Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 星之海洋6神圣力量专楼,2022.10.27发售,登录ps/xbox/pc

Raumanzug 发表于 2022-11-4 15:39
圣鸟怎么打啊,ai基本打不到他,出龙卷必倒两个,视角还乱飞

用公主的多段技能锁头打,可以打出倒地
队友最好都带复活药,能增加点容错

油管看到个视频收了皇帝和ネヤン打女王,估计是爬塔过程一个同伴都不收就塞这种奇怪同伴了

问个基础问题,AI队友你没控制时候招数是全部都会放,还是依然只会用你设置连招?

killcal 发表于 2022-11-5 22:33
问个基础问题,AI队友你没控制时候招数是全部都会放,还是依然只会用你设置连招? ...

只用设置好的

那么,有没有各角色配招推荐……点数不够用

killcal 发表于 2022-11-5 22:38
那么,有没有各角色配招推荐……点数不够用

前期的话,丁真点黑鹰无双,男主感觉无所谓,初始的浑身碎击就挺好用,公主点有个3AP消耗的风属性的范围招,考虑到后面村口大炮群可以把挡子弹那招也学学,不过被动技能的自动回血和挨打加血很重要可以早点点出来。AI队友的配招顺序倒感觉不是很重要,把重要的技能和道具放进去就行,比如前期的奶妈入队前的回复药复活药,中后期各种buff技能和大魔法

逃跑这段什么傻逼连战啊,吐了

— from Sony XQ-AT52, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

堆怪能不能自己先测测啊,服了,u难度队友上来就死完,自己被摸到也是直接连到死,魂斗罗是吧

— from Sony XQ-AT52, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

火红之眼 发表于 2022-11-5 21:20
油管看到个视频收了皇帝和ネヤン打女王,估计是爬塔过程一个同伴都不收就塞这种奇怪同伴了 ...

好有趣,已经爬完了就没机会试了么

这制作系统怎么玩啊?怎么升级制作等级?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-6 15:09
这制作系统怎么玩啊?怎么升级制作等级?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

强化技能SP点

啊?在技能池里?我居然没看到

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-6 16:01
啊?在技能池里?我居然没看到

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你选强化技能,里面会有个IC技能。

下棋的人有资料可以找吗,满地图也不标注下......

godless2020 发表于 2022-11-6 19:27
下棋的人有资料可以找吗,满地图也不标注下......

开新地图优先下棋,首胜都有旗子奖励的。。。后来wiki有了也用不上了
https://kamikouryaku.com/starocean6/?&fffac14599
还差昂翼女王没打

卡在进机械生命体船这关了,要求利用大型太空垃圾移动,怎么我飞不到太空垃圾上面去啊?死活也到不了对面

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-7 00:04
卡在进机械生命体船这关了,要求利用大型太空垃圾移动,怎么我飞不到太空垃圾上面去啊?死活也到不了对面

...

直接VA撞太空垃圾背面。

融合舰长这扫射飞弹激光招招都是奔着杀队友来的啊,开防壁控妮娜一直奶都保不住,还好蓝毛单人伤害就够狠单刷也很快就打死了。刚到纹章纪念馆发现包里有个融合单元,随便合了一下给蓝毛合了把2000攻的枪出来,U难度下很多怪都直接一个VA就撞死了。

借楼问一下现在有能用的攻略了吗?

—— 来自 S1Fun

kerock 发表于 2022-11-3 20:39
想量产对神族增伤因子打女王的,可以用JJ锻造异锂结晶   两把JJ的五星武器都带 一个45% 一个55% ...

我是女主线,没有JJ,还有别的方式能有高属性对神词条么。。。现在看仓库里面就送的蕾娜斯和雷扎德2个。。。

Raumanzug 发表于 2022-11-7 02:34
直接VA撞太空垃圾背面。

看了眼地图,走错方向了……

另外强烈要求更新个制作图鉴。。。根本不知道自己做过了啥差了啥。。。我能想出最好的方法就是wiki扒个全道具明细表照着划勾

ztkong 发表于 2022-11-7 09:10
我是女主线,没有JJ,还有别的方式能有高属性对神词条么。。。现在看仓库里面就送的蕾娜斯和雷扎 ...

没有,只有男主线能量产对神词条。我是直接走绝境流了,把绝境词条拉满,艾蕾娜的暗杀300万一刀
https://www.bilibili.com/video/BV1gP4y1U7qt

focus 发表于 2022-11-7 10:42
没有,只有男主线能量产对神词条。我是直接走绝境流了,把绝境词条拉满,艾蕾娜的暗杀300万一刀
https:// ...

感谢。。。我也照这个模板抄一下吧。。。w

focus 发表于 2022-11-7 10:42
https:// ...

武器:饰品因子效果 * 2 ; 防具因子效果 * 2 (锻造和细工随机出)

刚看到这俩随机。。。好吧,反正也要凑制作90%,等我基本都做完看看有没有这词条囧

这个游戏的正式版在上世代的老主机上表现如何阿,之前玩了下x1版的试玩,好卡

为什么都在说装备的事?一个jrpg怎么没多少人讨论剧情,想知道这作评价如何,游玩体验是否像试玩那样掉帧以及丢片段,以及单线能否品完主要故事?像绯红结系我只打了女主线就结了,如果另一边独立内容不多不希望再去打第二遍

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woeiqp00 发表于 2022-11-7 20:40
为什么都在说装备的事?一个jrpg怎么没多少人讨论剧情,想知道这作评价如何,游玩体验是否像试玩那样掉帧以 ...

