Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 英雄联盟动画系列《双城之战 / Arcane》 第二季 2024年11月

骊歌三叠 发表于 2021-11-8 02:39
jinx和v不可能和解,jinx最后一定要发疯的,v难道去和一个精神病和解吗?这俩人想和解,除非是萨勒芬妮出 ...

设定基本要推翻重写了,和解不是不可能

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大头出场太可爱了

动画还可以,法国人技术不错,而且有爱

acejoe 发表于 2021-11-8 01:21
不玩lol能看懂吗?
腾讯版有删减吗?

能看懂,不过有些彩蛋是给lol玩家的

开始看了。LOL居然是蒸朋科学背景的吗,我还以为也是奇幻背景的

好像说请了明星来配音只有日语版是游戏原配?求不同音轨版本资源

我感觉没玩过LOL观感会更好

佛剑分说 发表于 2021-11-8 04:51
开始看了。LOL居然是蒸朋科学背景的吗,我还以为也是奇幻背景的

每个地区风格不同。

第贰个十年 发表于 2021-11-8 01:44
虽然这好像显得我故意唱反调,但我还是得说说——我并不认为这部作品达到+2极力推荐的水平而只是+1值得一看 ...

就是因为你这种自以为阅片量丰富的傲慢态度才会错过剧情里暗示的所有细节。
这个序章根本就没有定调什么好什么坏,突出强调的只有一句话:“不要自以为是。”
范德尔自以为他还是那个底层秩序的维护者,结果越是上了年纪性格越软弱,阴影里冲出来个人就能把他和他的孩子们逼得走投无路;女执法官自以为懂得底层的规矩,对上隐瞒真相,自己偷偷摸摸下来想要私了,立刻死在臭水沟旁边;蔚自以为把妹妹保护好就能去大闹一场,从来没想过只要这孩子在自己身边就只能是个祸害,直到最后一次才整出一个**烦。
最大的自以为是,就是范德尔所以为的,双城的差距会永远持续下去,永远一个在天,一个在地。这是动画世界观里所有人的共识,但一定会在后面被打破。
这里面的角色只要脱离了合理范畴行动立刻就会被“意料之外”给惩罚,女执法官第一次下来是侦查,第二次下来是例行公事,第三次下来想私了,没有正当理由了,全靠自己臆想能成功,就死了。范德尔镇住底层纠纷,第一次酒吧仲裁占理,第二次说要保护大家,占一份情,第三次别人来骑脸了,想的却是把自己卖了换一时和平,死。
你指责它桥段老套,对着这种为了塑造角色的自主性一味地安排意外的做法开喷一点问题都没有。
但这动画根本就没在给角色定调打成两派一边好一边坏,上来给这个动画乱扣个善恶二元化的帽子,还要显摆一下自己看得多懂得多?

评分

Develde_001 + 1
powerpyc + 2

佛剑分说 发表于 2021-11-8 04:51

LOL的设定地图很大,每个城市有每个城市的特点,双城之战基本是蒸汽朋克,你换个艾欧尼亚就是标准奇幻了。。

这个蒸汽朋克让人串戏到dishonored,特别是守卫的制服和希尔科的脸,一个arcane一个arkane,这两真的没关系吗

才三集也别急着打分,只能说故事开得不错,还没完呢

抱怨个跟动画无关的事情,腾讯视频贴片广告好烦阿。还有右上角那个腾讯视频独播的logo……有没有其他地方可以下载干净版本的?

骊歌三叠 发表于 2021-11-8 02:39
jinx和v不可能和解,jinx最后一定要发疯的,v难道去和一个精神病和解吗?这俩人想和解,除非是萨勒芬妮出 ...

所以说洗白困难呀,一般都是直接弄死一了百了。
看看接下来几集什么氛围吧。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rjq1314520 发表于 2021-11-8 02:24
至于说看懂了,看腻了情节,这有什么可值得骄傲的吗?只能表现你审美常识的匮乏。 ...

你说是,那就是,不反驳。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

幼年金克斯是个小妹妹配的,好可爱,看了下是08年生的,今年13岁,正宗jc,爱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

佛剑分说 发表于 2021-11-8 08:51
抱怨个跟动画无关的事情,腾讯视频贴片广告好烦阿。还有右上角那个腾讯视频独播的logo……有没有其他地方可 ...

掌上英雄联盟里看据说没广告,当然,也可以给tx送一个月会员也没广告

第贰个十年 发表于 2021-11-8 08:53

我觉得和解已经是必定的了,PV透的东西太多了点,只是看这和解之后还会发生什么了

暗黑能乐 发表于 2021-11-8 08:57
掌上英雄联盟里看据说没广告,当然,也可以给tx送一个月会员也没广告

我就是会员阿……他的广告和logo都是做在片子里面的……

佛剑分说 发表于 2021-11-8 09:03
我就是会员阿……他的广告和logo都是做在片子里面的……

嗯?那就是每话开头的吗,片中我是没见过啊

抱怨个跟动画无关的事情,腾讯视频贴片广告好烦阿。还有右上角那个腾讯视频独播的logo……有没有其他地方可 ...

netflix版应该是没有广告的

Lynn冰翎 发表于 2021-11-8 08:08
就是因为你这种自以为阅片量丰富的傲慢态度才会错过剧情里暗示的所有细节。
这个序章根本就没有定调什么 ...

