Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 21.07『漂流少年 / Sonny Boy / サニーボーイ』专楼 07.15放送

我本来以为结尾会封神

但是没想到这么高开之后,很多线都没收,弄了个你的名字一样的结局

这结局我不能接受 心里真的好难受啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

讲道理,哪怕是漂流时候长良和希也没有确认关系过,当初无论是叔叔家还是专楼都调侃两人像母子或者姐弟,而结局所谓cp本质是把朝风这个工具人我以前就说过不止一次,始终感觉拉塔尼亚比他更像男二)变成了人生赢家,还是不再是原来的那个希的前提下,这ntr从何说起呀,漂流的希已经不再了,重回世界的希和朝风是新的人

头像被屏蔽

jsyyyz 发表于 2021-10-1 12:23
我本来以为结尾会封神

但是没想到这么高开之后,很多线都没收,弄了个你的名字一样的结局 ...

主线一直说着要回去,但现实世界里有什么值得回去的,回去了又不能改变什么,就现在这样了。

头像被屏蔽

朝凤才该回去好吧

nerugigannte 发表于 2021-10-1 08:40
本来看了两集觉得叙事太乱了就弃了,看到坛友描述的后面几话有点心动了,想去补下了,但怕自己看不太懂,前 ...

我看这部作品时的做法是“不要去想为什么,只需要去感受”,说实在的这作品其实相当电波的,你对上了就能看下去并且很享受这个过程,如果没对上,那也不需要硬着头皮看下去。因为这是一部“看的过程”大于“看过”的动画。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Piano-Forest 发表于 2021-10-1 10:22
#SonnyBoy SDキャライラストの めばち さんから、素敵なイラストをいただきました🎨

24時30分より、いよい ...

这么一看感觉瑞穗更像女主啊

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

男主拉着女二跑回去的路可以看作是在无限的可能性中寻找。。
男主跟着希给的指南针的方向(希期望的真实世界)回到了现实,只不过这个可能性里男主女二度过了平平无奇的一段时间,希和朝凤好上了。
然后男主看着爱情美满,阳光开朗的希,自我安慰说老子的人生路还长着呢,心里想的是我tm怎么不选个好点的可能性。

希活着就是胜利。
瑞穂和長良在漂流中成长了,回去后仍然是升级后的成熟性格。没有漂流记忆的朝風还是个幼稚未熟性格,喜欢照顾人的希会选择跟他走近也很正常。

HarunaPoi 发表于 2021-10-1 10:09
1、瑞穗一开始参加的是她奶奶的葬礼吗?
2、为什么瑞穗第一次见长良没有回应?
3、想起来的契机又是啥?

我理解瑞穗参加的是她们家猫的葬礼/遗体处理过程:
1.因为一开始的镜头有工作人员用夹子把小骨头夹进盒子里
2.以及之后看到猫的时候瑞穗妈妈说“一只处理居然要四十万日元”,指的是一只猫咪死后的这种处理过程
3.这也是瑞穗提起奶奶家的猫的契机
不过我没养过猫,不确定现实是不是这样的

a12885084 发表于 2021-10-1 03:04
选择之后:欢迎来到青灰色的现实世界(漂流少年第12话观后感)

我不知道如何消化这种情绪,于是胡乱写几句 ...

脸型变化应该是因为现实世界也过了两年吧
希认出长良是跟他一个初中的,但是长良跟朝风的校服不一样,说明长良跟朝风上的是不一样的高中

hqtkkb 发表于 2021-10-1 13:23
朝凤才该回去好吧

也许回去了反而不会和希在一起了,这就是不可预测的世界线

头像被屏蔽

看了下,没有bd的生产计划吗?

HarunaPoi 发表于 2021-10-1 10:09
1、瑞穗一开始参加的是她奶奶的葬礼吗?
2、为什么瑞穗第一次见长良没有回应?
3、想起来的契机又是啥?

可以理解成一场梦刚醒,有时候醒的一刹那是不记得自己做过梦的,要几分钟之后才能反应过来之前自己做过梦啊(我有这样的体验),对于漂流来说这个时间可能很长。
另一方面哪怕长良有罗盘这一“铁证”仍然怀疑过漂流是不是真的发生过,瑞穗手里什么都没有,自然更会怀疑漂流就是一场梦。

无证madam 发表于 2021-10-1 13:56
脸型变化应该是因为现实世界也过了两年吧
希认出长良是跟他一个初中的,但是长良跟朝风的校服不一样,说 ...

阳光感还是漂流的希更强烈,这个希感觉已经没有那么强的气场了,少说也是eva新剧场版的美里和旧tv的美里差别了

roamer 发表于 2021-10-1 14:03
看了下,没有bd的生产计划吗?

Blu-ray BOX 12 月 8 日发售

a12885084 发表于 2021-10-1 13:52
我理解瑞穗参加的是她们家猫的葬礼/遗体处理过程:
1.因为一开始的镜头有工作人员用夹子把小骨头夹进盒子 ...

但如果是猫的葬礼的话来这么多亲属参加葬礼也有点不对吧,那个处理一只40万指的不是送猫去“养老院”一类的抚养机构(?)吗。

Iceeevee 发表于 2021-10-1 14:24
但如果是猫的葬礼的话来这么多亲属参加葬礼也有点不对吧,那个处理一只40万指的不是送猫去“养老院”一类 ...

