Stage1st

搜索

[漫画] 「龙幸伸」《超自然武装当哒当》(胆大党)「2022漫厉」No.4

北山玖公 发表于 2021-7-20 00:29
爱罗难不成真是亲女儿?小时候受到打击太大变成中二女孩了这样之类的。这段芭蕾舞的表现力还是很足 ...

不可能,就是成为女鬼后找个精神寄托罢了。
爱罗要真是女儿那才是最最残忍且没道理的事。

太太 发表于 2021-7-19 23:26
生前过得好惨,失意的芭蕾舞者,爱罗不会真的是亲女儿吧

想不到设置爱罗是亲女儿的理由。

琴音 发表于 2021-7-20 15:28
不愧是藤本的助手,分镜真是超一流

分镜比藤本还是逊色不少的,这种无声的回忆感染力是足的,不过更多是剧情本身带来的的感染力,除了最后那个跨页,把之前的压抑全部宣泄出来了。
但在看到她在楼顶上舞蹈其实就能猜到那个跨页会怎样了,感觉少了些意外性。

谢谢楼上两位大佬

RainbowSealife 发表于 2021-4-6 17:09
机械G⑧笑死,外星人长得好像达达
又是外星人绑票,又是都市传说/灵异事件的,缝合的还不错,第一话 ...

我把第一张拄着脸的那条胳膊看成肌肉了,看第二张才发觉是袖子

爱罗肯定不是亲女儿,前几话有爱罗小时候的样子和这话的女儿明显不是一个人。这漫名字的超自然武装大概就是每一个主角团的人都会有一个超自然怪谈的能力,不知道拿了红衣能力的爱罗变身是咋样的

再来点外星人线啊!

Royi 发表于 2021-7-22 13:54
爱罗肯定不是亲女儿,前几话有爱罗小时候的样子和这话的女儿明显不是一个人。这漫名字的超自然武装大概就是 ...

我懂了,女神异闻录精神漫画是吧

怎么会有人猜中二女是真女儿的,你欠了黑社会高利贷黑社会把你女儿抢了送她去高中读书吗……

这一话绝了,看的起鸡皮疙瘩

16话好棒主角团看来是人均垃圾君了

blueflames001 发表于 2021-7-22 14:02
怎么会有人猜中儿女是真女儿的,你欠了黑社会高利贷黑社会把你女儿抢了送她去高中读书吗…… ...

日本有这种欠黑社会高利贷没钱就把小孩绑走的案例吗?日本也没什么儿童人口拐卖。小孩年纪太小又没什么经济价值还浪费粮食。

头像被屏蔽

这是疯了?
女儿还没下落咋就跳了,找个几个月半年还能理解,这下雨转眼就没的,卖身补贴家用的应该没这么脆弱吧
天台跳舞跳楼总给我变身动画的感觉

酥蕤 发表于 2021-7-22 15:58
这是疯了?
女儿还没下落咋就跳了,找个几个月半年还能理解,这下雨转眼就没的,卖身补贴家用的应该没这么脆 ...

女儿是被渣男人卖掉了啊,没有能力去救回来只有自己先走一步
如果找了半年发现被割器官惨死之类的消息那不是更惨

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

redsouris 发表于 2021-7-22 16:04
女儿是被渣男人卖掉了啊,没有能力去救回来只有自己先走一步
如果找了半年发现被割器官惨死之类的消息那 ...

就是要找到下落再伺机而动噻,极端点把女儿一起带走也不是不能理解,你看她都绝望执着到怪异了
篇幅有限内这剧情和氛围挺不错了,展开的话就喧宾夺主了

这么看的确觉得奇怪
第一遍我还以为是为了买裙子找高利贷借钱所以被找上门,但再看怎么都像是打工攒的
如果是遗弃她们的丈夫卖女儿(指定抓人、有人数钱),丈夫这个角色的出现又没头没尾
难道是单纯的就是黑帮直接入室抢人?
虽然这个问题不影响整体就是了

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

谁说小女孩就没价值了,日本幼女sq这么严重,忘了剑心作者怎么进去的了?比起这来割器官死了还好了

日本有诱拐性犯罪我知道,通过拐卖儿童来获利我不知道。简单查了查中文互联网,涉及到人口拐卖主要是强迫卖 淫和强迫劳动。所以这要是个16/7岁小姑娘还有点经济价值,一个几岁小女孩除非是黑帮老大特殊癖好,不然也没什么必要。日本黑帮也就收收高利贷的水平,又不是阿尔巴尼亚黑帮。泥潭扣帽子还真是熟练。当然这不涉及故事剧情,我就质疑一下。反正为了突出惨,倒是无所谓了

酥蕤 发表于 2021-7-22 16:24
就是要找到下落再伺机而动噻,极端点把女儿一起带走也不是不能理解,你看她都绝望执着到怪异了
篇幅有限 ...

你和自杀的人谈不要冲动从长计议……
而且看她追汽车摔倒吐血那一幕,很可能自己也被打伤活不久了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

霍亨索伦亲王 发表于 2021-7-22 17:01
日本有诱拐性犯罪我知道,通过拐卖儿童来获利我不知道。简单查了查中文互联网,涉及到人口拐卖主要是强迫卖 ...