另一条线的羁绊事件不一样一边男主一边女主,但主线没什么重要部分是另一条线会影响理解的。
演出不行,但故事本身很扎实,核心sf设定也算合理,队友pa事件,还有一些旁支细节描写非常有趣。

为什么都在说装备的事?一个jrpg怎么没多少人讨论剧情,想知道这作评价如何,游玩体验是否像试玩那样掉帧以 ...

剧情没什么争议点,分线处理方式就和绯红结系差不多。

只打一般的话建议男主,想看全PA的话就得两遍了,有没这动力就看玩起来对不对自己电波了

其实JRPG也不是非得剧情优秀才值得玩,古早有不少都是玩系统轻剧情的,3A的游戏尤其如此,不是大家不讨论剧情,而是有趣的地方在别处

火红之眼 发表于 2022-11-7 21:30
只打一般的话建议男主,想看全PA的话就得两遍了,有没这动力就看玩起来对不对自己电波了

其实JRPG ...

pa是指羁绊事件?主线内容没差的话就我应该是不会再打一遍了,到时有兴趣我就云一下吧
剧情倒也没要求有多优秀但至少得有一定水准吧,总归也是个评价游戏的标准之一,可实在看不懂到几个评价剧情的让我很没底,也不知道是无可争议的好那至少也得夸几句吧还是太平淡了没什么爆点以至于没什么好说的。系统上在试玩时跑路不用老老实实走路可以飞倒算是吸引我的点之一,别的有趣的地方总要等游玩后才能慢慢体会到

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woeiqp00 发表于 2022-11-7 21:43
pa是指羁绊事件?主线内容没差的话就我应该是不会再打一遍了,到时有兴趣我就云一下吧
剧情倒也没要求有 ...

剧情的话大概体会就是,五反田社长给了个几乎没有什么亮点的普通故事大纲,然后两位作者尽了全力把这个白开水原案填充得尽可能充实,故事可能不算好但讲得还算不错,自然没什么讨论点

剧情有不少处理得很好的点,队友剧情一个比一个好笑,但整体来说没什么花活大活生离死别身世之谜大阴谋自然没什么讨论

初次接触SO可能还会觉得新鲜,很多地方已经算是系列定番展开了,这次多少有点意识着5代那样被喷故事舞台规模太小,加重了SF部分(变相弱化了女主线),实际还是白开水故事,尬演比较少算是最大优点了。

其实有趣的部分还是不同文明水准的角色聚在一起旅行,相互了解各自的文化和个性,所以PA了解角色比起主线本身更吸引

我建议不要听什么剧情评价,人设你觉得好看,对眼都能给所谓的剧情体验加分,反之同理
今年我打的几个,个人单排剧情喜好程度:  S06≈FF起源>黎2>异度3≈苏菲2,也不是说SO6多好,只是后面的几个真心要么不好好讲故事,要么主线比较婴幼,没味

这游戏因为引导做的不怎么样,没玩过系列作的或者不习惯上世代以前JRPG的可能有点不知所措,但是系统开的比较早,基本你愿意把到时间点提示解禁的系统琢磨一下都不会出现卡关的问题
而且这个游戏,越扫图难度越低,早点把DUMA扫图技能开满级体验会好一些
PA会根据剧情进度在各个城镇的人物对话里更新,但实际上你暂时不去也会保留,我个人的体验是每当出现大章节结束的自由活动时间就会把各个城镇扫一遍(城镇里绿色箭头是队友)稍大一点的白色圆点是索尔棋对手或者支线人物,这个有时间还是做一下
物品制作(IC)在维琪联系以后第一时间开,这个系统可以开启后的主线敌人基本都是默认玩家使用该系统以后的强度进行阶段性提升(当然有的编辑说低难度没用过IC也通关了,这个我不清楚)

再有就是剧情了,这点见仁见智,这游戏的信息量太大,往往一个角色我还没搞清楚性能什么的就来下一个了,系统,角色事件,主线,支线 新地点开放 这些大量元素混杂在一起,一次连着几个小时玩下来,本来想说点什么(比如有趣的PA)都会发现内容太多不好组织语言,因为PA和多结局的存在,所以主线里的感情线不会做的很明显,有所保留,PA数量还是很多的,双线199个(主要队员PA),包括隐迷在内这游戏几乎是真.全语音了?量是拉满的,但这个游戏的癖性是属于需要静下心花些时间体验的,我是觉得如果你对游戏内的队员没有一个对上眼或者喜欢的,只想一路冲到通关封盘,那玩起来就很折磨,反之能找到乐趣

买了,打了一晚上感觉比谭游3好玩,甚至爆论比谭游三更像谭游2的精神续作

选了女主线是不是就只能重开了 感觉女主这边就是单纯的正义公主和正义骑士 没什么秘密能讲啊

婚礼这整个一段也太生草了
槽点实在太多…

剧情比较朴实吧,没啥特别的,但是也不糟糕。

演出是真的糟糕。

演出基本上属于站立,做固定动作加对话这种。

更糟糕的是,我感觉站立文戏是先做出来,然后一些需要动画师调整动作进行演出的部分,可能因为各种原因被砍了。

因此光是对话就还好。

一旦到了比较激烈的情节,就会出现“镜头一转,进入下一阶段站立对话”的场面。
中间本来应该插入的演出部分直接切掉了。

打个比方的话,就相当于这种:
一群人站在楼上,讨论要怎么跳下楼去救被困缚的队友。众人商量讨论一个办法,要飞过去,回避敌人攻击等等。

你以为会接一段“飞过去”的演出。

然而实际上就是讨论完毕,镜头一切,下一秒已经在开始解被困队友身上的绳子了。

中间飞行之类的跳楼过程直接切掉。

总之就是要靠点想象力去弥补中间的部分……
以及不要对剧情演出带太大的期望比较好。