Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 白蛇2 续作《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映

有意思,追光拍的这一部青蛇摆明了要彻底走if线,另外总给我感觉是国内cg人真的很喜欢赛博朋克和怪物,废土啥的。

穿越护城河 发表于 2021-7-24 09:13
看来这片也就停留在画面好看的程度了,买的今天的场有点不想去了,就当支持国产动画捐了一张票钱吧 ...

去看看吧,我觉得不亏,图一乐还可以的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

抛开凣凢,还是值得一看的

这片子重塑的小青的性格完全毁了,反复车轱辘说姐姐找的男人太弱了保护不了她,所以自己一定要找一个强大的男人来依靠 最后被那男人当成累赘扔下了就世界观崩溃,才知道要靠自己
哪个版本里的小青都不是这样的啊,上一部都不是这样的。

今天重看了一遍1,真是差太远了,别说和许宣比了,这一部这么多男角连一个能和肚兜比的都没有

sadakawa 发表于 2021-7-24 12:53
这片子重塑的小青的性格完全毁了,反复车轱辘说姐姐找的男人太弱了保护不了她,所以自己一定要找一个强大的 ...

小青的性格在各个版本里一直都是能打的那类。

这版废土风里有没有青蛇操起自动步枪突突突?没有就先不看了。。。。

nagitoY 发表于 2021-7-23 23:41
谁不喜欢loli九尾老板娘呢,兽化后更可爱了

狐狸走御姐风更棒不是~

贾志国 发表于 2021-7-24 14:11
小青的性格在各个版本里一直都是能打的那类。

这版废土风里有没有青蛇操起自动步枪突突突?没有就先不看 ...

没有自动步枪,有小青拿栓动步枪突突突的场景。
小青在这部电影里前中期完全是鬼泣里的Vergil,张口power闭口more power。我看到一半生怕她来一句“That day,if our postions were switched”

贾志国 发表于 2021-7-24 14:12
狐狸走御姐风更棒不是~

都可以,我都喜欢

小青不够愤怒,随时都在哭哭啼啼
中间时间打太长,我都睡过去了两次

其实一开始来到废土学车学枪我都还很期待小青性格变坚强点,结果整部片子还是没成长

头像被屏蔽

看完了还行
但是法海的时间到底是怎么算的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

场面真大,对得起巨幕的票,最喜欢开场的那段追逐戏。节奏太快了,十分钟进入快进“修炼”环给我看愣了。台词很差,小青除了大喊“为什么”和“执念”就是在做阅读理解口述,能不能让她表现的像个正常人?剧情稀烂,吸入修罗城轮回你法海还能干涉,你干脆叫大日如来好了。黑风洞里的法海到底是不是真的法海?不是说是面对自己的执念修炼吗?修罗城里的“小白”露出头发那段真的下意识想到蔡徐坤 ,这角色到底写出来干嘛的,存在感非常别扭,结尾不要把来历交代的那么清楚可能观感还好一些,非要把所有内容都加满。
以及我最喜欢的,角色设计。女性配角都很有个性,相当抓眼球,最喜欢的是朋克风带墨镜的盘丝洞主。大银幕上的角色设计风格追光独一档了吧。

刚刷完回来,好看!已经做好文戏尬的准备了但其实文戏不多,狐狸太棒了!小青的成长很好,最后明白不能靠别人只能靠自己,她的执念跟猴姆拉类似,还好她只需要走出城就好了,如果需要她把世界毁了我估计她也可以办到……

这狐狸不会是妲己吧……要去找隔壁的姜子牙报仇吗
观影的感觉比新神榜的哪吒舒服一点,但是仔细回想一下还是槽点太多了。
这四劫都是哪四劫?我理解是风水火土。
风的时候没看清,火感觉是个朱雀,水看起来是玄武。
结果最后来了个气劫,那是什么啊?

看完看到杨戬那个预告我烂片雷达又要响了

抛开剧情,算是量产了一部爆米花电子垃圾,我很欣慰。

下午看了。效果是真的好。人物动作,环境,场面都是国内一流的。开场水漫金山的水浪效果一级棒。女性角色造型都很漂亮,从小青到女罗刹到蜘蛛精,坊主更是不用说了。但是小白变男人有点不能接受……以及我觉得小白都转世投胎为男了,牛头身上的法印意味着他是法海转世……结果不是。

剧情嘛就是一向的拉胯,太有游戏感了。修罗城第一感觉就是朋克+废土生存类,小青一睁眼,感觉应该接强尼摘墨镜,让我们把这个城市烧成灰233。结果还是有超自然力量存在。大部分人物都是NPC和背景板。小青一直在做任务,感觉修罗城跟MMORPG似的。逻辑也不能深究。只能说别想那么多算了。不过最后非要把一切前因后果都说清楚也没必要。让观者自己去回味好了嘛。而且要交代也别这么直白啊……就不能在剧情里慢慢发现或者展开吗?