想想器官黑市啊,某大人物亲女儿急需心脏移植被黑帮接了单子之类
我看的日轻里也有不少角色有弟弟妹妹被拐走卖器官,从而走上复仇之路的

redsouris 发表于 2021-7-22 17:20
想想器官黑市啊,某大人物亲女儿急需心脏移植被黑帮接了单子之类
我看的日轻里也有不少角色有弟弟妹妹被 ...

器官移植要适配啊。又不是迷倒人放冰水浴缸割肾那种段子。除非这女的是黑帮老大情妇,同父异母的姐妹要器官还有可能。反正就是渲染一下丧女悲痛欲绝的情感,合不合理倒也不重要。
其实我就想问问日本有没有类似国内这种儿童拐卖事件。然后查了一圈发现没有。大概是没有通过贩卖儿童来获利的吧

说实话我一直对这种自尽情节不感冒的,特别是幻想作品里面的这种自尽情节,感觉就很不爽利,虽然很现实很有压抑感之类的啦啦啦,但是从感情发泄上这应该算是最讨厌的剧情之一了。

不过要说下一集继续画回忆,我感觉节奏上就有点拖沓了,要我处理,大概不会追求这种凄惨的美感,多数会着重一点化身恶灵的过程。

redsouris 发表于 2021-7-22 17:16
你和自杀的人谈不要冲动从长计议……
而且看她追汽车摔倒吐血那一幕,很可能自己也被打伤活不久了

其实想说的是她自杀剧情不够合理,不是自杀本身是不是理性,我前面也提了一个刺激过大疯了的可能性
卖身补贴家用,日常相处,心怀执念变身怪异的设定表示感情非常深厚,有犯案目标还只找了一会就自杀实在很难让人共情
打伤这个在作者高超画工分镜下的流畅凄美舞姿好像没啥说服力

经比对小女孩被抢那天穿的衣服似乎就是红巨生前攒钱想买的连衣裙?这也是日常和非日常突然转变的一个缩点

霍亨索伦亲王 发表于 2021-7-22 17:27
器官移植要适配啊。又不是迷倒人放冰水浴缸割肾那种段子。除非这女的是黑帮老大情妇,同父异母的姐妹要器 ...

大人物亲女儿急需移植,然后通过医院记录找到她女儿刚好匹配,联系上渣男,渣男带路黑帮上门抓人

几十年前有个日本黄油,就是大商城和医院合谋,找到合适的人就骗来上演“失踪”,被摘完器官的受害者还给做成绞肉当猪肉卖掉

这才是奇蛋物语呀

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

redsouris 发表于 2021-7-22 17:51
大人物亲女儿急需移植,然后通过医院记录找到她女儿刚好匹配,联系上渣男,渣男带路黑帮上门抓人

几十年 ...

有商场拐卖妇女做人彘那种都市传说段子的味了。

霍亨索伦亲王 发表于 2021-7-22 17:59
有商场拐卖妇女做人彘那种都市传说段子的味了。

那个游戏里黒幕找主角来“调查”就是想以都市传说来不了了之呢
不进真结局可以泡到各种美女充分享受人生
接近真相的话不小心就被做成绞肉了

redsouris 发表于 2021-7-22 18:08
那个游戏里黒幕找主角来“调查”就是想以都市传说来不了了之呢
不进真结局可以泡到各种美女充分享受人生
...

求个名字

上古黄油,
猎奇之槛

评分

霍亨索伦亲王 + 1 好评加鹅

酥蕤 发表于 2021-7-22 17:46
其实想说的是她自杀剧情不够合理,不是自杀本身是不是理性,我前面也提了一个刺激过大疯了的可能性[f:067 ...

我觉得考虑“为什么会走到自杀这一步”的时候是不是不能把执念和变鬼考虑进去?毕竟作品世界里鬼怪这些还是不为人所知的,而执念这个东西比较玄学,是不是真的能转化为行动力值得商榷。

有目标 有回忆 红衣上船吧

作为怪异的背景故事这点展开就够了,剩下留白让读者脑补效果更好。越看越觉得像宝可梦了。

这最后一页看来亲女儿多半也是挂掉了吧……

和女儿一起成佛

亲女儿早就挂了啊

火红之眼 发表于 2021-7-27 08:09
这最后一页看来亲女儿多半也是挂掉了吧……

对啊很明显的
其实亲女儿早点挂,女鬼生前跳楼的理由更充分点吧?

仟音一心 发表于 2021-7-27 09:59
对啊很明显的

作者还没有狠到把亲女儿的死直接画出来而已

仟音一心 发表于 2021-7-27 09:59
对啊很明显的

或者是故意留个希望,为了最后告诉你其实希望是不存在的

redsouris 发表于 2021-7-27 10:09
或者是故意留个希望,为了最后告诉你其实希望是不存在的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10 ...

其实前面有爱罗十年前拉女鬼喊妈妈的画面,那时女鬼就盯上爱罗了。