Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 第贰个十年

[怀旧] 为什么我讨厌现在的b站二次元生态?

台长以前做过相应的分析,结论是现在的二次元就像喂猪,两三年就走完了以前啊宅十几年的路,天天看着动漫杂谈类up嚼完一遍的渣子成长起来的,所以气氛比较奇怪,但是归根结底还是海那边的二次元不给力,最后结论是要💊的业界惹得祸来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://b23.tv/NTZUm8来自: iPhone客户端

因为宅男天生讨厌宅女

头像被屏蔽

看着谈了三点,最后不还是小圈子小众优越感这一点嘛
嘛,虽然我也有,但已经没这种发表出来的中二热情了

我想要的是NICONICO动画的亚文化创作氛围(怎么定义“二次元生态”呢?只看动画和喜欢nico那种亚文化的未必是一批人)),至少BILIBILI以前还是能说有的

评分

bladurglow + 1 这咋还有扣鹅的,是没用过13年以前的b站?.
Nanachi -2
籁·来·也 + 1 亚文化创作氛围+1

我还以为大家都不看b站

头像被屏蔽

第贰个十年 发表于 2021-04-10 22:17:01
最重要也说的最多的第三点恰好不是优越感,我想我已经说得够清楚了。
嘛,本来也只是梳理自己的思维顺手发 ...
根据我个人的看法,第三点才是真正意义上的优越感
不是我看的冻鳗比你们高,而是从出发点上我看冻鳗的理由就不一样
当然我没有嘲讽你的意思,我有时候也会这么想

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

最受不了的是现在三观怪太多,看个搞笑作品都跟那真情实感的喷“过分了”

头像被屏蔽

第贰个十年 发表于 2021-04-10 23:07:03
为什么会觉得这是优越感啊……我知道自己会感性一点所以会犯文青病,我也说了我知道是“把一种商业文娱产品 ...
呃……好吧,是我的问题,你这次的回复证明了你确实不是优越感,而是一种更加极端的心理状态
虽然你可能听不进去,但是我还是建议你可以尝试一下其他文娱作品,至少先从这种过度偏执里解放出来……
(当然正常来说我应该建议你多运动运动,或者找点能够交心的同好之类的,不过我自己也没有说这些话的立场

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

无法理解不希望朋友看到无职,这不是把动画作为让自己获得优越快感的工具了么。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

想来想去,只有一句话可说:
对不起,我错了,现在是你比较二次元

虽然自己喜欢的东西被主流一知半解的拿去做社交谈资真的很不爽。
但是用自己喜欢的东西去社交真的很爽。
大概就是这样的区别吧
……其实都是社交就是了

我觉得B站番剧氛围挺好的,评论区靠前也都是和谐讨论和各种核心爱好者的科普,省了不少时间。除了利兹与青鸟这种需要静心欣赏的作品,我还是喜欢有弹幕的看番体验。

退一步,如果你喜欢的东西再小众点,比如虚拟歌手网络作曲家,或者不热门的手游,那么B站相关视频的评论区几乎是你唯一可以找到共鸣的中文讨论区了。

如果你觉得自己的爱好被现实世界的人冒犯了,我的建议是:把自己变强。

这么喜欢以前唯N是尊的氛围建议自行返回niconico本站。

我还记得那个什么日本议员哭泣的素材,就是因为NicoNico流行导致b站也一堆搬运加跟风作品。问题在于这个素材和中国也没啥关系,大部分人都不懂其中的乐趣,凭什么日本火了就得在中国网站火?我看还不如两只老虎和心疼giegie呢,同样是短期爆火素材,后两者至少还能让人看懂梗。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2021-4-11 09:37
这么喜欢以前唯N是尊的氛围建议自行返回niconico本站。

我还记得那个什么日本议员哭泣的素材,就是因为Nic ...

亚文化创作范围又不代表全然照搬nico,你不喜欢野野村蓝蓝路啥的可以,但国内自己不也有葛平和金坷垃(虽然功劳不能算b站上)。现在的b站还能创出啥新的二创meme吗,damedane和rickroll不也是舶来品?

籁·来·也 发表于 2021-4-11 09:56
人讲的是氛围又不是素材、硬件

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

事实就是以前B站的氛围大部分都是与NicoNico无缝对接,少部分才是国产梗和素材。