另外说小青女拳发言的有点过了。不就是失恋了发发牢骚么,男人没一个好东西这种话百八十年前就有了吧。最后还是姐姐好嘛。(许仙:娘子你不要我了吗

小青怎么变这么菜了,刚进修罗城的时候还眼疾手快的,后面越来越拉了。
这电影算是被女主给毁了,符不符合小青不说。跟个巨婴一样,男的不行男的不行,然后基本是被男的抬着出了修罗城(男主算男算女啊)。说是要靠自己,然后就靠自己打了个法海,还是把他烦死的方式。这算女权吗?我怎么感觉就是巨婴
不过青蛇白蛇版鬼泣不错,虽然鬼泣剧情也不咋地,但看这两人互相捅来捅去也挺有意思的

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

光追铁粉,这片我就是当**去看的,还算满意
杀必死程度略有降低,女性的衣着相对没那么暴露了,色情意味的特写演出也不那么直球了,而且还有很大一部分集中在高速运动和战斗镜头中,颇有一点风流不下流艳情不色情的调调
但小青开场爆衣然后全程绷带抹胸加一握小蛮腰还是全程都能让我觉得赏心悦目

配角的杀必死种族这次是罗刹,镜头和戏份给的比较少,不过和哪吒里的龙女比起来至少不花瓶了,等网上有了可能会再看看,看一遍感觉真的没看够

狐狸赛高!
萝莉一如既往的棒,巨大化furry就棒中棒,敲碗**独立电影gkd

总的来说这次的杀必死在直白程度上肯定是收敛下降了不少,但我反而依然很满意,不知道是粉丝心态加成,还是有什么我没看出来的技术手段满足了我

本来不想讨论剧情,但不说两句还是觉得不痛快
之前看预告片的时候我还以为这片能真女权一下,毕竟小青这个角色一直都很憋屈
但这个剧情走向还是让我有点失望,而且给我一种很别扭的感觉,一点也不洒脱
修罗城设定的不清不楚,许仙的背景化也都让我觉得破坏共情意愿
作为麦高芬的小白的遭遇也多少给我一种“就这”的感觉
整体下来我觉得这片的剧情缺乏灵魂,各路角色也没有有机整合,实在让我没法投入
这故事编排的有一种非常重的完成任务的感觉,而不是我有一个故事我要是不讲出来就会死的使命感

微冷 发表于 2021-7-23 13:30
艹,男主白毛那脸我一直看成吴签好出戏,md,台词太尬了,找个好点的编剧润色一下吧 ...

确实,那脸太吴了……

最后那个法海不是黑风洞产生的幻象吗?怎么还会变老的?而且这个幻象法海被打败了怎么会导致真法海给牛魔王的VIP套装失效的?

看完,剧本结构不差,以青蛇白蛇为主的故事基础起承转合逻辑还是顺畅的,观感不好主要是不知道为何这电影硬是要加些小青的感情动摇的情节,令中前期一大段不能看的东西。为了让小青思考男人有用还是没用最后发现还是没屁用啊的思春情节观感极差,被一个初次见面的男人拖手就够离谱了,TMD还上心了动摇了被抛弃了还怨妇状想自寻短见,这活了千年的妖精是哪里网恋的初中生么。把这个为了让小青思考一下人生的男人拿走,把这段剧情完全砍了,让一开始认识那小姐姐继续带小青认识这个世界,也完全不影响青蛇白蛇的主线剧情。熬过了这段萨比剧情后,后面那段小青和小白相认到怀疑到信任再到舍命相救最终发现真相的主线剧情不错,磨死法海也挺有意思。唯一让我有些想吐槽的,小青你是怎么知道小白想见的人不是她老公呢?当天她老公也在场啊,自我解读感觉有些一厢情愿的美化

6/10。相比1真的是完全倒退,除了拓展的世界观有亮点。打斗,剧情,人物塑造相当拉跨。沦为纯粹的炫技片。追光真该找个好点的团队好好打磨下剧本了。

没看白蛇缘起可以直接看这部吗?
不是很想看前作……

风蚀 发表于 2021-7-25 00:13
没看白蛇缘起可以直接看这部吗?
不是很想看前作……

理论上没有问题,故事的开头就是接白蛇传正传故事的结尾,大概了解白蛇传故事就没问题(水漫金山,法海,青白往事)

你只需要额外知道,追光的白蛇故事里有「阿宣」这个人,他是「许仙」的前世,白娘子对许仙的感情归根结底是因为爱阿宣

但是还是得说非常非常非常非常非常推荐去看第一部,所有角色都比这部里的出彩,打斗也更精彩,还有床戏…

我对追光剧本已经没有期待了,没有期待就是最好的期待,我对杨戬的要求就是模做好来,别吴签风了

别的都好,剧本太傻了

我要中奖 发表于 2021-7-23 13:28
上一部我也是去电影院支持的,本来很喜欢上一部的古风斗法场景,所以今天直接去看了早场

结果这一部搞个 ...

