Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 《白蛇:缘起》续作《白蛇2:青蛇劫起》定档7月23日

巴特爱素子 发表于 2021-7-29 11:03
……原来你的着眼点在女,男的角色都死了,女的只是截肢很轻了吧。历史上资本家能干出来更残酷的事情,只 ...

致残比死更加残忍,尤其是在媒体作品里,这又不是现实,你说要暴露资本家残暴,问题我单纯觉得是男主脑残,他完全没必要挑拨敖丙,还是带着妹子跟敖丙较劲,最搞笑是他还是个通缉犯,跟发布通缉令的相关人物正面怼,这不是强行尬演是啥?

我意思就是导演恶趣味非要搞残美女,他完全可以不这么干的,你说啥反映啥现实有无数种方式,偏偏导演就采用这种恶心人的方式

隔壁老黄 发表于 2021-7-29 16:51
致残比死更加残忍,尤其是在媒体作品里,这又不是现实,你说要暴露资本家残暴,问题我单纯觉得是男主脑残 ...

你有一点点杠精上身了,兄弟

问题还是出在人物动机和背景设定上,尤其是各色配角。还有一点就是推动剧情的契机实在看着难受。当一个场景落幕,总是要有某种理由去驱使主角们的躯体前往下一个场景。这种理由可能是来自于他之前所积累的知识,又或者是其他角色告知了他下一个场景该如何前往。而这些理由我总觉得铺垫严重不足,看起来有突兀感。从白蛇1我就有这种感觉了:从阿宣莫名其妙的道法知识,到小青莫名其妙告诉阿宣小白去了捕蛇村……白蛇2里司马到底为啥要交易,本是一个隐忍的角色怎么就突然和牛哥硬刚了?小青出于什么样的理由一定要先打洞再跳桥,这个联动机制根本就没有讲清楚,还有三人奔桥的场景,牛哥为啥要一边求救,一边又花时间阻碍其他人,这点时间用在逃跑上不好吗?这纯粹的恶念根本毫无来由啊,这就是看下来全员工具人的感觉的原因。

sssacpgdr 发表于 2021-7-29 17:40
你有一点点杠精上身了,兄弟

反驳就是杠精?我就是觉得这种恶趣味让我生理不适,你意思是我的身体给我抬杠吗?

这版法海有点意思啊,他开头竟然承认自己犯下色戒
而且小青战胜黑风洞里法海虽然艺术表现上看着像心魔,但实际上怎么看都是他娘的真法海啊 ,老牛的护体金甲都碎了,法海越来越老,小青法力越来越强,这样子足足几十年,其实再迟一点法海是不是就老死了小青你不讲武德啊
这要是之前无池的那个范进,岂不是黑风洞里不停落榜?他要是哪天考上了才能出如果桥?那他娘的万一不行的话岂不是从古代科举考到高考?还是杀人轻松!
也亏得是神仙大战才能耗这么久,挑战者无限复活,开头那孙姑娘如果也是仇杀,怕是几下就实现了

说真的,感觉彩蛋的狐狸故事比正传有趣,但我估摸着狐狸其实就是妲己之类的角色,下一部杨戬可能会拉出来当本篇角色了,这之后封神宇宙就能和白娘子宇宙彻底沟通

而且为啥不让小白也进黑风洞,是怕让小白知道自己的执念还是不知道执念的人就无法进啊
不然夫妻双打法海,我觉得小白拿根汤勺多熬熬也能把法海干死
法海真的是应了小青的那句“强有什么用”了,你再强你能活几年啊

mishidexieyu 发表于 2021-7-30 01:37
这版法海有点意思啊,他开头竟然承认自己犯下色戒
而且小青战胜黑风洞里法海虽然艺术表现上看着像心 ...

他老死了!是妖术的胜利!

Ironman_mk5 发表于 2021-7-26 17:23
貌似不满的大多是前作粉说拆CP搞LGBT来讨好豆瓣女影迷

其实本质就迪斯尼那套姐妹情,不是百合,但现在cp粉不满意(许白、青法),女👊也说小白转世为男人差评

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 23:36
可能没人像我一样为章鱼哥伤心吧,好可怜呢。莫名觉得章鱼萌

+1
章鱼好惨

我倒是觉得青白的故事已经完结了,雷峰塔推倒白娘子轮回都好几次,后面甚至还是现实杭州
追光两个世界观的连接点就是狐狸,彩蛋已经交接完了,可以继续那套废土朋克了
除非法海还能出来作妖,但是法海怎么看都和新神榜没关系

黑暗剑 发表于 2021-7-30 13:45
我倒是觉得青白的故事已经完结了,雷峰塔推倒白娘子轮回都好几次,后面甚至还是现实杭州
追光两个世界观的 ...

