Stage1st

搜索

[怀旧] 重温了一遍星际牛仔

24话结尾Call Me Call Me一响起了一身鸡皮疙瘩
随后两个男人吃四盘鸡蛋真是让人想笑又笑不出来
18话也是,看着过去的Faye给未来的自己的鼓励也是让我百感交集

—— 来自 S1Fun

如果让高中时的我看到如今的自己,他会不会大失所望呢。多半是会的吧,毕竟已经变成了糟糕的大人啦。
但我宁愿相信17岁的Faye所说的,“这一天的我,会一直在这里支持着你”。

评分

yukiecho + 1 好评加鹅
sobelisk + 1
Stellar_Frost + 1
春风羞涩 + 1 好评加鹅
Richardsw + 1

Cowboy 是我理性上认为是日本最好的动画,比EVA强(主观喜好第一是冷门番《精灵守护者》)

菲找回自己过去那话确实好,也是我复习最多的一话(还影响了我的XP)

那段怎么说呢。。。。。感觉上有惋惜,可怜,鄙夷,还有一种荒诞的交织
想笑吧,看着录像带里的faye的话语,我真的觉得当年的她说出的话语毫无疑问是真诚的,所以真的笑不起来
但你让我感动落泪吧,想想剧里时间线上的faye的情况,我又真的没法感动的起来。
然后再回头看看剧外的自己,大概当年的那个我看到现在的我的样子,也会有种恍如隔世的感觉,忽然之间剧内外的两个人(自己和faye)都有了某种他娘的荒诞,可怜的感觉。实在让人五味杂陈

看着她们离开,有种一肚子的惆怅但还无处消解的感觉,就很难受。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

加油!我自己!
怀旧就说明我们都老了啊17岁的我能一个月4点起床,只为了一张日出。

see you cowgirl,sometime somewhere
描写faye过去的那几集都很动人

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

前阵子想起greenbird然后去重温了一下教堂里Spike撞破彩绘玻璃坠落那段,伴着音乐,明明是战斗场景但整段都很梦幻不真实...

感性评价比EVA高,理性上、历史意义上还是EVA高些

重温最多还是过期牛肉那集,还有艾德出走那集,因为我最喜欢的CB曲子是Wo Qui Non Coin

抱怨个不停却真男人就下一百层地去找录影带,嘴上一句话不说只是往嘴里塞煮鸡蛋。

这作品完全不二次元(褒义)。

木宇水 发表于 2021-4-14 10:41
Cowboy 是我理性上认为是日本最好的动画,比EVA强(主观喜好第一是冷门番《精灵守护者》) ...

真正可以拿出来和Cowboy较量的TV版,应该是神山两部攻壳的TV,只有巅峰的IG才能和巅峰的日升对抗

心目中1990~2000以前最好看的动画机动战舰nadesico,少女革命,星际牛仔和EVA。排名不分先后。当年追的时候都有一种肾上腺素激增的感觉。EVA是后续的新剧场有点多余,当然也不算太差(和如今的大多动画比),少革和CB都是TV+剧场版,算是很完美的收尾也没啥遗憾。
机动战舰nadesico就可惜了,也是独一份的机战片儿却少了后续的那一部分,靠空白的三年和DC游戏是无法弥补我心中的遗憾的,我想要TV啊!!

当初看之前完全没料到自己会喜欢艾德这个角色,尤其是当她留下字迹走在夕阳下的时候,我竟然被一个13岁的小孩子夺走了心。

印象最深的是faye回到自己的家,躺在原来是床的位置,镜头拉远,BGM想起,那种无家可归无处容身的凄凉感真是从心底里汹涌而出!

这片子我感觉是 如何处理自己的过去,我还年轻感觉有好多集品不太出来,菲已经算是最年轻的了就稍微能感觉到一点

myarms 发表于 2021-4-14 23:08
真正可以拿出来和Cowboy较量的TV版,应该是神山两部攻壳的TV,只有巅峰的IG才能和巅峰的日升对抗 ...

说实话,个人感觉cowboy就剧情上来说还是比攻壳略逊一筹的,但是太空西部片宏大,苍凉,孤独和浪漫的感觉真是溢出屏幕,能和上面两个比肩的2000年前后的TV我觉得妄想代理人和星空清理者勉强能够得上比较

英雄迟暮这种题材我还挺爱的,希望这季度的nomad megalobox能做到这种,不一定要成灰

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

可可木 发表于 2021-04-15 00:10:55
说实话,个人感觉cowboy就剧情上来说还是比攻壳略逊一筹的,但是太空西部片宏大,苍凉,孤独和浪漫的感觉 ...
说起西部风,这季度的nomad我觉得挺带劲的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tv动画 CB和神山的两部攻壳确实是最高的级别了 同级别的大概还有少女革命和虫师

AkemiMadoA 发表于 2021-4-15 00:25
tv动画 CB和神山的两部攻壳确实是最高的级别了 同级别的大概还有少女革命和虫师 ...

虫师之前听说过一直没看

—— 来自 S1Fun

当年的渡边真是绝了

细细想来算不上最完美的作品,其他作品也是,却是印象最深人物特别具有魅力的一部

可可木 发表于 2021-4-15 00:10
说实话,个人感觉cowboy就剧情上来说还是比攻壳略逊一筹的,但是太空西部片宏大,苍凉,孤独和浪漫的感觉 ...

嘛,在98年开始是有几部太空西部片,最早播出的应该是同样是日升自己的星方武侠,然后是疯人院的枪神,最后播出的才是Cowboy,当然Cowboy是评价最高的,99年还有太阳之船的新作,当然后来太空西部片没那么密集了,但公路片的形式加穿插大量单元回的剧本方式还是流行开了

我一直觉得黑契算得上星际牛仔的精神续作,可惜黑契玩设定没玩明白

马裤螺丝plus - CB - 混沌武士,初高中那时候看过来觉得渡边信一郎就是神

—— 来自 S1Fun

刚看完的时候动不动随机播放ost,现在印象最深的插曲倒是xx集里那首一开始觉得节奏很怪的rap……听了好久