Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 白蛇2 续作《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映

看到一个导演的访谈说:
同时,“修罗幻境”根本上是由传统文化中的“执念”形成,“风、气、水、火”四种渡劫方式,均是传说中描述最多的自然灾害。
这种设计有什么依据吗?
风和气能算两种自然灾害吗

讲真,好好照着白蛇传拍一部,把决战做做好,也比现在的强啊

yangchunsiyue 发表于 2021-7-26 15:38
看到一个导演的访谈说:这种设计有什么依据吗?
...

这个导演擅长不懂装懂,不要深究

champion711212 发表于 2021-7-26 15:34
那个司马官人应该是西门官人吧

有个药葫芦,所以我一开始以为是司马家里哪个吃药的货。

后来发现,字幕里名字是simon,西蒙?更可能真是西门,毕竟胡僧药也是葫芦里的。司马也的确说了句这葫芦把他坑惨了,无池水里那景象,细一想,确实有几分像**梅。

听说剧情不太行,单纯去看画面特效,是否值得?

trb315 发表于 2021-7-26 16:16

不期待剧情的话。我觉得还是可以的看看大白腿也不错

剧情其实也凑合,结尾很棒

期待别太高,最近没啥电影,消磨时间凑合一下感觉还可以

貌似不满的大多是前作粉说拆CP搞LGBT来讨好豆瓣女影迷

剧情不太行有两种

一种是剧情平平无奇,完全没上多少心,讲完收工

一种是槽点满满,很多地方都让人想吐槽

本片属于后者

Ironman_mk5 发表于 2021-7-26 17:23
貌似不满的大多是前作粉说拆CP搞LGBT来讨好豆瓣女影迷

反正我认识的女的百合厨都很不满

贾志国 发表于 2021-7-26 16:09
有个药葫芦,所以我一开始以为是司马家里哪个吃药的货。

后来发现,字幕里名字是simon,西蒙?更可能真是 ...

是啊,主要无池的里看到的景象,太像金莲的家了

这片就是炫技和噱头太多,比如末世废土这个设定就很鸡肋。
首先没明确说物资是有限的(虽然用了几个黑吃黑镜头来表现),反而说了随着城市的再生会刷新物资,牛头马面摧毁章鱼场地的原因不是为了掠夺而是为了清场;司马帮燃料紧缺第一反应是去超市进货而不是去抢,你跟我说这是废土?
其次有修罗道+慕强两设定打打杀杀不奇怪,但你斗争总要有什么好处吧?调戏孙姐的蛇男被秒一堆人上来分食,我还以为有舔包涨经验的设定的,结果压根没这事,那砍人不就是单纯的物理超度吗变强除了更快的超度别人,对实现自己的执念有什么帮助吗?你起码得有个天下第一能实现愿望的噱头来让挑起所有人斗争吧?
说实话上面两点也不是什么难圆的事,甚至多提两句话就能使逻辑连贯。这片的观感问题比起什么真假百合之争,基本逻辑都不顺畅才是首先要解决的问题。

風卷豹 发表于 2021-7-26 18:50
首先没明确说物资是有限的(虽然用了几个黑吃黑 ...

这不就是现在国产动画的瓶颈——技术问题已经大部分解决了,故事的概念与构思也开始和人们的心理需求合拍。但在具体的构建上、故事的的讲述上存在问题,有些是因为编剧的地位,有些是因为导演有问题。

以这个片子为例,什么时候这类穿着神话或者仙侠皮的片子不再生硬地从简化版的儒释道作品里抄东西,而是另有一种深沉、乐观、进取的东西在里面,那上面提到瓶颈可能就已经突破了。我之所以对白蛇2的评价比较高,一部分原因就是结尾,一是因为还算圆满(我已经从当年喜欢看扭曲结尾的文艺青年变成了特别爱看大团圆结尾的家伙)。二是结尾的背景是当代中国,这个社会虽然有着许多不完满的地方(此处不予深入讨论),但无疑是几千年至今中国最有希望的时期,故事的主人公虽然依然具有超自然的力量,但对她们的凡人日常身份而言,这个社会也是适合的。

champion711212 发表于 2021-7-26 18:41
是啊,主要无池的里看到的景象,太像金莲的家了

他们把这个事淡化了,没有各种典型的jpm段落,比如窗支子打头,比如裁衣服,比如葡萄架(划去)。。。。。。。。

但这片子黑东林倒是明目张胆。

贾志国 发表于 2021-7-26 19:02
他们把这个事淡化了,没有各种典型的jpm段落,比如窗支子打头,比如裁衣服,比如葡萄架(划去)。。。。 ...