有道理,之前我认为是猫的葬礼的契机是觉得这种小骨头肯定是猫的
刚才查了一下发现人的骨灰也不完全是灰,也有很多小骨头的
“听说虎已经死了……可是好贵啊,请人来收留,一只竟然要40万”,40万肯定还是指猫死后的处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这结尾你说它没烂吧,意料之中。
你说它烂吧,它已经把不喜欢看的观众基本筛出去了。
只能说个人不太喜欢这个结局,也能勉强接受的程度。

希望能再出一集讲讲设定和后日谈,不过看了下bd特典内容是没希望了,想要一本设定集

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

a12885084 发表于 2021-10-1 13:52
我理解瑞穗参加的是她们家猫的葬礼/遗体处理过程: 1.因为一开始的镜头有工作人员用夹子把小骨头夹进盒子 ...

“奶奶家的猫还好吗”“听说小虎死了”就说明了是祖母的葬礼而不是猫的葬礼吧,瑞穗是看着卖掉的房子想起猫的去处,如果猫的葬礼是不会这么问答的

我觉得漂流中的一些谜团其实和漂流一样是没有意义的。(不过我还是想知道亚希老师真身

对于不同的作品,我有不同的期望
长良,瑞穗记得漂流的记忆,长亮会关心雏鸟了
瑞穗敢上黑夜的楼梯了
希活着,还吃上了草莓蛋糕
未来还很长,这一切是有意义的

(我是个俗人,打工的黄发妹有故事吗)

一色彩羽的家人 发表于 2021-10-1 02:21
纠结的不是cp,是心疼长良,瑞穗不认识他(当然后头认回来了),也不能和希搭话,两年多的漂流最后什么都 ...

瑞穗不愧是当初论坛调侃是明日香一般的女人,性格恶劣(bu shi),等她甩杯子不能复原来确认确实回来,自己的猫咪生死等等再过来和长良确认,要是有个性的人估计会来一句你谁呀,不过像长良这样的老实人听到也是救命稻草一样的存在了

与天争锋_LZ 发表于 2021-10-1 15:32
对于不同的作品,我有不同的期望
长良,瑞穗记得漂流的记忆,长亮会关心雏鸟了
瑞穗敢上黑夜的楼梯了

整个剧里只有上海是金毛吧,我猜就是上海换了个发型。

青龙圣者 发表于 2021-10-1 15:37
整个剧里只有上海是金毛吧,我猜就是上海换了个发型。

这完全不像啊,身高,发色,发量,性格(?)
而且上海那个和打棒球的王牌是一起的

(不看领带的话有点像希的造型)
校长的话不知道是暗示的到底是什么意思,但是感觉按之前的分析方法是可以推测的前面的歌词,已经触碰到,让我们相会吧,也许可以当假药

本帖子中包含更多资源

x

雨枫 发表于 2021-10-1 01:20
我觉得B站评论区里有个评论应该能解释“希在这个世界中成为了朝风的指南针”

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00 ...

我不能接受

11:24,朝风发动能力帮了两人一把,随后的画面出现了成年的鸟飞翔的蓝色,白色虚影,漂流世界中的朝风成长了

配合这个食用,之前长良是雏鸟,希出手援助了
现在现实的朝风是雏鸟,长良已经成长了,
所以希拿雏鸟给朝风看的行为,就像当时对长良一样

长良已经会飞了

而且暗示朝风就是孤儿

本帖子中包含更多资源

x

评分

那牛喝多 + 1 欢乐多
wuliaozheX + 1 太坏了
comeshiper + 1 欢乐多
雨枫 + 1 欢乐多

说起来,第 6 集毕业的时候,希其实也是跑到朝风那里来着

肤浅一点的感受就是。暑假离开学校,度过了一个诡异但缤纷多彩的夏令营,和以前不熟悉的女生一起活动,并且喜欢上了她,但最后她离开了,你也不知道还能不能再见到她。
最后还是决定回到学校,开始新的学期,周围又是冷冰冰的建筑,又是“熟悉又陌生”的同学,你还得面对沉重的学习、生活、未来的压力。但你记住了那个女生和你说的话,决定继续向前,面对生活
所以如果第12话放8月31号播出,中国学生可能感触更深(

顺道根据官网里这集简介来看,开头的时间是(暑假过后的)高二第二学期,长良是工业高中的高二学生,在参加开学典礼

夏目真悟还是适合这种片子啊,《不吉波普不笑》就不行,虽然都是一样的套路。

话说这city pop封面风格的画面叫啥来着?配合最后空镜大放送真的好看啊,直接氛围给你铺过来,这氛围下面,最后不管男主干啥其实都不重要了,音乐来就行了。

逼格没维持住,失败品,除了作画不推荐

青年人接受现实应该是长大的第一步吧

与天争锋_LZ 发表于 2021-10-1 16:00
11:24,朝风发动能力帮了两人一把,随后的画面出现了成年的鸟飞翔的蓝色,白色虚影

暗示是孤儿太草了

头像被屏蔽

千恋万花 发表于 2021-10-1 16:02
说起来,第 6 集毕业的时候,希其实也是跑到朝风那里来着

草,还真是,所以在漂流中拒绝了他的追求,然后世界线变化了后又和他在一起,性格爽朗而自信,感情线微妙,好吧我突然想提“”希是纸木城直子说“

本帖子中包含更多资源

x