关于给主题定调,并不是我想给他扣二元化的帽子,而是我认为他会就这样发展,因为这样对编剧来讲最省时省力。这是一部商业游改动画,面对的是普罗大众,他不需要什么深刻的主题和七转八折的剧情,他只需要立个“邪恶”的靶,然后打了他,正义打败邪恶的二元论,老套但大家都爱看。
至于你所说的“不要自以为是”的主题…序章里并没有深刻提现,那就要想想编剧是否真的想讨论这个主题了,毕竟连jinx的疯批性格都在第三集有一场哭戏来提现暗示,这种细致程度“不要自以为是”若是主题为何连暗示都没?在我看来那些情节都是为了推进剧情罢了,并且设计的合情合理除了稍显强行了一点。最重要的是,这要是主题之后该怎么写?以此为主题发展哪些情节必要哪些不必要?最后怎么收尾体现主题?说到底一个游改商业动画以这种不大不小的道理为主题真的有意义吗?弄简单点——就是你话里话外看不起的二元对立——大家都看得开心不好吗?

这就是我的观点,你有你的观点是你的自由,我也有我的自由,总之若是你还想“说服”我的话……你说的都对,不反驳。

按照现在游戏里样子,V和金克丝估计会在剧里最后做了一定的和解,但不算完全和解

按照皮肤来看楚雨荨到后期肯定是要跟金克斯联合对抗皮城吧,不过我感觉第一季也就能做到长大,不过还是挺期待楚雨荨被皮城诏安走的剧情

金克丝和vi动画里应该还是会和解但是结尾的时候金克丝可能也还是会真正的发疯。。。她那个红眼睛好像是炼金药的关系。。。所以可能是和解了是真和解发疯还是真发疯。。。

https://www.aliyundrive.com/s/e5msGBApmZU

评分

小修 + 1 感谢
佛剑分说 + 1

听了一下重置后的女警语音,卡密尔看起来会登场啊(而且是带负面性质的角色),其实第二话黑妹议员初登场后面站的妹子发型有点像卡密尔的。维克托也是属于被女警否定的,而杰斯是遭到女警质疑,后面剧情可能会有“进化日”?我总觉得维克托作为一个祖安上来的人,不会和炼金男爵有什么瓜葛吧,不然两条线怎么串到一起

啥时候做恕瑞玛呢

女警真是太可爱了

Yalbsd 发表于 2021-11-8 10:03
女警真是太可爱了

可惜长大后形象比起小时候差些,感觉棱角有点太过分明显老了点。。

暗黑能乐 发表于 2021-11-8 09:42
听了一下重置后的女警语音,卡密尔看起来会登场啊(而且是带负面性质的角色),其实第二话黑妹议员初登场后 ...

卡米尔是吃书吃的最惨的。。。按理说她家是海克斯技术垄断家族而且她本人至少活跃了半个世纪,心脏都是海克斯核心,结果现在剧情里海克斯晶体没啥价值还被人当做不稳定的违禁品。。。

阿刚 发表于 2021-11-8 10:15
卡米尔是吃书吃的最惨的。。。按理说她家是海克斯技术垄断家族而且她本人至少活跃了半个世纪,心脏都是海 ...

发条不知道会不会说,其实也是有点类似的,按照传记,发条在爆炸后去过一次祖安,并且后来和炼金男爵做过交易得到了海克斯水晶,感觉和主线联系不深就是了

暗黑能乐 发表于 2021-11-8 10:34
发条不知道会不会说,其实也是有点类似的,按照传记,发条在爆炸后去过一次祖安,并且后来和炼金 ...

主要开发海克斯这个事情直接吃书吃到根子上了。。。

阿刚 发表于 2021-11-8 10:38

但是杰斯的传记里也写了他开发海克斯水晶,建议两边传记先打一架。。

用心做电影,用心做动画,用心做音乐,用脚做平衡----拳头公司

阿刚 发表于 2021-11-08 10:38:22
其实有可能海克丝科技早就被卡蜜尔家族搞出来了,杰斯在重复造轮子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

第贰个十年 发表于 2021-11-8 09:14
关于给主题定调,并不是我想给他扣二元化的帽子,而是我认为他会就这样发展,因为这样对编剧来讲最省时省 ...

笑了,就你这种发长评想博眼球,被人顶了两句就缩回去精神胜利的玻璃心,不揪着你怼一顿还真是对不起自己。
你对这部动画的观点有哪一点来自于动画本身?一口一个这里没必要,那里我认为,还自作聪明搞什么“俗套故事大家都爱看但我不爱,我可真牛逼”。想看翻车就早点把屁股亮出来,嘴上说着大家看了都开心,不就是想踩动画受众一脚显得自己高明?
哦,还有典中典:“你回我,我不驳,你说是啥就是啥,嘻嘻。”
2021年还用这种老掉牙的冲浪话术,没给你自己恶心吐?

评分

第贰个十年 + 1 没必要为意见不同浪费精力而已.

应该海克斯科技和海克斯魔法科技不是一回事。。看后续剧情走势吧

第贰个十年 发表于 2021-11-8 08:53

我倒觉得真没必要和解
动画的结局接上游戏当前的背景就行
薇继续和女警组队当条子
金克斯开心得当她的抢劫犯就成

之前一直有种蔚和女警都是拉拉的错觉
原来女警箭头是指杰斯的啊

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2