Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

这游戏很多地方的互动触发也挺迷的

ae云岚 发表于 2021-9-18 09:51
我卡序章了,那个修平底锅的老头在哪里啊

学校门口右边通道

ae云岚 发表于 2021-9-18 09:51
我卡序章了,那个修平底锅的老头在哪里啊

卡关就点开地图,上面会有接下来去哪的提示

大坝城在地铁门口那个男人要我找大珍珠的支线,大珍珠在哪儿呢?

a12885084 发表于 2021-9-18 10:25
卡关就点开地图,上面会有接下来去哪的提示

我现在就没提示了.....
这地图只显示当前区域的不太好
尤其是前面多层迷宫的时候想看上下层对应关系就没辙了

昨天深夜通关,剧本老套,BOSS的缘由没有做多展开,所以还是那类的就硬来的,但是讲故事的能力太棒了,演出非常优秀动人,人物没有掉价
一到五章之间温情温馨气氛拉满,虽然第三章开始就能觉得玩法上没新意了,但我认为没人打到第二、三章还会弃坑,这么温馨的大家庭主观能动性拉满

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Gmlazy 发表于 2021-9-18 10:36
大坝城在地铁门口那个男人要我找大珍珠的支线,大珍珠在哪儿呢?

地震谷上吉普车前有个裂缝墙壁,炸开就有

评分

Gmlazy + 1 错过了......

珊我的珊

本帖子中包含更多资源

x

PC版FPS经常掉到个位数然后无响应,越玩越严重,打到第一个boss时彻底没法玩了,各种方法都试了,Steam讨论区也好多反映这问题的开发者都不答复,只能留个差评走人了,白期待了那么久

玩了一个上午终于把小游戏打通了,结果告诉我还有二周目?有没有什么稳过的方法啊
说实话打完已经不想动游戏本体了

核显玩着挺流畅的啊,不过我选的是OpenCL模式,核显竟然没占满,看来是真不吃配置

还好玩的ns版
pc版是不是叠了七八层滤镜,人为制造运行压力

—— 来自 S1Fun

wtf317 发表于 2021-9-18 13:20
PC版FPS经常掉到个位数然后无响应,越玩越严重,打到第一个boss时彻底没法玩了,各种方法都试了,Steam讨论 ...

去报一下?官方群有在收集BUG,国产游戏沟通还是比较方便

NS版也有好几次错误无响应,而且发生前也没什么规律

所以说有的场景感觉走路速度慢是因为掉帧?

原来是因为掉帧吗

第二,三章出车站的那个场景都感觉走路速度慢
我还以为是设计成这样的

wtf317 发表于 2021-9-18 13:20
PC版FPS经常掉到个位数然后无响应,越玩越严重,打到第一个boss时彻底没法玩了,各种方法都试了,Steam讨论 ...

国产游戏报bug方便的话还是加群吧,需要查原因和你配置,讨论区效率太低了,没解决之前也没法回复

这游戏能回档么?没找到存档根目录

还以为是那种温馨喜剧的,给我刀傻了都

游戏挺mother3精神续作的
有时候操作会突然没响应,不知道是jc接触不良还是bug

大坝城真的终极性感爆炸了,现在刚玩到珊独立行动,一到大坝城都冲着主线去的,这下子才开始好好探索,走来走去走到小巷子里的风神庙的时候除了卧槽说不出其他感受
谢谢制作组再2021还能让我玩到这种制作级别的像素rpg

笑死我了

本帖子中包含更多资源

x

打到猴子车厢 棒球游戏感觉有点问题啊  怎么死活只能打直线球  得分是要打斜线

看某游戏贩卖网站说实体版11月25日发售?
如果真好玩就想买一份了。

本帖子中包含更多资源

x

等最终补丁完成版

jockeyjoestar 发表于 2021-9-18 18:47
打到猴子车厢 棒球游戏感觉有点问题啊  怎么死活只能打直线球  得分是要打斜线 ...

可能你是手柄,用鼠标的话锅是有明显的方向指示

jxzeroga0 发表于 2021-9-18 08:50
13小时打到了第六章开头,说下大坝城第三章可能错过的要素吧。第四第五章由于剧情有很大展开,最好在第三章 ...