现代中国这个挺好啊。白蛇传的大fans之一是新中国的开创者。。。。。

ccc183 发表于 2021-7-24 22:31
最后那个法海不是黑风洞产生的幻象吗?怎么还会变老的?而且这个幻象法海被打败了怎么会导致真法海给牛魔王 ...

不是幻象,是真法海,那个黑风洞,开了个临时传送门,让小青去刷法海,而且还附带时间加速,最神必的是小青输给法海无数次,都是直接送回修罗城,一点伤都没有,下一次去刷又是满状态,法海输一次就圆寂了
奶奶的,这无敌bug机制简直是专门针对法海创造的

究极学霸 发表于 2021-7-24 00:25
另外惨还是孙姐惨,明明是我先,讲解世界观也好,救女主也好,结果我出场出得早,盒饭吃到饱

死到最后都没 ...

我当时还以为这个角色是性转版的猴哥。。。。。

贾志国 发表于 2021-7-25 10:58
我当时还以为这个角色是性转版的猴哥。。。。。

我也有担心,要真是猴哥就太俗了,不过没想到便当这么快…

这一作貌似没有交代许仙的去向了?小白和许仙生的孩子也没有设定。
另外,为什么小白被法海降服了还能去修罗界?
为什么最后小白没有逃出来还能在现代遇到小青还能相认呢?

究极学霸 发表于 2021-7-25 13:03
我也有担心,要真是猴哥就太俗了,不过没想到便当这么快…

猴哥也行啊,但是猴哥出现在这个地方就属于大才小用,而且也很核突—猴哥你变女的无所谓,但你是怎么攀岩失手的。。。。。。

这片子比预想好,结尾展示白蛇从塔下逃脱,几次转世终于与青蛇相聚那段有点泪奔的感觉(用了转世的形式,没用一直保持修炼得来的年轻形体这个形式,小青修罗城逃脱后应该用的是后一种)。这个结尾把背景放在了当代中国,很棒,并不影响接着拍后续。

而且,战胜原力的黑暗面(划去),,,,恐惧与愤怒,车翻法海这个安排也很热血、真正女权、新中国,以及绝地。

总之,我要看御姐版狐狸大战三眼毛控!(此处以非人哉为准)

finalstar099 发表于 2021-7-25 13:28
这一作貌似没有交代许仙的去向了?小白和许仙生的孩子也没有设定。
另外,为什么小白被法海降服了还能去修 ...

按照时间轴设定小白早从雷峰塔下面下来了,后来转了好几世才来到男主,男主出了事就去了修罗城
关于男主其实完全看观众,你觉得是小白的就是小白,不是的就是转世,怎么都不是小白了
最后应该也是转世
其实就和现在流行的几生几世的仙侠剧很像

finalstar099 发表于 2021-7-25 13:28
另外,为什么小白被法海降服了还能去修 ...

白蛇1,勇敢、聪明、坚定的许宣。

白蛇1.5(就是开头的水漫金山),许仙转世后被削弱了。因此他和他儿子估计就默认沿用传统设定了—或者在后续里接续讲。

白蛇2,其实算是展现青蛇的魅力何在,从1的打打打转到一个更加独立,有自我判断的形象。

结尾白蛇都出来了,第3版许某还远吗?我看的时候其实一开始怀疑雷峰塔博物馆里那个讲课员就是白蛇,因为长得真的很像,声音也有一点像。
老实说,我看到结尾是当代中国时,有重如释重负的感觉。结尾拍得也真的很美。

青蛇不是被降服,而是被送到修罗城去的。这一版法海强大的不像话,几乎有释迦在大地上的影子的味道。

这片中心思想真的不是男人都靠不住?全片下来就没个立的住的情感主线,最后又各种硬煽情尬煽情。

reibooru 发表于 2021-7-24 09:47
有意思,追光拍的这一部青蛇摆明了要彻底走if线,另外总给我感觉是国内cg人真的很喜欢赛博朋克和怪物,废土 ...

就觉得特喜欢阴间审美,还土嗨,看的我以为是色虐战帮大战恐虐战帮,就差喊颅献颅座 血祭血神了。这技术这素材不拍战锤可惜了。

法海屈楚萧,男主蔡徐坤,青蛇都美竹——男人都不可靠!说实在的白毛如果是法海无论是颜值还是理念都会更适合,他能镇压白蛇的确只是因为有力量

动作戏和妹子真不错,可惜动作戏有大半都是跑酷类。
剧情前期还可以,到如果桥开始就完全不能细想了。凭什么通过修炼环桥就能出现;狐狸没给西门牌子,那不就是铁坑人,说好的生意人呢;修炼环中的法海是真是假,如果是真的那个奇妙的滤镜和之前暗示是心魔是什么鬼,如果是假的那又不能解释为什么知道法海暗中做的手脚(当然观众看那个金身就懂了);四劫的作用是清除不愿往生的执念人,那附带的石像鬼(?)机制跟这个目的完全是背道而驰的,我看四劫最大的作用应该是给追光炫技。
还有黑不靠谱男人就只有“你救了我我不救你”一招,梅开三度有点腻了。

好想薅狐狸和牛魔王

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1