Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 『魔法纪录 魔法少女小圆外传 -浅梦之晓-』最终章 2022年春

狗咖喱发了一堆推打补丁 上一部这么做的作品叫啥来着

不就是一部魔法少女版的希望之花吗,一切努力并不是全部木大(大嘘),所以,不要停下来啊(指晓美焰继续loop)

泥犬:alina的全人类魔法少女化虽然是所有人都会变,但还是会在alina意志下做监修,中年男人的话就会变成蝙蝠侠里的小丑一样。joker基本上就像是魔法少女一样的,像joker话就能安心了。

泥犬:alina的这个全人类魔法少女化计划,实际上是考虑在不出现小圆那样奇迹的情况下,如何让魔法少女的人权问题最快被人们认识到才产生那样的结果。

泥犬:不论发生多少的奇迹解决了现在的问题,只要还是魔法少女终究会死去,也回不去不做魔法少女的人生了。即使这样还会说是很好的结尾,感觉是有些过于傲慢了。被夺走的东西是不会回来的,可能alina也有这样的想法。

泥犬:在我看来魔纪第一部是ge命失败的故事,有着很强的森田童子感觉。在祭典结束后是靠惰性继续活下去的,在飘忽的愤怒消化不完的状态下只能靠着惰性活下去。

狗咖喱自己认领战犯帽

狗咖喱下次就该让老板娘和八千代形婚收养风铃和羽毛了。

看你们都在骂我就放心了

哎呀,本来想自己发过来没想到有人先转了(

这动画东一脚西一脚算个什么存在主义啊....我还说是对qb的投降主义呢

评分

lxlyandccc + 1 附议

狗咖喱自己在游戏里操刀的剧情其实评价也很两极分化。很多人至今都拒绝把小渚的魔法少女剧情认定是正史,觉着实在是黑的过头而且还一点希望都没有。但是喜欢的人就特别喜欢

狗咖喱这也太丧了。。
但凡能让动画版环妈支楞一下,也可以保下点希望
哪怕是充满代价
但凡英雄主义一点也不至于这么虚无

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发现最终章出了,今天就一口气看完,
但这结局......真的是只剩下空虚两个字,
这班人搞了一大堆,结果全GG,一个都没救到,白搞了那么一大阵仗

头像被屏蔽

泥犬又新发了一些推

泥犬:因为彩羽本身相对来说更强一些,所以黑江是作为被卷入到舞台中的弱者(美冬大概也算是弱者组,也因此从她台词里选出副标题的概率更高)。为了完善黑江形象,给她塑造的是在只能成为魔法少女的命运中,虽然赞同魔法少女的善良性,但却跟不上的形象。很想在最终集增加她的出场。

泥犬:彩羽是肯定全部魔法少女的善良性的,黑江则是完全理解但自己跟不上的定位。按这样来说黑江是magius需要拯救的人,即使和彩羽能搞好关系但在思想为主的谈话中是对不上的。

泥犬:现在的sns社会里像电子纹身一样追及过去说“但是你那时候并没有这么做”的情况比起以前感觉更多了。黑江也是因为过去的自己而痛苦着。在彩羽说着现在开始更重要的话来鼓励时,在黑江这里想的应该会是---那谁来给过去做精算呢?能证明从过去走到现在的自己吗?人在最后时刻回忆到的光景,我觉得不是已遗忘的记忆,而是自己扔掉的记忆吧。

泥犬:魔纪的动画版是手游故事的唯一宇宙的圆环里,拿出来其中一部分补完的形式。手游里出场的黑江,现在正在进行的活动里是首次和彩羽会面,今后也会走着与动画不同的道路,大概吧(看f4了)。

最终:看了动画后去玩手游是最好的,因为我是玩机战的世代,总是擅自觉得游戏版的意义就在于此。

哪个?不过叛逆都搞出小渚了,回天把魔夜拉起来和焰搞CP不过分吧。

这是生怕大家无法确定战犯是谁所以主动出来吸引火力吗,狗咖喱,你好温柔。

头像被屏蔽

这个倒是猜到了,黑江的定位是弱者,是环子哥的理论救不到的人,所以第四集黑化或者不做人爆种了才是更顺的,结果就是希望之花了

话说这次轮回后吼姆啦应该再也不会想和神滨的魔法少女有任何交集了吧,毕竟真 神滨冷漠传说,瓦夜拍出来又不打是最草的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我现在才发现最后一集万年樱的花开了(=环应该没多久后也随妹妹们去了),毕竟这谣是她们以前一起商议时定下的 ''当四人重聚时就会盛放'' 的设置。(不知道有没有记错)