老哥,其他都完了,就是那个剧团小游戏,只练习了一次,两个人给了六个代币,没有宝珠啊,现在人在地铁站门口,不敢去温泉了,感觉没错过啥了

JoelBirch 发表于 2021-9-18 19:06
老哥,其他都完了,就是那个剧团小游戏,只练习了一次,两个人给了六个代币,没有宝珠啊,现在人在地铁站 ...

我也是 只有六个代币

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

20小时通关了(没有特别在意去搞支线和全收集, 错过就错过了)
这游戏真的太棒了...应该是这几年我玩到的最浪漫的国产游戏, 应该可以把国产两个字去掉.

浪漫在哪里? (并不是 罗曼蒂克的那种 浪漫)
制作态度的浪漫: 一股脑磨这么精致的像素画面, 像追梦一样的态度去制作游戏),
布置细节的浪漫: 每个场景每个角落, 火箭公寓真的和回到了90年代的大陆居室一样),
还有游戏剧情的浪漫: 这真的是中国人做出来的游戏. 有着完全不同于日式游戏 美式游戏(如果有这个分类的话)的质感. 中文写作真的太习惯用比喻 隐喻和意象象征, 基本上是浸入文化血液的传统, 随便一句中文比喻翻译过去都容易被没文化的美国人认为有"诗意". 夸张一点说,这个游戏整个甚至可以看成是一首长诗 ---- 但是这也带来一个问题, 如果没有仔细去体悟作者的用意, 有的玩家会觉得剧情莫名奇妙, 甚至会觉得无聊.

这个游戏的游戏性只能说是及格, 也做不到小岛秀夫那种将gameplay和叙事结合的功力, 也没有任天堂那种在交互细节 用户反馈和关卡设计上反复打磨的细致. 很多地方显得粗糙.
但这个游戏是非常非常有独立气质的游戏. 我理解的独立气质, 就好像一个学生还在学校, 还没有被现实反复捶打变得圆滑妥协, 没有人指导应该做什么, 需要做什么,
只有一种从心里迸发出来, 想要说点什么, 想要做点什么的创作欲, 单纯用这股欲望驱动做出来的东西, 这是令我感动的独立游戏气质, 这是真的打动人心的追梦人的浪漫.

一个创作者会变得更加成熟, 会带来更好的 更精致 给玩家更享受的作品, 但是这么浪漫的创作, 一辈子可能都不会有第二次机会去做.  
真.国产游戏之光

JoelBirch 发表于 2021-9-18 19:06
老哥,其他都完了,就是那个剧团小游戏,只练习了一次,两个人给了六个代币,没有宝珠啊,现在人在地铁站 ...

那可能我记错了,我记得这里有什么奖励会有动画。两人一个是一球不漏都打完,一个是连续三次猜中,是在大坝蟹失败后地震谷开始才会刷的两个支线。

目前第三章 ns版就刚到大坝镇的时候晚上莫名其妙进了没开的商店 出来人变透明就并且卡门口出不去只能读档了 勤快的存档还是挺有必要的

carroy 发表于 2021-9-18 15:08
原来是因为掉帧吗

第二,三章出车站的那个场景都感觉走路速度慢

不是 这个是因为地图变大了(镜头拉远了) 但人物步速保持不变就显得变慢了

玩到第二章气球猪那里,突然想到
这游戏设定是不是有借鉴自新世界的意思?

花了一晚上打大地之子终于通了一周目
这个肉鸽完成度还挺高的,如果再加点要素完全可以当小品游戏卖了

king520kyo 发表于 2021-9-18 20:20
目前第三章 ns版就刚到大坝镇的时候晚上莫名其妙进了没开的商店 出来人变透明就并且卡门口出不去只能读档了 ...

第一章也有这个问题…

古畑任三郎2015 发表于 2021-9-18 21:36
玩到第二章气球猪那里,突然想到
这游戏设定是不是有借鉴自新世界的意思? ...

看到气球猪再联系第一章的宫崎老头我想到的是不会飞的猪只是一头普通的猪

剧团那边原来有支线,我看还能补不,现在还没去温泉
我碰到了地图错乱的BUG......大场景切换才会正常
另外地震谷地图是不是开不全啊,冲浪一路下来后打开一看过来的路还是没开图

我看没人说ns版hd振动的适配啊,在第三方游戏里顶尖水平了吧。有条件还是买ns版获得最佳体验。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这游戏的剧情走向怎么和我想的不太一样啊