黑东林求解啊

头像被屏蔽

他们第一次到无池时,看见的那个胖书生。

在他的无池图像里,有个很硕大的匾,上面写着东林书院,而这个书生也是个比较自私的角色。

究极学霸 发表于 2021-7-26 17:30
剧情不太行有两种

一种是剧情平平无奇,完全没上多少心,讲完收工

这回,吴老板意外占据了槽点c位。

说得挺在理,超市的存在完全是败笔,既然都能用资源换其他资源,而资源都是不断刷新的,再加上十天半个月就来一次的四大劫,那还抢个毛啊,都自己找资源去超市换不更容易生存?根本不需要打打杀杀也能建立一个有秩序的社会,只能用修罗城的人都爱打架来解释了,毕竟修罗嘛

去超市要经过一堆别的帮派的地盘,也不简单好么,你想到的挺美去超市做生意,你能去得了么

未向heart 发表于 2021-7-26 19:44
去超市要经过一堆别的帮派的地盘,也不简单好么,你想到的挺美去超市做生意,你能去得了么 ...

连胖书生都能去无池呢,那段飙车的意义大概就是“爷就想做这段戏”
效果是挺好的,拿来佐证背景设定就不必了

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1.都说牛头法术是法海加持,法海只给了个金光护体,变脸面具可不是法海给的
2.黑风洞中法海是真是假?,是假的怎么会老?是真的,小青击败法海不应该比法海更厉害吗?那么法海都能给修罗城里牛头金光护体,怎么击败法海的小青回修罗城就又使不出法术了?

amachi33 发表于 2021-7-26 12:17
这片讲了2小时却留下一堆坑,牛头为什么能在修罗城使法术?小青小白的执念已被狐狸收走为什么还彼此执着于 ...

牛头一直是肉身板斧,没用法术。
青白的执念没被收走
法海明显不是幻象
脑瓜子被车撞了(转世多次)

aceback 发表于 2021-7-26 20:26
牛头一直是肉身板斧,没用法术。
青白的执念没被收走
法海明显不是幻象

1.都说牛头法术是法海加持,法海只给了个金光护体,变脸面具可不是法海给的
2.黑风洞中法海是真是假?,是假的怎么会老?是真的,小青击败法海不应该比法海更厉害吗?那么法海都能给修罗城里牛头金光护体,怎么击败法海的小青回修罗城就又使不出法术了?

narizen 发表于 2021-7-26 12:39
1.牛头是法海**的GM,有特殊权限;2.青白的执念没有收成,被牛头打断;3.黑风洞就是纯碎送经验值的任务, ...

yangchunsiyue 发表于 2021-7-26 15:38
看到一个导演的访谈说:这种设计有什么依据吗?
...

传统的话,地水火风比较常见吧,气水火风的说法还没听说过

可能没人像我一样为章鱼哥伤心吧,好可怜呢。莫名觉得章鱼萌

空气先生 发表于 2021-7-26 08:30
第一,这个假设肯定不是法海的转世,而是法海留在修罗城的执念。
第二,跟法海转世谈恋爱和执念小白又不 ...

因为破了色戒这一句话,第一时间想到的就是徐克的法海,然后立马脑补深搬硬套了一堆。
你这编的跟现在的人物,设定,故事完全没有任何交集

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2021-7-27 00:39
女主最后在现实里的杭州博物馆偷文物,居然全过程没人管,制作组还有意淡化这种犯罪属性,转而不停尴尬煽 ...

那骨簪是白蛇的,她是亲属,拿回亲属的遗物没问题吧

罗刹妹子太好看了 男小白也好美,追光太懂了,我会一直追看他们的片

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 23:36

章鱼被围攻那里,我还想小青和孙姐至少应该难过一下吧,结果扭头就跑了。
然后司马丢下小青的时候小青马上生气了,你也太双标了吧

wjx1988124 发表于 2021-7-27 00:06
因为破了色戒这一句话,第一时间想到的就是徐克的法海,然后立马脑补深搬硬套了一堆。
你这编的跟现在的 ...

本来就是图一乐的东西,你这么杠干啥

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 23:36

看到那段我以为小青和孙姐要伸出援手呢
结果直接上天台溜了

希斯塔姆 发表于 2021-7-27 09:25
看到那段我以为小青和孙姐要伸出援手呢
结果直接上天台溜了

章鱼:逝者不死,必将在起!

wjx1988124 发表于 2021-7-27 00:06
你这编的跟现在的 ...

我听到破色戒第一时间想到的也是徐老怪的青蛇。
但是要延续青蛇的人物设定,去修罗界应该是法海,不如写法海在修罗界与小青相遇相杀和解,最后放下执念度化成佛故事,别写爱情!!

混沌大陆 发表于 2021-7-27 00:39
女主最后在现实里的杭州博物馆偷文物,居然全过程没人管,制作组还有意淡化这种犯罪属性,转而不停尴尬煽 ...

超现实的片子观众没有那么讲究,关注点在战胜更恶的敌人而不是犯罪教唆,毕竟你私自打架也是违法的,那片子都不要拍了。

青蛇的配音从第一部就不喜欢