Stage1st

搜索

[怀旧] 终于把ef通关了,年纪大了真的受不了这个

那两个OP循环了无数遍,游戏却一直没动力打,趁最近有时间一口气通关了。
虽然事先就在泥潭贴吧等地方听说过优子悲惨的过去,心里有了预期,心想最坏情况也就是被拯救,然后还是死了,最终化作天使,引领着瑞希她们。
但到了优子暴露出身体那一刻,眼泪还是夺眶而出,然后
在瑞希回忆的最后,优子的结局,再也忍不住,放声痛哭…
原来她不是天使,她只是一个普普通通的女高中生,一个柔弱的不能再柔弱的女孩子,一个男孩子的恋人,一个孩子未来的妈妈……
原来我循环无数次的那个“天使的阶梯”,并不是什么想象中的天使降临神力普渡众生

原来“天使的阶梯”是这个意思啊

长歌当哭
为什么
为什么
“明明比世界上任何人都有理由活在这个世界上的你”

哭过一次又一次之后,心中和无尽的悲伤相伴的,是渐渐燃起的希望。
我们拥有的,我们要去改变的,每一个人都要幸福的,就是优子想守护的未来啊。
我从未在打完一部作品以后,如此绝望,又如此充满希望。
优子活在夕的心中,活在瑞希的身上,活在音羽那些欢声笑语的孩子们身边。
优子融入了我们每一个人的心中。

你看,她真的就是天使啊。

(PS:尽管如此,我还是想让她活下来QAQ
   PS2:动画结局什么鬼,你这样改,天使的阶梯还有什么意义?!)

被车创那段真的有点生艹 可能这就是强行写死吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

高中阶段唯一的快乐就是把ef两部推完,对了还有fan disc,更新一些后日谈和if线,个人最喜欢的是单眼妹线,记忆只能维持24小时这个设定挺新鲜,人物也与众不同。2部的op真的强,不愧诚哥出品。

当初是看完动画再去推游戏的结果推完游戏后哭得更惨优子真是太好了只有火村跟优子不能得到幸福受不了去玩了天使的日曜日回血女儿真可爱

lolikonh 发表于 2021-4-16 01:09
被车创那段真的有点生艹 可能这就是强行写死吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我玩的时候也想吐槽这个剧情,但转念一想,编剧既然是从一开始就是准备让优子死的,那无论如何最后的剧情转变都得有点突兀,也可以接受吧,尤其是和动画结局那个捡球相比,简直太特么合理了!

ladiesman802 发表于 2021-4-16 01:37
高中阶段唯一的快乐就是把ef两部推完,对了还有fan disc,更新一些后日谈和if线,个人最喜欢的是单眼妹线, ...

我也很喜欢千寻线,除了优子之外最喜欢的一条线了。话说如果我也是高中玩这部作品的话,说不定体验还能更好一点,毕竟当时的我很难与作品里的这种情节共情。这种纯粹而炽热的感情,来之不易的争取到的微小的幸福,却被命运一次又一次的捉弄剥夺,可能是太稀有,也可能是太常见,总之现在年纪大了真的不忍再看了。

比捡球合理+1
游戏里这段和瑞希有关,要主角释然

被车撞了,还能爬去教堂,我笑(哭)了,草!实在太强行了吧!

游戏比动画合理的地方就在于没有删掉优子怀孕的剧情。同样是偶然,角色的行为有没有内在动机能对故事的观感产生巨大影响。

龙之峰 发表于 2021-4-16 10:47
游戏比动画合理的地方就在于没有删掉优子怀孕的剧情。同样是偶然,角色的行为有没有内在动机能对故事的观感 ...

话说女主角被她哥每天xx,没有怀孕也不合理啊(我忘了一些剧情了

ladiesman802 发表于 2021-4-16 11:00
话说女主角被她哥每天xx,没有怀孕也不合理啊(我忘了一些剧情了

这块我也记不清游戏里说没说了,不过她哥很有技巧,说不定都做好了措施……

龙之峰 发表于 2021-4-16 11:05
这块我也记不清游戏里说没说了,不过她哥很有技巧,说不定都做好了措施…… ...

游戏里明确有“xx和血液混合在一起滴下来”这种描写的,可见他哥没措施的。而优子自己的解释是“很奇怪,我也不知道为什么会怀上了,明明之前两年都没....”
这不就正说明了只有性没有爱是不行的,有爱情滋润才会怀孕,纯爱万岁!!(大误)

龙之峰 发表于 2021-4-16 10:47
游戏比动画合理的地方就在于没有删掉优子怀孕的剧情。同样是偶然,角色的行为有没有内在动机能对故事的观感 ...

是的,虽然偶然,却合情合理。结局也是,让瑞希身上背负着三个人的生命,所以瑞希的性格和行为都得到了解释,关于“向未来前进”的这个主题也不言而喻的得到了阐述。
游戏唯一的缺憾,不如说是节奏吧,就是刚回忆完优子,就到了瑞希和小提琴的love时间,虽说这两个角色我也很喜欢,但这个时间点就很......人正悲痛欲绝着呢,真没那心思。然后我直接跳过了,不知道你们当时什么心情

但游戏被车撞真的生草,重伤还爬进教堂真是不想活了,故意不想被路人发现求救么?而且我记得前面有段貌似优子和火村还在教堂里啪啪啪来着,结果就在教堂门前被撞还在教堂断气,算不算渎神之后遇到上帝之怒被天罚?死了还要做上帝的打工仔,多少年才休了一天假。

我还买了ef动画版的DVD,里面有一本第一个男主画的漫画

单纯好奇,楼主多大年纪?

EF动画虽然很喜欢,大沼心牛逼,不过这玩意还是不要看两遍吧,精神污染

人老了连剧情都不敢回忆

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

还有人记得就好

RIP Minori (2000-2019)

无论动画还是原作死法实在太生草了,反而感动不起来
倒是FD里if路线火村变成女儿控的样子搞得我觉得有时候还是死了好

真实之影 发表于 2021-4-16 17:41
无论动画还是原作死法实在太生草了,反而感动不起来
倒是FD里if路线火村变成女儿控的样子搞得我觉得 ...

你下一次教堂咨询费上涨率是200%

雨宮優子 发表于 2021-4-16 17:43

所以你到底怀没怀过

头像被屏蔽

维吉尔的眼泪 发表于 2021-4-16 12:01
单纯好奇,楼主多大年纪?

himitsu~

雨宮優子 发表于 2021-4-16 17:43

啊是優子姐姐,快介绍个对象~

戏言学者 发表于 2021-4-16 11:15
游戏里明确有“xx和血液混合在一起滴下来”这种描写的,可见他哥没措施的。而优子自己的解释是“很奇怪, ...

常识,违背妇女意志且过程伴随暴力的造人行为会导致受孕难度极大提高。

头像被屏蔽

tsukatsukieiko 发表于 2021-04-16 21:51:42
ef的优子是震撼。
记得前些年,漫区每年有人庆生的就是儿童节的杨和圣诞节的优子(妈蛋,日本人对圣诞节是 ...
这俩不是生日都是祭日……同样实际上圣诞节发帖更多的是高达0080的巴尼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