Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

半透明是聚碳酸酯的,这玩意儿工程塑料吧,不知道手感咋样。

罗技红轴和樱桃红轴敲了五年,订了V98极地狐试试段落轴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-1-15 23:52
“创新”厂到现在还在吃金粉老本,评价为不如新厂也不如凯华

—— 来自 samsung SM-G9730, Andro ...

ttc在轴体领域有什么东西是自己的吗
硬要说的话我觉得最大的创新就是加长弹簧,现在加长弹簧的风气好像就是ttc带歪的
然后因为加长弹簧触底稍微重点就用着很累,还爆发了肌无力风潮,这年头六十克触底都算大压力了
一个二十多毫米的弹簧用着能不累吗,想省力玩触底同等压力的短弹簧不好吗

头像被屏蔽

现在金粉键盘好便宜啊(指rx980
之前买键盘换轴花了不少钱
真是好时代呢

论坛助手,iPhone

有啥40g以内软塌塌的轴

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

阿里嘎多,买了到货试试

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-1-20 04:06
cherry这文案第一句就把我整不会了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

均匀是啥,意思是说一致性不好吗

多多450买了个VGN811。。凑活先用吧,回来把底壳弄成不透明的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-1-21 12:15
那么为啥一开始不选不透明呢没卖吗

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

VGN811买的是光头75的模具,然后底部弄的透光的那种冬瓜白

小白一问,有没有类似冰静轴那样又比较便宜的轴哇

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Finsty 发表于 2023-1-21 14:17
小白一问,有没有类似冰静轴那样又比较便宜的轴哇

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1 ...

提便宜一律灰木

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-1-21 20:06
要透明又要安静,应该没什么能选的

透明不是需求,纯粹是要按键手感和安静

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

来楼里问问有没有类似静电容的,触发力35g触发行程大概1.7左右的轴,别贵的离谱
觉得没有无线键盘买了个v98pro试试

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新庄運切 发表于 2023-1-22 16:58
来楼里问问有没有类似静电容的,触发力35g触发行程大概1.7左右的轴,别贵的离谱
觉得没有无线键盘买了个v98p ...

我跟你有过一样的需求
客制化群里问过
niz手感的群友说没有
实在不行冰淇淋pro轴去看看?

杨雪崩 发表于 2023-1-23 02:29
我跟你有过一样的需求
客制化群里问过
niz手感的群友说没有

我买的键盘自带就是这个轴,商品页面写着4.5g和1.7mm。
只能说有点类似,用习惯静电容换过去刚开始打字都会出现按了没打出来的情况,要稍微用力按下才能触发

Diabolosis 发表于 2023-1-22 20:01
安静和手感是不可兼得的,看着选吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就,意思是类似冰静的糯糯的手感和安静就好,倒也不对金粉之类的特别感兴趣(试了感觉相对不合胃口

新庄运切 发表于 2023-1-22 16:58
觉得没有无线键盘买了个v98p ...

要类似静电容就静音提前大段落吧,印象里这种好像不多,只记得静音月白和蕾姆。因为选择不多所以其他需求很难满足,对压力有要求还是换弹簧吧

我之前就是因为静电容退坑的,当时买了rf的pfu限量版,用下来我感觉蒂芙尼和圣熊猫都什么垃圾,手感反馈完全不能比

想问一下,150以内的机械键盘有啥推荐的吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

7776169 发表于 2023-1-23 11:17
想问一下,150以内的机械键盘有啥推荐的吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

pdd拿个卷 加20买vgn98

如果不需要三模 r104

请教一下,现在的键盘实现改键位一般是怎么做的呢?好像很少有类似 Filco/Leopold 这样的 dip 开关了。是类似 ahk 那样软件实现的吗?

头像被屏蔽

咳咳又想买个新的键盘了问问2.4g静音线性轴这方面比较强的有没有

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-1-23 21:24
下驱动软件改
现在基本都是板载了,改完之后退出驱动也能用,自然用不到dip开关 ...

明白了。

另外问问,60 配列的量产键盘,蓝牙靠谱,简单购买就可以退烧的那种有吗?顶楼看完了还是有点懵。

不在乎 RGB(关灯使用)和按键声音(别太吵就行)。不需要热插拔什么的高端功能。

现在用的 Filco 红轴,很多年了一切都很好,就是蓝牙很痛苦,要插线用,不太爽。

Diabolosis 发表于 2023-1-23 14:15
狗叔前几天py广告的那个没买吗

哎那个半夜才看到领了卷第二天忘记了。。

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-1-23 22:48
不打游戏都一样,打游戏还是老实单模或者买大便灯厂这种

懂了,谢谢

hape挺不错的,挺顺滑的,触底在静音轴里算比较硬的,就是静音效果不太行。走的是手感路线,在保证手感的同时尽量静音,可以理解为一个声音相对小的线性轴
靠近了听有弹簧音和弹片音,正常使用距离听不到,就不折腾了
不过hape和青芥都只是按中间很滑,某个角度去按会有挤压感。力驰的那套模具上盖开口还有问题,会卡一些键帽,稍微粗一些的球帽基本上都会卡。这套模具给菊花留的开口太小,一定角度会和键帽菊花摩擦,他不改上盖是解决不了的
力驰这个厂整体还不错,但是一想到是观纬的母公司总觉得不舒服

lucy好像改了上盖开口,不知道怎么样
后面还有纯黑壳的hape轴换色,不过上盖会调整键帽兼容性的问题 底壳也会换五脚