不是有说网络呼声最高的续作CP是青白么,官方在直播也提到哪个CP在网上人气最高就出哪对的续作

真法海就是口胡啊,战力彻底崩塌
小青打了20年就能赢法海的话,那开局白蛇可比青蛇多500年修行呢,结果姐妹联手被吊打怎么说
或者法海真是老了烦了疲了,最后结果是老死的?法海你TM是郭海皇转世啊233

评分

lesangellos + 1 大家都看错啦!

woshenc 发表于 2021-7-30 15:10
真法海就是口胡啊,战力彻底崩塌
小青打了20年就能赢法海的话,那开局白蛇可比青蛇多500年修行呢,结果姐妹 ...

主要是小青不会被法海打死比较赖皮
而且同一关卡关卡20年,比姐妹俩打起来还要熟练也是正常的吧

有骚狐狸吗,有我就看

看完了,随便说一下感想,彩蛋因为全场就我一个人在等,打扫阿姨一脸死🐎看着我害我没等到,等线上版。编剧肯定玩吃鸡。然后这编剧铁布袋戏粉,孙姐,罗刹,司马三连便当,孙姐死的时候我就觉得味好熟悉,等司马发完我悟了,绝壁只有看布袋戏的才能发出这么工具人的便当

看完了,比第一部强太多了。还想再刷一遍IMAX3D啊啊啊啊
然后刷了这么多楼估计没有杭州人吧,都没有提到杭州。结尾杭州断桥出来作为杭州人还是挺开心的,要是老伯和青蛇都说一下杭州话就更完美了。

昨天周六才2700万票房,还不及上周周一。第一个周末2亿不到,目前3.48亿,但是新片上来了排片掉了很多。估计也就4亿多了,5亿可能到不了了。

票房在上一作的口碑基础上和上一作持平,不能算很成功吧。

所以这片的男主角就是,小白……脸?

原来不止我一个人觉得男主像吴亦凡

我觉得青蛇反而比哪吒线清楚一点。但是节奏不行内容还塞了太满,做了不少没意义的场景。 我觉得男主脸型像蔡,但是放了小白的脸上去很不适应。

白蛇2最后那段小白被感染变出翅膀把小青托上去,是不是和某部日本动画里剧情特别相似啊,我怎么感觉好像哪里看到过。

葛雷新 发表于 2021-7-31 23:31
看完了,比第一部强太多了。还想再刷一遍IMAX3D啊啊啊啊
然后刷了这么多楼估计没有杭州人吧,都没有 ...

我虽然是一个北佬,但我很喜欢看那个在当代杭州的结尾。

1还是不错的,2可以期待下

看完了,看到一半我就想去看甄子丹伸张正义了,看到3/4我就想拉屎了。
所以最后小白是又投胎了么
3d效果不错,杀必死还好,没第一部那么劲。跪求狐狸个人篇

这周看白蛇2,上周去把白蛇1看了,算是连着看了。
2从画面上就觉得好了一个级别,一开始的水漫金山和修罗城里灭罗刹门的演出都让人印象深刻,不过我还是觉得这片追逐戏和长镜头用的有点太多了,看到后面觉得有些腻味。不过总的来说画面场景演出还是很棒的。
故事上算是针对青蛇这个角色的新解,融入了很多“熟悉的元素”,总体来说还是挺有新意个人比较喜欢。但是部分具体桥段又显得比较俗,很容易猜到,少了些精巧有些可惜。
人物里我唯一觉得很怪的就是小白,按理说小白这设定应该是围绕许仙的,结果执念变成了小青,后面一点许仙痕迹都没有,让人觉得有点牵强,难道男人真的这么不行吗
对比来说我个人觉得白蛇1的故事完整性要好一点,白蛇2则是画面表现完胜以及故事的新意更多,想看的朋友推荐imax3d或者杜比厅什么的。

ajunsama 发表于 2021-8-1 14:35
这周看白蛇2,上周去把白蛇1看了,算是连着看了。
2从画面上就觉得好了一个级别,一开始的水漫金山和修罗城 ...

主要是许仙不行。这个许宣2.0是真不如1.0。

按片子自己的故事,执念里没提男人可以解释为一部分法力在簪子里,或者簪子本身就是个法力增强器,簪子碎了,一些东西散失了,所以簪子复原后,小白感受到了信号,迅速出现。。。。。。

无池图像里有小青好理解,她俩交情比和许宣的深,所以即便吴脸版转世散失了一部分记忆,但和小青的这部分是永久固化了。这个手法很现代,女性不依附于一个特定的异性(哪怕这家伙和很废柴—此处指许宣2.0),而是追求与维护美好与值得维护的东西,很进步的表达,真正的女权。

归根结底,在传统文本里的那个许仙比较废(当然在古代语境下,这个形象象征即便是被归为强势角色的男性,依然在各种强大外力压迫下处于无力地位),于是即便给他打了许宣1.0这个补丁还是救不回来。

看完了,
感想就是大型H1Z1宣传片【带故事模式

狐狸好可爱【原型】,打得很爽,但很多地方我看着别扭,例如小青动不动把脸拧成皱巴脸……
我也喜欢章鱼,心想章鱼截肢还能活的!结果章鱼哥闭上眼睛了。。。

所以罗刹门大哥是首次灭门没了,还是其实是西游记里的大鹏金翅鸟啊?

头像被屏蔽