Stage1st

搜索

[怀旧] 设定里的三日月和正片真是两回事

“……但是无论如何也没有时间去画,而且本来就没有能打伤三日月的敌人。MA战以后,觉醒的三日月是无敌的。……”
“剧中最强的是三日月,所以三日月乘坐的MS就是最厉害的。”
“虽然补给线断绝,在战斗力上号角占优势,但如果一架巴巴托斯就能够颠覆战况,毫无疑问是严肃的对手。”
“关于三日月,是出于想做一位天才型主人公这种想法而来考虑的角色。……‘毫无疑问的天才是什么呢?’这样思考的结果,就是三日月。”
尬吹到这种地步,第二季后半甚至连一个有头有脸的人物的人头都不舍得给。

更无语的是,让三日月风评被害的冈钉战,staff的意思居然是想要保全三日月的逼格
“如果是至今为止的高达动画的话,就有必要出现更强的敌人。但是,如果是一对一的战斗,很有可能打败他的对手就成为了最强的。”

铁血的任何staff发言看了都有害健康(。

不算那个断章取义的三流说法,TV里也确实没有能和三明打正面的吧,内田艾因都人棍+机体吨位碾压,都被车过去了,道理是说的通的,但是大家其实就是不能接受高达的主角方团灭啦,长颈龙和冈田就没想明白这通
当然我也不能原谅这两个伞兵

韩子 发表于 2021-5-6 16:40
铁血的任何staff发言看了都有害健康(。

一对一不行为什么就要上冈钉呢,你不能三英战吕布吗,罗贯中也没说吕布天下无敌就要拿神机弩射死他啊233

巴裘拉 发表于 2021-5-6 16:41
不算那个断章取义的三流说法,TV里也确实没有能和三明打正面的吧,内田艾因都人棍+机体吨位碾压,都 ...

还有选他们来做铁血的伞兵P

今天不守尸 发表于 2021-5-6 16:45
一对一不行为什么就要上冈钉呢,你不能三英战吕布吗,罗贯中也没说吕布天下无敌就要拿神机弩射死他啊233 ...

因为凑不出三英了,蝴蝶女都是硬塞上去的,艾因加大舅子打巴耶力,有头有脸的就剩个库赞公

一对一不行为什么就要上冈钉呢,你不能三英战吕布吗,罗贯中也没说吕布天下无敌就要拿神机弩射死他啊233 ...

其实类似设定也蛮常见的,李元霸的死法还要离谱,硬要说的话,封神演义里的钉头七箭书之类的操作也挺多的。塑造一个只能被命运/阴招制裁的正面无敌形象,感觉给人的感觉确实要比被围殴致死的实力强一些。

不过如果最后搞成三明力竭而亡,模仿个ff7cc这样的结局,可能更煽情一点?说不定感官上会舒服一点

我孤陋寡闻还真不知道那个动画能做好一对多战斗的……
更别提多对多了

当我知道那个炉子能够危害宇宙以后,就觉得很弱智了,高达这你整个这么强的背景版。脑子正常点不是把那个炉子做成超次元炸弹,形成恐怖的平衡嘛?

不算那个断章取义的三流说法,TV里也确实没有能和三明打正面的吧,内田艾因都人棍+机体吨位碾压,都 ...

因为这个片所有人都是傻逼,但是三明做事不过大脑,所以是里面最强的天才。这个和他本质是个不用大脑的傻逼没有冲突。

武男 发表于 2021-5-6 17:20
当我知道那个炉子能够危害宇宙以后,就觉得很弱智了,高达这你整个这么强的背景版。脑子正常点不是 ...

因为这个世界观里面的人都是弱智,正常大国人类在旧时代已经全灭了。脑子正常的人和其他片里的古代人后裔一样都是稀有生物。

szz131061 发表于 2021-5-6 17:00
其实类似设定也蛮常见的,李元霸的死法还要离谱,硬要说的话,封神演义里的钉头七箭书之类的操作也挺多的 ...

别别别,团长之死已经够草了,他们还想整活那名场面两个了

实在不行多来几个冈钉也可以,一发打爆着实有些突然

—— 来自 S1Next-鹅版 v2.4.2.2-alpha

第一季都没看完,听说巴巴托斯玩具很受欢迎

冈钉真是傻逼设定

这种武器根本不可能命中目标的。只能打直线

不至于,团灭可以啊,但是别整这种弱智团灭法啊,团长名场面不说了,最后哪怕被巧克力背刺也比冈钉强多了啊

头像被屏蔽

zxzx7753 发表于 2021-5-6 19:18
炉子半永久  加理论上不能打爆  就是个米粒背景设定而已

做炸弹比做炉子的技术含量本身就更低,要是他们能够做出理论上不能打爆的玩意,直接用在高达不就成了。脑洞看看冈钉能不能引爆掉这个炉子当成炸弹。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冈钉这设定就够失败了

zxzx7753 发表于 2021-5-6 19:24
你可以把炉子当黑洞看  打爆黑洞可能危害宇宙  其实就是句屁话  因为打不爆啊 ...

但是这玩意是人造的啊,飞跃巅峰炸这个多熟练,黑洞炸弹战术可是帮人类赢了啊。

头像被屏蔽

zxzx7753 发表于 2021-5-6 19:23
也不是一发  是一轮齐射吧  在星球上没有突围宇宙的可能性  在大气层外的超长范围射击基本就是靶子   
而 ...

星球自转,钢钉完全直线射程

根本不可能打中目标的

宇宙中更不靠谱了,要打中高速移动目标简直不可能

头像被屏蔽

头像被屏蔽

实际上的确是做出了他们想要的效果啊,观众并不觉得蝴蝶女实力比三明更强。
话说如果是三明被冷枪打死,团长强上高达战死可能更好玩一些

狼王没被直击啊,钢钉打地面属于范围攻击,无需直接命中就能造成伤害,远处的铁华团基地没被直击都没了,古辛倒是真被打了钢钉。

我记得冈妈不是说高水平的机师是可以轻松躲掉冈钉的,三明就是因为水平太低才被干掉的,怎么最终战还成了吹铁华团的了?