,否则一个nt剧场版打脸啪啪响。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tv按时间线看一遍就差不多可以去和人吹逼了,衍生作看兴趣补

愤怒的老绵羊 发表于 2021-4-5 19:04
高达的事不用懂得太清楚。弄清楚一年战争的缘由和一些科技设定,差不多就很好理解后面几部了

0079 ...

其实我并不喜欢新人类设定,新人类能力作为聊天和雷达还可以,发功就算了,也不想了解

愤怒的老绵羊 发表于 2021-4-5 19:04

0079 ...

或者说我不喜欢新人类的不公平分配,不能像z一样,你这一大把一大把,我这女的被策反,男的就一个希洛克还半天看戏。。你来我往你多神棍都成,哪怕你不开高达指挥炮都可以,公平点啦阿sir

看来大家都有一样的苦恼,哈哈哈。以动画为准。小说漫画游戏作参考。机设太多了,想看就看吧,不想看感觉大概了解个强弱关系就行了。看大家的感受是独角兽太神棍了,感觉不适合和以前的作品相提并论。

duo123 发表于 2021-4-5 21:16
看来大家都有一样的苦恼,哈哈哈。以动画为准。小说漫画游戏作参考。机设太多了,想看就看吧,不想看感觉大 ...

机设和动画关系就没多大,设定吉姆比扎古牛逼,然后给谁不都只能看出吉姆垃圾。
至于独角兽神棍之前又不是没有常态战斗力,难道还能把挥手宕机当平A。而且独角兽系列一堆杂兵机,单论机设讨论也没啥需要顾忌的呀。

谷口v5 发表于 2021-4-5 21:15
或者说我不喜欢新人类的不公平分配,不能像z一样,你这一大把一大把,我这女的被策反,男的就一个希洛克 ...

就z之后哪来那么多新人类开挂?官方说香格里拉屁孩全部nt就对面也必须一堆nt?那对也有普路系列呀。
79先不说动画形式,吉翁也不是没NT呀。所以你是觉得哪个作品给你那么大问题?

谷口v5 发表于 2021-4-5 21:11
其实我并不喜欢新人类设定,新人类能力作为聊天和雷达还可以,发功就算了,也不想了解 ...

那不正好看光头的么?新人类发功也就87-93三部最后一点高潮收尾。
本来光头自己思路中nt发功就是当机械降神用的。
你要看大文豪那种从头发功到尾是有点闹不住。

随便看看,高大的事不用了解的那么清楚

等等,ID-0需要看补充材料?具体是啥?我正好准备重看。

hsyg 发表于 2021-4-5 22:00
就z之后哪来那么多新人类开挂?官方说香格里拉屁孩全部nt就对面也必须一堆nt?那对也有普路系列呀。
79先 ...

还真就是z和zz,0079和逆夏只是雷达加聊天室,你以为我是在骂0079么

hsyg 发表于 2021-4-5 22:00
79先 ...

我没强调女的策反,男的看戏这一点么?而且我就是不喜欢新人类这种定义随作者感觉走,没有像geass的能力边界和定义,以及双方nt数量不成比例这一点。就是这两部问题比较大,zz更大

黑岩泪香 发表于 2021-4-5 22:30
那不正好看光头的么?新人类发功也就87-93三部最后一点高潮收尾。
本来光头自己思路中nt发功就是当机械降 ...

z最后一点是发功,前大半部分是主角基本没受到威胁甚至小吊锤的低配0079,zz发功就比较多了。从妹妹的血之后时不时发一个。cca和f91观感又好了很多,可能富野也是不断在调整吧。

可以看一下海盗高达,算是漫画里比较正史的作品了

黑岩泪香 发表于 2021-4-5 13:31
…你再想想独角兽是几几年的。

大文豪给独角兽写的原案就是ZZ到93之间的故事,预定骡鸭都有出场的。后来因为种种原因故事改到了96年,原案废物再利用变成了现在漫画连载中的月高

UC系有什么难懂的吗?不就是联邦打吉翁,吉翁输了,但大把残余,继续打生打死;地球联邦也不是铁板一块,最后主角跑出来,武力搞掉思想极端的那个BOSS,总的来说就是“你们不要再打了,要相信爱,相信人类的可能性”,然后快进到万代卖胶

0079吉翁还是有在搞新人类部队的,但是新人类实际上是应征了吉翁戴肯的理论,对联邦来说算是敌对的意识形态,所以让联邦去捧新人类才是不合理的,相应的联邦在搞强化人(应该说两边都在搞,强化人这东西本身就是对应了把新人类简单看成战斗机器的思想),但是z里面强化人的技术还不成熟,凤和罗莎米亚折腾来折腾去也达不到理想的效果,zz就是普露系列,到逆鸭的时候邱尼已经是很不错强化人战力了。

看个动画怎么还能看不懂的。。。这里不是知乎啊。。。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

G世纪和基连的野望

我记得z里没介绍过双方军队性质和开战目的吧?
多年前我看完seed再去看z 结果连怎么打起来 和哪边是好哪边是坏 好是怎么好坏是怎么坏都没讲

宇宙海盗只有漫画

立即去世 发表于 2021-4-6 10:58
多年前我看完seed再去看z 结果连怎么打起来 和哪边是好哪边 ...

。。。。你在说什么?第一话卡猫和有德怎么挨揍的,挨谁的揍,城管自己明白说了换上这身黑制服比就同阶高三级。

后面也有灌毒气而被杀全家的卫星。用大段的介绍或者桌子周围一圈秘密结社式的自我介绍本来就不是光头的风格。

syndrome2032 发表于 2021-4-6 11:48
。。。。你在说什么?第一话卡猫和有德怎么挨揍的,挨谁的揍,城管自己明白说了换上这身黑制服比就同阶高 ...

没介绍所以当年我看不懂啊
有问题吗

灵魂收割机 发表于 2021-4-5 22:42
等等,ID-0需要看补充材料?具体是啥?我正好准备重看。

应该是日本出的那个小说吧,因为tv倒数第二集还是第三季那个老头突然提了一些奇怪的名词然后就自爆了。老头和那个女的身份也没有讲

绝龙天堂DS 发表于 2021-4-6 07:18
看个动画怎么还能看不懂的。。。这里不是知乎啊。。。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端 ...

坑不填就是看不懂,跳跃脑补不出来的也可以看不懂,动画和影视差不多,砍了腰斩了,猪突猛进了就是会这样的,如果有的填坑当然好,没有就是遗憾,很正常啊

立即去世 发表于 2021-4-6 10:58
多年前我看完seed再去看z 结果连怎么打起来 和哪边是好哪边 ...

提坦斯是联邦军不是很明确嘛

谷口v5 发表于 2021-4-7 10:28
应该是日本出的那个小说吧,因为tv倒数第二集还是第三季那个老头突然提了一些奇怪的名词然后就自爆了。老 ...

那我就看不到了,遗憾