这样八千代跟鹤乃好惨啊,唯一残留的心灵根底都保不住,她们岂不是也撑不了多久

依稀记得本篇的某次访谈就提到了,下笔是老虚,但点子是士大夫一起讨论的。最黑最丧的就是狗咖喱,然后大家嗨起来后负责踩刹车的是仓鼠老师。

鹤乃的cp是大锤,谢谢

有种为虐而虐的强行感,清明节环哥妹妹死光鸭酱战友死光过于应景

大丈夫萌大乃 发表于 2022-4-4 23:10
有种为虐而虐的强行感,清明节环哥妹妹死光鸭酱战友死光过于应景

最后万年樱开了
环妈估摸也撑不了太久了()
游戏剧情“四人终会在樱花树下重逢”
tv剧情“四人死后终会在樱花树下去重逢”

污陨血红 发表于 2022-4-4 23:13
最后万年樱开了
环妈估摸也撑不了太久了()
游戏剧情“四人终会在樱花树下重逢”

鸭酱:我家客厅还蛮大的(可以放很多牌位)

艹,这段的意思是。。。动画是沙盒?
开一把二次元tno是吧,玩脱了all gone了是吧
什么屑神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Junglemgs 发表于 2022-4-4 22:37
泥犬又新发了一些推

泥犬:因为彩羽本身相对来说更强一些,所以黑江是作为被卷入到舞台中的弱者(美冬大概 ...

倒数第二段是不是说明动画线只是圆神闲的无聊拿原始数据作的推演BE,游戏线才是唯一正史?怎么感觉越描越黑了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

神滨市棋盘?这不比六轩岛好玩,建议圆神多开几盘叫上拉贝共襄盛举。

污陨血红 发表于 2022-4-4 23:52
什么屑神

这段什么意思,可以翻译一下吗?

灼眼的夏娜酱 发表于 2022-4-5 00:02

前面3335L的倒数第二段

灼眼的夏娜酱 发表于 2022-4-5 00:02

差不多就是复制了一个魔纪世界模拟未来,最后就是动画这个剧情发展
二次元tno翻车all gone记录

污陨血红 发表于 2022-4-5 00:06
差不多就是复制了一个魔纪世界模拟未来,最后就是动画这个剧情发展
二次元tno翻车all gone记录 ...

那是不是可以理解为圆神模拟魔纪世界结果bad end了,于是在手游里出手帮忙。

灼眼的夏娜酱 发表于 2022-4-5 00:08
那是不是可以理解为圆神模拟魔纪世界结果bad end了,于是在手游里出手帮忙。 ...

借用隔壁的话
看圆神对面是哪个彩羽

认真型:游戏版彩羽,圆神暂时拉她上圆环给启示,提醒她现在的成功是千辛万苦得来的,不要松懈,不然类似动画版结局可能会在未来上演
心酸型:动画版彩羽,接她到圆环后圆神把纪录给她,告诉她虽然一生搞砸了,不过没关系,自己知道她们的努力,一切都不是没有人记住
搞笑型:游戏版彩羽,圆神告知彩羽搞砸了其中一个复制世界,而这就是结果

最后一集简直放飞自我,如此之大的牺牲结局就是一场空,留了个看不到破局点的未来的神盟,其实看到第二集病房组和美冬桃子那一段还是挺有感觉的。

污陨血红 发表于 2022-4-4 23:52
什么屑神

游戏里表示看不动就摔盘已经很黑了好吧,我觉得还挺ooc的

评分

lxlyandccc + 1 魔纪对圆神的描写都当不得真

刚抱着很低的期待看完了,感觉这结局也不是完全不能拍,至少说不上比肩各大反向名作的水平

但是再考虑到第四集那一言难尽的的演出效果,就

lanslort 发表于 2022-4-5 00:14
游戏里表示看不动就摔盘已经很黑了好吧,我觉得还挺ooc的

我悟了
圆神:这把再翻,老娘删游!算了上控制台

污陨血红 发表于 2022-04-04 23:52:13
什么屑神
...
统一神滨超事件什么的有在做吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端