Stage1st

搜索
楼主: 默读者

[新番] 看了b站的时光代理人

acejoe 发表于 2021-5-14 20:27
漫改作品《PET》,原作 三宅乱丈,漫画还在连载中。

动画看过一集不感兴趣就没看了,剧情不说,底层的分 ...

对 PET设定其实不错,美术也不错, 但我不喜欢他编的故事
可能我个人比较青睐现实主义,特别是这种涉及梦境、记忆的题材
无论今敏的盗梦侦探还是诺兰的盗梦空间都是有现实主义要素的 这两也都成为了经典杰作
倒也不是说为了现实主义而现实主义 而是说你一个创作者编织故事的底层逻辑
PET在我看来是耽美作者为了麦麸写的故事 所以其实他的底层逻辑更多是考虑麦麸这件事

第四集神了

头像被屏蔽

好吧第四集竟然圆回来了,车技高超啊竟然没翻过去

上一集猜到512地震的那个评论蛮厉害的

台词还是别扭 用词和我写的学术垃圾一个样 这就是日本人看アニメ的感受吗

头像被屏蔽

这片的导演算是国产2d动画综合实力最强了吧,本身导演经验比同行丰富很多,自己当系构的片子剧本质量都很高,关键是作为绘梦ceo能够帮自己拉到很多资源,知道该请什么人办什么事,还很会造话题和巧妙的蹭热点。啊B能不能多出点钱让他拍个乘风归规格的电影啊必将绝杀。

诗云山雪 发表于 2021-5-17 14:19
这片的导演算是国产2d动画综合实力最强了吧,本身导演经验比同行丰富很多,自己当系构的片子剧本质量都很高 ...

不用太高看李豪凌吧,东亚联军的天官赐福也是他的吧。后期崩 盘的不用太多。

当然大电影是在路上的。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lan工作室纯看制作水平还是国产第一梯队吧

第四第五集我都看哭了,最后警察上门了,不知道是不是调查第一集的命案,希望是吧

头像被屏蔽

阿陶无敌 发表于 2021-5-22 10:14
可惜这部片子热度不算高把,不知道靠什么回本,有人知道现在国产动画靠什么盈利吗 ...

不是各种插入式小广告么,老本什么的应该能回来吧
这个如果有BD我倒是想入一套,不过好像国产不流行这个

头像被屏蔽

特别想学片头那个舞,然后跳给小姐姐看

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天门的音乐能给这一集加1分。
最后那段人声插曲比天门的差的有点多,为什么不再来一首呢?
果然是历史补完型时间穿越,希望后面的单元剧不要吃书。不过作为剧情导向的作品,设定上吃书不会扣太多分。

稍微吐槽一个点,有一句话逻辑乱了:“死亡是无法跨越的重要节点,你再努力,也扭转不了他们的命运” 这句话和整体设定冲突
原本的设定是说有一些关键节点,只要不改变节点,则节点之后的历史都不会变动,但是一旦改变节点,后面的历史可能巨幅变动,本身节点并不是不可改变的。后文说胡乱行动带来的结果可能更糟也是在说节点改变之后的BE。因此“死亡是无法跨越的重要节点”这句话听着像金句,其实和整体设定冲突。属于完全没必要的卖弄。

卖腐有点儿太刻意了,不过整体还是好评感觉出周边好像也没啥想买的 有些尴尬

看了两集,还算不错,有几个点特别在意
1、主角们接受委托的渠道和面向客户层(涉及到宣传和超能力的社会存在感,网文看多了对世界观的拓展有点在意)
2、白毛剧本黑毛演员,副本融入这细节做的相当差
3、最开始以为只是通灵进副本附身当个随身摄像头获取情报,后来看到有自主操控意识并且还能实在改变过去影响未来,这又能涉及到附身原主记忆错乱,乃至蝴蝶效应现实世界线改变(第一集艾玛死亡就有点时间悖论那味),在时间系作品本该慎重的地方这片倒挺随便的

演出过度用力过猛至少有演出这个概念了,很不错

这两集我不太喜欢,事件的悬念基本没有,

煽情太刻意了

酥蕤 发表于 2021-5-22 21:23
看了两集,还算不错,有几个点特别在意
1、主角们接受委托的渠道和面向客户层(涉及到宣传和超能力的社会存 ...

爱玛本来就是必死的

看了两集,不知是否节奏太过快导致煽情刻意强喂给你感觉,也有可能分镜营造的氛围不太够,天门bgm也显得弱化

第三集魂穿带来经验技术可以理解,这还能影响身体素质吗,高强度秀技灌篮都来了...最理想的情况应该是像流川枫一样开完无双体力透支再退场还原历史吧
第四集没啥大问题,氛围营造的也不错,就是刻意卖腐很恶心。方言用词不够准确,部分口音还算地道。听到成都口音想起前面坛友说的地震也差不多猜到剧情了

45集ptsd犯了,幸好没推荐给同学

第五集观感奇差
展开生硬,十分刻意的情节对应强行煽情,陈潇家故事原型应该是母亲抚地支撑还留着短信这个。
不知汶川地震亲历者观感如何,个人挺有感触的,更觉的这集消费题材贩卖感情。川东农村留守儿童的我在地里搭帐篷住过一段时间,外面打工的父母生怕余震把家里老房子震垮

头像被屏蔽

酥蕤 发表于 2021-6-2 19:39
第五集观感奇差
展开生硬,十分刻意的情节对应强行煽情,陈潇家故事原型应该是母亲抚地支撑还留着短 ...

