Stage1st

搜索

[怀旧] 偶像大师本家剧场版是个什么情况?

昨天本来想在回北京的飞机上看完的,但因为种种缘故就看了不到一个小时。一会儿等家里没人的时候用电视看(

就我看完的部分,感觉还行吧。但在爱马仕相关帖子里看到了些不同的评论。好像是因为从百万里拉了几个人,但角色性格偏离较明显?

还有为什么偶像大师后续企划会分成灰姑娘&百万两个分支啊?

—— 来自 S1Fun

灰姑娘算是手游冒头期nb把ip半外包半授权出去做的手游,结果一下子火了
但很多东西nb管不到,于是自己又出了一个ml

对我来说都不如sc

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ml和sc这两个亲女儿迟迟不出动画我是真的不懂。只能说企划策划比cy差太多。

我已经变成sc谜语人的形状了

不到一个小时。那还可以用大电视欣赏天下第一的手绘live

三度音 发表于 2021-5-1 10:18
不到一个小时。那还可以用大电视欣赏天下第一的手绘live

那段我在电脑上看了(
确实不错,但帧数有点卡…SVP补帧有Bug,一会儿试试三星的插帧

—— 来自 S1Fun

一个大的品牌出个细分子品牌很正常

----发送自 STAGE1 App for Android.

其实也无所谓的亲女儿一说,在本家和DS之后,偶像大师的IP大多是万南和其他公司一起开发的(当然版权还是牢牢地握在万南自己手里)
比如万南xcygames就是灰姑娘女孩,万南xA1就是百万现场,万南xdrecom就是闪耀色彩
不过由于种种原因(和A1分手,drecom退出)ml和sc就变成了事实上的“亲女儿”

开头的PV是真有意思,中间剧情我已经忘光了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

啊这,我也把剧情忘完了,好像是加了几个新人进来吧,只记住live了

—— 来自 S1Fun

什么时候A1能把两部剧中剧做出来

mj0017 发表于 2021-5-1 17:45
什么时候A1能把两部剧中剧做出来

两家都主动掰了就没这个希望了

虽然对百万的制作水平不报什么指望了
但百万动画到底什么时候能出啊放了个pv就石沉大海了

医生狼多 发表于 2021-5-1 18:52
虽然对百万的制作水平不报什么指望了
但百万动画到底什么时候能出啊放了个pv就石沉大海了 ...

如果pv那会是企划开头的话那一年甚至两年出成品都正常。即便火如鬼灭手上有资源也是2018年6月宣布到2019年四月才开播

反正我是看得快睡着了,主要冲突情节和解决方式就是tv再放送,tv至少还有点苦大仇深的理由,到你这就因为吃胖了车轱辘一个多小时
说是本家剧场版,结果剧情全给了新人,情节还不讨喜。然后最蠢的是,伴舞压力大啊跟不上训练啊什么的从头说到尾,让你以为是多么高难度的舞蹈,结果最后live一看,只有几个cut的远景广播体操
你还不如老实做点本家日常水呢

比较可惜的是某个出名卡的作者被喷不做原画师了,虽然转行后也有新的(?)建树。

PokerFaceSmile 发表于 2021-5-1 21:57
比较可惜的是某个出名卡的作者被喷不做原画师了,虽然转行后也有新的(?)建树。 ...

朋友,至少给个名字吧

katun 发表于 2021-5-1 21:07
反正我是看得快睡着了,主要冲突情节和解决方式就是tv再放送,tv至少还有点苦大仇深的理由,到你这就因为吃 ...

我差点以为这是我发的
感觉只有前面那十几分钟的剧中剧和最后的m@sterpiece值得看,吃胖了这个操作真是把我看呆了,想不出剧情冲突可以写日常喝茶不要勉强自己

好久没看,本家有新剧场版?有名字吗?

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

moeful 发表于 2021-5-1 22:23
朋友,至少给个名字吧

https://www.bilibili.com/video/BV1ws411m7NV

这位

对爱发电心累后,有去便利店打工的念头,但最终因性格原因没去成

之后转行去画那个漫画了

moeful 发表于 2021-5-1 22:23
朋友,至少给个名字吧

小松勇輝,当年因为剧场版他的卡被人喷作画崩坏。当然隐退画本子也和2015左右他低潮期有关

本人对于人体动作的研究在这卡里其实相当完美,从动作流畅程度到春香跑过去的那段在身体重心变化下的反应动作。

可惜用一句话来说就是一些时候的确观众配不上某些作品的水平

评分

moeful + 1 thanks

这种大型系列作品的剧场版对非厨路人来说都不太友好吧,我是想不出要怎么和不了解imas的基友一块看这个但是自己看就会很开心
至于百万的动画,虽然很想看但是之前那个pv让我觉得还不如不出算了……

除了开头剧中剧和结尾live是看点外,其他都看的昏昏欲睡。

foreverbelmont 发表于 2021-5-1 23:24
小松勇輝,当年因为剧场版他的卡被人喷作画崩坏。当然隐退画本子也和2015左右他低潮期有关

不就是转描

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

940045933 发表于 2021-5-2 00:23
不就是转描

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

三个字说不就是,不提这卡里人体重心变化下的动作设计,为何其他的就不愿意做这样流畅就是个问题。真这么简单为何大家不做