别问,问就是作为国人/川人共鸣至深涕泗横流,若持反对意见会有1008611个”亲历者“出来痛斥你国创区那氛围+这题材,很难讨论作品本身的水准。

头像被屏蔽

默读者 发表于 2021-6-5 12:33
这集倒是很有意思,现在的你遇到过去的人,会有什么变化,会不会改变过去和将来

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, ...

感觉就是时空悖论,回来妹子消失了

头像被屏蔽

默读者 发表于 2021-6-5 21:08
但说白了,也很少国创愿意去探讨这个深度,尤其是作为一个原创番,这个立意已经很不错了,想想国内的原创 ...

国产原创番大多就喜欢整点啥“立意高”的东西,结果表现都拉胯。光有意但立不住,导演和剧本跟不上不就是消费题材么? 比如李林克的小馆儿、秘宝之国、灵笼,全都这个尿性,时光代理人只能说比这些强点,但还没到能给予积极肯定的地步。社会痛点乃至国家痛点的题材,别说国产动画这些弱鸡编剧,就是电影行业也多半会拍烂,近些年口碑较好的就一个药神吧

他们这个穿越到底能不能改变过去,一直弄不明白,但是也不想再刷一遍弄清了
后面主要看情绪渲染到位不到位吧,天门的音乐还是挺加分的

我现在觉得时光代理人配方就是
① 中国社会热点事件
② 俩男主卖卖腐
③ 说金句:无论过去XXX不念将来XXX 你能改变 你不能改变 XXXXX,弹幕开始刷
④ 结尾找一个很有悬念的点,然后卡点插ED
好了,一份时光代理人就做好了!

台词和配音感觉还是好糟糕

被朋友推荐了每周一直看下来,除了第一集稍微好一点之外,感觉每集都很刻意很牵强,基本上不能理解剧中人物的感情。
包括新的一集,我能理解是想说工作忙没时间带孩子之类的,但是表现出来感觉就是父母不负责任,一直刻意风凉的路人的批评反而是很有道理的,明知道客人多不多雇几个人,明知道人多人杂还让孩子去到看不见的地方。
还有一点我觉得很讨厌很恶心的,完全拉低了感受。
我不知道大家看下来有没有这种感觉。
第一集上司骚扰,还有信任陌生男人被害,第二集送货人的歧视,出租车司机的刻板对话,第三集的咸猪手视角的镜头。开始我看了两集没感觉,第三集开头又强调一遍遇害,眼镜男一出来,我就觉得这是故意的啊,然后到了番外又展示这样一个男人形象,我真是觉得很难理解。
应该是我比较猥琐吧。

这篇最大的败笔就是穿越进去还能控制。

可以,会追看。但是感觉上主题优先剧情,关键多压在转折和煽情(和见缝插针的媚腐),尽管选材大胆细节用心作画也流畅,但有时带些刻板的仿佛串联网络敏感点的套路,比如引起社畜共鸣的第一集,职场新人遭996压榨原本可以说的太多了,因剧情需要重点却只突出成性骚扰和当众羞辱,变成类似于知音体又浅尝即止的表达。还有对主角的能力设定不是很妥,不提被抛出来数次的是否能改变过去的最大问题,主角代理委托人但介入的不止委托人的隐私,观众通过看“主角魂穿他人发现往事然后一起感动”进行隔层代入,可能是我个人想法,我觉得有些重要的事物是只属于剧内角色本人且无法单纯由主角重复感受的,为了故事而有的设定不是很经推敲。

我几年前提李豪凌泥潭都是说他外包,这口碑是什么时候扭转的,凸2还是天官啊?

根据目前已知线索和剧情常识,黄发男一定是我们认识的人,否则没必要戴帽子掩饰。而且根据烟雾弹标准配置,凶手也不是黄发。 根据第六集线索可以得知,未来的人是可以通过视频穿越回来的,所以推测凶手是未来的某人穿越回来犯案。根据以上线索,猜测凶手可能是 1.长大后的豆豆。2.时光两人之一。

a12885084 发表于 2021-6-5 22:48
他们这个穿越到底能不能改变过去,一直弄不明白,但是也不想再刷一遍弄清了
后面主要看情绪渲染到位不到位 ...

可以改变过去,如果影响了重大节点,可能会影响现在。比如你去过去杀了某人,回到现在某人肯定死了

而且黄发也不一定是真凶啊,也有可能是来救人的